Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4868 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[sergo55]:
пасматрелъ тот канон наверное был трехмегапиксельный, хотя везде пейсале что 8ми... Врут поди?
Re[KotLeopold]:
Canon Digital IXUS 1000 HS

Re[Александр Бейч]:
На счёт сравнения сони современных с a700
1. По тестам они всё же выигрывают
www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-58-versus-Sony-SLT-Alpha-55-versus-Sony-Alpha-700___864_675_562
2 мой друг который тестил a700, но взял a580 тоже от матрице a700 не в восторге был
3. Цветопередача разных типов матриц- штука субъективная. Я на олимпус снимал довольно много. У него цветопередача сильно отличается от той же сони.
3. На счёт скорости автофокуса.. Дык a700 и классом повыше. Это была топовая камера сони. Если говорить Сравнивать её стоит с a77. И то с учётом того, что сони взяла в развитии не на репортаж курс. У неё хорошее видео с фазовым автофоксом. О таком владельцы a700 и не мечтали
www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-58-versus-Sony-SLT-Alpha-55-versus-Sony-Alpha-700___864_675_562
2 мой друг который тестил a700, но взял a580 тоже от матрице a700 не в восторге был
3. Цветопередача разных типов матриц- штука субъективная. Я на олимпус снимал довольно много. У него цветопередача сильно отличается от той же сони.
3. На счёт скорости автофокуса.. Дык a700 и классом повыше. Это была топовая камера сони. Если говорить Сравнивать её стоит с a77. И то с учётом того, что сони взяла в развитии не на репортаж курс. У неё хорошее видео с фазовым автофоксом. О таком владельцы a700 и не мечтали
Re[alexa64]:
[quote=alexa64]Не смотрите что в экзифе показывает ИСО 100 - почему то такой глюк. На самом деле ИСО 400.
то есть -нужно верить....
ЗЫ
А нормальных фотографий нет? зачем весь этот ужас?[quote]
Почему ужас? Просто тестовые кадры. Камеру только купил а на улице дожди.
[quote=alexa64]
"пасматрелъ тот канон наверное был трехмегапиксельный, хотя везде пейсале что 8ми... Врут поди?"[quote] - не интересно, проходите мимо.
то есть -нужно верить....
ЗЫ
А нормальных фотографий нет? зачем весь этот ужас?[quote]
Почему ужас? Просто тестовые кадры. Камеру только купил а на улице дожди.
[quote=alexa64]
"пасматрелъ тот канон наверное был трехмегапиксельный, хотя везде пейсале что 8ми... Врут поди?"[quote] - не интересно, проходите мимо.
Re[alexa64]:
от:alexa64
ну не надо все новые камеры сводить к косякам фуджи.
Какие блины у канонов или сони?
И опять же
вы все сводите к качеству снимков старых аппаратов при
этом указываете на топовые камеры, сравнивая с новым не топовым стоком.Подробнее
Сравнил свой бывший olymus e510 с актуальной olymus e-m5 . По DXomark разница по шумам в ступень (рабочее исо 800 против 400), по динамическому диапазону - в две ступени. Автофокус куда более цепкий. Фокусируется в таких условиях в каких e510 делал вжик-вжик и всё.. О разнице в разрешающей способности я не говорю.
И это притом что e510 была признана лучшей камерой года в своё время. Другая моя камера minolta a2. Цифры тестов не видил. Но разница в шумах, я думаю по сравнению с x10 будет около 2 ступеней. в 2004 году 8 mp было многовато Камера оказалась более шумной чем прошлая модель minolta a1. Производитель даже исо опустил минимальное до 64
Re[alexa64]:
от: alexa64
пасматрелъ тот канон наверное был трехмегапиксельный, хотя везде пейсале что 8ми... Врут поди?
Не 3 .
Если быть более точным, матрица там ССД 8,3Мп .
Стоила Pro1 десять лет тому назад 1000$ .
Сейчас её можно купить на порядок дешевле (почти в 10 раз меньше).
Вот ,кому интересно ,около 70 снимков с этой камеры.
http://35photo.ru/items/Canon+POWERSHOT+PRO1_i273/examples/
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
Камера оказалась более шумной чем прошлая модель minolta a1.
Григорий , вы всё продолжаете ШУМЕТЬ со свои шумом здесь . :)
Это ничего не значит при съёмке на низких ИСО ,которые люди в основном используют.
Re[KotLeopold]:
почитал начало темы. Вначале всё логично. Класс просюмерок отмирал тогда. И из незеркалок, действительно достойных камер новых появлялось ну очень мало. Придвинутый народ брал зеркалки, а в секторе компактов рулили мыльницы. Тогда разговоры эти были понятный. Действительно,прямого аналога, например панасоник fz50 нет. это была последняя модель в серии. Другоге дело, что сейчас хватает и не зеркальный вариантов. Тот fz50 легко заменит gh2+14-140. А конкуренция и развитие технологий привело к появлению моделей с характеристиками о которых в золотую эпоху просюмерок и не мечтали. Компакт sony rx1 с ФФ и замечательным светосильным объективом. Какой компакт может хотя бы сравниться с ним по качестве?
Или взять nikon j1.даблкит комплект можно новый взять за 11 тыс руб (в связном). По скорости уделывает многие старые бюджетные зеркалки. С той же зеркалой e510 паритет. При этом размеры куда меньше, чем у той же fz50. Чем не компакт? пусть и сменной оптикой
Или взять nikon j1.даблкит комплект можно новый взять за 11 тыс руб (в связном). По скорости уделывает многие старые бюджетные зеркалки. С той же зеркалой e510 паритет. При этом размеры куда меньше, чем у той же fz50. Чем не компакт? пусть и сменной оптикой
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Или взять nikon j1.даблкит комплект можно новый взять за 11 тыс руб (в связном). По скорости уделывает многие старые бюджетные зеркалки. С той же зеркалой e510 паритет. При этом размеры куда меньше, чем у той же fz50. Чем не компакт? пусть и сменной оптикойПодробнее
Причём здесь в теме беззеркалки и ЦЗ .
Григорий,вы сначала ответьте себе на вопрос... Кому эта скорость нужна ?
Большинство снимков люди делают из статичных объектов .Даже если снимают людей ,то те позируют им тоже неподвижно(не двигаются) .
Пейзажи ,архитектура,люди и т.д. снимаются на любой фототехнике на УРА! Ничего резко не убежит из кадра.
Вы тут всё преподносите то шумы ,теперь за скорость взялись .
Разницы между 0,1 сек и 0.3 сек никакой когда ты делаешь снимок .
Re[KotLeopold]:
Можно также создать тему "так ли устарели старые телефоны". И расказывать о том, что интернет и экран современный ненужен нафиг. Что нокия 3310 замечательный аппарат. Что новый хувей с 8 ядами, конечно великолепно набирает текст под диктовку и читает его вислых, а также легко позволяет играть в топовые игры компьютерный времён 3310. Но зато, он не выдерживает бросок с двух метров на бетон. пластиковый корпус менее стойкий чем у нокии, а главное 4.5 hd amoled экран ломается при падении на бетон куда быстрее, чем экранчике от нокия 3310 .Я и сам долго использовал сименс sl45. Первый аппарат с mp3+ картой памяти. Чёрно белый экран, java. кредл с ком портом.
В прошлом году думал не взять ли некогда топовый htc pro. Стоил когда то 30 тыс руб. Продавец просил 10% от начальной стоимости за коммуникатор в хорошем состоянии. Но и это по факту уже дорого. Хуавей который я взял по акции в дешевле, а вот по характеристикам куда лучше. Процессор мощнее, памяти, лучше экран. Очень доволен покупкой.
В прошлом году думал не взять ли некогда топовый htc pro. Стоил когда то 30 тыс руб. Продавец просил 10% от начальной стоимости за коммуникатор в хорошем состоянии. Но и это по факту уже дорого. Хуавей который я взял по акции в дешевле, а вот по характеристикам куда лучше. Процессор мощнее, памяти, лучше экран. Очень доволен покупкой.
Re[_Георгий_]:
Можно также создать тему "так ли устарели старые телефоны". И расказывать о том, что интернет и экран современный ненужен нафиг. Что нокия 3310 замечательный аппарат. Что новый хувей с 8 ядами, конечно великолепно набирает текст под диктовку и читает его вислых, а также легко позволяет играть в топовые игры компьютерный времён 3310. Но зато, он не выдерживает бросок с двух метров на бетон. пластиковый корпус менее стойкий чем у нокии, а главное 4.5 hd amoled экран ломается при падении на бетон куда быстрее, чем экранчике от нокия 3310 .Я и сам долго использовал сименс sl45. Первый аппарат с mp3+ картой памяти. Чёрно белый экран, java. кредл с ком портом.
В прошлом году думал не взять ли некогда топовый htc pro. Стоил когда то 30 тыс руб. Продавец просил 10% от начальной стоимости за коммуникатор в хорошем состоянии. Но и это по факту уже дорого. Хуавей который я взял по акции в дешевле, а вот по характеристикам куда лучше. Процессор мощнее, памяти, лучше экран. Очень доволен покупкой.Подробнее
Георгий!
Не хочу Вас обидеть, но Вы понимаете разницу между телефоном и фотоаппаратом? :?:
Это как бы ОЧЕНЬ :!: разные вещи.
Опять же, лично мне на фиг не нужен смартфон. Я не студент, в Сеть хожу с нормального компа, сообщения пишу редко, музыку на ходу не слушаю.
Поэтому у меня древняя Моторола-раскладушка. Зато ее таки можно с 2 м кидать на пол - она крепкая. И шлейф качественный - не то, что в новых.
И работает уже много лет без всяких глюков...
Удивлены? :D
Re[sergo55]:
Большая часть людей снимают статику? На минимальном исо? И автофокус быстрый ненужен нафиг с исо высоким?
Профессиональную съёмку (репортаж, свадьбы, не говоря о спорте) брать не буду. Возьму бытовую зачу. Типовую для тех кто на фотокурсы приходит. Снять ребёнка сына или племянника.
Дети передвигают быстро. И автофокус старой камеры, даже топ-топ (sony r1) уже не поспевает. Особенно при неидеальном освещении, например вечером, при обычной электролампе
Профессиональную съёмку (репортаж, свадьбы, не говоря о спорте) брать не буду. Возьму бытовую зачу. Типовую для тех кто на фотокурсы приходит. Снять ребёнка сына или племянника.
Дети передвигают быстро. И автофокус старой камеры, даже топ-топ (sony r1) уже не поспевает. Особенно при неидеальном освещении, например вечером, при обычной электролампе
Re[_Георгий_]:
На счёт сравнения сони современных с a700
3. На счёт скорости автофокуса.. Дык a700 и классом повыше. Это была топовая камера сони. Если говорить Сравнивать её стоит с a77. И то с учётом того, что сони взяла в развитии не на репортаж курс. У неё хорошее видео с фазовым автофоксом. О таком владельцы a700 и не мечталиПодробнее
Опять-же за 160 Евро продаётся А700 в хорошем состоянии, 400 новый А58, чуть меньше б/у А580, А77 - 770 Евро за боди. По шумам А580 пожалуй лучший, он у меня сейчас...
Re[sergo55]:
от: sergo55
Вот ,кому интересно ,около 70 снимков с этой камеры.
http://35photo.ru/items/Canon+POWERSHOT+PRO1_i273/examples/
А Вы читер. Человек пройдя по ссылке может посмотреть фото и решить "у меня будут такие же фото, если я куплю фотик этот". ОН жестоко ошибётся.
1. Подновляющее большинство подверглись обработки. Т е это не тот результат который выдаст камера
2. жёстрый отбор авторов. это снимки не среднего человека, поэтому они будут существенно лучше чем средние снимки обычного человека
3. Сами снимки проходят отбор. И остаются только лучшие. На камере с жуткими шумами на исо больше минимального таких снимков просто не будут. Останутся только лучшие- на минимальном исо..
А теперь самое интересное. Если посмотреть внимательно на фото со старых камер на этом сайте, то можно удивить определённую ограниченность. К примеру c моей a2, в основном пейзажи.. Много есть жанров разных. К большом кол-ве жанров позволяет снимать, например 5d mark III. От фотоохоты до репортажа из клуба в подвале с соревнований по боям без правил. Или свадебное фото с венчанием из церкви, где света очень мало. И тот -от свечей. Но их нет. Просто по той причине, что камера сделать такие кадры не позволяет.
Re[_Георгий_]:
В прошлом году думал не взять ли некогда топовый htc pro. Стоил когда то 30 тыс руб. Продавец просил 10% от начальной стоимости за коммуникатор в хорошем состоянии. Но и это по факту уже дорого. Хуавей который я взял по акции в дешевле, а вот по характеристикам куда лучше. Процессор мощнее, памяти, лучше экран. Очень доволен покупкой.Подробнее
Я ,конечно ,извиняюсь ,что вас называл Григорием .
Вы же Георгий ,а ведёте себя как Гоша.
Вспомнился один разговор лет 5-6 тому назад в транспорте среди мальчишек лет 7-8 (ехали из школы).
Один в разговоре сказал... Фу ,у него телефон отстой ,максимум глотает памяти 256Мб .
Второй посмотрел на него и спросил ...а у тебя сколько .
Ответ был..до 2Гб.Тут раздался звонок и мальчишка с 2Гб девайсом пытался ответить на нём .
Но ,увы не получилось .Он пытался несколько раз набрать звонившего ему(видимо мама звонила),но в металическом трамвае
этого никак не получалось.Ему пришлось выйти на улицу и там продолжить то ,что у него не получилось в транспорте.
Моё наблюдение за ним прервал звонок мне на телефон ,у которого вообще не было возможности расширить память(нет микрослота).
Я спокойно поговорил ,а затем сам сделал звонок .
К чему я это.
Телефон в-первую очередь должен быть телефоном ,а не игрушкой .Должен выполнять своё действительное назначение.
Мне там всякие прибамбасы в нём не нужны , меня интересует чтобы была уверенная связь везде ,даже в лесу и в железобетоне .
Меня интересует только связь и не более .
Сейчас у меня более 5 лет другой телефон ,который по части связи (очень высокая чувствительность )заткнёт за пояс любой выпускаемый сейчас девайс. Вы ,похоже ,человек молодой ,вам развлечения подавай .
Мне же нужно от вещи его отличная работа по назначению .
Это я предъявляю к любой вещи ,будь это телефон ,фотоаппарат или видеокамера.
Вы тут порой выпрыгиваете из чего-то по-части видеозаписи ,но все почему-то молчат про звук ,который эта видеозапись воспроизводит.
Кричат ..камера позволяет записывать звук СТЕРЕО высокого качества.
Это очередной обман производителя к нам -потребителям.
Им бы не мешало прочитать физику получения стерео сигнала ,для чего нужно разносить источники записи на расстоянии не менее 1,5-2 метра .
В фотокамерах при наличии двух микрофонов это расстояние может быть максимум 10см (0,1м) .Речи не о каком стерео и быть не может .
Пойдём далее ...о КАЧЕСТВЕ звука . Качество звука -это не только широкий диапазон воспроизводимых частот ,но и ещё уровень шума (соотношение уровень-шум ,Дб) .При большой чувствительности микрофонов ,чтобы не возник микрофонный эффект (в виде гула) и для повышения соотношения сигнал-шум полосу воспроизводимых частот режут при помощи фильтров . Звук при этом напоминает будто звучит из подземелья ,что и наблюдается при воспроизведении его на видео.
Эта одна бяка ,вторая то,что когда вы держите фотик в руках ,любое надавливание на корпус и движение пальцев рук на корпусе ,приводит к дополнительному постороннему шуму ,который накладывается на звук .
Результат-имеем тихий звук дальнего источника сигнала и громкий мешающий звук от движения пальцев .
одним словом на выходе-каша.
Если заметите ,в любой видеокамере микрофон вынесен вперёд и он имеет узкую диаграмму направленности (воспроизводит запись звуков в определённом угле) и экранирован (защищён от записи звука от воздействия пальцев рук и кисти сзади на корпус) .
Так должна быть устроена записывающая система звука ,если хотите получать нормальный звук записи.
Поэтому для меня телефон-только для связи ,фотик-только для фото ,видеокамера-только для видео.
P.S. Георгий вам для сведения ...мощность процессора как и его большая память никак не влияет на связь ,а ,наоборот .
Вся ваша мощность и память нужна только для ДЕТСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ,основное из которых ..ИГРУШКИ .
Неужели вы этим страдаете... ;)
Re[_Георгий_]:
А Вы читер. Человек пройдя по ссылке может посмотреть фото и решить "у меня будут такие же фото, если я куплю фотик этот". ОН жестоко ошибётся.
1. Подновляющее большинство подверглись обработки. Т е это не тот результат который выдаст камера
2. жёстрый отбор авторов. это снимки не среднего человека, поэтому они будут существенно лучше чем средние снимки обычного человека
3. Сами снимки проходят отбор. И остаются только лучшие. На камере с жуткими шумами на исо больше минимального таких снимков просто не будут. Останутся только лучшие- на минимальном исо..
А теперь самое интересное. Если посмотреть внимательно на фото со старых камер на этом сайте, то можно удивить определённую ограниченность. К примеру c моей a2, в основном пейзажи.. Много есть жанров разных. К большом кол-ве жанров позволяет снимать, например 5d mark III. От фотоохоты до репортажа из клуба в подвале с соревнований по боям без правил. Или свадебное фото с венчанием из церкви, где света очень мало. И тот -от свечей. Но их нет. Просто по той причине, что камера сделать такие кадры не позволяет.Подробнее
Георгий , из конфетки дерьмо сделать можно ,а вот ,наоборт ,из дерьма конфетки не получится .
Я думаю вы поняли о чём я ,что конфетка из плохого качества начального снимка не получится .
А теперь ответьте .. много ли вы ходите в жизни на свадьбы ,в подвалы где бои .
Раз-два-и обчёлся .
А вот повседневная жизнь ,прогулки ,поездки происходят часто ,что старым камерам по зубам .
Эти снимки ,что я предоставил, выставлены для продажи . Кому будут интересны снимки показывающие повседневную жизнь .
Только пейзажи за их красоту возможно продать . Вот почему они и доминируют .
Георгий ,хватит заниматься ГОВОРУНСТВОМ прыгая по разным вещам ,не относящимся к теме(то ЦЗ ,то беззеркалки ,затем машины ,а теперь телефоны),так вы скоро до унитазов с электронным управлением дойдёте. ;)
Re[sergo55]:
[quot]То ,что у кого-то не открываются ссылки -это только ваши проблеммы.
Нужно иметь нормальный браузер и ос . [/quot]
Как не работало так и не работает.А браузер и ос не хуже ваших.
[quot]Если быть более точным, матрица там ССД 8,3Мп .[/quot]
Ни одного снимка на этом разрешиении так и не увидели.
[quot]Вот ,кому интересно ,около 70 снимков с этой камеры.
http://35photo.ru/items/Canon+POWERSHOT+PRO1_i273/ex... [/quot]
Опять же где 8,3Мп
Нужно иметь нормальный браузер и ос . [/quot]
Опять же где 8,3Мп
Re[Jri]:
8МР
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3541432.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3541432.jpg
Re[Jri]:
от: Jri
Смотреть лучше надо .
Да, и 100% кроп лица девушки показан из 8Мп снимка (сравните с ресайзом что ниже) .
от: Jri
Опять же где 8,3Мп
Если хотите полноразмеры 8Мп , купите их там . ;)
Только не понятно для чего .
И так прекрасно по ресайзам видно как снимает камера .
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Опять же, лично мне на фиг не нужен смартфон. Я не студент, в Сеть хожу с нормального компа, сообщения пишу редко, музыку на ходу не слушаю.
Поэтому у меня древняя Моторола-раскладушка. Зато ее таки можно с 2 м кидать на пол - она крепкая. И шлейф качественный - не то, что в новых.
И работает уже много лет без всяких глюков...
Удивлены? :DПодробнее
Кот, то есть по логике вашей сматфон нужен только студентам у которых компа нет?
у меня есть
1. сервер (2 процессора xeon)
2. комп обычный настольный
3. нетбук
4. смартфон
у каждого свои задачи ;-) подкасты я с удовольствием послушаю в дороге со смартфона, он же служит для хронометража времени, учёта финансов, органайзер и гугл календарь использую активно. И т д
Можно ли обойтись без этого? наверно. Да и без сотового можно обойтись. Моя бабушка так и делает! И совсем ей сотовый не нужен!
Есть аналогично люди, которые снимают на плёночную технику года так 1970 и цифрой никогда и не пользуются. Можно обойтись вобще без неё. Достать папин/дедушкин ФЭД с антресоли и снимать им исключительно