Киевская средняя школа №94, ул.Ольгинская
Погода позволила вчера выбраться в центр и заглянуть туда, куда никогда не заглядывала.
Интернет мне сказал, что найти школу №94 просто. Нужно выйти из метро «Крещатик» в сторону улицы Институтской. Так и сделала.
Вышла и оглянулась. Давненько я там не была… Вот так это выглядит сейчас

С архангелом на башне – это банк «Аркада».
Справа осталась гостиница «Украина»

, а я пошла вверх искать школу.

Почему-то думала, что «притесняют» школы на массивах. А про центральные даже мыслей не было…

Вот, Евгений, сейчас школьный двор Вашей школы имеет такой вид.

как Вам??? Было, мне кажется, иначе…
А где был стадион? Справа или слева от Ольгинской?

Я, конечно, понимаю, что с моим объективом особо не поснимаешь городской пейзаж… Но от такой тесноты и от такого движения… я немного растерялась. Уж, простите – что вышло, то вышло, несмотря на мои старания…
Сразу через школьный дворик здание, которое видно на первом снимке, оно еще не совсем достроено. Скорее всего, жилое или будут сдавать под офисы. На первом, цокольном этаже – бутики. И если спуститься по Ольгинской вниз – ближе к театру им.Франка, то Вашу школу теперь видно вот так. Там, кстати, симпатичная получилась смотровая площадка с видом на Софиевский собор.

А если стадион был через улицу Ольгинскую, то там теперь сразу за банком «Аркада» (прилегает к нему) находится посольство Чили.

и бутики

.
Чисто, аккуратно, как и во всем центре, но ооооочень тесно…. В сш №94 автошкола. Наверное, достаточно известная, потому что вокруг много надписей как ее найти. А за школу даже не попала – там забор, вплотную к зданию. Не совсем комфортно (ой, прилично) было лезть за забор в костюме и на каблуках. Меня бы не поняли, наверное…
А если спускаться по Институтской, то уже весна и праздник. Никакой обыденности. Правда, бежала бегом за сюжетом, когда случайно увидела - туристов и постоянных «жителей».
Евгений, я надеюсь, не слишком Вас расстроила???