"Полтинник" - идеальный портретник для кропа?

Всего 254 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
это не минус. это плата за картинку с сжатой преспективой :)
я на 200 мм снимал. отбегать приходилось вообще хрен знает куда... а ничего - оно того стоит :)

а на 200мм не было шевеленки? ведь без штатива на нестабнутой камере и обьективе на таких фыокусных очень тяжело снять такой портрет. или я ошибаюсь.

Re[eaw82]:
ну это же зависит от выдержки...
чтобы на эфр 200 небыло шевеленки среднестатистическому человеку нужна выдержка 1\200.
при диафрагме 2.8 - такая выдержка днем - вообще ни разу не проблемма.
ну и если крепко держать камеру - до 1\100 свободно снимать можно..
( уточню - объектив 135мм - но на кропе -202)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Вот это разумные слова практика а не теоретика! )))

но могу заметить - что лучше такими фокусными не увлекаться - работы с моделью при таком раскалде - быть практически не может :( увы...
а вот 100мм калейнаровские - это самое то :)
( у моего диафргама соскочила - пришлось на 200ку снимать - сейчас сижу с вами тут припираюсь, и пытаюсь обратно шарики вставить..адская работка...)
Re[Гонза]:
чем-то напоминае рассуждения между мальницей и зеркалом. там размер. тут расстояние, на которое надо отходить. и там, и тут надо жертвовать удобством, чтоб получить максимальное кач-во. и там, и тут не всегда бывает возможным.
интересно, а каими обьективами вы снимаете поясные и ростовые портреты дома? на праздниках.
Re[eaw82]:
а чем вас смущает съемка в помещении?
Re[Гонза]:
размер квартир. или вы в просторном дворце живете? :)
Re[Гонза]:
ростовой портрет дома, когда на празднике все заставлено праздничными столами, даже на полтинник не всегда снимеш. нехватает дистанции.
Re[eaw82]:
с кем вы общаетесь? я не гонза...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

Ан нет... Объективы, которые мы называем портретниками рисуют, в отличии от полтинника, их ПО РАЗНОМУ! Вот все, что я могу сказать. Остальное в Ваших руках - пробуйте.

Если не затруднит пример.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
с кем вы общаетесь? я не гонза...

с вами. просто нажимаю кнопку добавить новое сообщение. а система сама выбирает. я как-то этим не заморачивался :cannabis:
Re[eaw82]:
лучше нажимайте кнопочку "ответить тут же" или "ответить" :)
в помещении - 2-3 метра при желании можно найти для съемки. если это серьезная съемка. а если вы домашнюю пьянку снимаете... то плюньте и снимайте :)
в чем проблемма? :)
и вообще - если понимать как поведет себя фотоаппарат на близкой дистанции - то это можно использовать как доп худ средство.
да и не в каждой позе\положения тела - эти искажения будут заметны.
Re[krim]:
чтобы увидеть искажения - нужно знать как человек выглядит обычно :) а то и снять два портрета с "правильным" фокусным и "неправильным" а то будет казаться - что все нормально, но почему то портрет не получился...
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Если не затруднит пример.
350д 18-125 примерно 75-80

не, в екзифе 38мм = эфр 60мм . сейчас начнут говорить "..а вот носик то у ребенка с исскажжениями...и ушко намного больше чем в реальности.." :)
Re[Камушкин]:
что-то мне подсказывае 2-3 метра нехватит для ростового портрета с 85мм. даже поясного. а вообще 85 это тем кому нужны только портреты. зачастую постановычные. 50мм расширяет возможности.
а вообще мне 50/1.4 понравилась как качественная линза, дающая живой рисунок и эффект присутствия.
у 85мм слишком узкий диапозон применения.
Re[Выходной]:
Цитата:
от: Выходной
не, в екзифе 38мм = эфр 60мм . сейчас начнут говорить "..а вот носик то у ребенка с исскажжениями...и ушко намного больше чем в реальности.." :)

Спасибо ,екзиф не посмотрел,так по памяти,казалось что,что длинней.Ещё раз спасибо за указанную ошибку.
Re[Гонза]:
Цитата:

от:Гонза
Многие рекомендуют обективы ef 50 как отличные портретники для кроп-камер. Я задумался вот о чем.
Как известно, принято считать, что классический диапазон для портретного объектива находится в диапазоне 85 - 135 мм, т.к. именно в этом диапазоне обьектив наилучшим образом передает перспективу (для съемки лица целовека). При пересчете на кроп полтинник как раз приближается к началу этого диапазона. На первый взгляд, владельцу Canon с кропом 1.6 достаточно купить 50 1.4 и получить замечательный портретный обьектив за небольшие деньги. Но ведь при установке на кроп мы получаем всего лишь иллюзию изменения фокусного расстояния, но передача перспективы при этом не изменяется! Т.е. в этом смысле 50 мм на кропе вовсе не аналогичен 85, так как передает перспективу иначе. Выходит, не зависимо от размера матрицы необходимо использовать объективы от 85 мм? Или я не прав?

Подробнее

Возьмите любой зум в диапазон которого попадает 50мм.
Установите его на 50 мм.
И сделайте портрет - "лицо крупным планом".
Там будут искажения перспективы хорошо видны.
Есть эти искожения и при погрудном портрете - но их разглядеть уже трудновато.
Re[Kiris]:
Цитата:
от: Kiris
и что предлагаете? ))) у кого есть возможность отойти подальше купили себе 85мм :)

Точно, точно.
Работа с 85 мм на кропе (да и на полном кадре) предполагает наличие большого помещения, что само по себе предполагает "у кого есть возможность работать в очень большой студии".
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Возьмите любой зум в диапазон которого попадает 50мм.
Установите его на 50 мм.
И сделайте портрет - "лицо крупным планом".
Там будут искажения перспективы хорошо видны.

Вы пробовали? На кропе с полтинником чтобы взять лицо на весь кадр, А ИМЕЕНО ЭТО И БУДЕТ ЛИЦЕВЫМ ПОРТРЕТОМ, надо снимать с 50см, также как и с 85мм на ФФ. Какая разница что с такой дистанции фокусировки полезут перспективные? кто снимает с такой дистанции? Для лицевых есть 135мм.
Re[Камушкин]:
@Камушкин
Не сдавайтесь, я в вас верю. Перспективные искажения зависят исключительно от расстояния.
Не давайте "Николаю Мартыненко" одурачить вас своим авторитетом.
Re[hugbug]:
Цитата:

от:hugbug
@Камушкин
Не сдавайтесь, я в вас верю. Перспективные искажения зависят исключительно от расстояния.
Не давайте "Николаю Мартыненко" одурачить вас своим авторитетом.

Подробнее

Да причём здесь авторитет.Я думаю Камушкину тоже как то ....Я попросил пример фотографии где объём предаётся на теле лучше чем на полтинике,посмотрим ,сравним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.