Город, в котором я живу...

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Город, в котором я живу...
Поиграем в города?

Я обещала показать известные и центральные улицы Киева. Какими они стали.
Обещание выполняю. :)

(данный экскурс для ОрЁла... )

Начну, понятное дело, с Крещатика.
Собственно, Майдан сейчас выглядит по-другому, чем ты его помнишь 6 лет назад.
Киевляне матюкаются, но шо зробленно, то зробленно.
Собстна, гостиница «Украина» (на ЗП), бывшая Москва.  Поменялось, наверное, только название. «Берегиню» видно со всех сторон. Не знаю кому как, а мне она нравится. :)
Если перемещаться вправо от этой точки – будет видна консерватория.  Фонтаны теперь там на ступенях красивенные.  Еще правее будет Крещатик – все 800 метров сразу не влезли… :)  Еще правеее – почтамт, Глобус (фоток нету, вернее есть, но не нашла в залежах) и еще правее – теперь фонтаны Майдана выглядят так :(  . На ЗП видно памятник защитнику и покровителю Михаилу. Около восьми веков назад на этом месте (юго-восточная сторона древнего Киева), были расположены Лядские ворота. Простояли они недолго. В 1240 г. монголо-татары напали на город, но захватить город через центральные Золотые ворота не смогли и были вынуждены искать слабое место… Нашли – это оказались Лядские ворота, находящиеся не на холмах, а в долине Крещатикского ручья. При осаде кочевники использовали тараны и метательные машины, поэтому от Лядских ворот остались рожки да ножки. Остатки были обнаружены археологами только в 1981 г. И (внимание!!!) теперь в центре Киева, на Майдане Независимости, на месте Лядских ворот… стоит копия ворот Печерских, верх которых украшает скульптура защитника и покровителя города – архангела Михаила.
Отакот!!!
А если с этого места развернуться на 180 гр, то увидишь через проезжую часть и левее от Берегини памятник легендарным основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и сестре Лыбеди.  Это самый центр. А если мы теперь пойдем в сторону от Крещатика – на Европейскую площадь (раньше Ленинского комсомола), там музей Ленина был, помнишь? Так вот – за ним был Планетарий в старом костеле. Теперь костел восстановили.  Там практически вертикальная улица Трехсветительская. И за музеем Ленина (сейчас выставочный центр, кажется) каскадные фонтаны  и дорожка на Владимирскую горку (там, где Владимир с крестом – очень известные снимки и их много, обычно все хорошо знают это место). :)
Если идти не в горку, а вниз – попадем на Подол. Я очень его люблю. На Почтовой площади восстановили церковь Рождества Христова  - там отпевали Шевченко, когда тайно перевозили из Петербурга на место захоронения. Она малюсенькая, но уютная. Там, кстати, посмертная маска Шевченко находится.
Улица Сагайдачного тянется от Почтовой до Контрактовой (это от этой площади идет улица Андреевский спуск которая :) ) Памятник Сагайдачному  и видно адмиралтейство.
Подол вообще утыкан всяческой красотой туристической сейчас. Его восстановили и почистили. Очень там хорошо и приятно для хождения.

Может, тебе конкретно какие-то места интересны???

Для всех, кто заглянет. Можно, допустим, постить снимок самой красивой (любимой) части города, в котором живешь. Получится у нас "Вокруг света". ;) Ну, или может получиться.
Re[Vladimirovna]:
 рядом с КиевоПечерской Лаврой была могила Ю.Долгорукова (экскурсовод мне ее показывала) говорят ее потревожили?
Если можно, подсвети Подол. Я любил там пивка попить.
Мой Киев весь на серебре. На недельке отсканю и кое-что покажу. Надо одного ЧКФРушника разрешение по чернобыльским спросить т.к. на самых интересных фотках он в форме маячит
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
рядом с КиевоПечерской Лаврой была могила Ю.Долгорукова (экскурсовод мне ее показывала) говорят ее потревожили?

Сонэчко, ты ничего не путаешь? Может быть, Аскольдова могила??? Мне кажется могила Юрия Долгорукова не у нас. Насколько я знаю, его могила находится во Владимире???
По поводу Подола - принимается. Конкретнее место будет??? А то у меня Подола - гималайские горы! ;)
Re[Vladimirovna]:
Я трезвый был. Если на вход в Лавру смотреть слева могила была, под плитой. Экскурсовод была молодая, но грамотная. Я ей индивидуальный экскурс заказывал. Она мне в пещерах показывала то, что группам не показывают.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Я трезвый был. Если на вход в Лавру смотреть слева могила была, под плитой. Экскурсовод была молодая, но грамотная. Я ей индивидуальный экскурс заказывал. Она мне в пещерах показывала то, что группам не показывают.

Подробнее

Нэ наю.... посканирую почву. Чуть бы раньше, мотнулась бы сегодня. Весь день свободный был, как никогда! :)
Я жду фоты.
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

от:Vladimirovna
Сонэчко, ты ничего не путаешь? Может быть, Аскольдова могила??? Мне кажется могила Юрия Долгорукова не у нас. Насколько я знаю, его могила находится во Владимире???
По поводу Подола - принимается. Конкретнее место будет??? А то у меня Подола - гималайские горы! ;)

Подробнее

"Возвратившись в Киев, Юрий 10 мая 1157 года пировал у Осмянника Петрилы, в ночь занемог, а через пять дней умер. В день похорон (16 мая) случилось много зла, говорит летописец: киевляне разграбили двор Юрьев и другой его двор за Днепром, который он сам звал "раем", также двор его сына Василька в городе, перебили суздальцев по городам и селам, а имущество их разграбили." Вот какие они были древние киевляне, сначала отравили московского князя, а потом еще и разграбили. ;)
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Вот какие они были древние киевляне, сначала отравили московского князя, а потом еще и разграбили. ;)

"Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит!" (с)

А по существу можете что-то сказать? На территории Лавры есть могила Столыпина (ее, кстати, восстановили и облагородили), могила Ушинского...
По научные догадкам предполагается, что Долгорукий был похоронен в церкви Спаса на Бересте. Но обнаруженные саркофаги - еще не доказательство, что там останки Долгоруких... Ну, во всяком случае, я не знаю другого....
Re[Vladimirovna]:
эй осторожнее же, у меня ажжж мозги заскрипели чего же сфотакать чтоб показать
а что за барышня рядом с фонтаном и основателями ;)
Re[Kozma]:
Цитата:
Вот какие они были древние киевляне, сначала отравили московского князя, а потом еще и разграбили. ;)

Солнце мое, Юрочка который Долгорукий - ни в жисть не был никогда князем маасковским, патамушта был он князем Суздальским. Ага, и Великим князем Киевским
Ага, и никакого Московского княжества при Юрочке том не было в природе Неуд вам - школьные учебники читать нуна хотя бы иногда
Re[Klik]:
Цитата:
от: Klik
эй осторожнее же, у меня ажжж мозги заскрипели чего же сфотакать чтоб показать
а что за барышня рядом с фонтаном и основателями ;)

да лезут вечно в кадр... чего спрашивается лезть, можно подумать мадель какая-то....

А ты давай, давай! А то сколько в Симферополе была, а кроме вокзала... обычно ничего не успеваю посмотреть.
Re[Vladimirovna]:
так правильно, едешь куда?! на ЮБК ;) Симферополь перевалочная база
Re[Klik]:
Цитата:
Симферополь перевалочная база

Удиви, а??? Сними город, чтобы мы сказали:"Не может быть, что это город-вокзал - перевалочный пункт на ЮБК". Я знаю, что ты можешь. ;)
Re[Vladimirovna]:
ну это надо будет походить :) а там видно будет ;)
Re[Владимир_В]:
Цитата:

от:Владимир_В
Солнце мое, Юрочка который Долгорукий - ни в жисть не был никогда князем маасковским, патамушта был он князем Суздальским. Ага, и Великим князем Киевским
Ага, и никакого Московского княжества при Юрочке том не было в природе Неуд вам - школьные учебники читать нуна хотя бы иногда

Подробнее

Это ты бояну Кучке говорить будешь. Ну не был Юрий Долгорукий князем московским, зато он был первым кто "понаехал тут".
Re[Klik]:
Цитата:
ну это надо будет походить :) а там видно будет ;)

Там в парке осталась ещё вкопанная башка из "Руслана и Людмилы"?
А троллейбусы чешские "Татра", жёлтые, с красными катушками проводов сзади, ещё ездят?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Там в парке осталась ещё вкопанная башка из "Руслана и Людмилы"?
А троллейбусы чешские "Татра", жёлтые, с красными катушками проводов сзади, ещё ездят?

Троллейбусы наверное только оранжевые.
Re[Kozma]:
Цитата:
Это ты бояну Кучке говорить будешь. Ну не был Юрий Долгорукий князем московским, зато он был первым кто "понаехал тут".

Re[Kozma]:
Ой, троллейбусы, которые идут на ЮБК действительно шикарные. Такие, как раньше были... то шо треба!
Re[Vladimirovna]:
не ну здарсюйте как это как раньше, ща их рекламой снаружи обклеили на сезон точно развеселые будут :)
А вообще друзья после поездки на тралике в Алушту сказали что обязательно еще покатаются, таких ощущений и скоростей в городе не получишь
Re[Klik]:
В прошлом году без рекламы ходили....
Внутреннего пользования с рекламой, а которые через перевал - те без. Или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта