Город, в котором я живу...

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
Даешь Львов в студию с раритетками ! [/color]

Re[Петр]:
Ээээххх!!!!
Но все равно Гавану ни один город не переплюнет по раритеткам!!!!
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
от: Vladimirovna

...Вы давно в Киеве не были?

Posledniy raz priyezjal v 2004. Shkola togda yeshe bila bez izmeneniy.
Teper' planiruyem v sleduyushem godu vstretit'sya s odnoklassnikami. Vse hotyat kuda nibud' uyehat' no mne hotelos' bi v Kiyeve.
Киевский окунь 2008
В субботу 17 мая в Киеве, на небольшом озерце прошли соревнования по ультралайт-спиннингу «Киевский окунь 2008».

Так как ультралайт по большому счету – это спортивная рыбалка, девизом которой служат следующие слова: «Поймал – отпусти», результаты тоже предвиделись поэтому спортивные. Считались «хвостики», замерялись в сантиметрах, записывались результаты и улов отпускался на волю. Учитывая живучесть окуней, как вида, в результате соревнований никто не пострадал. 8) А всего в итоге было поймано 13 метров 80 см рыбы. :)

Зато ультралайт доказал свою многофункциональность и универсальность. Были пойманы и отпущены, помимо окуней – жабы (дуплетом), чайка и классика для каждой рыбалки – башмак, так сказать. Вот "улов", который даже в протокол вносится.

А пока ждали подведения итогов, хвастались кто чем хотел.

Свежий воздух, хорошая компания, приятная атмосфера общения – и день удался.

Re[Петр]:
Cпасибо = завтра посмотрю - а то что то сейчас сайт ни в какую не показывает.

Посмотрел ! класс, очень интересно передают настроение города... с Победой вообще обалдеть - у меня есть похожее но в Киеве снято.
О школе!
Ну, что ж - в городе, как и везде - последний школьный звонок. Это, я вам должна сказать - весело. Наверное, и мы, когда заканчивали школу были такие же шумные и.... в общем, полное недоразумение. Посмеялись мы сегодня, наблюдаю школьников и школьниц.

Я немного о другом. У моего ребенка задание на практику - сделать снимки ландшафта Киева в разное время года. Я, конечно, узнаю об этом эдак числа 28-30 мая... Хорошо, придумалась альтернатива - старый Киев и новый Киев.
Снимки старого города 1895 года. Нового - сегодня.

Европейская площадь, она же Площадь Ленинского комсомола, она же Театральная площадь была известна с начала XIX века под названием Конной, так как здесь размещалась конная ярмарка. В последние годы XVIII века на будущей площади появились жилые дома.
Рядом со зданием филармонии находится главный вход в парк, заложенный еще в XVIII веке, называвшийся тогда Царским садом. При строительстве Купеческого собрания прилегающая часть парка была передана собранию. Тогда были выполнены большие работы по благоустройству ранее совершенно запущенной территории, и эту часть парка стали назвать Купеческим садом.

Подол - древнейший исторический район Киева.
Это вид со смотровой площадки за Европейской пощадью.

Re[Vladimirovna]:
Был я три года назад в Киеве когда был последний звонок. Здорово у вас отрываются.. я даже снял себе на память. Сейчас вот посмотрел и ностальгия пробрала..
Жаль Вы со спины девочек в красном сняли.. У нас с бантиками я уже сто лет никого не видел..
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

от:Vladimirovna
Сонэчко, ты ничего не путаешь? Может быть, Аскольдова могила??? Мне кажется могила Юрия Долгорукова не у нас. Насколько я знаю, его могила находится во Владимире???
По поводу Подола - принимается. Конкретнее место будет??? А то у меня Подола - гималайские горы! ;)

Подробнее

Могила Ю. Долгорукова действительно в Киеве, т.к. Киевский князь Ю. Долгорукий скончался там же во время своего княжения. Похоронен в матери городов русских Киеве на территории Киево-Печерского монастыря.
Одно время даже решался вопрос на правительственном уровне убрать "москаля" Долгорукова и перезахоронить его в Москве. С моей точки зрения - это глупо, ибо Киевский князь Ю. Долгорукий основал не только Москву, но и Переславль-Залесский, и другие города. И это не значит, что его мощи нужно таскать для перезахоронения во все те города, которые он основал :) Всё-таки Киев - это МАТЬ городов русских. Так пусть же русский князь Долгорукий будет покоиться там, где его предки княжили и захоронены. Тем более, что наши государства обязаны своим существованием именно этим великим предкам, жившим на территории Руси, строивших новые города и защищая их от нашествия кочевников и других завоевателей.

http://www.emc.komi.com/02/05/027.htm
http://www.emc.komi.com/02/03/030.htm

Re[Aslan Dadashev]:
:) У Миши есть девочки не со спины. Приедет домой, может быть выложит в эту ветку девочек "с лица". Они, между прочим, пели "Червона рута"... и танцевали при этом канкан... (кажется )
1020-летие Крещения Руси
Сегодня в Киеве состоялась торжественная литургия по поводу празднования восточными славянами 1020-летие Крещения Руси.

Мероприятие начали дьяконы Русской православной церкви, прибывшие вместе с патриархом Алексием из Москвы, на церковнославянском языке.

А вчера Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершил праздничный молебен на Соборной площади Киево-Печерской лавры и выразил уверенность, что предстоящие богослужения в дни торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси укрепят духовное единство братских славянских народов.

Заметил, что воспринимает посещение Киева - матери городов русских, откуда началось "святое православие на нашей земле", - как "милость Божию". Ведь по преданию еще апостол Андрей Первозванный благословил киевские горы и предрек им величие и славу.

Здесь 1020 лет назад святой равноапостольный князь Владимир совершил в Днепре крещение киевлян, и отсюда распространялась святая православная вера по всей Руси…

Несмотря на то, что приезд Алексия в Лавру получился несколько ажиотажный и даже были временно перекрыты центральные врата, возле которых несли караул козаки, все как всегда закончилось благополучно. Молебен прошел, к Алексию присоединилось еще около 3000 человек.
В общем, празднования продлятся еще 2 дня.
Re[Vladimirovna]:
Спасибо, Владимировна! Приятно гулять по городу.
Re[Евгений Френкель]:
Цитата:
от: Евгений Френкель
Спасибо, Владимировна! Приятно гулять по городу.

Ну, тогда бонус.

Главная колокольня в Лавре на реставрации. Главный колокол сняли и оставили внизу для обозрения. Вы его видели когда-нибудь вблизи? Я - нет. Руками хотелось потрогать.
Поразилась качеством литья. Просто потрясающе!

В 1896 году Киево-Печерская Лавра заказала на литейном заводе в Ростове-на-Дону новый колокол для своей колокольни. Его изготовили и привезли на железнодорожную станцию в Киев. Колокол весит 11656 килограмм, нижний диаметр 270 сантиметров. Его установили на деревянную раму, которую тянула 21 пара волов 2-го и 3-го июля 1896 года по улицам Киева.

В прошлом году был пожар, в колокольню ударила молния, вот и реставрация.

Re[Vladimirovna]:
Цитата:
от: Vladimirovna
Ну, тогда бонус...

Спасибо! ЗдОрово!
типа
Не порядок, про сало ни слова
Re[Sergeevichev Mihail]:
А правда, что на Подоле вранье не считается неправдой?
Эх!
http://www.chaskor.ru/article/shchek_i_horiv_v_otpade_15485

А это уже вчера вечером
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта