Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Любим мы по граблям ходить. Сейчас и зарядки, и аккумуляторы столь недороги, что нет смысла городить огород.
Никелевые аккумуляторы щелочные, значит не боятся КЗ.
У металлгидридных аккумуляторов есть эффект памяти, но выражен слабее, чем у никелькадмиевых.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24112
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798

Подробнее

Грабли – это когда вставишь во вспышку 4 свежезаряженных аккума, пойдешь на съёмку, в расчёте что их хватит снимков на 300, а хватает только на 50.
И какой из четырёх дохлый - непонятно, а всё потому, что не был проведён предварительный анализ и отбраковка.
Закорачивание амперметром – это не совсем КЗ, для одиночного аккума, из-за дополнительного сопротивления, как проводов щупов, так и шунта амперметра.
Некоторые фирмы прямо, в своих инструкциях указывают, что никель-металгидридные аккумуляторы не имеют эффекта памяти.
Исходя из своей практики… Для своей конторы получили мы партию (500шт.) VARTA и GP. Распределили на 12 отделов, в каждом было по 1-2 зарядных, всего 15, а из них 4 дорогих, с предварительным анализом и разрядом. После года эксплуатации всех аккумов, половину сдали на склад, как негодные. Дорогие зарядные не показали себя, в смысле экономии аккумуляторов, забракованных было столько же, как и у простых.
Ссылки у Вас хорошие, но противоречивые и неопытные, скорее всего больше запутаются…

Re:
по поводу La Crosse BC-900:
заряжаю застоявшиеся 4 АА 2100, рефрешу, 3 дня уже. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра два стоят на зарядке, два на разрядке, значения всех четырех пляшут около 2000.
Вопрос -- La Crosse мог "зависнуть"?
Re[Yo]:
Цитата:

от:Yo
заряжаю застоявшиеся 4 АА 2100, рефрешу, 3 дня уже. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра два стоят на зарядке, два на разрядке, значения всех четырех пляшут около 2000.

Подробнее
-не,не мог...ждите...
Re[Yo]:
Цитата:

от:Yo

Подробнее

Если часы заряда и разряда тикают, и заряд с разрядом чередуются, значит, не висит.
3 дня - это рановато ещё. Разрядить 2100 (если они действительно 2100) током 100 mA - это ~21 час, ещё ~12 часов на заряд, и всё это нужно повторить 4-5 раз.

Я как раз сейчас рефрешу все свои накопившиеся аккумуляторы. Старые Олимпусы-1700 (опустившиеся до 1200-1400) рефрешились 4 дня; полусдохшие GP 2300 рефрешились 5 суток (удалось раскачать до 1600-2000, но основная проблема - это саморазряд за неделю, с этим LaCrosse не помог), и ещё пытаюсь вылечить новые дефективные Sanyo 2700 (после покупки всасывали и отдавали только 1300), эти уже неделю заряжаются/разряжаются, уже прокачались до 2400, и окончания процесса пока не видно.
Re[Игорь Ванин]:
Где можно купить зарядное La Cross 900?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Дополнение, для тех у кого нет супер-пупер зарядных устройств с разного рода анализаторами.
Поскольку современные Ni-Mn аккумуляторы не имеют эффекта памяти, а значит их можно просто дозарядить, требуется, хотя бы приблизительно определить, сколько же времени нужно дозаряжать?
Из самых простых методов, с помощью цифрового тестера (например D830B - цена прибора около 100руб.) делаем так:
1. Закорачиваем амперметром прибора (на пределе 10А) проверяемый аккум. У заряженного на 100% ток КЗ будет порядка 6-8А и падать в течении 10 сек. не более, чем на 1А. Соответственно на 50% примерно 3-4А, и на 20%, примерно 2-3А.
Если в режиме КЗ ток быстро падает до 1А и меньше, аккумулятор или сильно посажен и требует полного цикла заряда или уже, увы негоден для фотоаппарата, или вспышки. Делаем ему тренировку и повторную проверку.
2. Рассчитываем время заряда и ставим на зарядку. Замеряем, во время заряда, напряжение на аккумуляторе, записываем. Допустим оно пока 1,25В, но продолжает расти. А расти будет до напряжения 1,4В + - 0,05В. Через каждый час, в процессе зарядки замеряем напряжение, если оно уже не растёт в течение двух часов (для зарядных с полным временем заряда более 10 часов), значит аккумулятор полностью заряжен. В конце заряда напряжение может даже чуть понизиться, на несколько сотых – это тоже знак о конце заряда.
Надеюсь понятно написал, для всех неопытных?...
;)

Подробнее

+1 Всё так. Только мало кто прислушается. "Реальные пацаны" привыкли -вставил и забыл, всё САМО выйдет.
Что с аккумами, что с подружками...
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Постараюсь адекватно объяснить и аргументировать.

Вариантов ровно 3.

1. Пользоваться батарейками...

Именно так я и стал поступать - пользоваться батарейками, ибо мои аккумуляторы UniRoss совсем не держат заряд. На комплекте из 4-х GP и пыхе SB-800 удается сделать порядка 200 вспышек, при таком режиме: 10-15 снимков, все со вспышкой, минут 5-10 перерыв. И так до полного разряда. Время перезаряда вспышки при свежих батарейках меньше 2-3 сек, перед концом - 5 сек.

Прошу прощения, если оффтоп, но какие батарейки коллеги считают лучшими? (если, конечно, есть любители батареек)
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Именно так я и стал поступать - пользоваться батарейками, ибо мои аккумуляторы UniRoss совсем не держат заряд. На комплекте из 4-х GP и пыхе SB-800 удается сделать порядка 200 вспышек, при таком режиме: 10-15 снимков, все со вспышкой, минут 5-10 перерыв. И так до полного разряда. Время перезаряда вспышки при свежих батарейках меньше 2-3 сек, перед концом - 5 сек.

Прошу прощения, если оффтоп, но какие батарейки коллеги считают лучшими? (если, конечно, есть любители батареек)

Подробнее

Сейчас только Дюрасел,энерджайзеры показались слишком короткими.Раньше использовал Varta,но в последнее время не встречаю их. Заказал зарядник La Crosse 900,завтра привезут.
Re[sns]:
Пользуюсь вот таким девайсом http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMAJ0&P=0

никогда не подводили аккумуляторы тестированные и заряженные на нём.
Re[sns]:
ммм.. Ансманн Енерги 8 пойдёт как хороший зарядник? а то, вроде, разрядка есть, микроток есть, а как дохнут они через 2 года использования, так и дохнут...
Re[tachometer]:
Господа и товарищи у Вас в России живет один из лучших публичных экспертов по блокам питания и мониторам - Артамонов. Он же уже год взялся за тестирование батарей и аккумуляторов. Вот пример его статьи.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25880

Не надо самодеятельности и слухов - это экспрет, который пока денег от батарейных компаний не берет.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

1) Енержайзер Ультимейт
2) Дюраселл Пауерпикс
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Грабли – это когда вставишь во вспышку 4 свежезаряженных аккума, пойдешь на съёмку, в расчёте что их хватит снимков на 300, а хватает только на 50.
И какой из четырёх дохлый - непонятно, а всё потому, что не был проведён предварительный анализ и отбраковка.

Подробнее

Согласен. Именно поэтому у меня и возникла мысль о приобретении хорошей зарядки/тестера.
А то как-то взял в поход 3 комплекта по 6 батареек. Только один нормально отработал.
Re[sns]:
Зарядка Technoline BC-900 после около года использования появилось слабое жужжание в блоке питания. Звук есть в блоке питания?
Re[sns]:
народ, подскажите хорошую зарядку со всеми необходимыми для жизни примочками, которая запитывается от сети таким же шнуром, как зарядка Кэнон
думаю, понятно о чем речь идет
достаточно стандартный шнур

обязательно должна мерять емкость, восстанавливать дохлые АКБ, и все прочие пряники должны быть в наличии

вроде, Ansmann ENERGY 8 prof подходит, но великоват слегка
хотелось бы поменьше
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
народ, подскажите хорошую зарядку со всеми необходимыми для жизни примочками, которая запитывается от сети таким же шнуром, как зарядка Кэнон
думаю, понятно о чем речь идет
достаточно стандартный шнур

обязательно должна мерять емкость, восстанавливать дохлые АКБ, и все прочие пряники должны быть в наличии

Подробнее

Sony BCG-34HRMF4 ,но аккумуляторы идущие в комплекте(2700мА), меня разочаровали быстрым саморазрядом.
Re[sns]:
Vartу не гонял,GP радуют.Все другое отстой из этого ряда!!!
Re[SotovaSibir]:
Цитата:
от: SotovaSibir
Все другое отстой из этого ряда!!!

а вы что "из этого ряда" еще пробовали?
к пимеру. в комплекте с зарядкой Technoline BC-900 идут АА аккумы 2700. Так вот они с легкостью задвигают все ваши "варты" и "джипи" по всем параметрам. и по емкости (реальной, а не написанной на батарейке), и по способности держать заряд, и по току отдачи.
Re[sns]:
La Crosse BC-RS900, в комплекте были 4 АА La Crosse-2600mAh и 4 ААА La Crosse-1000mAh...
Использую АА в Пыхе Canon 580EX II, использую переодически-интенсивно, тоесть не каждый день, но когда использую, использую по полной(детишки школьно-садиковский возраст) утренники и т.д.
Помимо La Crosse 2600, имею еще 4 комплекта АА
1. 4шт - GP2700 HR6 (которые 2600mAh)
2. 8шт - SONY CycleEnergy 2700mAh
4. 4шт - ANSMANN energy 2700mAh

Уже выкинул 4шт GP2300 и 4шт GP2500, точнее пустил детям на игрушки...

После не продолжительного, но интенсивного использования родных La Cross 2600mAh, один из четырех слил весь комплект, т.к. на 30-40 кадре с пыхом, просто перестает отдавать ток. Тренировка не помогла, стоял на тренировке дней 10.
Теперь по остальным:
Соньки взял недавно, перед свадьбой племяшки, отработали без проблем но они новые и тренированные перед использованием, но тренированные, это не совсем так, я зарядил их в режиме - разряд-заряд-поддержание.
GP из всей этой компании показывают лучшие характеристики(от 2500 до 2900), но пыхают меньше остальных(на подхвате).
Ансман: тоже есть в комплекте серая мышка, которая весь комплект тянет вниз...

У меня вопрос к знатокам: Можно ли отобрать комплект по параметрам, точнее по емкости.. Я в этом плане слегка консервативен и комлект у меня однозначно состоит из акумов одной фирмы/одной (заявленной)емкости.
Re[sns]:
Такая интересная тема и захлебнулась!!
В планах купить комплект аккумуляторов и хорошую зарядку.
Почитал интересный обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589

Пришел к выводу, что самой идеальной для меня покупкой будут акки с малой саморазрядкой!!

Учитывая, что обычно, зарядил, и через недельку другую пошел куда-то фоткать...ну и согласно статьи Варта самые зачетные.
Выбрал себе эти:
http://e-battery.kiev.ua/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3205&category_id=137

Что скажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта