Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?

Всего 817 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
И еще риторический вопрос-смыл 1,0-1,2-1,4 Ведь даже если фокусироваться по глазам,то все остальное в мыло уедет. За что берут такие деньги?

За исключительность.
Re[Бог фотографии]:

я кстати по возможности отказываюсь от съемки ресторана[/quote]

А почему?
Снимаешь, что хочешь, когда хочешь, откуда хочешь. И нет таких высоких требований, как на катании.
Мне, не нравится снимать выкуп. Всеми правдами и неправдами пытаюсь отбрехаться. Времени уходит много, а снять почти нечего.
От катания не отказываюсь, но постановку снимать не умею. Хотел на курсы по свадебной ф-фии поехать в Москву, так не попасть. Ну, чтобы научиться гламурную обработку делать. Клиент просит, а я не умею. По крайней мере на таком уровне, как в Иннете.
Как Вы выходите из этого положения? Или для Вас это не проблема?
:?:  :?:
Re[Александр Скорняков]:
Особенно облупленные стены в разрисованых подъездах...Потом приходится косметический ремонт делать, ну по крайней мере до этажа невесты.
А про пространство....никакого ширика не хватит в хрущёвках.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Особенно облупленные стены в разрисованых подъездах...Потом приходится косметический ремонт делать, ну по крайней мере до этажа невесты.

А про пространство....никакого ширика не хватит в хрущёвках.

Подробнее

Это Вы в десятку!!!
Могу сдать экзамены на штукатура-маляра и плотника.
Невеста: "Ой, какой у нас подьезд красивый! И двери не раздолбанные!"

А вот широкоугольника обычно хватает 17мм на кропе и 24- на полной. Ну, есть еще запас: 10,5 и 8 мм на кропе.
Те же 17 мм на полной, или фишай...

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

От катания не отказываюсь, но постановку снимать не умею. Хотел на курсы по свадебной ф-фии поехать в Москву, так не попасть. Ну, чтобы научиться гламурную обработку делать. Клиент просит, а я не умею. По крайней мере на таком уровне, как в Иннете.
Как Вы выходите из этого положения? Или для Вас это не проблема?

Подробнее

ну, я не считаю себя лучшим в свадебной фотографии конечно)) но и проблемы тоже не вижу. не прочитал ни одного учебника, не посетил ни одного мастер-класса, ни на одной свадьбе не был учеником, позы не заучивал и не собираюсь)) Просто начал снимать и все.
Вроде получается))

А ресторан не снимаю обычно, потому что устаю, да и не вижу там ничего интересного. (Полу)пьяные конкурсы да тосты. Шедевров для себя не вижу. Снимаю только за доп. оплату
Re[Бог фотографии]:
Не прочитал ни одного учебника, не посетил ни одного мастер-класса, ни на одной свадьбе не был учеником, позы не заучивал и не собираюсь)) Просто начал снимать и все.
Вроде получается))

А ресторан не снимаю обычно, потому что устаю, да и не вижу там ничего интересного.

А у меня наоборот грамотность - пунктик. Бывают проблемы с коллегами из-за этого.
Например, смотрел победителей "Уорд прес фото". Там все грамотно, не смотря ни на что!

Например, снимок сделан под пулями, от которых летит штукатурная крошка в подьезде, а фоторепортер вертикали не завалил и правило третей применил, и линейную и тональную перспективу, и многоплановость...

Блин... Просто не хватает слов! Работают же люди!
Кучу литературы перелопатил в свое время. Знаю много, но до сих пор покупаю фотожурналы - всего знать невозможно.

А на курсах никогда не был, если не считать бесплатных по профессии. Вот хочу попробовать. Они окупаются. На каждый затраченный рубль - прибыль десять.
Я применяю знания полученные на бесплатных репортерских курсах при сьемке свадеб. Билеты многократно окупил.

А ресторан - это увеличение гонорара вдвое.
Деньги - это свобода (увеличение длинны поводка - можно и так сказать). Свобода - это возможность покупать технику не ту, на какую хватит, а ту, что нужно.
Ресторан - это повод попрактиковаться, что гораздо важнее денег. Снимать в темноте сложно - ничего не видно под светом бра. Динамику - еще сложнее.

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Могу сдать экзамены на штукатура-маляра и плотника.
Невеста: "Ой, какой у нас подьезд красивый! И двери не раздолбанные!"

...и всё это без дополнительной оплаты. А снимать гулянку конечно трудно, но нужно. Заказали, извольте отработать. Я сразу предупреждаю, что будет не цупер. Жующих стараюсь мимо кадра пропускать, но разве за всем уследишь :(

На банкете хоть отдохнуть можно. Посидеть, покурить. Да хотя бы водицЫ испить. Глядишь с кем разговор заведётся, а потом ещё клиенты появятся. Всякое веть бывает.

Про курсы совершенно с Вами согласен. В себя же идёт вложение. Для съёмок в темноте я брал вторую пыху, пока гости по пьяни чуть её не угробили. Таперь наф, пора завязывать с этим всем. Не всю же жизнь один и тот же сценарий смотреть. Фантазии у тамадов нету. Интернет большой, думают что сценариев на всех хватит. Да и камеру жалко гробить. Деньги не помешают конечно, но овчинка выделки не стоит, без этого хватает основной работы.
Re[Horst]:
у нас ресторан не увеличивает гонорар вдвое, если и увеличивает, то не столь значитально. Было бы вдвое - снимал бы без лишних вопросов)
Re[Horst]:
Полностью поддерживаю лагерь, где лучше меньше, да лучше. Учился на своих ошибках во времена когда интернет в регионах России был фантастикой, перепортил много метров пленки на Зените. Не могу утверждать, что научился. Совершенство недостижимо, и всегда, да, всегда можно снять лучше. И с приходом цифры не транжирю кадры впустую. Стараюсь думать перед каждым нажатием кнопки. И пытаюсь соблюдать правило: один выстрел – один труп.

Вопросы к любителям тысяч кадров:

1. Возникали у вас мысли о покупке вместо новой фототушки приличной видеокамеры за те же деньги? И гонорары повыше, и ни единого момента не упустите, и ресурс работы правого указательного пальца продлите. Фотографию ни в коем случае не забрасывайте – оставьте для души.

2. Принесли вы домой 1500-2000 RAW файлов со свадьбы на нескольких картах памяти. Дальнейшие действия? Автоматическая пакетная обработка? Заваленные горизонты/вертикали не правите, так сойдет, типа тру репортаж? О балансе белого, кривых и кадрировании промолчу.

3. Ретушь. Сколько времени в среднем тратите на обработку лучших конвертированных файлов в Photoshop (в случае автоконвертации RAWов). Лица на крупных планах быстро блёрите, они становятся чистыми, пластиковыми такими? Или же следов цифрового вмешательства не оставляете?

p.s. свадебная съемка не является моим постоянным зароботком, но ни в коем случае ей не брезгую.
Re[Hast]:
[quote=Hast]Полностью поддерживаю лагерь, где лучше меньше, да лучше. Стараюсь думать перед каждым нажатием кнопки. И пытаюсь соблюдать правило: один выстрел – один труп.

1. Возникали у вас мысли о покупке вместо новой фототушки приличной видеокамеры за те же деньги?

2. Принесли вы домой 1500-2000 RAW файлов со свадьбы на нескольких картах памяти. Дальнейшие действия? Автоматическая пакетная обработка? Заваленные горизонты/вертикали не правите, так сойдет, типа тру репортаж? О балансе белого, кривых и кадрировании промолчу.

3. Ретушь. Сколько времени в среднем тратите на обработку лучших конвертированных файлов в Photoshop (в случае автоконвертации RAWов). Лица на крупных планах быстро блёрите, они становятся чистыми, пластиковыми такими? Или же следов цифрового вмешательства не оставляете?

Стоически перечитал все высказывания разных авторов от начала до конца. Пришел к выводу, что основная масса делает в среднем 1000-2000 кадров на свадьбе. Если не считать крайности: 25 шедевров со свадьбы и 120 гигабайт в РАВе, как написали выше.

1. Я думаю, что 2000 кадров - это не мотор. Например, какой мотор на Фуджи -5? Это покадровая сьемка!
Как известно нет предела совершенству. Один выстрел - один труп. Железная логика. Но это теория.
На практике иначе.
Пример. Молодые после поцелуя поворачиваются к гостям и улыбаются - "выстрел". "Десятка!" В принципе можно зачехлить ф/а. НО!!!

Тут жених, не отпуская невесту поднимает руку с шампанским и что-то кричит. Ну, где-то, 10, 3 будет.
Невеста, "обезьянничает" и делает то же самое. Теперь их двое с поднятыми разноименными руками. А это еще три десятки больше - надо "стрелять". В последний момент из недопитого невестой бокала, хрустальным фонтаном выплескивается содержимое.
Если успел, то из сюжета выжаты одиннадцать очков, говоря стрелковой терминологией, из десяти возможных.

Но ведь первые три "трупа" - "брак"! Их не закажут.
Да и я сам заинтересован продать последний из четырех: "Смотрите, как классно поймано", - скажут клиенты и всем покажут этот снимок. А это мои потенциальные деньги.

2. Я снимаю в джипеге. Когда сьемка идет в одинаковых условиях, зачем из пушки по воробьям?
Правда обрабатываю джипеговские файлы в РАВ-конвертере и пакетно и покадрово.

3. Никакого дополнительного ФШ. Могу обработать 3-4 снимка как подарок. Ретушь - только временные дефекты: комар укусил, герпис, кошка поцарапала...
Сразу предупреждаю молодых.

Одна пара, невеста вся в пигментных пятнах - плечи, руки, лицо... Я отказал в ретуши: "Жених Вас полюбил такую, какая Вы есть. Ретушь - это обман. Хотите быть лучше, чем есть на самом деле? Обманывать?" Спорная мысль, сам иногда хочу сотворить что-нибудь гламурненькое.

Но при получении паспорта она попросила убрать большое пигментное пятно на переносице. Сделав у меня заказ они уехали в Париж.

По приезду звонок: "Вы убрали у меня родинки?"
- Нет.
- И НЕ НАДО!!!
На парижской границе их не выпускали - "Это не вы." Не помогли ни слезы ни деньги, ни консул ... Консул в конце концов помог, но сколько волнений!

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Например, снимок сделан под пулями, от которых летит штукатурная крошка в подьезде, а фоторепортер вертикали не завалил

А это? Хороший фотограф или нет?
http://club.foto.ru/classics/series/18/
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats

Про курсы совершенно с Вами согласен. В себя же идёт вложение.

Где вы такие полезные курсы находите?
Re[Дык]:
Книги в интернете, видео. Общение с людьми. Просмотр как другие снимают, чтобы изменить что-то на свой взгляд, добавить или убрать.
Всякие курсы в живую это ну очень проблематично, даже за деньги. По причине отсутствия обоих составляющих :(
И с этим ничего не поделаешь. Критика это не тыкания носом в недостатки, а рекомендации.

В любом случае приходится платить. За трафик, за журналы, книги, диски. За пиво к общению, которое как Нокиа, оно-ж конектит пиплов
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А это? Хороший фотограф или нет?
http://club.foto.ru/classics/series/18/

Сознательное отступление от правил, лишь подтверждает правила. Стиль у него такой. Хороший фотограф.
Но когда на свадьбе 90% сделано с завалами, лично мне не нравится. Коллега Дмитрий так снимает. Одни "тащатся" от его работ, другие - ругают: "Все криво, смотреть трудно, глаза устают." Истина, как водится, где-то посередине.

3-4 снимка - и сам могу сделать, но не более. Завал должен быть оправдан. На кждой свадьбе делаю пару кадров фишаем, и ничего, катит. Сделал бы всю свадьбу этим обьективом, наверное был бы перебор. Хотя не факт. Все возможно.
Re[Horst]:
Раньше, как ни старался не мог делать меньше 1200 кадров ну ни как а иногда и по 2000. Перешел на новую камеру и стал снимать намного меньше с лучшим результатом (никогда не думал что камера может повлиять на качество видения!!!!) Хотя может дело и не в камере. По опыту опнял что не важно сколько ты снимаешь, а важно то что ты отдаешь и показываешь.
Re[IVANKO]:
Цитата:

от:IVANKO
Раньше, как ни старался не мог делать меньше 1200 кадров ну ни как а иногда и по 2000. Перешел на новую камеру и стал снимать намного меньше с лучшим результатом (никогда не думал что камера может повлиять на качество видения!!!!) Хотя может дело и не в камере. По опыту опнял что не важно сколько ты снимаешь, а важно то что ты отдаешь и показываешь.

Подробнее

почему?
Re[IVANKO]:
Цитата:

от:IVANKO

Подробнее

Я тут только полгода начал, маленькый ишшо, и постановка слаба и объективчики китовые, можжт поэтому за весь полный день 400-550 фотографий делаю. Больше пробовал - не получалось.... да ну мне простительно. Хотя тут вот одному в городе звоню, спрашиваю:
- Почём?
- 1300 грн. (200$ - довольно не дешево у нас).
- Сколько кадров?
- 1500-2000.
- А чем снимаешь?
- Подожди на телефоне, сейчас посмотрю название фотика.....
З.Ы.: К вам это не относится, то что на вашем сайте увидел - понравилось....
Забыл про ваши изменения дописать\спросить: это изза того, что полноформатную камеру купили и теперь кадрировать легче???
Re[Horst]:
Мне вот так думается,что поначитаются люди таких вот веток по форумам,где люди душатся за объектив и давятся за деньги,и начинают о кадрах да количестве спрашивать.

Ведь раньше небыло такого ажиотажа и пафоса на свад съемку.
Ведь такой бред читаешь-" Да я не взял заказ они меня не хотят кормить", "Да я не стану за 10 тр снимать их своим Марком или Д700"...
Мне не ясен такой ажиотаж и пафос,не побоюсь слова этого на такую работу. Вот практически каждый из присутвующих в этой ветке считает себя таким прям удальцом этого дела,что на козе не подъедешь к нему.И ведь ни один толком не рассказал ничего, не ответил ни на один вопрос-только пафос,камеры,оптика,деньги. В большинстве своем и фотографий то не видать от умельцев таких,одни слова.

Re[Hast]:
Цитата:

от:Hast

1. Возникали у вас мысли о покупке вместо новой фототушки приличной видеокамеры за те же деньги? И гонорары повыше, и ни единого момента не упустите, и ресурс работы правого указательного пальца продлите. Фотографию ни в коем случае не забрасывайте – оставьте для души.

.

Подробнее

Если интересно:
1.Здесь ваше ехидство неуместно. 1,5-2 тыс. за целый день свадьбы - это совсем не серийная съёмка.
2.Всё в комп, и на вн.винчестер-дубляж. Отбираю фотки, как правило 10-15% отсев. За день обработка всех в С1pro. Вы можете и дальше молчать про баланс белого и якость с контрастом - я это всё делаю вручную на каждой фотке. А насчйт завалов и кадрировке- посоветую сначала научиться снимать, что б не делать лишней работы.
3.Художественную ретушь делаю только для фотокниги, или если киенты просят определённые кадры за отдельную плату.
Re[Horst]:
А мне вот интересно, что за люди те, кто утверждает, что 30 кадров с любой свадьбы любому заказчику — достаточно? Да даже про 100 кадров?

Я еще соглашусь, что это может быть достаточно, если снимать только молодоженов и только для молодоженов и только ЗАГС с прогулкой.

А вот если снимать: подготовку, выкуп, ЗАГС, переезды, прогулку, ресторан... Да еще снимать не только молодых, но и гостей. Да если еще и те и другие заводные. И ловить события и разные эмоции, а не пару тройку постановочных кадров. То я сильно сомниваюсь, что можно уложиться в сотню, не говоря уже про 30.

Если молодожены показывают кадры гостям, то я уверен, что гости хотят видеть на каких-то кадрах и свои лица, а не только молодых. Они хотят и с молодоженами и обособленными группками, да я не считаю плохим тоном сделать несколько портретных кадров гостей(понятно, что если их 100, то каждому так не сделаешь), половить их в репортаже или даже где-то "поставить"(я сильно сомниваюсь, что кто-то будет против хорошей портретной карточки, не всеж ходят в студию или заказывают себе проф. фотографа).

А если еще снимаешь через агентство, то агентство хочет чтоб поснимали и их артистов и оформление.

Короче, для личной свадебной книги молодых 30-50 лучших кадров может быть и достаточно, но для большой насыщенной свадьбы "от подготовки до торта", чтоб молодые и гости были довольны — 100 кадрами не обойтись.

Так что, с точки зрения заказчика(молодых с гостями), мало кадров — полюбому плохо.

Другое дело что и 2т. кадров г%вна, никому не надо, впрочем как и 30 г%внокадров.

И тут уж вопрос, готов ли фотограф снимать не только формально и не только молодоженов? И сколько для этого нужно ему денег запросить? И как качественно он может это отснять? А вопрос кол-ва — это вопрос конкретных условий, конкретной свадьбы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта