сканер Epson Perfection V750

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yakovlevich]:
Цитата:
от: Yakovlevich
Складывается впечатление,что у того,кто умеет
сканировать,и на V750 хорошие результаты,а кто не умеет,у того
и на Никоне 8000 поганые результаты,я таких видел
много. :D

покажите ваши примеры..вот мои

вот отсюда

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/760215/?&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=807626&prev_photo_id=754114

слева направа 4990, 700ый, и никон

кленовый листок с центра фотки...и не надо пороть чушь кто умеет а кто нет...

вот с 750ого и никона

обработка одинаковая везде 700 и никон...ещё

вот 750ый и 700

может не будем голословны? это кропы 500 или 700%, уже и не помню...да 700-750ый годится для 40 на 40см, но только для широкой плёнки..а вообще он хорош для 4х5
Re[Yakovlevich]:
Да том то и дело, что все плохие отзывы о Эпсонах по двум причинам.
1. Неумение использовать все возможности сканера
2. Черезмерные требования к качеству, которые оправданы только для форматов печати от пол метра на пол метра и более.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Да том то и дело, что все плохие отзывы о Эпсонах по двум причинам.
1. Неумение использовать все возможности сканера
2. Черезмерные требования к качеству, которые оправданы только для форматов печати от пол метра на пол метра и более.

Подробнее

Согласен на 100%.
Зачем то увеличивают до 500-700%.Майкл Кенн на выстав-
ках выставляет фото размером не больше 15х20,
но фотобиеналлее видели работы Г.Пенхасова?
10х15 максимум ! Российский гигантизм!Все измеряют в метрах и тоннах. А ценность то в золотниках...
Re[Улдыс]:
Ну вот Улдис смотрите.

Мои листочки меньше Вашего. Чуток резче может. Точно такой найти не удалось.

И вот что главное Если печатать Дурстом 40х40 или даже 45х45 приведенная вами разница срежется разрешением принтера

Re[Лузан Александр]:
Александр! Эти сканы сделаны на каком Эпсоне?
Очень даже!
Re[mosel]:
[УДАЛЕНО]
Re[mosel]:
[УДАЛЕНО]
Re[mosel]:
[УДАЛЕНО]
Re[mosel]:
Это Эпсон 2400. Самый плохой из всех эпсонов. V750 лучше гораздо.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо.Александр!
Выводы я сделал.Съезжу в Epson Шоу-рум на Новослободской ул. попробую сам V750 :D
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Ну вот Улдис смотрите.

Мои листочки меньше Вашего. Чуток резче может. Точно такой найти не удалось.

Подробнее

Александр, я там перепутал сканер в своих сравнениях, левый это как раз ваш листочек который вы и сканировали на своём сканере...как раз тот размер. Я и сравнил с никоном...так что особой разницы между вашим и 700-750 нету...а вот с никонон есть разница...

и платить такие бешенные деньги за 7хх это ужас.
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
спасибо Юрию Санину и Alexfox за примеры.По моему
очень неплохо. :D

заявленное разрешение Эпсона - космическое. с другой стороны, в профессиональном сегменте вранье не в чести, потому что и производитель, и пользователь разбираются в предмете.
что ж, сравним:
Fuji Lanovia 5000 (заявленное оптическое разрешение 5000dpi) и Screen Cezanne (5500dpi) имеют координатное XY-сканирование (!!) и весят по 40-50 кг на формате А3. хорошо, их гипотетический вариант на А4 весил бы килограмм 20. из-за чего? из-за РАМЫ, мощной антивибрационной основы для уверенного получения тех самых 5000дпи, и надежной системы привода со СТЕКЛОМ в оптической системе. сколько весит v750 и какова там рама? да она еще хуже, чем в старых (нормальных) рабочих лошадках типа Umax Powerlook III, где заявлено 1200х2400.
итак. какие тут 9600 дпи и зачем Эпсону ВРАТЬ про эти значения? реально его порог 2300 дпи, да и те смазываются наличием стекол. купите лучше Юмакс бу за 100 баксов!

не люблю когда мне вот так открыто врут...

конечно, Никон 8000 или СФ Минольта честнее, но они чисто слайдовые машины. есть еще Микротеки, между прочим. они попроще в ПО, но механика и оптика на высоте.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
итак. какие тут 9600 дпи и зачем Эпсону ВРАТЬ про эти значения? реально его порог 2300 дпи, да и те смазываются наличием стекол. купите лучше Юмакс бу за 100 баксов!

Подробнее

Эпсон не врёт. Просто недоговаривает ;) В двух линейках таки есть эти дипии, другое дело, что они не реализуются всем остальным хозяйством...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
заявленное разрешение Эпсона - космическое. с другой стороны, в профессиональном сегменте вранье не в чести, потому что и производитель, и пользователь разбираются в предмете.
что ж, сравним:
Fuji Lanovia 5000 (заявленное оптическое разрешение 5000dpi) и Screen Cezanne (5500dpi) имеют координатное XY-сканирование (!!) и весят по 40-50 кг на формате А3. хорошо, их гипотетический вариант на А4 весил бы килограмм 20. из-за чего? из-за РАМЫ, мощной антивибрационной основы для уверенного получения тех самых 5000дпи, и надежной системы привода со СТЕКЛОМ в оптической системе. сколько весит v750 и какова там рама? да она еще хуже, чем в старых (нормальных) рабочих лошадках типа Umax Powerlook III, где заявлено 1200х2400.

конечно, Никон 8000 или СФ Минольта честнее, но они чисто слайдовые машины. есть еще Микротеки, между прочим. они попроще в ПО, но механика и оптика на высоте.

Подробнее

Я обычно сканирую 2400-3200. 2400 это приблизительно для 40х40 см. То есть на такой размер Эпсон 750 вполне? А отдельные "шедевры" можно поштучно отсканировать на чем-нибудь покруче.
Re[Улдыс]:
Улдис. Я понял, что это мои. Но они явно интерполированы. Мой сканер 200 дол стоил новый в 2004 году. А сейчас наверное и 100 долл не стоит.
Re[Лузан Александр]:
так я о том и говорю, лучше купит ваш, чем платить в 3-5 раз дороже и купить 700-750..они дороги не в меру
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Улдис. Я понял, что это мои. Но они явно интерполированы. Мой сканер 200 дол стоил новый в 2004 году. А сейчас наверное и 100 долл не стоит.

О какой модели эпсона речь идет?..
Re[mosel]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1098457

Сканирование родной Эпсоновской программой с отключением настроек. 50% кроп. Небольшие Правки в ФШ и Photocleaner.

Сдесь другой кадр http://album.foto.ru/photo/183459/ . Перевод в ЧБ из Провии в ФШ :(
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я обычно сканирую 2400-3200. 2400 это приблизительно для 40х40 см. То есть на такой размер Эпсон 750 вполне? А отдельные "шедевры" можно поштучно отсканировать на чем-нибудь покруче.

Подробнее

вполне или нет - это решать только Вам. если Вас устраивает - то и прекрасно. но если Вы пересядете на слайдовый сканер, то быстро ощутите разницу. потому что кроме разрешения есть еще динамический диапазон (способность работать в тенях), плавность тональных переходов и вообще некая "четкость картинки", которую затруднительно получить на обычном планшетнике из-за всяких рассеяний и переотражений. на планшетниках нет аппаратной многопроходки - а это фактор в борьбе с шумами!
теперь о ценах - СФ Никон/Минольта обойдется Вам чуть меньше 2 тыс$, что в 2 с небольшим раза больше цены 750-го. немало, но и не так много с другой стороны. если пойти на компромисс и взять например минольту не последнего поколения (но она все равно сумеет дать те самые 2400 дпи), тогда вообще дешево, дешевле Вашего Эпсона... а результат все равно будет лучше
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну вот Улдис смотрите.
И вот что главное Если печатать Дурстом 40х40 или даже 45х45 приведенная вами разница срежется разрешением принтера

имхо - кошмарная мешанина в деталях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.