почитал, мне нравится ход ваших мыслей
и проблема у меня похожая [quot]Не сойти с ума от поисков компактной камеры[/quot]- хочу хороший цифрокомпакт по возможности универсальный,
правда ещё только собираюсь стать начинающим форографом и хочу взять сразу что-нить действительно хорошее чтоб потом немного разобравшись не заниматься снова покупкой/продажей.
от огромного количества специальной малопонятной и точечной что ли(пример- "на 25мм уголочки мылются") инфы в голове каша, и нет ясности чем скажем canon ixus ХХХ хорош чем плох. И есть ли камера в которой все сделано хорошо?
Прошу вашего совета.
Желательно до 400$.
Спасибо и сорри за небольшой оффтоп.
Тема закрыта
Не дайти сойти с ума от поисков компактной камеры :) Мозг почти закипел :)
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[superboss]:
Re[zx14ad]:
Пока ничего не посоветуем, потому, что сами выбираем компактную камеру в районе 400 у.е. :)
Скажу по секрету: достойные аппараты еще не поступали в наши магазины
Скажу по секрету: достойные аппараты еще не поступали в наши магазины
Re:
Почитал я тут, и совсем в тупик зашел. На одном форуме говорят одно и хаят другое, на другом всё наоборот, а третьем вообще ничего не понять. У меня как и у автора, мозги кипят, только я не такой уж сильно требовательный, и не понимаю всех терминов. Мыло - это наверное размытость, я определить или увидеть смогу, но вот на счет всего другого...
Я хотел-бы приобрести компакт, остановился пока на Canon IXUS 860 IS, все Fuji которые можно пощупать в магазине - резкости никакой, как у F50 fd, так и у остальных, кто-то говорил что это заводской брак.
Посоветуйте что-то не сильно дорогое, в пределах до 250 Евро, по цене можно ориентироваться здесь: http://geizhals.at/deutschland/?cat=dcam
Сниматься будет всё, но в основном дети и компании, на улице и дома.
Заранее спасибо за Ваши мудрые советы.
Я хотел-бы приобрести компакт, остановился пока на Canon IXUS 860 IS, все Fuji которые можно пощупать в магазине - резкости никакой, как у F50 fd, так и у остальных, кто-то говорил что это заводской брак.
Посоветуйте что-то не сильно дорогое, в пределах до 250 Евро, по цене можно ориентироваться здесь: http://geizhals.at/deutschland/?cat=dcam
Сниматься будет всё, но в основном дети и компании, на улице и дома.
Заранее спасибо за Ваши мудрые советы.
Re[Aleks.W]:
Пока будет один совет - подождать пока в магазине появится f100fd и fx500. Посмотреть что у них и как и выбрать уже из них. Ждать наверное еще порядка месяца.
Re[superboss]:
от: superboss
Пока будет один совет - подождать пока в магазине появится f100fd и fx500. Посмотреть что у них и как и выбрать уже из них. Ждать наверное еще порядка месяца.
У нас (в Германии) в инет магазинах уже можно купить f100fd, но на сколько я понял, у них проблема с качеством производства объектива. Я тестировал в магазинах (разных) f40fd, f47fd и f50fd, у всех проблема с резкостью. Не мог настроить на ценник, всё расплывчато. На счёт fx500, я думаю ждать придётся поболее месяца. Но если нет лучшей альтернативы..., то я поступлю как Вы говорите, подожду.
Re[Aleks.W]:
от:Aleks.W
У нас (в Германии) в инет магазинах уже можно купить f100fd, но на сколько я понял, у них проблема с качеством производства объектива. Я тестировал в магазинах (разных) f40fd, f47fd и f50fd, у всех проблема с резкостью. Не мог настроить на ценник, всё расплывчато. На счёт fx500, я думаю ждать придётся поболее месяца. Но если нет лучшей альтернативы..., то я поступлю как Вы говорите, подожду.Подробнее
f100fd надо смотреть относительно найденного страшного бага (см эту ветку), если его нету то это хорошо, если есть то не брать такой аппарат. Через интернет проверить это как-то затруднительно.
То, что все расплывчато - может быть несколько вариантов:
а. руки дрожат, а антишейк не включен, а в магазине темно и выдержка длительная
б. заляпаный объектив - в магазине самое то, какаянибудь ск0тин@ обязательно пальцем залезет в объектив
г. не включена подстветка автофокуса
д. фокусируется не на тот объект
е. ценник слишком близко, нужно включить режим макро
ё. пользователь забывает про половинчатое нажатие и не ожидает окончания фокусировки
и т. д.
т.е. причин может быть много. Судя по семплам с 100-го, у него самая лучшая картинка, которая есть в компактных камерах которые сейчас продаются или собираются к продаже. Но у него есть баг и нету ручных настроек. Судя по всему 500-й будет вполне достойным конкурентом....
Re[superboss]:
Покупать я буду только в магазине, есть возможность проверить, но и цена возрастает на ~50 Евро.
[quot]ценник слишком близко, нужно включить режим макро
пользователь забывает про половинчатое нажатие и не ожидает окончания фокусировки[/quot]
Расстояние от ценника менял, режим макро включал, но не делал половинчатое нажатие, завтра попробую так сделать. Жаль что в магазинах пока нет f100fd, но надеюсь что в скором будущем появятся. Фотик нужен не завтра, но и ждать пол года не получится.
PS. А как на счёт NIKON Coolpix P5100 и NIKON Coolpix P5000?, супер компакт не так сильно важен.
[quot]ценник слишком близко, нужно включить режим макро
пользователь забывает про половинчатое нажатие и не ожидает окончания фокусировки[/quot]
Расстояние от ценника менял, режим макро включал, но не делал половинчатое нажатие, завтра попробую так сделать. Жаль что в магазинах пока нет f100fd, но надеюсь что в скором будущем появятся. Фотик нужен не завтра, но и ждать пол года не получится.
PS. А как на счёт NIKON Coolpix P5100 и NIKON Coolpix P5000?, супер компакт не так сильно важен.
Re[Aleks.W]:
у никонов этих не все прекрасно с картинкой (собственно, цветопередачей, как я понял - портреты снимать не получится, оттенки кожи передают слабо), а так - неплохие варианты, но и ничем особенно не отличающиеся
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
у никонов этих не все прекрасно с картинкой (собственно, цветопередачей, как я понял - портреты снимать не получится, оттенки кожи передают слабо), а так - неплохие варианты, но и ничем особенно не отличающиесяПодробнее
Да, да, я всполнил, что superboss на предыдущих страницах описывал его.
Просмотрел фотки снятые f100fd, и что-то не увидел ни одного косяка, может кто-нибудь кинет ссылку где он есть, только не на однотонном, как на Японском сайте, там я увидел.
Re[Aleks.W]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=27330596
вот целая ветка форума о косяке Ф100фд - правда, на английском
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=27330596
Действительно, нехороший косячок.
Ещё один вопрос. Моя жена говорит, что ей не нужны все эти навороты и она ничего не понимает в этих всех настройках и фунциях, так же как и я. Когда подвернулся момент, достал, включил и щёлкнул. Двое маленьких детей, интересных моментов бывает куча.
К чему можно присмотреться?, быстрый качественный автомат.
Re[Aleks.W]:
Вот это как раз и был компактный фотик с относительно качественным автоматом (даже в условиях плохого освещения, за счет высоких рабочых исо фуджа Ф100), если бы не косячок...
Ждемс, возможно погрешность в работе аппарата будет исправлена изготовителем.
Если нет - придется выбирать из других изготовителей или брать Ф50.
Ждемс, возможно погрешность в работе аппарата будет исправлена изготовителем.
Если нет - придется выбирать из других изготовителей или брать Ф50.
Re[Alpha Draconis]:
вы это, насчет негодности никона 5100/5000 для портретов ерунду не говорите. если не снимает нормально на авто из-за разной цветовой температуры кучи источников света (именно это обычно есть в магазине), то всегда нормальный фотик типа никона можно настроить.
уж всяко получше всех компактных фуджей вместе взятых.
уж всяко получше всех компактных фуджей вместе взятых.
Re[HORNET]:
от:HORNET
вы это, насчет негодности никона 5100/5000 для портретов ерунду не говорите. если не снимает нормально на авто из-за разной цветовой температуры кучи источников света (именно это обычно есть в магазине), то всегда нормальный фотик типа никона можно настроить.
уж всяко получше всех компактных фуджей вместе взятых.Подробнее
Поддерживаю, если есть ручные возможности, то настроить можно. По крайней мере баланс-белого точно, даже потом на компе его исправить можно попытаться.
Правда в практике от таких аппаратов ждут сразу нормальной фотки, ибо потом никто не будет заморачиваться относительно всех этих доработок или настроек баланса на аппарате. Фотка не получилась - в мусор, если важна как событие, то на ББ уже не смотрят :)
Что до меня, то 5100 толстоват для меня. Нужен плоский, без всяких уступчиков.
Re[HORNET]:
честно - я никонов ни 5100, ни 5000 в руках даже не держал.
суждением о плохом авто ББ я руководствовался отзывами тех, кто уже давно пользуется такими аппаратами
суждением о плохом авто ББ я руководствовался отзывами тех, кто уже давно пользуется такими аппаратами
Re[Alpha Draconis]:
Вы куда-то его будете запихивать?:)
имхо, 30 мм выступ невысокая цена за его возможности. а так вам S700 подойдет.
Re[HORNET]:
от: HORNET
Вы куда-то его будете запихивать?:)
Ну так можно и договорить что d40 обладает простительной толщиной за его возможности и качество :)
Re[superboss]:
Возник ещё один вопрос.
Сравнивал разные модели здесь: http://catalog.onliner.by/compare/ixus860is+ixus970is+fujif100fd+fujif31d+fujif50fd/
И в описании ф100фд стоит крестик (нету) напртив Оптическая стабилизация изображения, эта стабилизация присутствует или нет?
Сравнивал разные модели здесь: http://catalog.onliner.by/compare/ixus860is+ixus970is+fujif100fd+fujif31d+fujif50fd/
И в описании ф100фд стоит крестик (нету) напртив Оптическая стабилизация изображения, эта стабилизация присутствует или нет?
Re[superboss]:
Лично я пока закончил безрезультатные поиски приличных компактов.
Скорее всего, буду брать Panasonic FZ50.
Скорее всего, буду брать Panasonic FZ50.
Re[Aleks.W]:
Присутствует.