Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
народ, подскажите хорошую зарядку со всеми необходимыми для жизни примочками, которая запитывается от сети таким же шнуром, как зарядка Кэнон
думаю, понятно о чем речь идет
достаточно стандартный шнур

обязательно должна мерять емкость, восстанавливать дохлые АКБ, и все прочие пряники должны быть в наличии

вроде, Ansmann ENERGY 8 prof подходит, но великоват слегка
хотелось бы поменьше

Подробнее

А я после выброса в помойку 2х комплектов новых качественных аккумов 2500-2650 ма/ч перешел на рeтро-самодельную зарядку за 5$ - (2-4-8 шт заряжает за раз) 12-14часовую! Одни резисторы там (ну и немного движения мозга)! И я стал счастив!!!

Больше я не верю рекламкам Китайским!!! , и больше не выкидываю новые хорошие аккумы из-за левой зарядки в унитаз! И самозаразяд даже бюджетного Космос-2500 - у меня более 3 мес...

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Прошу прощения, если оффтоп, но какие батарейки коллеги считают лучшими? (если, конечно, есть любители батареек)

По моим ощущениям, лучшие батарейки-это Кодак.
Re[Cooler1983]:
Цитата:

от:Cooler1983
Такая интересная тема и захлебнулась!!
В планах купить комплект аккумуляторов и хорошую зарядку.
Почитал интересный обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589

Пришел к выводу, что самой идеальной для меня покупкой будут акки с малой саморазрядкой!!

Учитывая, что обычно, зарядил, и через недельку другую пошел куда-то фоткать...ну и согласно статьи Варта самые зачетные.
Выбрал себе эти:
http://e-battery.kiev.ua/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3205&category_id=137

Что скажете?

Подробнее

Таких тем было много. А на хоботе - она вообще бесконечная.
Для малого саморазряда я купил занедорого два комплекта NiCd акку. Пусть объявленная ёмкость всего 1000 МАн; зато она реальная... а не как у NiMh...

Самый страшный враг у акку - пишу об этом не в первый раз - "быстрые" зарядки. Губят акки за пару зарядов!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Самый страшный враг у акку - пишу об этом не в первый раз - "быстрые" зарядки. Губят акки за пару зарядов!
Не совсем так- самый страшный враг это перезаряд.Если зарядка не отсекает вовремя ток, то акки долго не протянут на любых зарядных токах. С другой стороны, можно заряжать безболезненно довольно большими токами при условии что зарядник чётко ловит момент когда акки зарядились. На самом деле всё ещё немного более запутанно, но суть более-менее ясна.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Не совсем так- самый страшный враг это перезаряд.Если зарядка не отсекает вовремя ток, то акки долго не протянут на любых зарядных токах. С другой стороны, можно заряжать безболезненно довольно большими токами при условии что зарядник чётко ловит момент когда акки зарядились. На самом деле всё ещё немного более запутанно, но суть более-менее ясна.

Подробнее

Думаю, вы правы - но я не писал, что плохо "быстро заряжать"... моя МАНА9000 тоже заряжает быстро - но перед концом зарядки она резко снижает зарядный ток; и вообще чётко отслеживает момент отсечки.
Я имел в виду недорогие "быстрые зарядки" - в смысле, устройства.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Думаю, вы правы - но я не писал, что плохо "быстро заряжать"... моя МАНА9000 тоже заряжает быстро - но перед концом зарядки она резко снижает зарядный ток; и вообще чётко отслеживает момент отсечки.
Я имел в виду недорогие "быстрые зарядки" - в смысле, устройства.

Подробнее
Маха это весчь- уже пару лет как исоильзую
Re[Cooler1983]:
у меня Varta Power Accu 2700 (зарядка Ansmann). Чуть больше месяца использую (на одной зарядке) во вспышке Canon 430EX II. Снял со вспышкой кадров 200-300. И пока все нормально. Вспышка заряжается быстро.
Re[Cooler1983]:
дубль
Re[Cooler1983]:
дубль
Re[Cooler1983]:
дубль
Re[Cooler1983]:
дубль
Re[Cooler1983]:
дубль
Re[Cooler1983]:
дубль
Re[sns]:
Тестирование Ni-MH аккумуляторов АА форм-фактора
http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm
Re[Jimmy]:
2008 год....
China не стоИт на месте...
можете полностью переписать названия фирм, изготовителей батереек
ни уже Квантумы делают))) а вы все о батарейках :cannabis:
http://www.made-in-china.com/showroom/liangchengxd/product-detailFMwEefsAlHWv/China-DLCD-4-0-Systems-with-Nikon-Canon-Flash-A88-.html
Re[sns]:
А я подзавязал с этим делом. Уж что-то некачественный продукт пошел, для себя оставил комплекта 3-4 аккумуляторов, но на заказные съемки покупаю батарейки Дюрасселовские и не парюсь.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
А я подзавязал с этим делом. Уж что-то некачественный продукт пошел, для себя оставил комплекта 3-4 аккумуляторов, но на заказные съемки покупаю батарейки Дюрасселовские и не парюсь.

На заказ-то любой купит... а вот для себя...
Опять же качество батареек: получил я как-то Пентакс К200Д новый из штатов с комплектом японских батареек. Их хватило примерно на 1500 кадров. Вот хрен где у нас в стране купишь батарейки, которых на столько бы хватило!
Re[Борис Коло]:
Ну мне их только во вспышки нужно. А для себя я со вспышкой много не снимаю. Зарядные у меня медленные, 12-14 часов зарядка, вот лет 6 назад купил пару комплектов тогда еще невиданной мощности 1025 мА аккумы Дюрасел, отпахали они года 4 преде чем сдохли окончательно. Сейчас год проходит и в помойку, а то и меньше.
Re[sns]:
только Eneloop 2000 мА*ч медленносаморазрядные, с родной зарядкой (1000 или 2000 мА зарядный ток/на выбор)
Перед зарядкой кладу все в холодильник на 15 мин, там же потом и заряжаю :)
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v

Подробнее

Для вспышек впринципе некритично, аккумуляторы гораздо быстрее мрут от условий разряда.

Кстати, сейчас активно набирают обороты Ni-Zn аккумуляторы. Напряжение чуть выше Ni-MH, примерно 1.5-1.6В, ЗУ нужны свои отдельные. По емкости пока чудес не показывают, но имеют феноменально низкое внутреннее сопротивление, благодаря чему вспышку перезаряжают вдвое быстрее. чем Ni-MH. На хоботе видео было выложено. Правда, не совсем понятный вопрос, как на это дело будут реагировать сами вспышки. Есть опасение, что гореть будут легко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта