Шашлыки в Муромцеве. 21-22(23) июня.

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oniks]:
Ну так как на этих выходных похолодание, то я предлагаю 24-25 мая туда! Кто на машине - выделите пару местечек нам с женой?
Re[Roman Gridnev]:
Выделю запросто. :-)
Re[Худицын Александр]:
Цитата:
от: Худицын Александр
Выделю запросто. :-)

Ну вот и отлично! Значит, 24-го двигаем? Со своей стороны угощаю коньяком - у меня в этот день ДР все таки...
Re[Худицын Александр]:
Эх, и у меня случилось то, чего боялся. Я вдруг вспомнил, что 17-е мая я уже давно обещал другому человеку. Так что и я смогу только в следующие выходные. Их я точно никому ещё не обещал и поеду стопроцентно, если компания соберётся.
Re[Михаил Проценко]:
Так уже собралась, если посчитать - 4 человека 100%, и еще куча сомневающихся. А за неделю может и еще кто осмелится. Так что предлагаю перенести событие в разряд почти состоявшихся.

А еще предлагаю сделать не просто шашлыки, а каждому сделать по паре кило мяса по своему собственному любимому рецепту, а на месте выясним у кого вкуснее ))
Re[Roman Gridnev]:
Для этого нужно собираться отдельно. Потому что фотопоездка превратится в кулинарный конкурс. И чтобы всё это приготовить нужно немало времени и дров... По-моему, не стОит этого делать.
Re[Худицын Александр]:
ну я так понимаю у нас будет время вечером первого дня, да и шашлыки все равно планируются. просто жарить не одинаковые, а разные куски мяса )) Можно, конечно, и совсем без шашлыков но раз уж ночуем на природе...
Re[Roman Gridnev]:
Тогда дрова я могу взять на себя (не зря же столяркой занимаюсь). Шашлычницу могу взять, но если очень надо будет. Она у меня довольно большая и массивная.
Шашлык у меня из куриных грудок хорошо получается.
Re[Худицын Александр]:
о! а я свиной но пооригинальному рецепту. а дрова стоит ли везти? По пути не найдем? может проще топорик взять?
Re[Roman Gridnev]:
Замечательно всё складывается!

Мяса надо не по паре кило делать, а по полкило. Проверено, средний человек съедает 400-500 грамм шашлыка. А идея разнообразных шашлыков хороша. Поддерживаю.

Имею: машину (пока без пассажиров), двухместную палатку, одну пенку, один спальник, один топор. Пенку, спальник, и одно место в палатке, вероятно, всё же сам займу. Опыт ночлегов в палатке у меня есть, а в машине спать не доводилось.
Re[Roman Gridnev]:
Зачем????
Зачем тратить время и силы на поиски и заготовку, когда у меня полно обрезков хорошего дерева, высушенного до 8-10% влажности?
Которые я нарежу небольшими кусочками, чтобы не ждать, пока большие поленья прогорят.
Re[Худицын Александр]:
...

Re[леди Эсса]:
24-25 я, наверное, смогу.
Имею палатку и спальник (на 1 человека, к сожалению), котелок могу пошукать.
Мяса я бы брал все ж не по 500 г., на природе, да под коньячок... ну 1 кг хотя бы.
Решетка есть под мясо, шампуры... На шампурах вкуснее, думаю.
Постараюсь сделать бараний шашлык, уж очень я его уважаю.
Re[леди Эсса]:
Только вот надо учесть, что, коли народ едет со спальниками, палатками, аппаратурой, мясом, одеждой и т.п., места в машине (средней) на 4 человек может и не хватить.
И... это... на карьер-то поедем?
Re[Roman Gridnev]:
У меня универсал, поэтому багажник просторный. Пассажиров могу взять максимум трёх, потому что дороги обещают плохие, а цеплять днищем рискованно. Да и тесно будет. Оптимально - два человека.
Котелок есть алюминиевый на 2 литра. Кашу варить неудобно, но для чая может сгодиться.
Кстати, если есть мангалы, то зачем котелки?? Можно обычную кастрюлю использовать.
Посколько живу в Подольске, то самое удобное место сбора для меня - метро Аннино.
Re[Юксаре]:
Ночевать может лучше на карьере? С тем расчётом, чтобы восход заснять в красивых местах.

Экспедиционный или простой съёмный багажник на машине поможет решить проблемму перевозки барахла.

Сам если денежек заработаю на неделе, присоединяюсь с машинкой и мясом.
Re[BormanRU]:
Интересно, а куда хозяйка темы пропала?...
Re[Худицын Александр]:
Б-р Дмитрия Донского оптимально - в Москву въезжать не надо. Оттуда по МКАД или по бетонке.

Анино - это пробка круглосуточно и разворачиваться далековато.

Оптимально 3 пассажира в машине + водитель. В случае чего: один за рулём, трое толкают.
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU
Б-р Дмитрия Донского оптимально - в Москву въезжать не надо. Оттуда по МКАД или по бетонке.

Анино - это пробка круглосуточно и разворачиваться далековато.

Я со скоростной трассы выезжаю на МКАД в сторону запада. Потом поворачиваю к техцентру. Объезжаю его, и останавливаюсь рядом с постом ГАИ на выезде из города. Оттуда опять на скоростную. Никаких пробок там нет, а от метро нужно пройти всего метров триста.
Re[леди Эсса]:
Я еду. Если будут места, могу модельку знакомую прихватить и белоснежное платье на корсете ей выдать.

Что имею: 2-х местная палатка (1 место вакантно), 5 или 6 шампуров, котелок из нержавейки 2 или 3 литра (вроде 3), топор, много хоз. веревок, где-то должен тент валяться для навеса. Если кто надумает в модели переквалифицироваться, есть большой двуручный меч (копия Нарсила, меча Арагорна из Властелина колец). Катану, наверно, уже отберут к 25 мая.

Насчет мяса - граждане, мы ведь там 2 дня будем, по полкило на брата маловато будет. Когда собираемся на пейтбол на целый день, по килограмму уходит... Про дрова - там лесок небольшой, тополиный, если что можно будет по окрестностям походить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта