сканер Epson Perfection V750

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну вот Улдис смотрите.
И вот что главное Если печатать Дурстом 40х40 или даже 45х45 приведенная вами разница срежется разрешением принтера

имхо - кошмарная мешанина в деталях.
Re[фдд]:
картинка по дтализции, полутонам с епсона при скане 6х9, не дотягивает до кеноновской единички.
на никоне, эта разница оч. хорошо видна.
может эта тема не является утешением, но какой смысл обманывать самого себя.
кста, по поводу тов. М.Кенны.
он использует для выставочных работ только опт. печать.
размера правда оч. небольшого, но производит это впечатление неизгладимое
Re[Ivan]:
На самом деле, действительно, очень многое зависит от того, как сканировать. Мне в лабе сканят на Никоне 9000 в два прохода (формат 6х6). Так вот, на Епсоне 750, когда я сам сканирую в Сильвер Фаст с мультиэкспозицией, получается ЛУЧШЕ

А так - согласен, что оптика у Никона резче. У Роденштока на моем увеличителе, кстати, еще резче
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Да том то и дело, что все плохие отзывы о Эпсонах по двум причинам.
1. Неумение использовать все возможности сканера
2. Черезмерные требования к качеству, которые оправданы только для форматов печати от пол метра на пол метра и более.

Подробнее

Александр, вероятно я один из таких неумеек.
Подскажите как на Эпсоне заставить ровно лежать плёнку, она в рамке немного провисает.
Как избавиться от колец Ньютона?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Александр, вероятно я один из таких неумеек.
Подскажите как на Эпсоне заставить ровно лежать плёнку, она в рамке немного провисает.
Как избавиться от колец Ньютона?

У 750 специальные рамки. Пленка стекла не касается
Re[Санин Юрий]:
Юрий,а Вы сканируете в 2-4 прохода ?
Re[Alexander Titov]:
А какой сканер кроме никона Вы посоветуете?
Надо сканировать 35мм,6х6 и 6х7 слайды и чб.
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
На самом деле, действительно, очень многое зависит от того, как сканировать. Мне в лабе сканят на Никоне 9000 в два прохода (формат 6х6). Так вот, на Епсоне 750, когда я сам сканирую в Сильвер Фаст с мультиэкспозицией, получается ЛУЧШЕ

А так - согласен, что оптика у Никона резче. У Роденштока на моем увеличителе, кстати, еще резче

Подробнее

а роденшток вы засовывали в никон или эпсон?
Re[mosel]:
для 35мм не подходят планшетники...у вас нет выбора акрома 8000-9000
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Юрий,а Вы сканируете в 2-4 прохода ?

Нет. Вообще сканирую пока родной Эпсоновской программой, хотя есть Сильверфаст и мишени.

Нет времени. Живу, как гончая собака. Может чуть позже.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Dmitry___ писал(а):

а роденшток вы засовывали в никон или эпсон?

Подробнее

Не знаю не знаю. То что мне печатали Дурстом с Роденштоком проигрывает в резкости моему Эпсноу. И не один я это проверял. И печатники с эти согласны.
Re[Доктор Борменталь]:
Я пленку кладу прямо на стекло и придавливаю по краям рамкой для слайда или двумя линейками. И оно так лучше. Особенно узкая. Хотя узкая в рамке удобнее. И если хранилась разрезанная и под пресом, то не выгибается. А если старая, то лучше на стекле и чем-то прижать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
имхо - кошмарная мешанина в деталях.

Я просто констатирую многократно проверенные практикой факты печати сканов с разных сканеров.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
для 35мм не подходят планшетники...у вас нет выбора акрома 8000-9000

А как Вы относитесь к Минолте Мульти Про ?
Я к оптике минолтовской с любовью отношусь..
Re[mosel]:
Цитата:

не Улдыс, но скажу - я к ней весьма непосредственно отношусь. вот она на столе стоит. что Вас интересует?
:D
Re[Alexander Titov]:
Раз стоит на столе,значит на ней сканируете?
Недовольны? Но чем? На photo.net этот сканер хвалят
многие. :D
Re[mosel]:
Цитата:

сорри, незнаком, хотел купить на ибае но проиграл торги...знаю что планшетники домашние плохо сканят узкую, если вы будете широкую только то с планшетника можете начать и поймете нужен ли дальше вам более дорогой никон или ещё дорогой имакон...потому как понимаеш что всё это для любителя выкинутые на ветер бабки...шедевры пару раз в год можно отнести и на ручную печать
Re[mosel]:
Цитата:
Раз стоит на столе,значит на ней сканируете?
Недовольны? Но чем? На photo.net этот сканер хвалят
многие. :D

доволен! всем пожалуй, кроме скорости. если включать многопроходное сканирование, резко падает, но это естественно.
поэтому я тоже похвалю. среднеформатнику пожалуй не имеет смысла гоняться за чем-то иным, если только потом выводить на совсем большие форматы.
что больше всего нравится - она продумана во всем до мелочей. аккуратная. видно что "не первый блин" (были модели и до нее), с одной стороны, а с другой - люди много думали о пользователе когда ее создавали.
есть интересный акссесуарчик. почитайте сами http://www.scanhancer.com/index.php?art=15&men=15
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
знаю что планшетники домашние плохо сканят узкую, если вы будете широкую только то с планшетника можете начать и поймете нужен ли дальше вам более дорогой никон или ещё дорогой имакон...потому как понимаеш что всё это для любителя выкинутые на ветер бабки...шедевры пару раз в год можно отнести и на ручную печать

Подробнее

Согласен с Вами.Но я снимаю и на узкую и 6х6,сейчас
из Киева привез десяток узкой и десяток 6х6. Понимаю,что
съэкономить не удастся.Теперь пытаюсь выбрать между
Никоном и Минолтой.Я конечно,любитель,но для любимого
хобби хочется себе позволить что то хорошего. :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
доволен! всем пожалуй, кроме скорости. если включать многопроходное сканирование, резко падает, но это естественно.
поэтому я тоже похвалю. среднеформатнику пожалуй не имеет смысла гоняться за чем-то иным, если только потом выводить на совсем большие форматы.
что больше всего нравится - она продумана во всем до мелочей. аккуратная. видно что "не первый блин" (были модели и до нее), с одной стороны, а с другой - люди много думали о пользователе когда ее создавали.
есть интересный акссесуарчик. почитайте сами http://www.scanhancer.com/index.php?art=15&men=15

Подробнее

Вот за такой отзыв ,огромное спасибо,Александр :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.