Понравилось местечко, но далековато от Москвы.
http://www.proselki.ru/topics/muromtsevo/muromtsevo.topic.htm
Никто не желает на шашлычки прокатится?
Шашлыки в Муромцеве. 21-22(23) июня.
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шашлыки в Муромцеве
Re[леди Эсса]:
Туда и просто так интересно прокатиться :) А шашлык - предполагает наличие автотранспорта ... и непьющего водителя :)
Как я понял, дорога своим ходом - для сильных духом (хотя по сравнению с Радовицким монастырем раз плюнуть) Цитата: "8.15 поезд на Владимир с Курского вакзала. Приезали где-то 11.40 (должны были раньше поезд не принимали)
12.20 автобус на Судогду. Едет он минут 40.
От Судогды пешком до Муромцево это еще км 3-4. Но несмотря на погоду, шли хорошо. А вот как раз в Муромцево этот замок и находится.
А обратно мы уже решили доехать до автовокзала в Судогде на автобусе, так как моя спина уже не могла... болела жутко
. Вот потом опять на автобусе во Владимир. Там мы погуляли часика 2 и поешли на вокзал, наш поезд уходил в 20.30, но в Петушках мы делали пересадку уже до Москвы. На вокзале были в 00.15. Ну а дома в 01.15.... И тут же завалились спать...."
Как я понял, дорога своим ходом - для сильных духом (хотя по сравнению с Радовицким монастырем раз плюнуть) Цитата: "8.15 поезд на Владимир с Курского вакзала. Приезали где-то 11.40 (должны были раньше поезд не принимали)
12.20 автобус на Судогду. Едет он минут 40.
От Судогды пешком до Муромцево это еще км 3-4. Но несмотря на погоду, шли хорошо. А вот как раз в Муромцево этот замок и находится.
А обратно мы уже решили доехать до автовокзала в Судогде на автобусе, так как моя спина уже не могла... болела жутко

Re[леди Эсса]:
Была у меня такая идея:
http://club.foto.ru/forum/12/320115
мож, так?
мож, так?
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
Была у меня такая идея:
мож, так?
Шашлыки лучше не доезжая на Клязьме жарить. Или, проехав Муромцево, в лесу. Мы там палатку ставили чтоб сранья до замка добраться пока местная молодЕжь спит.
Кроме собственно замка есть еще скотный двор - не менее живописная развалина, но внутри свалка
Re[леди Эсса]:
я б все же шашлыки у карьера ел, а утрецом там пощелкал бы.
Re[леди Эсса]:
от: леди ЭссаБыл я там осенью.
Понравилось местечко, но далековато от Москвы.
http://www.proselki.ru/topics/muromtsevo/muromtsevo.topic.htm
Никто не желает на шашлычки прокатится?
На фотографиях оно смотрится лучше, чем на самом деле.
Re[леди Эсса]:
Вот тут: http://club.foto.ru/forum/12/320115
написал:
[quot]Как вариант:
- выехать пораньше, чтобы без пробок на МКАД (они в полседьмого начинаются).
- по дороге заехать куда-нибудь поснимать с тем условием, чтобы часам к 15 быть у карьеров (сколько туда ехать?)
- расположиться: шашлык, выпить; снять закат.
- в 21:00 отбой. Если пить только водку, или только пиво, то утром, часиков в 9, можно за руль.
- снять восход на карьерах, собраться и в путь до замка.
- снять замок и в путь до Москвы.
Сам в машинке ночую, только примуса нет. Остальным как-то с палаточками решать надо. + проработать вопросы с питанием: одним шашлыком сыт не будешь, утром кифирчика с яишенкой хочется.[/quot]
написал:
[quot]Как вариант:
- выехать пораньше, чтобы без пробок на МКАД (они в полседьмого начинаются).
- по дороге заехать куда-нибудь поснимать с тем условием, чтобы часам к 15 быть у карьеров (сколько туда ехать?)
- расположиться: шашлык, выпить; снять закат.
- в 21:00 отбой. Если пить только водку, или только пиво, то утром, часиков в 9, можно за руль.
- снять восход на карьерах, собраться и в путь до замка.
- снять замок и в путь до Москвы.
Сам в машинке ночую, только примуса нет. Остальным как-то с палаточками решать надо. + проработать вопросы с питанием: одним шашлыком сыт не будешь, утром кифирчика с яишенкой хочется.[/quot]
Re[леди Эсса]:
Был там осенью.
Местная ребятня поражает своей навязчивостью (экскурсия за 50-100 руб.), дороги - своим отсутствием. По крайней мере я бы туда не стал соваться на легковушке с низкой посадкой, а тем более - с обвесом. Мы туда ехали на электричке (часа 3), потом автобусом (минут 45), потом на такси за 5 мин. Обратно уже взяли такси до Владимира, а оттуда 5 часов на автобусе по пробке (последняя электричка в 17 часов, дело было в воскресенье...). Но место того стоит.
Кстати, я бы рекомендовал вам увеличить ускорение по сборам - усадьбу выкупил какой-то амер и хочет ее реконструировать в ВИП-пансионат. Думаю, работы начнут, как только здание и земля просохнет после зимы...
Местная ребятня поражает своей навязчивостью (экскурсия за 50-100 руб.), дороги - своим отсутствием. По крайней мере я бы туда не стал соваться на легковушке с низкой посадкой, а тем более - с обвесом. Мы туда ехали на электричке (часа 3), потом автобусом (минут 45), потом на такси за 5 мин. Обратно уже взяли такси до Владимира, а оттуда 5 часов на автобусе по пробке (последняя электричка в 17 часов, дело было в воскресенье...). Но место того стоит.
Кстати, я бы рекомендовал вам увеличить ускорение по сборам - усадьбу выкупил какой-то амер и хочет ее реконструировать в ВИП-пансионат. Думаю, работы начнут, как только здание и земля просохнет после зимы...
Re[Oniks]:
Четверо взрослых мужиков выносят жигули почти из любой ямы. И где у меня низкая посадка с обвесом?
Поменял масло, свечи и ОЖ, оторвал подсос и глушитель (лишние детали). Можно ехать!
Надо на ближайшие тёплые выходные планировать, а то снесут н...
Поменял масло, свечи и ОЖ, оторвал подсос и глушитель (лишние детали). Можно ехать!
Надо на ближайшие тёплые выходные планировать, а то снесут н...
Re[BormanRU]:
Скажите, а Шевроле Авео четверо мужиков тоже смогут вынести? Тогда я готов в ближайшие выходные вписаться в компанию.
Есть двухместная палатка, которую сдаю, т.к. сам буду в машинке спать.
Костровой посуды не имею. У кого есть каны? Можем помимо шашлыков вполне полноценное питание организовать.
Костровой посуды не имею. У кого есть каны? Можем помимо шашлыков вполне полноценное питание организовать.
Re[Михаил Проценко]:
от:Михаил Проценко
Скажите, а Шевроле Авео четверо мужиков тоже смогут вынести? Тогда я готов в ближайшие выходные вписаться в компанию.
Костровой посуды не имею. У кого есть каны? Можем помимо шашлыков вполне полноценное питание организовать.Подробнее
у меня где-то был набор походных котелков (самый большой литров на 5, кажется), они друг в друга как матрешка складываются. только не знаю, найду ли, давно их не видел...
мангал есть складной.
Re[VZV]:
от: VZV
у меня где-то был набор походных котелков (самый большой литров на 5, кажется), они друг в друга как матрешка складываются. только не знаю, найду ли, давно их не видел...
мангал есть складной.
Правильные котелки! Ищи!
Тогда, если будут котелки и если в пятницу у меня будет информация о количестве участников и количестве обедов, ужинов, завтраков варимых на костре, то я прикуплю необходимые продукты.
Re[леди Эсса]:
"И где у меня низкая посадка с обвесом?"
А где я говорил, что конкретно у вас это имеется? :)
"Скажите, а Шевроле Авео четверо мужиков тоже смогут вынести? Тогда я готов в ближайшие выходные вписаться в компанию."
Дороги там х***ые, но не настолько, чтобы "выносить" пришлось. Просто глубокие ямы (некоторые см 15, но большинство около 10), шестерка хоть и медленно, но ехала (что творилось в салоне лучше умолчу :) )
У меня есть 2-хместная палатка, котелок литра на 3, шампура, мангал (каркасный, т.е. угли на земле), еще кое-чего для обустройства лагеря. Только транспорта нет...
Кстати, а может и не стоит сильно-теплых выходных ждать?! Утренний туман, роса, а может и иней подчеркнут романтику замка.
А где я говорил, что конкретно у вас это имеется? :)
"Скажите, а Шевроле Авео четверо мужиков тоже смогут вынести? Тогда я готов в ближайшие выходные вписаться в компанию."
Дороги там х***ые, но не настолько, чтобы "выносить" пришлось. Просто глубокие ямы (некоторые см 15, но большинство около 10), шестерка хоть и медленно, но ехала (что творилось в салоне лучше умолчу :) )
У меня есть 2-хместная палатка, котелок литра на 3, шампура, мангал (каркасный, т.е. угли на земле), еще кое-чего для обустройства лагеря. Только транспорта нет...

Кстати, а может и не стоит сильно-теплых выходных ждать?! Утренний туман, роса, а может и иней подчеркнут романтику замка.
Re[Oniks]:
от: Oniks
ночевать, конечно, прохладно, на такие кадры этого стоят, ИМХО
http://www.travelled.ru/travel/20070929/02.shtml#text
Re[Oniks]:
от:Oniks
Дороги там х***ые, но не настолько, чтобы "выносить" пришлось. Просто глубокие ямы (некоторые см 15, но большинство около 10), шестерка хоть и медленно, но ехала (что творилось в салоне лучше умолчу :) )Подробнее
Должны пролезть. У меня как раз 150 мм просвет.
Отлично! А транспортом обеспечим.
Полностью согласен. Надо ехать, пока никакие мешающие обстоятельства не нарисовались.
Re[Михаил Проценко]:
[quot]Должны пролезть. У меня как раз 150 мм просвет.[/quot]
Можно еще взять пару дощечек по полметра длиной. В багажнике много места не занимают, а вот при вылазании из ямы могут помочь.
Вот в эти выхи, например, обещают +16 +18 днем и -1 ночью. Что такое -1 в палатке? Это когда в спальник укутываешься полность и в туалет лишний раз не выходишь. А в остальном и не заметно. (основано на опыте кемпинга на Кавказе, когда днем было +20, а ночью до -5)
Кстати, в машине спать не рекомендую - металл хуже держит тепло.
Можно еще взять пару дощечек по полметра длиной. В багажнике много места не занимают, а вот при вылазании из ямы могут помочь.
от: Михаил Проценко
Полностью согласен. Надо ехать, пока никакие мешающие обстоятельства не нарисовались.
Вот в эти выхи, например, обещают +16 +18 днем и -1 ночью. Что такое -1 в палатке? Это когда в спальник укутываешься полность и в туалет лишний раз не выходишь. А в остальном и не заметно. (основано на опыте кемпинга на Кавказе, когда днем было +20, а ночью до -5)
Кстати, в машине спать не рекомендую - металл хуже держит тепло.
Re[Oniks]:
Итак, составляем список на 24-25 мая по машинам и инвентарю, буду редактировать по мере поступления предложений:
1) Roman Gridnev + 1 (2х палатка, спальники, шампуры, шашлык)
2) Михаил Проценко (Машина(кол-во мест, место сбора?), Палатка 2х, спальник, топор)
3) Худицын Александр (Машина(3 места, м. Аннино), дрова, мангал, шашлык)
4) Юксаре (Палатка, спальник, котелок(?), бараний шашлык)
5) Oniks (палатка (1 св. место), шампуры, котелок)
6) VZV (палатка 2х)
По машинам:
1) Худицын Александр +3 (Roman Gridnev+1, Oniks), встречаемся в Балашихе в 11-00
2) Михаил Проценко +3 (VZV+1, Юксаре) просьба Михаилу подтвердить и уточнить место встречи!, после встречи с пассажирами ждем тоже к 11-00 в Балашиху, оттуда прямым ходом по Горьковке...
Телефон для ищущих-отстающих-догоняющих-"не догоняющих" +7(926)4494860
Окончательная встреча всех машин и людей в машинах и без на выезде из Москвы в Балашихе, мкр Южный у автовокзала - такое желтое с синим здание, если ехать на машине то ориентиры по правой стороне сначала проезжаете гипермаркет "Вертикаль", потом мост через р. Пехорка, потом поворот на г. Железнодорожный, потом еще один гипермаркет, и следом - автовокзал (там и парковка, и гипермаркет, и дальше Балашихи уже и пробок вроде как нет особо).
1) Roman Gridnev + 1 (2х палатка, спальники, шампуры, шашлык)
2) Михаил Проценко (Машина(кол-во мест, место сбора?), Палатка 2х, спальник, топор)
3) Худицын Александр (Машина(3 места, м. Аннино), дрова, мангал, шашлык)
4) Юксаре (Палатка, спальник, котелок(?), бараний шашлык)
5) Oniks (палатка (1 св. место), шампуры, котелок)
6) VZV (палатка 2х)
По машинам:
1) Худицын Александр +3 (Roman Gridnev+1, Oniks), встречаемся в Балашихе в 11-00
2) Михаил Проценко +3 (VZV+1, Юксаре) просьба Михаилу подтвердить и уточнить место встречи!, после встречи с пассажирами ждем тоже к 11-00 в Балашиху, оттуда прямым ходом по Горьковке...
Телефон для ищущих-отстающих-догоняющих-"не догоняющих" +7(926)4494860
Окончательная встреча всех машин и людей в машинах и без на выезде из Москвы в Балашихе, мкр Южный у автовокзала - такое желтое с синим здание, если ехать на машине то ориентиры по правой стороне сначала проезжаете гипермаркет "Вертикаль", потом мост через р. Пехорка, потом поворот на г. Железнодорожный, потом еще один гипермаркет, и следом - автовокзал (там и парковка, и гипермаркет, и дальше Балашихи уже и пробок вроде как нет особо).
Re[Roman Gridnev]:
от: Roman Gridnev
а когда конкретно собираетесь на шашлычки? Помимо камеры могу взять с собой шампуры, палатку и винтовку пневматическую ))
Лично я предлагаю в эти выхи. Правда, сам я могу только часов в 17-18 из Москвы выехать.
Re[Oniks]:
не, я только в следующие могу
Re[леди Эсса]:
Эх, жаль я телефон таксиста местного удалил, а то узнал бы обстановку на местах, так сказать.
Посмотрим, что остальной народ скажет...
Посмотрим, что остальной народ скажет...