Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?
Всего 817 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Horst]:
У меня за 8 часовую свадьбу выходит примерно 500-600 фото.
Re[Horst]:
[mod]
Re[avorobyev]:
Загс+прогулка+ресторан до первого танца молодых.
Снимал 500-550 кадров.
Отдовал 300 кадров плю минус 20 кадров.
Не знаю почему но число кадров специально не подгонял но всегда получалось близкое к тому что указал.
Снимал 500-550 кадров.
Отдовал 300 кадров плю минус 20 кадров.
Не знаю почему но число кадров специально не подгонял но всегда получалось близкое к тому что указал.

Re[Horst]:
один в один. вот последняя - было отснято 500-510, отдал 312
Re[Маркин Андрей]:
от: Маркин Андрей
один в один. вот последняя - было отснято 500-510, отдал 312
Отдал чего? Вот не перестаю удивляться... "файлики-на-дисочке"... В ответ должны показать "бабки-на-монике".... :P
Re[Nikonofil]:
ну если с мониторчиком вместе то можно и так. особенно если 22" и с-ипс
Re[Horst]:
вчера снимал прогулку 2 часа 700 кликов :D
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSONА где-нибудь выложены эти работы? Хотелось бы посмотреть на работу Мастера... :)
...Есть знакомый режиссер-постановщик...
Он работает с пленкой(какой-то никон пленочный и вспышка к нему простенькая),на выходе кадров 25-30,но каких!!!
Я таких фото не видел пока ни у кого.В этих фото нет ничего,абсолютно ничего лишнего.Если это момент,то идеальный,если постановка-блестящая...Подробнее
- Имя сестра! Имя! :)
Re[Wiktor P.]:
А они наверно настока маститые, что засекреченные! А то все к ним как ломанутся, сколько я знаю мастеров, как Новожилов, Ноздрин, Габани - все снимают тысячами. Представляю картину: приходят к молодым гости, а им дают альбомчик с 30 фото...
Re[FotR]:
от:FotR
А они наверно настока маститые, что засекреченные! А то все к ним как ломанутся, сколько я знаю мастеров, как Новожилов, Ноздрин, Габани - все снимают тысячами. Представляю картину: приходят к молодым гости, а им дают альбомчик с 30 фото...Подробнее
Я вот ради прикола одну свадьбу решил построчить без особых ограничений. Пришла эта идея, как прочел в блоге у Кулиева, что он с одной приносит до 90Гб материала. Догадывался, что фигня, но подумал, а вдруг практика какие секреты раскроет. Ходил день пулеметил, не чистил по ходу. Припер около 50Гб. Результат – выход был ровно тот же, что и обычно. Я не о техническом качестве, я о моментах. Это подтвердило старый вывод, количество кадров никак не множит разнообразие увиденных вами сюжетов. Те ребята, которые поражают богатым результатом, успешны не потому, что чаще жмут на кнопку, они просто больше видят. Все остальные просто перестраховываются количеством, чем, наверное, подчеркивают свою проф. неуверенность.
Re[Horst]:
Странно, но ни разу не встречал клиентов, которые бы сказали:"Да нам 200 фото, больше не надо...". почему то все просят, что бы особы не "чистил", отдал максимальное количество кадров. Наверно мне клиенты неправильные попадаются.
Re[FotR]:
от:FotR
Странно, но ни разу не встречал клиентов, которые бы сказали:"Да нам 200 фото, больше не надо...". почему то все просят, что бы особы не "чистил", отдал максимальное количество кадров. Наверно мне клиенты неправильные попадаются.Подробнее
Это обычная бытовая жадность. "Дайте мне таблеток от жадности и побольше! " :). При просмотре более чем 200-300 фотографий начинается пресыщение, притупляется внимание и теряется в удовольствии. Это как за праздничным столом наесться до отвала вкусного салатика и уже не прочувствоать прелести жаркого.
Как вариант, клиент не доверяет выбору фотографа в отборе фотграфий. Но скорее всего это жадность.
Начинается подмена понятий. Смотрится не столько качество товара (съемки), сколько количество. " Мне фотограф принес 500 фоток... А у меня круче - полторы тысячи... Да у меня было два крутых студента, так они пять тыщь картинок слили, причем сразу!".
Дело в том, что свадебный клиент, в абсолютном большинстве своем слабо разбирается в этом деле. Сразу подкорректирую, дабы избежать обвинений в снобизме. Так же слабо он разбирается в архитектуре (когда строит дом) и тд. Он не обязан в этом разбираться.
Re[Ondatr]:
Леш, знаешь, вообще-то это правило железно работает только при просмотре потом семейного альбома (свадебного). Когда молодые будут показывать его друзьям дома на диванчике. Вот тогда, да, все прально с потерей концентрации от количества. А когда сдаешь работу после свадьбы... хрен, там. Никакой потери концентрации, готовы бесконечно смотреть )))
Re[Юрий Богомаз]:
от:Юрий Богомаз
Леш, знаешь, вообще-то это правило железно работает только при просмотре потом семейного альбома (свадебного). Когда молодые будут показывать его друзьям дома на диванчике. Вот тогда, да, все прально с потерей концентрации от количества. А когда сдаешь работу после свадьбы... хрен, там. Никакой потери концентрации, готовы бесконечно смотреть )))Подробнее
Я ж и говорю - как дети малые, которые до шоколаду дорвались. Это такой информационный голод (и жадность, это я не в осуждение). Вот потом, когда уже можно было бы не спеша по второму, третьему, пятому кругу посмотреть и посмаковать выясняется, что со смаком уже проблемы из-за обилия.
Я обратил внимание, что опытные заказчики, через которых проходит (проходило) много разных картинок (это опытные высококлассные модели, художники, профессиональные артисты и тп ) не просят всю съемку, а только отобранные-обработанные.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Это обычная бытовая жадность. ".
Я считаю, фотограф должен работать - т.е. максимально отразить событие, не важно какое, а когда лень или неумение прикрывается словами, типа настоящий мастер снимает чуть-чуть, то это полная фигня. Кстати услышим тут про каких то супер-пупер, или так и будет вот тама ОДИН великий фотограф снимает 30(50-100-200) и очень крут.
Re[Юрий Богомаз]:
так этож твердю всегда фотограф снять может только то что может увидеть.
соотв вопрос не сколько снимаете а сколько видите =)
соотв вопрос не сколько снимаете а сколько видите =)
Re[FotR]:
ну все мои клиенты знают что у меня написано - отдается 200 фотографий
и как видите никого это не напрягает
хотя реально отдаю от 200 до 400 а то и 500 - но это уже депендс
однако обещается всегда 200
более того говорится что так сказать гланвные из них - мастер сет это 50-60
в книгу опять таки и слайдшоу только столько и берем - не более
просто надо заранее все это пояснить
снимать надо столько чтобы выжать максимум - а оставлять лучшее и лучше порядка 60 больше уже для других людей не важно
а в архив ну да можно 200-300 мама-бабушка-невеста будут смотреть не уставая
друзья невесты уже нет - лучше сделать так чтобы она им показывала 50-60 и такие методы есть - так их впечатление будет выше
и как видите никого это не напрягает
хотя реально отдаю от 200 до 400 а то и 500 - но это уже депендс
однако обещается всегда 200
более того говорится что так сказать гланвные из них - мастер сет это 50-60
в книгу опять таки и слайдшоу только столько и берем - не более
просто надо заранее все это пояснить
снимать надо столько чтобы выжать максимум - а оставлять лучшее и лучше порядка 60 больше уже для других людей не важно
а в архив ну да можно 200-300 мама-бабушка-невеста будут смотреть не уставая
друзья невесты уже нет - лучше сделать так чтобы она им показывала 50-60 и такие методы есть - так их впечатление будет выше
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Я ж и говорю - как дети малые, которые до шоколаду дорвались. Это такой информационный голод (и жадность, это я не в осуждение). Вот потом, когда уже можно было бы не спеша по второму, третьему, пятому кругу посмотреть и посмаковать выясняется, что со смаком уже проблемы из-за обилия.
Я обратил внимание, что опытные заказчики, через которых проходит (проходило) много разных картинок (это опытные высококлассные модели, художники, профессиональные артисты и тп ) не просят всю съемку, а только отобранные-обработанные.Подробнее
Профессиональные знают зачем идут. Они всегда идут к фотографу именно за его видением себя.
Тут (для свадьбы) тоже от личности фотографа все зависит. И если у народа (фотографов) возникают подобные проблемы, значит они просто на ниве ширпотреба. Я не припомню не одного случая в своей практике, чтобы пришлось воевать из-за количества снимков или их выбора. Да и разговоров о доверии в этих вопросах ни разу не вел, это кажется само собой разумеющимся. Когда спрашивают, сколько будет фотографий на выходе, я знакомлю с т.н. принципиальной схемой. Она такая: отдаю все, что получится по сюжетам, никакого смысла, что-то удерживать ради сохранения какого-то заказного количества я не преследую. Каждый сюжет отснят каким-то количеством технических дублей, я самостоятельно выбираю лучший, это может быть и одна, и две-три фотографии. Остальные в корзину. Практика показала, что таких сюжетных фотографий, т.е. рассказывающих о событии, за обычный свадебный день в среднем набегает 150-200 шт. Они и готовятся «для альбома». Плюс отдаются все т.н. «гостевые». Это, где про «снимите меня с этой красивой вазой и моими друзьями». Все вместе набегает до 300-400 шт. Бывают очень урожайные свадьбы, когда эта схема может и на два умножится. Ну, что делать? Я отдаю все, что сработало. Есть еще количественная поправка на чб и цвет. То, что захотелось сделать чб, как правило, дублируется в цвете. Если считаю, что какая-то фотография работает только в ч.б., или только в цвете, значит, она будет только. Все правило.
Re[Alexander Medvedev]:
Саш, меня начинает пугать, то, что мы думаем похоже и вообще соглашаемся друг с другом. Мне больше нравилось, когда цапались )
Re[Юрий Богомаз]:
По теме топика: от 1200 до 3500 кадров за съемочный день, взависимости от его насыщенности и кол-ва действующих лиц. В среднем от 2000 получается.