Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4868 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Александр Бейч]:
сейчас друг мне предлагает a580 его купить. Но я, вероятно возьму б у a55. + и - сравнил. Для меня a55 предпочтительнее.
Re[sergo55]:
от: sergo55
Григорий , вы всё продолжаете ШУМЕТЬ со свои шумом здесь . :)
Это ничего не значит при съёмке на низких ИСО ,которые люди в основном используют.
ну я часто использую высокие исо . и встроенную "пыху в лоб" терпеть не могу. использую в основном в контровом свете. Если камера шумит меньше то это Благо, а вовсе не досадное недоразумение которое портит ваш ми нималисткий стоицизм.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Георгий!
Не хочу Вас обидеть, но Вы понимаете разницу между телефоном и фотоаппаратом? :?:
Это как бы ОЧЕНЬ :!: разные вещи.
Опять же, лично мне на фиг не нужен смартфон. Я не студент, в Сеть хожу с нормального компа, сообщения пишу редко, музыку на ходу не слушаю.
Поэтому у меня древняя Моторола-раскладушка. Зато ее таки можно с 2 м кидать на пол - она крепкая. И шлейф качественный - не то, что в новых.
И работает уже много лет без всяких глюков...
Удивлены? :DПодробнее
а через полгода сдохнет аккумулятор- и конец моторолле
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
сейчас друг мне предлагает a580 его купить. Но я, вероятно возьму б у a55. + и - сравнил. Для меня a55 предпочтительнее.
У меня 2 с полупрозрачным зеркалом было... Всё-же пол ступы на него жалко тратить, чуть резкость крадёт. Видоискатель у Сони А65 был лучше, чем оптический на А580, автофокус получше чуток, но возможно из-за объектива так показалось (был 16-50/2,8, сейчас Цейс 16-80), у Сони А58 видоискатель похуже, монитор заметно хуже. На тестовых снимках А55 сильно мутный, кто перешол с А55 на А65 говорят, как плёнку сняли... не знаю, А55 не было, чем он там плох... А580 на ДХО лучший кроп Сони, поэтому пока на нём. Всем, кроме скорости автофокуса устраивает.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Есть такие аккумуляторы в продаже свободно. :D
Впрочем, я могу купить себе и новую мобилку, но зачем - если старая вполне устраивает пока? :?:
Так и с фотокамерой. Покупать новую надо в том случае, если предыдущая чем-то ограничивает. И ограничивает таки серьезно! :!:
Re[alexa64]:
Ой не надо наговаривать
Пару месяцев назад достал из закромов Motorola V50 2001 года выпуска, ребёнку поиграть. Лет 9-10 ей уже не пользовались. Зарядил - прекрасно работает, но ребёнку не пошла - экран ч/б и маленький, музычки и игрушек нет ;)
Re[GAN]:
от:GAN
Ой не надо наговаривать![]()
Пару месяцев назад достал из закромов Motorola V50 2001 года выпуска, ребёнку поиграть. Лет 9-10 ей уже не пользовались. Зарядил - прекрасно работает, но ребёнку не пошла - экран ч/б и маленький, музычки и игрушек нет ;)Подробнее
Детям сейчас лопатофоны подавай, а вы какое-то ископаемое подсовываете :D .
Re[KotLeopold]:
Опять про Кенон про1. Очень нравится работа авто ББ в камере.

Тут правда свет безпроблемный - только вспышка в белый потолок но и в других условиях нормально отрабатывает.
А вот интересный пример по детализации. Это кроп центральной части кадра в масштабе 100% снятого с фокусным 200мм и диафрагмой 3.5 и минимальным ИСО.

Конечно моя Е-М5 тоже так сможет и возможно даже чуть порезче с панасониковским 100-300 но это снято на мыльницу с матрицей размера 2\3 десятилетней давности. Все камерный джипег без обработки.

Тут правда свет безпроблемный - только вспышка в белый потолок но и в других условиях нормально отрабатывает.
А вот интересный пример по детализации. Это кроп центральной части кадра в масштабе 100% снятого с фокусным 200мм и диафрагмой 3.5 и минимальным ИСО.

Конечно моя Е-М5 тоже так сможет и возможно даже чуть порезче с панасониковским 100-300 но это снято на мыльницу с матрицей размера 2\3 десятилетней давности. Все камерный джипег без обработки.
Re[KotLeopold]:
Canon Digital IXUS 210
выставка охота и рыболовство на РУСИ 27.02.2011

выставка охота и рыболовство на РУСИ 27.02.2011

Re[deletant]:
Хроматические искажения изрядны
Re[alexa64]:
где то так. У меня лежит сейчас lg optimus one. Брал новым за 6 тыс руб.
Хотел батарейку купить новую. В Перми просят за неё 600-800 руб. И то мало где есть. Ибо модель старая уже. Думал прохожу с ним 5 лет. Поэтому когда его взял докупил и кредл, и чехлов несколько разных типов. Фиг. Заказал в китае акум. там они есть и дешевле. Но его завернула таможня обратно в китай. В любом случае, уже к этому моменту я, понимая что ждать придётся долго, купил новый ;-) купить то можно конечно. Но вопрос цены, сроков, да и качества не оригинальных акумов
Re[_Георгий_]:
Не надо сравнивать Моторолу с LG. Это совсем разные фирмы. :!:
Да и вообще тема вроде была о фотоаппаратах, а не аккумуляторах к мобилкам...
Да и вообще тема вроде была о фотоаппаратах, а не аккумуляторах к мобилкам...
Re[Александр Бейч]:
Мне тоже видоискатель у slr понравился. Великолепный! Реально -никогда такого не видил на недорогих цифровых зеркалках. оно и понятно- оптический видоискатель сделать хороший стоит дорого. А вот цифровая технология совершенствуемый и дешевет куда быстрее.
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
где то так. У меня лежит сейчас lg optimus one. Брал новым за 6 тыс руб.
Хотел батарейку купить новую. В Перми просят за неё 600-800 руб. И то мало где есть. Ибо модель старая уже. Думал прохожу с ним 5 лет. Поэтому когда его взял докупил и кредл, и чехлов несколько разных типов. Фиг. Заказал в китае акум. там они есть и дешевле. Но его завернула таможня обратно в китай. В любом случае, уже к этому моменту я, понимая что ждать придётся долго, купил новый ;-) купить то можно конечно. Но вопрос цены, сроков, да и качества не оригинальных акумовПодробнее
Ржу , нимагу !
Сегодня еду на машине в пробке ,5-7 метром проедешь -минуту стоишь .
В очередной остановке узрел такое ,что оторвать глаза не мог .
Парень лет 25-30 пьяный в стельку стоял на обочине у дороги, уже не мог стоять на ногах ,его штормило в разные стороны .
Если бы не столбик со знаком ,то он точно завалился бы на асфальт . На спине у него был рюкзак .
Рюкзак его тянул назад в разные стороны ,при этом он делал шаг либо влево ,либо вправо ,либо назад . При помощи вытянутых рук ,он рукой захватывал металлический столб и подтягивался к нему ,обнимаясь с ним . Но стоило ему опустить руки вниз ,как его снова колбасило в разные стороны от столба .
В очередной раз он вытягивал руки хватаясь за столб и обнимания с ним продолжались . Это было прямо перед машиной ,была опасность что он не успеет ухватится за столб и завалится мне под колёса . Мне было смешно наблюдать за ним ,но беспокойство не давало мне поехать дальше .
Только когда его развернуло почти на 180 градусов и он стал стал повторять это в сторону от дороги ,то я тронулся с места .
Вот и вас всё КОЛБАСИТ из одного в другое ,чепуху одну лишь несёте .
Батарейка-это одноразовая вещь , аккумулятор-многоразовый .
Научитесь называть правильно вещи .
Правильно вам подметили что тема всё же о фотиках .
P.S. Судить о моторолке по LG не корректно .
Моя 6-летняя моторолка держит связь 5 дней с аккумулятором ,который был куплен с телефоном .
Помирать пока ещё не собирается .
Re[sergo55]:
зато сама моторолла померла...
а тем более мы говорим об фото а не о мобилках.
вот сдохла батарея на олипус мью 725............................................
................................................................................................................
.
а тем более мы говорим об фото а не о мобилках.
вот сдохла батарея на олипус мью 725............................................
................................................................................................................
.
Re[alexa64]:
Что-то я не увидел .
Если нетрудно ,подскажите где ;)
Вот посмотрите здесь ,они в полной красе.
https://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/2855692.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2/20140418/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20140418T222730Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7a74fac66487ea149f7c695be9de9414d347cfe41260585fdba3ede5c1bbef12
Взгляните в экзив , узнали свою новую камеру за более 30 тыр.
Посмотрите как камера облажалась при выставлении параметров съёмки ,что привело к снижению чёткости ,уменьшению ДД ,про небо я вообще молчу .
Стыдно такое новым камерам делать с продвинутой технологией и лучшей электронникой . ;)
Re[alexa64]:
Моторолки в полном здравии ...
Re[alexa64]:
Постараюсь подобрать более удачный кадр.
Re[sergo55]:
Вот посмотрите здесь ,они в полной красе
послушайте, у вас кроме "amazonaws" других ресурсов нет?
винда 8.1 .. гуглхром .. ваши ссыли не открывает.
И насколько я понял у других чкфр тоже проблемы с открытием источника ваших познаний.
послушайте, у вас кроме "amazonaws" других ресурсов нет?
винда 8.1 .. гуглхром .. ваши ссыли не открывает.
И насколько я понял у других чкфр тоже проблемы с открытием источника ваших познаний.
Re[alexa64]:
Win XP SP-II тоже не открывает :-(