Прочитал всё. Столько умных высказываний на ветке!
А вот снимки, почему-то не всегда подтверждают слова. Мне понравились работы emina, и слова тоже.
Сам снимаю порядка 2000 кадров за день почти все в джипеге. Бывает больше или меньше, в зависимости от веселости свадьбы и времени на катании.
Продаю стабильно 95 - 115 штук. Ресторан на диске - нет времени на обработку.
Вопрос такой. Если 25 кадров со свадьбы, то, что в памяти останется? Папмам снять надо? Сестер братьев, племянников, тетьдядь? Чтобы не обиделись.
А еще официальные фотографии: он кольцо - она кольцо, он расписывается - она расписывается, первый семейный поцелуй... поздравления, с родителями, все гости...
У меня только загс 25 кадров и ни один не выбросишь. Стараюсь по-минимому. Официоз, куда больше?
Катание понятно - в основном позировки. А ресторан?
Снимать только жениха и невесту?
В альбоме: ты, да я, да мы с тобой? Пришли два человека, напились и ушли? А гости где? Игры? Конкурсы? То, что как у всех, но не как у всех?
Или такие кадры не нужны?
Деньги в "банке", крышки в полете и на сковородке, фотографиня в образе, папы, собирающиеся "сообразить", милые шутки гостей, на усладу молодых с рогами... Взрослые дети...
Значит 25 шедевров, а "серость бытия" в корзину?
Я сейчас посчитал, у меня подобных кадров только в ресторане более 500 набирается(конкретная свадьба). И на стульях танцуют, и канкан, и деньги в воздух бросают, и шарами в футбол играют...
Подходит тамада: "Ты когда фотографировать будешь? А то мы сейчас торт выносим." Оказывается он меня не видел и не слышал.
Смотрю в Иннете свадебные снимки - обалденное качество,свет и цвет. А если этого ничего делать не умеешь, вот и приходится брать не "какчеством", а "коликчеством".