Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
Протестировал тайваньские IMEDION от Powerex (Max capacity 2000mAh, реально около 2100mAh). Потрясающая стабильность и качество изготовления.

Спасибо за информацию. Как-то понадобилось срочно купить аккумуляторы и под руку попались GP ReCyko 2050mAh, к моему большому удивлению служат отлично, использую их сейчас в основном в GPS.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Есть у меня именно эти аккумуляторы с картинки (Sony 2700 made in japan). У них самый быстрый саморазряд из всех аккумуляторов, что мне попадались.
Через полтора года неактивного использования, упала емкость до в среднем 2050 mah. Один сдох так, что maha c-9000 не хотела с ним работать (HIGH высокий ток зарядки). Удалось восстановить его, предварительно подзарядив в менее умной зарядке и затем прогнав через break-in. Лучше 2000 енелуповских mAh всегда готовых отдаться, чем теоритические 2700 у соньки, которые через пару недель выветриваются напрочь... IMHO.

Подробнее

Спасибо за информацию.
Чем больше узнаю, тем больше сомневаюсь при покупке новых аккумуляторов. Или тут принцип "кому как повезет"?
Re[pegasik]:
Тут принцип - кто как заряжает. Тот же HIGH высокий ток зарядки постом выше - убивает аккумулятор 100% раньше срока.
Ну и да, качество самих аккумуляторов желает лучшего, вопрос везения никто не лтменял.
Re[pegasik]:
Цитата:
от: pegasik
Спасибо за информацию.
Чем больше узнаю, тем больше сомневаюсь при покупке новых аккумуляторов. Или тут принцип "кому как повезет"?

А у меня много лет аккумуляторы Sony 2700, причем не один комплект. Не жалуюсь. И по возможности куплю еще.
Re[old_sailor]:
Цитата:

от:old_sailor
За прошедшие со времени этого поста более чем два года могу пополнить более свежей информацией:
Протестировал тайваньские IMEDION от Powerex (Max capacity 2000mAh, реально около 2100mAh). Потрясающая стабильность и качество изготовления. После десятка циклов из каждых четырех (комплект для вспышки) аккумуляторов, как правило, при тестировании на laCrosse BC900 минимум три дают идентичное по емкости значение. В ноль. Если один и отличается, то не более чем на 5-7 mAh.
У Sanyo Eneloop и тем более Ansmann maxE с этим заметно хуже. Пользуюсь всеми тремя брендами.

Подробнее

Я тоже купил Powerex (Max capacity 2700mAh, и это реально 2700mAh!!!)
Отличное качество; приемлемая цена; рекомендую!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я тоже купил Powerex (Max capacity 2700mAh, и это реально 2700mAh!!!)

Ох и сказочники... :D

Я по роду деятельности связан с источниками питания. Провожу по работе тестирование всевозможных элементов питания. Ещё ни разу не встречал аккумуляторов АА с ёмкостью 2700мАч. Технология Ni-Mh такова, что ёмкость выше 2550 мАч практически не достижима. Даже лидеры в этой отрасли Sanyo не достигают такого номинала.

Ваш результат объяснить лишь можно тем, что использовали разрядно-зарядное устройство потребительского класса, где точность измеряется плюс минус лапоть да и условия разряда, вероятно, были такими, которые вшиты в устройство с той же точностью.
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Ох и сказочники... :D

Я по роду деятельности связан с источниками питания. Провожу по работе тестирование всевозможных элементов питания. Ещё ни разу не встречал аккумуляторов АА с ёмкостью 2700мАч. Технология Ni-Mh такова, что ёмкость выше 2550 мАч практически не достижима. Даже лидеры в этой отрасли Sanyo не достигают такого номинала.

Ваш результат объяснить лишь можно тем, что использовали разрядно-зарядное устройство потребительского класса, где точность измеряется плюс минус лапоть да и условия разряда, вероятно, были такими, которые вшиты в устройство с той же точностью.

Подробнее

Зарядное устройство - MAHA MH-C9000. Лучшего ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО на рынке у нас нет; а если вы меряете зарядку с помощью нуклеарно-тринитронного осциллографа весом в три тонны (или чем там ещё? ), который показывает другие цифры - так флаг вам в руки! нам оно всё равно недоступно; так что будем опираться на то, что можно в руках подержать...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Зарядное устройство - MAHA MH-C9000. Лучшего ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО на рынке у нас нет; а если вы меряете зарядку с помощью нуклеарно-тринитронного осциллографа весом в три тонны (или чем там ещё? ), который показывает другие цифры - так флаг вам в руки! нам оно всё равно недоступно; так что будем опираться на то, что можно в руках подержать...

Подробнее

Я ничего против Вашей MAHA не имею, просто не хочу, чтобы питали иллюзий на счёт того, что показывают такие устройства и что написано на аккумуляторах.

Я использую канадский прибор промышленного назначения, весом в 3-4 кг. Шайтан-коробка эта с размером как несколько ноутбуков, стоящих друг на друге. Устройство высокоточное, поверенное.

Все ансманы, сони, саньё, энерджайзеры и прочие прочие марки, представленные на нашем и не только нашем рынке, не выдают ёмкости более чем 2550 мАч. Увы и ах.

Также отмечу, что Sony 2700 действиетльно имеют очень высокий саморазряд. За неделю сутки теряют 10-11% от первоначального заряда (который составляет 2450-2550 мАч).
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Я ничего против Вашей MAHA не имею, просто не хочу, чтобы питали иллюзий на счёт того, что показывают такие устройства и что написано на аккумуляторах.

Конкретное значение в данном случае имеет то, что Powerex выдаёт ОТНОСИТЕЛЬНО лучший результат по сравнению со всеми другими имеющимися у меня акку (Sanyo, Varta, Ansmann, GP) А уж "настоящие" это 2700, или нет - дело десятое!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Конкретное значение в данном случае имеет то, что Powerex выдаёт ОТНОСИТЕЛЬНО лучший результат по сравнению со всеми другими имеющимися у меня акку (Sanyo, Varta, Ansmann, GP) А уж "настоящие" это 2700, или нет - дело десятое!

Подробнее

Это другой разговор, а то я было дело не то подумал.

Если по теме, наиболее интересными мне лично (по последним тестам) кажутся аккумуляторы с ёмкостью 2000-2100мАч (и эта ёмкость действительно реальная), которые поставляются уже заряженными (Sony Cycle Energy, GP Recyko и другие). Они способны отдавать высокие токи и действительно с низким саморазрядом (после 3-х недель саморазряд на 6-8% от первоначального).
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Тут принцип - кто как заряжает. Тот же HIGH высокий ток зарядки постом выше - убивает аккумулятор 100% раньше срока.
Ну и да, качество самих аккумуляторов желает лучшего, вопрос везения никто не лтменял.

Подробнее

Вы не поняли о чем речь вообще.
Re[pegasik]:
Цитата:
от: pegasik
Спасибо за информацию.

Пока вроде чуть-ли не единственные аккумуляторы на которые ни разу не видел нареканий, это енелупы. Да и вообще Sanyo на протяжении многих лет, считаются лучшими аккумуляторами. У самого 16 штук есть енелупов 2000. На своей практике, ничего лучше я не встречал.
Re[Magnetto]:
Что maha что технолайн, естественно меряют абсолютно точно и никаких возможностей для ошибки там нет. Другое дело, что Вы можете для замера емкости разряжать аккумуляторы с другой нагрузкой и получить другой результат. В принципе в махе можно выбрать ток разряда. Порекомендуйте как специалист свой вариант определения наиболее правильно тока разряда для адекватного замера емкости.
Re[foto-boss]:
дополнительный блок на 4 АА "батарейки" через провода подрубить к вспышке и получить питание от 8 АА
Re[василий иванович ]:
Цитата:
от: василий иванович
дополнительный блок на 4 АА "батарейки" через провода подрубить к вспышке и получить питание от 8 АА

И что это даст?
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
И что это даст?

очевидно, вспышка проработает без замены элементов ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше
батарейки будут меньше напрягаться
Цитата:
от: foto-boss
P.S. Вообщето у меня есть CP-E4.

какие впечатления?
Re[василий иванович ]:
Цитата:

Это Вы к чему?!

P.S. Вообще-то у меня есть CP-E4.
Re[василий иванович ]:
Цитата:
очевидно, вспышка проработает без замены элементов ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше
батарейки будут меньше напрягаться и дольше проживут

Дольше, чем два отдельных комплекта батареек? ;)
И почему в результате этого они проживут дольше? :)

ЗЫ
Мне это почему-то напомнило "свинтопрульный аппарат"! :D
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
Дольше, чем два отдельных комплекта батареек? ;)
значительно дольше
Цитата:
И почему в результате этого они проживут дольше? :)
они будут меньше напрягаться
Re[василий иванович ]:
Цитата:
они будут меньше напрягаться

Вы это все проверяли, тщательно сравнивали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта