Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?
Всего 817 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Sanderrays]:
"До основанья,а затем..." :cannabis:
Re[Владислав Гаус]:
"Технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире" Andreas Feininger
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Стеб стебом, но ведь во многом Алекс и прав. Например в смежных искусствах, кино и живопись. А так же в репортажной фотографии. Очень редко замазывают 60-70 процентов площади кадра розовыми соплями. Предпочитая строить графический, световую и цветовую композицию и заставляя играть окружающее пространство.
Сами посчитайте закропить, размыть, намазать много розовых соплей или феолетовых слюней на кадр. Этом можно с любым снимком сделать. Где тут работа фотографа? Где уникальность места и момента?
Экспрессионизм выраженный в цвете? Все таки это искусство, и любители мазать снимки в подавляющей массе до него не дотягивают.
В плане снимать на 5,6 и что религия не позволяет ? Это плохо ? Ервант постоянно говорит, что он 5,6 шутер. Можно и его поростебать конечно же...Подробнее
Есть еще один аспект - это документализм и реализм. Сделать информативно насыщенную фотографию без соплей это большой труд.
Поэтому и процветают сопли. Это дешевле ))
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
Есть еще один аспект - это документализм и реализм. Сделать информативно насыщенную фотографию без соплей это большой труд.
Поэтому и процветают сопли. Это дешевле ))
действительно без соплей :))

Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Крупняки - все на открытой. Переброска фокуса - один из основных приёмов...
И что... Написано было не про вас и не в критику, зачем мерят на себя?
Крупные планы в кино.
Да превосходно в курсе. Но там играют звезды нужно показать характер выражение чувств.
Что так много на свадьбе делается таких же замечательных крупных портретов. От силы несколько штук. А описанный мной прием имеет повальное применение. Портфолио некоторых фотографов более чем на половину из описанных фото состоит.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от: Aleksandr_Fedorov
"Технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире" Andreas Feininger
Цитата не к месту. О технической составляющей сказано не было. И уж если на то дело пошло то есть множество превосходнейших технически совершенных снимков. То есть написанная цитата не отрицает что снимок может быть и красивым и технически правильным.
Было написано о том что хороший художник, оператор, фотограф использует все что есть от места до света и цвета. А не замазывает неудачные кадры размазней.
Re[Horst]:
меня тоже мучил этот вопрос... и как то отпал сам собой, когда на свадьбе,заказ был на 2 часа я сделала около 1600 снимков и половина из них в раве... была просто прекраснтая пасмурная погода.... ))) сейчас удаляю,удаляю,удаляю.... думаю выйдет не менее 300-500.
Re[Семёнов Евгений]:
я сижу с мужем который далек от фотографии)))))
Re[Horst]:
Интересно, а сколько времени уходит на обработку 2000-3000 фотографий? То есть через сколько времени после свадьбы молодожены увидят свои фото?
Re[miroslavaaa]:
от:miroslavaaa
меня тоже мучил этот вопрос... и как то отпал сам собой, когда на свадьбе,заказ был на 2 часа я сделала около 1600 снимков и половина из них в раве... была просто прекраснтая пасмурная погода.... ))) сейчас удаляю,удаляю,удаляю.... думаю выйдет не менее 300-500.Подробнее
Офигеть...я делал такое кол-во кадров за такое время только на спорт. мероприятии, когда задача была поймать всех бегущих людей в кадре.
А тут за 2 часа обычной свадьбы - это уже просто пулемет какой-то.
Re[miroslavaaa]:
от:miroslavaaa
меня тоже мучил этот вопрос... и как то отпал сам собой, когда на свадьбе,заказ был на 2 часа я сделала около 1600 снимков и половина из них в раве... была просто прекраснтая пасмурная погода.... ))) сейчас удаляю,удаляю,удаляю.... думаю выйдет не менее 300-500.Подробнее
Чему тут радоваться... Мне фотограф, снимавший мою свадьбу, отдал 488 снимков. Снимал он 10 часов. Даже это количество снимков показалось излишним. Т.е. несложными вычислениями мы приходим к тому, что вы бы за 10 часов получили на выходе 1500-2500 снимков. Самое смешное, что вы сами себе жизнь усложняете. От вас же не требовали сделать 1600 кадров. За 2 часа 100 кадров бы хватило в итоге (после отбора и обработки). Моё ИМХО, свадьбы не снимаю, просто тема заинтересовала.
Re[Horst]:
У меня нет очень большого опыта свадебной съемки, но представить себе более 400 кадров которые можно отдать мне сложно. Отдаю в лучшем случае каждый третий кадр, а так и четвертый. Даже когда <a href="http://kukushkinanatoly.ru/" target="_blank">сайт</a> делал из всего что было выбрать смог не больше 30 фотографий
Re[abkukushkin]:
Да хоть двадцатый. Общепринятая норма у приличных людей - 50 кадров с часа без дублей.
Вот, кстати, сколько кадров делали Брессон с Капой сотоварищи, чтобы получить один нужный. Причём, это Магнум! Репортаж!!!
http://www.si-foto.com/8-otkrytii-o-rabote-fotografov-magnum-s-primerami-kontaktnyih-listov/
Вот, кстати, сколько кадров делали Брессон с Капой сотоварищи, чтобы получить один нужный. Причём, это Магнум! Репортаж!!!
http://www.si-foto.com/8-otkrytii-o-rabote-fotografov-magnum-s-primerami-kontaktnyih-listov/
Re[Sanderrays]:
Последняя свадьба 4,5 часа-на выходе 164 фотографии. Но можно было сделать и меньше. Заказчики довольны.
Re[losarp]:
36 кадров за час. Хороший выход! Тоже надо бы к такому стремиться. У меня пока что больше ))
Re[Horst]:
Совершенно не однозначно, по каким критериям фотограф оценивает "ценность" кадров, отдаваемых заказчику. Зачастую то, что не является интересным для фотографа, может представлять большую важность для клиента. Поэтому я отдаю всегда по максимуму и придерживаюсь стандарта 100 кадров/час.
Re[Yellowstoner]:
Поэтому можно распечатать штук 60 со всей свадьбы тех, которые фотограф считает лучшими, а там уж молодожёны сами будут смотреть километры плёнки, тьфу, гигабайты файлов)))
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Да хоть двадцатый. Общепринятая норма у приличных людей - 50 кадров с часа без дублей.
http://www.si-foto.com/8-otkrytii-o-rabote-fotografov-magnum-s-primerami-kontaktnyih-listov/Подробнее
Вот тебе и "вижу кадр")))
Кухня-не клиентово дело.
Re[Vallerii]:
Точняк. Кадр не только видишь, но и строишь. И туннельным взглядом видно по другому, чем на экранчеге, кстати...
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Вот тебе и "вижу кадр")))
Кухня-не клиентово дело.
Так то все равно фотограф видит кадр и именно какие то вещи очень цепляют. Просто часто сложно успокоится и тема требует развития. Вот и получается ожидание момента или опробование другой композиции. И чем опытней фотограф тем его пробы будут интересней сами по себе, менее случайны, и более разнообразный подход по этому просмотрев контактный лист можно судить о подходе фотографа.
Но видеть и чувствовать кадр такой подход не отменяет.