Тема закрыта

для начала Yashika MAT 124G пойдёт?

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
Спасибо! Было очень интересно посмотреть! Больше всего понрафилось это фото:

жаль размера фото маленький только...

Подробнее

Нет ребята. Это таки не Яшика. И вообще не ТЛР. И дело не в рамке. Дело в царапинах на пленке. У любой ТЛР пленка движется снизу вверх. И царапины были бы снизу вверх. Поскольку они всегда вдоль пленки. Я только одну камеру знаю, у которой пленка горизонтально движется. Но она трехобъективная Спутник называется. И мне как-то сложно поверить, что человек держал Яшику боком и с боку в шахту заглядывал. Сам ТЛР много снимал - это очень не удобно. А главное зачем? Кадр то квадратный. Тем более еще и на колени надо стать. Потому как девушка в машине и тут очень низкая точка съемки. Оно как раз хорошо держать камеру нормально на пузе и смотреть сверху. Кадр явно снят SLR c шахтой.
Тут либо напутали либо сознательно в рекламных целях в заблуждение ввести хотят.
А девушка хороша и рисунок планаровский. Но объектив штатный 80 мм Иначе рука на переднем плане не была бы такой большой. Она неестественно большая и неестественно длинные пальцы.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Нет ребята. Это таки не Яшика. И вообще не ТЛР. .....Тут либо напутали либо сознательно в рекламных целях в заблуждение ввести хотят.

Александр! Вы наверное Шерлок Холмс!.... Или просто Вы ни как не хотите поверить, что кроме среднеформатного Киева есть еще куча камер, которые снимают ЛУЧШЕ Киева. Начинаете подозревать, что кто то ( очевидно я) в рекламных целях подсовывает уважаемой публике Хасселевские кадры и выдает их за кадры, снятые Yashica MAT'ом! Я вот вначале даже с юмором относился к вашим многочисленным постам на mformat, где вы по поводу и без повода упоминали вами любимый Киев. А теперь понимаю, почему вы многих там утомили.
Re[IceAxe]:
извините что встреваю,но судя по царапинам получается то,что Александр прав.
Re[dimonpit]:
а пленке царапаюццо только в камере штоле?
да и не факт што это царапины, можыт пиксили кокии-нть битые на сканере.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Тут либо напутали либо сознательно в рекламных целях в заблуждение ввести хотят.

Ну, яшикой матом такой кадр то можно получить? Или рисунок совсем другой будет, т.е. вообще совсем не такой?
Цитата:

А девушка хороша и рисунок планаровский. Но объектив штатный 80 мм Иначе рука на переднем плане не была бы такой большой. Она неестественно большая и неестественно длинные пальцы.

Вот честное слово без этого Вашего сообщения никогда в жизни бы не посмотрел, как там с рукой у девушки дела обстоят :) ну, меня такие моменты не напрягают, вроде, галаза примерно также видят, разве нет?
Re[BT]:
да фиг с ними
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
а пленке царапаюццо только в камере штоле?
да и не факт што это царапины, можыт пиксили кокии-нть битые на сканере.

А ,действительно,любопытно, если это не дефект сканера,то откуда на пленке горизонтальная(!) царапина(ны)? При движении пленки сверху вниз/снизу вверх в ккамере и по роликам проявочной машины любые царапины должны быть вертикальными...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А ,действительно,любопытно, если это не дефект сканера,то откуда на пленке горизонтальная(!) царапина(ны)? При движении пленки сверху вниз/снизу вверх в ккамере и по роликам проявочной машины любые царапины должны быть вертикальными...

Подробнее

Да это вряд ли царапины от камеры. Это ж надо было специально так царапать. На других фото, я думаю, в тот же момент снятых, ничего такого нет: http://1eska.livejournal.com/85363.html.
Зато на этой видно "волосок", кажется (ну, и царапины должны быть чуть кривыми):
Re[IceAxe]:
Слушайте. Я про Киев хоть слово сказал. Нет. Не сказал. А камерами я снимал многими разными. На базаре и у друзей брал попробовать. За 40 с лишним лет через мои руки много чего прошло. Знаю как что на самом деле снимает на собственном опыте. Да и не обязательно самому снимать. Можно и у друзей пленочку взять посмотреть. И не надо меня тут как лоха пытаться разводить.
Re[ksd]:
Рисунок думаю будет совсем не такой. А вообще размер кадра то маленький. Такую резкость любая камера на таком размере даст. Ну кроме Хольги и Любителя.
Что же касается царапин -то получить их срого перпендикулярно направлению движения пленки практически невозможно. Получены они скоре всего при обработке, а не в камере. У меня таких царапин от проявочных машин полно. Особенно на узкой и все строго по направленю движения. Параллельно перфорации. Если в рулон пленку сматывать- она тоже параллельно перфорации слой о слой царапается. Перпендикулярных царапин на пленке за 40 лет не имею ни одной. Если она царапается при хранении, то эти царапины не имеют вид прямых линий.
Во смотрите. Я тут тест кольца делал и мне пленку при проявке исцарапали. причем всего 2 кадра из 36. И в середине пленки. Все царапины строго по направлению движения пленки.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Во смотрите.

То есть Вы уверены, что фотки выше не Яшикой сняты?
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
ну, меня такие моменты не напрягают, вроде, галаза примерно также видят, разве нет?

Вообще-то многие на это внимания не обращают. Иногда такое даже оправдано художественным замыслом и создает некий шарм.
Но чтобы было технически правильно, конкрентно для этой работы лучше было бы фокус 120 мм. И будет точно так, как видит глаз.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
То есть Вы уверены, что фотки выше не Яшикой сняты?

Да, я уверен, что это не Яшика не Роллей двуглазый и не Мамия 220/330..... Ну не TLR.
Я думаю Вы были правы. Это Хассель со штатным планаром. И снято с шахтой. Потому что низкая точка съемки.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Да, я уверен, что это не Яшика не Роллей двуглазый и не Мамия 220/330..... Ну не TLR.
Я думаю Вы были правы. Это Хассель со штатным планаром. И снято с шахтой. Потому что низкая точка съемки.

Господа, а имеет ли смысл продолжать спор, если не известно точно, какой уровень обработки применен к кадру? Перспективные искажения можно легко исправить, царапины и дефекты наложить текстурой и т.д. Ваш же спор изначально основан на предположении, что кадр почти не шоплен. Я бы не стал что-то утвеждать столь категорично. Пролить свет может только автор. ИМХО.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

эти "дефекты" слишком тонкие и ровные чтобы быть царапиной...
Re[ksd]:
Итак, расставлю точки над i !

Я являюсь автором жж 1eska, снимки из которого так рьяно все обсуждают.

Хочу сказать сразу - все снято на Yashica Mat 124G. А рамочка хасселевская приляпана в фотошопе, потому что мне так нравится. Вот так.

В доказательство вот вам сырой скан, сделанный только что!

И на будущее. Яшика отличная камера, хотя совсем не важно что вы держите в руках.

[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080521/23/232d0ba84508c221df.jpg]
Увеличить

Всем успехов! Бай!
Re[1eska]:
Цитата:
от: 1eska
Всем успехов! Бай!

Спасибо.
Re[Dmitry___]:
большое спасибо за статьи!
спасибо. заказал на кехе.
всем спасибо за обсуждение. заказал эту яшику мат на кехе. ну, приедет не скоро... если приедет :) там и видно будет. ветку закрою завтра, если получится (что то у меня этот функционал форума в ие/фф/оп глюкает).
Re[1eska]:
Ну так надо сырой скан и выкладывать. Это совсем другое дело. Меня ваш скан убедил полностью.
Потому как после вашей обработки на Яшику было не похоже совсем. Непонятно только зачем царапины искусственно ставить. И слово плохая - никто не говорил. Плохих камер в СФ просто нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта