Тема закрыта

для начала Yashika MAT 124G пойдёт?

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Плохих камер в СФ просто нет.

Тут ведь главное что, главное в это верить.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Ну так надо сырой скан и выкладывать.

Автор сам сюда ничего не выкладывал, до тех пор, пока Вы его не обвинили во всех смертных грехах заочно. И ничем Вам не обязан. А как и что выкладывать в своем ЖЖ - его личное дело.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
Автор сам сюда ничего не выкладывал, до тех пор, пока Вы его не обвинили во всех смертных грехах заочно. И ничем Вам не обязан. А как и что выкладывать в своем ЖЖ - его личное дело.

Во первых Поскольку разобрались -то ваши комментарии уже не нужны. Автор конечно вправе выкладывать что угодно. Но постобработкой можно сделать так, что Хольга будет выглядеть как Хассель, а Хассель - как Любитель 2. И я согласен с Трубниковым, что не корректно ставить Хасселевский фирменный знак на снимок другой камеры. Это все равно как незаконное использование логотипа. В результате Автор ввел в заблуждение. Особенно преднамеренными царапинами в положении, котором Яшика их не делает.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Но постобработкой можно сделать так, что Хольга будет выглядеть как Хассель

Когда сможете представить отпечатки с Хольги, чтоб было как с Хасселя?

P.S. Никкоры не нашлись?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Во первых Поскольку разобрались -то ваши комментарии уже не нужны.

не Вам об этом судить.
Цитата:
Но постобработкой можно сделать так, что Хольга будет выглядеть как Хассель, а Хассель - как Любитель 2.

примеры приведёте?
Цитата:
Особенно преднамеренными царапинами в положении, котором Яшика их не делает.

во-первых, на хасселе получить такие "царапины" тоже невозможно.
во-вторых, таких царапин не бывает вообще.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Тут либо напутали либо сознательно в рекламных целях в заблуждение ввести хотят.
А девушка хороша и рисунок планаровский.
..........

Да, я уверен, что это не Яшика не Роллей двуглазый и не Мамия 220/330..... Ну не TLR.
Я думаю Вы были правы. Это Хассель со штатным планаром. И снято с шахтой. Потому что низкая точка съемки.

Подробнее

Для завершения дискуссии приведу свежие сканы. Сразу скажу, что это технические проверочные слайды. Художественной ценности они не представляют. Сканировать я не умею, но это не важно. Важно другое.
Первым идет полный скан слайда, который сделан Хасселбладом.

http://iceaxe2005.narod.ru/Y124GvsHass/Hass_01.jpg

У Хасселблада есть очень характерная для этой камеры рамка с двумя вершинами слева посередине ( Из-за них и возникли сомнения у Deepfoto). Обратите внимание на углы этого скана. Условно назовём их ушками.
Второй картинкой удет увеличенное левое верхнее ушко Хасселевского слайда

http://iceaxe2005.narod.ru/Y124GvsHass/Hass.jpg

Теперь посмотрим на снимки, снятые Yashica MAT'ом 124G

http://iceaxe2005.narod.ru/Y124GvsHass/Y124G_01.jpg

А это увеличенное левое ушко Яшиковского слайда

http://iceaxe2005.narod.ru/Y124GvsHass/Y124G.jpg

Если внимательно посмотреть, то отличия сразу видны. У Yashica MAT'а ушки вздёрнуты, а у Hasselblad'а они опущены.

Долго я тут писал и сканировал.... Дискуссия продолжилась. Александр Лузан, ну зачем упорствовать? Вы были не правы изначально. Надо доверять людям. Я привел эти снимки для ksd в качестве примера, как Yashica MAT 124G снимает портреты. Автор этих снимков сразу написал, что сняты они Яшикой. Нет! Это не правда. Александр Лузан выведет всех на чистую воду! Алексей Новов пишет, что снял это Яшикой, а на самом деле - Хасселбладом! А IceAxe (т.е. я ) специально привел этот снимок, чтобы впарить Yashica MAT 124G ( он ведь ими торгует!)бедному господину ksd! Вот как!
А в итоге...
Кот Леопольд говорил: Ребята, давайте жить дружно!
А то, что картинку Яшики приняли за Хасселблад, я считаю как комплимент этой камере.

Re[IceAxe]:
Цитата:
от: IceAxe

А то, что картинку Яшики приняли за Хасселблад, я считаю как комплимент этой камере.

Только вопрос в том, что сырой скан с Яшки и то, что показали в начале обсуждения - две немаленькие разницы.
:D
Поэтому многих и смутила картинка.
Меня в том числе.
Напомню, что у меня есть и Яшика и Хассель и я знаю не понаслышке обе камеры.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Только вопрос в том, что сырой скан с Яшки и то, что показали в начале обсуждения - две немаленькие разницы.

Вот именно. А царапиной меня убедили окончательно. Уж больно натурально была сделана.
И если бы сырой скан не показали - я бы и не поверил. А то, что талантливой обработкой из снимка любой камеры можно сделать конфетку и не гоняться за железом - лишнее тому доказательство. Респект автору за Фотошоп. Правда если бы показали больше размер, возможно фотошоп был бы хорошо виден. Все-таки инет- это превьюшки и не более. Смотреть надо отпечатки форматом 30х30 минимум.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Вот именно. А царапиной меня убедили окончательно. Уж больно натурально была сделана.
И если бы сырой скан не показали - я бы и не поверил. А то, что талантливой обработкой из снимка любой камеры можно сделать конфетку и не гоняться за железом - лишнее тому доказательство. Респект автору за Фотошоп. Правда если бы показали больше размер, возможно фотошоп был бы хорошо виден. Все-таки инет- это превьюшки и не более. Смотреть надо отпечатки форматом 30х30 минимум.

Подробнее

Ну конечно, а как же... Вот ведь Алексей...Шельмец! Специально обработал в фотошопе снимок так, чтобы он был похож на Хассель! И царапину вставил! Опять заговор!

Ну кино, да и только. Цитата из мой асечной переписки с Алексеем ( 5 минут назад):

"там всегото цветокоррекция левелс и чуть притенены уголки виньетирование"

Re[IceAxe]:
Снята эта картинка на открытой диафрагме.
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
Ну конечно, а как же... Вот ведь Алексей...Шельмец! Специально обработал в фотошопе снимок так, чтобы он был похож на Хассель! И царапину вставил! Опять заговор!

Ну кино, да и только. Цитата из мой асечной переписки с Алексеем ( 5 минут назад):

"там всегото цветокоррекция левелс и чуть притенены уголки виньетирование"

Подробнее

Только вот не надо продолжать парить, что всего-то цветокоррекция и левелс.

Там офигенный шарп на лице девушки. Причем не по всей работе, а локално только на лице ( только не надо говорить, что этого нет) А по полю выполнено подавление шумов. Причем грамотно выполнено. Две царапины подрисованы (Интересно зачем? будто с царапинами оно лучше или чтобы выдать за необработанный. Царапины то легко удаляются) ....
А какие там уголочки на самом деле не видно. Картинку выложили маленькую.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Только вот не надо продолжать парить, что всего-то цветокоррекция и левелс.

Там офигенный шарп на лице девушки. Причем не по всей работе, а локално только на лице ( только не надо говорить, что этого нет) А по полю выполнено подавление шумов. Причем грамотно выполнено. Две царапины подрисованы (Интересно зачем? будто с царапинами оно лучше или чтобы выдать за необработанный. Царапины то легко удаляются) ....
А какие там уголочки на самом деле не видно. Картинку выложили маленькую. ....

Подробнее

есть такая пословица народная: горбатого могила исправит....
Уголочки я привел, чтобы вы Александр убедились, что сырой скан Алексея-скан Яшики. А вам эти ушки не нужны, я и так это понимаю. Вы же большой специалист определять по изображению, чем снято :D
Re[IceAxe]:
Цитата:
от: IceAxe
есть такая пословица народная: горбатого могила исправит....

Ну знаете. Тут уж вы меня извините. Может я и не сильно большой спец по фотошопу. Но года 4 пользуюсь уже. И как сделать одну картинку из другой прекрасно знаю без ваших советов. И точно знаю, что при помощи только левел и цветокоррекции это невозможно. Здесь лицо мыло-мыльное

А здесь резкость существенно повышена и волосы на голове различимы и даже брови.

Микроконтраст отличается на порядок.
Re[ksd]:
Завязалась неравная борьба...
Победила дружба.
По сообщению автора ветку закрываю.
Желаем автору хороших снимков прекрасной камерой Яшикомат 124G!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта