Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[sns]:
От батареек на 1,5В не горят же, с чего гореть от аккумов на 1,5В?
Re[Jimmy]:
У батареек огромное внутреннее сопротивление.
Re[sns]:
Так мне кто-то подскажет, какая из этого перечня зарядка будет наилучшей покупкой??
http://hotline.ua/gd/166/6310-6305-6302-6294/?p=2
Re[Cooler1983]:
BC-700
Re[John Wayne]:
Вау) я его там не видел!))) Спасибо!
Re[Cooler1983]:
Приехал ЛаКросс. Клевая штука!!!
Я еще взял акки 2700 ПоверЭкс (от махи), кто-то пользовался такими?

Вопрос по зарядке. Я не могу ее оставлять включенной, когда дома никого нет. Решил для начала раскачать аккумуляторы. Поставил на рефреш, я понятия не имел, что эта процедура сутками длится..

Сегодня идя на работу пришлось выключить.
Вопрос: можно ли прерывать рефреш, а потом приходить включать и чтобы он продолжался. И еще вопрос, по сути, рефреш это разряд, заряд. А что если я буду на макс заряжать, потом на выходных ходить фоткать и садить их в ноль и опять заряжать, разве это не тоже самое, что и рефреш??
Re[sns]: аккумуляторы
Добавлю свою лепту в эту тему.
Не хочу защищать или ругать какой-то бренд, пишу только факты из практики.

Имеется 4 шт Ансман 2850 и 4 шт Варта 2700 с надписью "professional". Объект изучения - вспышка Кенон 580.
Поначалу разницы в работе аккумуляторов не было. Через некоторое время аккумуляторы Ансман стали давать пропуски при серийной съемке (3-5 кадров в секунду). Сейчас наблюдаю за их дальнейшей работой (Ансман).
Re[Cooler1983]:
Выключать при РЕФРЕШЕ нельзя. Она сбрасывается в обычный заряд с низшим током = 200мА.
Если ОПАсаетесь, сделайте для её розетки отдельный предохранитель на 0,25 А по 220 В. И оставляйте на кафельном полу, где нет "еды" для огня...
Можно нанять сиделку :D
Re[dunkel]:
релюху поставить, резистор нелинейный (чтобы ток разряда равномерный был), и кнопку нормлаьно разомкнутую.

берём релюху, ищем у неё нормально разомкнутый контакт, параллельно ему ставим кнопку. Один выход с того контакта садим на вход катушки реле, другой выход - на полюс батарейки. Оставшийся конец катушки реле садим на другой полюс батарейки. Последовательно катушке реле добавляем резисторов, чтобы при минимально допустимом напряжении на акке реля уже не держала. Ставим акк, нажимаем кнопку. Ток течёт. Как напряжение на акке упало до минимума, ток через релюху уже ниже тока удержания, она расцепляет цепь...
Re:
Купил универсальное ЭЗУ "Энергия" ЕН-901 для зарядки NiMH или NiCd аккумуляторов размеров АА, ААА:

* dV контроль заряда
* dТ температурный контроль
* функция дозаряда после зарядки
* зарядка от 1 часа
* 4 независимых канала заряда
* 4 LED-индикатора
Думаю,что будет получше зарядного GP PowerBank QUICK 3, которым пользовался до недавнего времени.

Пользуюсь аккумуляторами Energizer 2450 и GP2700- Energizer 2450 на голову выше!!!
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
У батареек огромное внутреннее сопротивление.

Это вы серьезно ?
Re[ALL]:
В теме столько всего сказано.

Не буду оспаривать чье-то мнение. Просто выдам личные факты.
У меня DURACELL 2650 2 комплекта по 4 шт. и зарядка ATABA AT-508 за 10 у.е. Вспышка SIGMA 530.
Всему комплекту ровно 2 года.
В зарядке есть функция разряда. Пользуюсь ей всегда.

1. Быстрый саморазряд аккумов высокой емкости. Миф?
Я снимаю много разного. От фото на документы до свадеб. Всегда один комплект стоит во вспышке. Второй лежит в сумке. Лежит иногда по 2-3 недели. Такого критичного саморазряда, как тут пишут никогда не замечал. Достаю из кармашка, ставлю и снимаю.

2. В пыхе аккумы работают в критических режимах. Миф?
Не знаю. При съемке сериями, или при максимальной мощности пыхи, аккумы греются очень сильно, почти руки обжигают. Но ничего... Пока со строя не вышли же. Время заряда вспышки стабильное. "Умирание" происходит довольно резко. Но впринципе я знаю наперед, когда это произойдет. За 2 года уже как минимум 100 циклов прожили.

3. ИМХО за 60 у.е. можно купить кучу аккумов, зарядить и ехать на месяц-два отдыхать в места далекие от цивилизации. А вот с самой дорогой зарядкой и ОДНИМ комлектом аккумов в таких условиях "не разгуляешься" Или я не прав?

Сейчас для меня хватает одного комплекта для съемки свадьбы с 9 утра до 7-8 вечера. Потом ставлю запасной комплект. Так было и в начале. Значит, аккумы не сильно потеряли своей емкости.

А вообще эта темя для мня лично попахивает "технофетишем". Ну или что-то подобное. Это вроде тем про мертвые пиксели на матрице. Когда знаешь, что они там есть, то и замечаешь и зацикливаешься. А стоит подумать о самой съемке. Выбить дурное из головы, так и легче становится. И забываешь где они были.

Мой вывод: не стоит гонятся за цифрами, лучше гоняться за хорошим результатом, получая удовольствие от работы.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
В теме столько всего сказано.

Не буду оспаривать чье-то мнение. Просто выдам личные факты.
У меня DURACELL 2650 2 комплекта по 4 шт. и зарядка ATABA AT-508 за 10 у.е. Вспышка SIGMA 530.
Всему комплекту ровно 2 года.
В зарядке есть функция разряда. Пользуюсь ей всегда.

1. Быстрый саморазряд аккумов высокой емкости. Миф?
Я снимаю много разного. От фото на документы до свадеб. Всегда один комплект стоит во вспышке. Второй лежит в сумке. Лежит иногда по 2-3 недели. Такого критичного саморазряда, как тут пишут никогда не замечал. Достаю из кармашка, ставлю и снимаю.

2. В пыхе аккумы работают в критических режимах. Миф?
Не знаю. При съемке сериями, или при максимальной мощности пыхи, аккумы греются очень сильно, почти руки обжигают. Но ничего... Пока со строя не вышли же. Время заряда вспышки стабильное. "Умирание" происходит довольно резко. Но впринципе я знаю наперед, когда это произойдет. За 2 года уже как минимум 100 циклов прожили.

3. ИМХО за 60 у.е. можно купить кучу аккумов, зарядить и ехать на месяц-два отдыхать в места далекие от цивилизации. А вот с самой дорогой зарядкой и ОДНИМ комлектом аккумов в таких условиях "не разгуляешься" Или я не прав?

Сейчас для меня хватает одного комплекта для съемки свадьбы с 9 утра до 7-8 вечера. Потом ставлю запасной комплект. Так было и в начале. Значит, аккумы не сильно потеряли своей емкости.

А вообще эта темя для мня лично попахивает "технофетишем". Ну или что-то подобное. Это вроде тем про мертвые пиксели на матрице. Когда знаешь, что они там есть, то и замечаешь и зацикливаешься. А стоит подумать о самой съемке. Выбить дурное из головы, так и легче становится. И забываешь где они были.

Мой вывод: не стоит гонятся за цифрами, лучше гоняться за хорошим результатом, получая удовольствие от работы.

Подробнее

Согласен с Вами на все 100%! От себя хочу добавить, что большим плюсом служит также универсальность таких аккумов!
Re[Александр Блоцкий]:
Вы абсолютно правы... для случая вспышки. Это менее требовательное устройство.
Вспышка не требует, чтобы при работе (отдачи тока) напряжение на аккумуляторах даже кратковременно не падало ниже, например, 1,15 В. Поскольку в фотоаппаратах есть кроме силовых устройств (моторы и т.п.) еще и электроника, то она требует, чтобы всегда! напряжение было не ниже чем.
На самом деле, в автомобильных аккум та же ситуация - там есть электроника. и Поэтому проверка автоаккумулятора - это кратковременное почти КЗ и напряжение не должно упасть ниже чем...
Re[sns]:
Я себе такой комплект взял - пока доволен.
http://www.sony.ru/product/bat-chargers/bcg34hrmf4
Re[ig_ig]:
[quote=ig_ig]Вы абсолютно правы... для случая вспышки. Это менее требовательное устройство.
Вспышка не требует, чтобы при работе (отдачи тока) напряжение на аккумуляторах даже кратковременно не падало ниже, например, 1,15 В. Поскольку в фотоаппаратах есть кроме силовых устройств (моторы и т.п.) еще и электроника, то она требует, чтобы всегда! напряжение было не ниже чем.
quote]

Но не забывайте, что фотокамера потребляет токи в десятки раз меньшие, чем вспышка во время заряда. Поэтому там и условия работы намного легче. И скачков напряжения естественно не будет. А вот вспышка как раз и держит аккумы на грани короткого замыкания. Я лично еще не видел такого фотоаппарата, что бы после него аккумы обжигали кожу на ладони (а это как минимум 70 Cº.).
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
На сегодняшний день у ANSMANN maxE AA 2100mAh и SANYO eneloop AA 2000mAh конкурентов нет, могу рекомендовать только эти аккумуляторы.

За прошедшие со времени этого поста более чем два года могу пополнить более свежей информацией:
Протестировал тайваньские IMEDION от Powerex (Max capacity 2000mAh, реально около 2100mAh). Потрясающая стабильность и качество изготовления. После десятка циклов из каждых четырех (комплект для вспышки) аккумуляторов, как правило, при тестировании на laCrosse BC900 минимум три дают идентичное по емкости значение. В ноль. Если один и отличается, то не более чем на 5-7 mAh.
У Sanyo Eneloop и тем более Ansmann maxE с этим заметно хуже. Пользуюсь всеми тремя брендами.
Re[Вадим с юга]:
Купил отдельно аккумуляторы Сони 2700 (они идут вместе с зарядным устройством, если не ошибаюсь http://www.sony.ru/product/bat-chargers/bcg34hrmf4 ).
Работают не хуже Варты (пользуюсь с начала лета)
Re[pegasik]:
Цитата:

от:pegasik
Купил отдельно аккумуляторы Сони 2700 (они идут вместе с зарядным устройством, если не ошибаюсь http://www.sony.ru/product/bat-chargers/bcg34hrmf4 ).
Работают не хуже Варты (пользуюсь с начала лета)

Подробнее

Есть у меня именно эти аккумуляторы с картинки (Sony 2700 made in japan). У них самый быстрый саморазряд из всех аккумуляторов, что мне попадались.
Через полтора года неактивного использования, упала емкость до в среднем 2050 mah. Один сдох так, что maha c-9000 не хотела с ним работать (HIGH высокий ток зарядки). Удалось восстановить его, предварительно подзарядив в менее умной зарядке и затем прогнав через break-in. Лучше 2000 енелуповских mAh всегда готовых отдаться, чем теоритические 2700 у соньки, которые через пару недель выветриваются напрочь... IMHO.
Re[sns]:
Аккумуляторы SONY - это SANYO. По eneloop согласен на 100%. Пользуюсь ими везде. В ходу сейчас больше 50 штук. Некоторым из них уже больше двух лет. Заряжаю только в TechnoLine (LaCrosse) BC700 в режиме "Discharge".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта