Тема закрыта

Не дайти сойти с ума от поисков компактной камеры :) Мозг почти закипел :)

Всего 171 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Нет, такие не смотрел. В продаже по крайней мере А630 есть, деньги примерно те же самые, что и все остальное новомодное 12мп барахло.

Посмотрел - к изображению никаких нареканий нету - все на месте и вполне хорошего качества.
Судя по ревью - они шустрые, ручные настройки в наличии (здавствуйте панорамы опять). Из минусов - нету стабилизатора, толстый корпус, вообще размеры больше, чем мне хотелось бы.

В общем опять непонятки.

С другой стороны вышел s600 - маленький и с широким углом (28мм), в интернет продается, но фоток на сайтах пока нету.
Re[superboss]:
F100 меня пока дистанционно продолжает разочаровывать...

Большинство покупателей сего девайса отмечают блюминг на всех фотах с большим ИСО.

А ИСО аппарат выставляет большое и на авто.

Сейчас продолжаю размышлять об Ф50, который намного дешевле и доступный уже сейчас.

Но у него нет некоторых приятных функций, которые есть у Ф100 - расширение ДД, 5х зум, новый шустрый процессор и матрица и т.д.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
F100 меня пока дистанционно продолжает разочаровывать...

Большинство покупателей сего девайса отмечают блюминг на всех фотах с большим ИСО.

А ИСО аппарат выставляет большое и на авто.

Сейчас продолжаю размышлять об Ф50, который намного дешевле и доступный уже сейчас.

Но у него нет некоторых приятных функций, которые есть у Ф100 - расширение ДД, 5х зум, новый шустрый процессор и матрица и т.д.

Подробнее

IMHO ф50 не конкурент, у него на мой взгляд такие же проблемы, как и у других 12 мп компактов. У Ф100 объектив нормальный, это огромный плюс. Матрица IMHO лучше, чем у других. Если бы были бы добавлены бы ручные настройки, была бы камера хоть - куда....

Блюминга на своих тестовых фото не увидел.
Re[superboss]:
А вот и семплы с еще одной мелкости S600 от никона... http://www.photoxels.com/nikon-s600-photo-gallery.html#

От рпосмотров семплов впечатление положительное. К оптике никаких претензий, на ISO100 картинка без нареканий, на больших чувствителностях, уже начинает переть шум.
Ручных настроек нету, это плохо. Судя по ревью - камера достаточно шустрая (от никона такого не ожидаешь). Фотографии то же весьма неплохого качества получаются. И это все от микроба размером с кредтную карточку, ну только потолще.
Re[superboss]:
Цитата:

от:superboss
IMHO ф50 не конкурент, у него на мой взгляд такие же проблемы, как и у других 12 мп компактов. У Ф100 объектив нормальный, это огромный плюс. Матрица IMHO лучше, чем у других. Если бы были бы добавлены бы ручные настройки, была бы камера хоть - куда....

Блюминга на своих тестовых фото не увидел.

Подробнее

Не обольщайтесь насчет оптики Фуджи...
Это мощный процессор задавил ХА и блюмингЪ!
Re[superboss]:
Up
Re[superboss]:
Насчет ф50 не конкурент - это только на макс зуме или при большом ИСО:

http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=518&p1=3209&ma2=24&mo2=381&p2=2517&ph=5

В нормальных условиях они будут снимать одинаково (что и видно из сравнения), при том, что Ф50 будет, как минимум, на 80 у.е. дешевле.

Насчет никонов С-серии - то там какие-то чудеса.

У С600 матрица 1/2,33, тогда, как у С700 - 1/1,7.
Но оптика у С600 явно лучше (от 28мм против 37мм у С700).

Сранно все это.

Думаю, никону надо было просто быстро сделать компактную камеру с широким обьективом от 28мм, чтобы догнать немного конкурентов.

Еще одна странная деталь - у С600 стабилизатор со сдвигом линз, тогда как у С700 - со сдвигом матрицы.

Интерестно, какое это имеет значение?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не обольщайтесь насчет оптики Фуджи...
Это мощный процессор задавил ХА и блюмингЪ!

Да это все - равно, кто задавил, главное, что нету мыльных углов, нету ХА, и не такой активный блюминг.

Посмотрел по своему тестовому набору фотки с ф50 - есть ХА, довольно много, блюминг не смотрел, но уголочки мыльные, а это процессором уже не исправить.

Японский продавец - сообщил, что не сможет проверить камеру (ф100) насчет этой фиолетовой каемочки.... Пока воздержимся от покупки.... Надо нарыть больше семплов с S600. Фуджику он проигрывает максимальным зумом и шумами на большем ISO (ISO12800 рассматриваю, лишь как ненужную фичу).... Зато размер не просто привлекательный, а мега привлекательный :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Насчет ф50 не конкурент - это только на макс зуме или при большом ИСО:

http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=518&p1=3209&ma2=24&mo2=381&p2=2517&ph=5

В нормальных условиях они будут снимать одинаково (что и видно из сравнения), при том, что Ф50 будет, как минимум, на 80 у.е. дешевле.

Насчет никонов С-серии - то там какие-то чудеса.

У С600 матрица 1/2,33, тогда, как у С700 - 1/1,7.
Но оптика у С600 явно лучше (от 28мм против 37мм у С700).

Сранно все это.

Думаю, никону надо было просто быстро сделать компактную камеру с широким обьективом от 28мм, чтобы догнать немного конкурентов.

Еще одна странная деталь - у С600 стабилизатор со сдвигом линз, тогда как у С700 - со сдвигом матрицы.

Интерестно, какое это имеет значение?

Подробнее

Судя по приведенному по ссылке тесту мне как-то больше нравится все равно ф100 :) Хотя тест какой-то не особо понятный, картинки мелкие и все такое.
Разница в 80$ на мой взгляд несущественна.

По большому счету мне все равно какой стабилизатор там стоит - матрицы или линзы, главное, что бы оно работало и не лагало :)
Re[superboss]:
Тьфу, зараза. Гадские панасоники выпускают аналог http://www.dpreview.com/news/0803/08031802panasonicfx500.asp DMC-FX500
С широким концом 25мм, 3-дюйма экранчик тач скрин, 5х зум, ручные настройки в комплекте, стабилизатор.... Так никогда ничего не купится :-\
Re[superboss]:
И даже возьмете фотик с матрицей 1/2,33 (С600) вместо 1/1,6 у фуджи?
Re[Alpha Draconis]:
Я уже несколько месяцев никак не выберу фотик :(

Если б мне сейчас попался панас ФЗ-50 по нормальной цене, то я бы пожертвовал компактностью и взял его себе.
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Так никогда ничего не купится :-\

+1
И не покупайте ничего... Ведь достаточно тусоваться на форуме и искать тесты... ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
И даже возьмете фотик с матрицей 1/2,33 (С600) вместо 1/1,6 у фуджи?

Ну зато 10 пикселей против 12-ти. Но предварительно надо смотреть тесты опять же. Пока в сети их как-то не так уж и много, хотя аппарат проается на том же ебае активно (десяток предложений против двух на ф100).
Конечно fx500 настроение подпортит, по размерам как соня n1, даже палочка такая же, навороты все какие есть, стекло обещает быть зачотным. Но это ждать еще месяца 3 минимум. Как вариант можно взять S600 (уж больно его размер нравится), потом ближе к осени уже будет понятно, что это за зверь такой fx500. Если с ф100 такая засада-то....
Re[superboss]:
Так, посмотрел на семплы. Во-первых на photoxels-е половина снимков сделана с заляпаным пальцем объективом слева :)
Во-вторых - жуткие ХА, почти на всех снимках, где есть высокий контраст. Если контраст очень высокий, то даже блюминг есть.
Но самое печальное - уголки все же оказались замыленными, на широком углу больше - заметно, на теле почти нету.... С этим можно было бы смериться, но как-то ХА не очень радуют, причем даже не в уголках, а прямо посреди кадра... Как удалось - непонятно.
Можно например тут посмотреть http://www.pbase.com/jjfcpa/s600__first_pics

А так камерка не плохая в общем-то.

На равне с гадскими панасониками, не менее гадский фотоконцерн сони анонсировал w120-w170. С матрицами 2.5-2.3 и 7-10 пикселями. При этом зумы 4-5, и широкий угол от 28-32....

А самое интересное, что w170 в Москве уже продается, правда цена какая-то совершенно не детская у них.... Видимо какой-то сероватый такой импорт.

А еще интереснее, что дыра под штатив у w170 прямо по оси объектива.
Re[superboss]:
Все фирмы и фирмочки стараются догнать остальных в гонке МП и широкоугольности. %)

Смешно за этим наблюдать.

Но не так смешно, когда тебе самому все-таки надо выбрать себе один из многих аппаратов...

Так что же будем делать, superboss?

Я сейчас также без фотокамеры :(
И уже жалею, что продал свой старый фуджик.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Все фирмы и фирмочки стараются догнать остальных в гонке МП и широкоугольности. %)

Смешно за этим наблюдать.

Но не так смешно, когда тебе самому все-таки надо выбрать себе один из многих аппаратов...

Так что же будем делать, superboss?

Я сейчас также без фотокамеры :(
И уже жалею, что продал свой старый фуджик.

Подробнее

Ну вроде как мегапиксельная гонка закончилась. Уже радует. У меня несколько вариантов, пока либо сони, либо будущий панасоник, либо починенный фуджик. Панасоник пока самое интересное.
Либо оставаться на n1 и терпеть перекосившийся объектив. Я пробовал его разобрать, никакой кривизны внутри не нашел. Объектив простой как 2-3 копейки. Внутри камеры места море.
Можно было бы поменять объектив. если бы они в продаже были бы (стоимость примерно 1500 рублей).
В общем буду сюда отписываться о ходе дела :)
Re[superboss]:
Семплов по w170 маловато, по FX500 (или FX520 - в азии) еще меньше. Но сказать можно уже следующее:
1. Мало семплов, что бы что-то сказать вразумительное.
2. У сони вроде бы с оптикой все ок, хотя на некоторых снимках есть размазанность (мыльность) не во всех углах. а прямо с боку кадра, с одной стороны. Толи объектив такой хлипкий и качается туда-сюда, то ли кто-то залез туда пальцем и оставил след. В общем особых замечаний по оптике нету к соне. Нужно больше семплов, что бы понять, что есть с шумами и прочим. Семплы не професиональные.
2. Панасоник - показал очень хороший результат, правда все снимки на исо100 и снимал профессиональный фотограф, но они просто паразительны (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Ftrendy.nikkeibp.co.jp%2Farticle%2Fcolumn%2F20080327%2F1008557%2F&langpair=ja%7Cen&hl=ru&ie=UTF8). Тут сказывается и оптика и сама электроника/механика аппарата (следящий автофокус, точечная фокусировка и т.д.). Интересен алгоритм шумодава, его хорошо видно на том месте, где по идее нужно смотреть боке :) Эдакие дорожки прогрызенные червячками :) На уменьшеном ессно ничего не видно и выглядит очень и очень. В японии аппараты должны появиться 12-го апреля. В США в конце апреля, начале мая.

PS. Какой-то французик выложил на фликр 200+ фоток (http://flickr.com/photos/audioblog/sets/72157604236359941/) с FX500. Результат - на 25мм уголочки мылются (и зачем нам такой 25мм?). А так в общем вполне неплохо :)
Re[superboss]:
Панас этот - действительно может стать достойным конкурентом фуджику Ф100, еще и учитывая множество брака последнего.

Кстати, а почему выбираете именно из компактных камер?

Дополнение к зеркалу или просто лень сумку с фотиком носить с собой все время?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Панас этот - действительно может стать достойным конкурентом фуджику Ф100, еще и учитывая множество брака последнего.

Кстати, а почему выбираете именно из компактных камер?

Дополнение к зеркалу или просто лень сумку с фотиком носить с собой все время?

Подробнее

Именно из-за нежелания таскать что-то большое и тяжелое. SLR мешается при движениях и т.д., плюс объективы еще. Для энтузиастов, кто идет куда-то только для того, что бы сделать снимки. У меня цель наоборот - другая, но если я уж делаю снимок, я хочу, что бы камера не портила его (лучше, что бы наоборот помогала и улучшала :) ).

Насчет панаса согласен - пока он выглядит очень вкусно. В любом случае остается ждать пока прояснится ситуация с ф100фд и когда начнутся продажи фикс500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.