Тема закрыта
для начала Yashika MAT 124G пойдёт?
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Лузан Александр]:
Уважаемый Александр! Спасибо за мнение. Лично я уважаю Ваше мнение. Но часто за собой замечаю, что во время съемки абсолютно не обращаю внимания не только на большие коленки, но и даже на обрезанные руки-головы. Не знаю, хорошо ли это. Возможно, это некое художественное заблуждение. Но фото привел я для того, чтобы Вы оценили, как рисует данный объектив в зоне резкости.
Re[IceAxe]:
от: IceAxe
Я привел эти снимки исключительно для господина KSD
Спасибо! Было очень интересно посмотреть! Больше всего понрафилось это фото:

жаль размера фото маленький только...
Re[ksd]:
от:ksd
Спасибо! Было очень интересно посмотреть! Больше всего понрафилось это фото:
жаль размера фото маленький только...Подробнее
А это кстати не Яшка а Хассель вроде бы..
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
А это кстати не Яшка а Хассель...
:) вот жеж... одна из немногих фоток с резкими глазами, многие и многие выглядят как то мыльновато даже в мелких размерах? или я чего то не понимаю? (ну, похоже на шевелёнку что ли)
Re[ksd]:
А мне понравились фотографии Ольги Ивановой. Пусть там есть небольшие технические огрехи, но они отражают одно из главных достоинств ТЛР-камер - отстуствие "стены" между фотографом и моделью, каковой зачастую становится здоровенная камера с так называемым портретным объективом...
Re[ksd]:
от: ksd
:) вот жеж... одна из немногих фоток с резкими глазами, многие и многие выглядят как то мыльновато даже в мелких размерах? или я чего то не понимаю? (ну, похоже на шевелёнку что ли)
Я бы не назвал Яшику мыльной. Может где-то шевелёнка, может где-то сканер подвёл. Хассель и Яшика просто разные классы камер. И рисунок разный. И цена естественно. У меня есть обе :D
Re[ksd]:
Что касается объектива Яшинон, то он показался мне менее резким, чем Ролеевский Тессар или (о да!) объектив китайской камеры Сигул 4А-109. Но я сравниваю лишь с теми оптическими отпечатками, которые видел
Re[Dmitry___]:
от:Dmitry___
но они отражают одно из главных достоинств ТЛР-камер - отстуствие "стены" между фотографом и моделью, каковой зачастую становится здоровенная камера с так называемым портретным объективом...Подробнее
Чего только народ не придумает. Стены какие-то. Как будто ТЛР не есть коробка здоровая. Особенно если модель знает, что ее фотографируют то на любую камеру реагирует одинаково.
Re[Лузан Александр]:
Просто когда вынимаешь из кармана профессиональный фотоаппарат ARAX с Зоннаром, модель это сразу оценивает и начинает "позировать". А когда вертишь в руках НЕЧТО СТАРИННОЕ, модель ведет себя достаточно естественно
Re[Dmitry___]:
Не стоит ограничивать свой выбор одной моделью камеры, пусть и довольно неплохой. Яшика от Вас точно никуда не убежит. Но камеру надо все равно брать не "на попробовать", а для долгой и серьезной съемки.
вот пара моих статей как раз на эту тему:
http://prophotos.ru/education/7319-luchshie-tlr-kameryi
http://prophotos.ru/education/8372-karmannyiy-sredniy-formatПодробнее
Ух ты, кака я статья! Огромное спасибо!
Просто когда вынимаешь из кармана профессиональный фотоаппарат ARAX с Зоннаром, модель это сразу оценивает и начинает "позировать". А когда вертишь в руках НЕЧТО СТАРИННОЕ, модель ведет себя достаточно естественноПодробнее
Древние раскладушки в этом смысле предпочтительнее. Кожаный мех удивляет сильнее, чем два глаза :)
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
А это кстати не Яшка а Хассель вроде бы..
Это все таки Яшика. Вас смутила хасселевская обрамляющая рамка. Специально сегодня позвонил Алексею. Эту рамку он вставил в фотошопе для красоты.... :D Если внимательно посмотреть, то эта псевдохасселевская рамка у него присутствует и на слайдах, снятых Киевом. Я и сам был сильно удивлён, когда сегодня прочитал замечание Deepfoto. Думаю: как же так? Может это у сканера такая рамка? Позвонил и выяснил, что это Фотошоп. У Алексея был Киев ( его он по-моему продал после покупки Яшики) и сейчас есть Yashica MAT 124G ( эту камеру он покупал у меня). Хассельблада у него нет. Если не поверите мне, я попросил Алексея зайти сегодня на форум и лично оставить свои комментарии.
Re[IceAxe]:
от:IceAxe
Это все таки Яшика. Вас смутила хасселевская обрамляющая рамка. Специально сегодня позвонил Алексею. Эту рамку он вставил в фотошопе для красоты.... :D Если внимательно посмотреть, то эта псевдохасселевская рамка у него присутствует и на слайдах, снятых Киевом. Я и сам был сильно удивлён, когда сегодня прочитал замечание Deepfoto. Думаю: как же так? Может это у сканера такая рамка? Позвонил и выяснил, что это Фотошоп. У Алексея был Киев ( его он по-моему продал после покупки Яшики) и сейчас есть Yashica MAT 124G ( эту камеру он покупал у меня). Если не поверите мне, я попросил Алексея зайти сегодня на форум и лично оставить свои комментарии.Подробнее
Верю Вам. Поэтому и написал что "вроде Хассель" :D
Re[Dmitry___]:
Просто когда вынимаешь из кармана профессиональный фотоаппарат ARAX с Зоннаром, модель это сразу оценивает и начинает "позировать". А когда вертишь в руках НЕЧТО СТАРИННОЕ, модель ведет себя достаточно естественноПодробнее
Это не от камеры зависит, а от того пользуетесь вы шахтой или призмой. Если человек сморит вниз в шахту - то это психологически не воспринимается как съемка, а как какие-то приготовления.
Re[Лузан Александр]:
Ну, значит и от шахты тоже зависит. Если это шахта от Киева с Зоннаром,то модель подходит и тоже начинает в нее смотреть

Re[IceAxe]:
от: IceAxe
Эту рамку он вставил в фотошопе для красоты.... :D .
Забавное мошенничество - ненавязчиво выдавать снимки с Яшики за снимки с Хасселя. Чем-то напоминает покупку поддельных Роллексов...
Re[Юрий Трубников]:
Обвинение в мошенничестве?

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Забавное мошенничество - ненавязчиво выдавать снимки с Яшики за снимки с Хасселя. Чем-то напоминает покупку поддельных Роллексов...
Причём здесь мошенничество? Он, что продаёт Вам эти снимки? И говорит, что он сделал это Хассельбладом? Он в начале написал, что это Yashica MAT 124G. А в какую рамку он это будет обрамлять, его дело. Вон Ли Фрост использует в качестве рамки Polaroid Type 55. Он, что тоже мошенник? Алексей-молодой и талантливый парень. Может он мечтает о Хасселбладе? Многие в советские времена на Жигулёнок ставили эмблемы BMW или Mersedes. А может ему просто было интересно использовать эту рамку? Корысти в нём я что то не наблюдал. Я ему даже сказал: почему Вы не подписываете свои фото? Ведь могут украсть? А он: а мне все равно, будет приятно, если я увижу свои фотографии где нибудь.
А Вы сразу- Забавное мошенничество.
Почему надо сразу подозревать и оскорблять людей?
Re[IceAxe]:
от:IceAxe
Причём здесь мошенничество? Он, что продаёт Вам эти снимки? И говорит, что он сделал это Хассельбладом? Он в начале написал, что это Yashica MAT 124G. А в какую рамку он это будет обрамлять, его дело. Вон Ли Фрост использует в качестве рамки Polaroid Type 55. Он, что тоже мошенник? Алексей-молодой и талантливый парень. Может он мечтает о Хасселбладе? Многие в советские времена на Жигулёнок ставили эмблемы BMW или Mersedes. А может ему просто было интересно использовать эту рамку? Корысти в нём я что то не наблюдал. Я ему даже сказал: почему Вы не подписываете свои фото? Ведь могут украсть? А он: а мне все равно, будет приятно, если я увижу свои фотографии где нибудь.
А Вы сразу- Забавное мошенничество.
Почему надо сразу подозревать и оскорблять людей?Подробнее
Виноват,с мошенничеством погорячился! Прошу прощения у обиженного лица!! Но,во всем мире известно, что два выреза в рамке - фирменный знак хассельблада. Следовательно, помещение яшиковского кадра в хасселевскую рамку есть умышленное введение в заблуждение = обман! Хассельблад - это знак опытного,состоявшегося и успешного фотографа, на это работает вся репутация фирмы. Кадр снятый одной камерой и помещенный в опознавательную рамку другой,куда более престижной, камеры есть слова, обращенные к зрителям :"Я снимаю хасселем,значит я - опытный /умелый/состоявшийся фотограф,
вкусу,опыту и умению которого можно доверять!" Обман?
При желании можно считать это,как и мерсовские звезды на запорожцах подростковыми комплексами, стремлением выдавать желаемое за действительное, но это уже детский сад,вторая группа.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Хассельблад - это знак опытного,состоявшегося и успешного фотографа, на это работает вся репутация фирмы. Кадр снятый одной камерой и помещенный в опознавательную рамку другой,куда более престижной, камеры есть слова, обращенные к зрителям :"Я снимаю хасселем,значит я - опытный /умелый/состоявшийся фотограф,
вкусу,опыту и умению которого можно доверять!"Подробнее
Человеку всего 20 лет! А поповоду того, что такое делать не стоит, я ему рассказал.
Re[]:
Весь офтоп будет удаляться безжалостно нафик :D