Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4868 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[alexa64]:
Да оно мне давно не надо, я снимаю, впрочем это не значит, что не сделаю пары тестовых снимков с камеры 7-летней давности и новых, чтобы быть в том числе в рамках этой темы.
Re[Александр Бейч]:
поржал
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ИСО 400, Фуджи Ф200 против Кенон S90. Показательно, не правда-ли? На счёт РАВ - чего нет, того нет, многие берут мыльницы не для того, чтобы РАВы крутить.

Я вам даже больше скажу- камеры вобще берут не для того что бы равы крутить.. Большая часть фотографов с удовольствием бы получали волшебные чудо снимки сразу из камеры- даже если это марк-3.
Что же это значит, что вы предпочтёте аналог марка без возможности снимать raw ?
На мелкоматричных старых камерах, он возможно, даже более необходим. Что минолта, что панасоник мой дают в jpg картинку хуже чем можно вытащить из raw. Даже если потратить на вытаскивание 10 секунд в лайтруме. Да и даже если не менять -результат будет то же лучше. Процессоры слабые были тогда. А алгоритмы обработки были далеки от идеала. Вытягивать же зачастую нужно т к матрица далеко не лучшую картинку отдаёт в силу размеров и неразвитости технологии. Малый ДД, высокие шумы.. То что зеркалка дала бы в jpg с "компакта" приходиться вытягивать из raw.
Уже писал - снимать в него меня научила минолта. Ибо это был единственный способ получать приемлемый по качеству результат. Зеркалка которая ещё и новее давала его и без шаманизма такого...
Re[_Георгий_]:
Зеркалки и беззеркалки - только РАВ, ибо не преднозначены они для Джепег (не все в прочем, говорят Олимпус ничего), а вот мыльницы часто в Джепег дают лучший результат чем из РАВ (на низуих ИСО по крайней мере (СМОС Фуджи).
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Я вам даже больше скажу
Вытягивать же зачастую нужно т к матрица далеко не лучшую картинку отдаёт в силу размеров и неразвитости технологии. Малый ДД, высокие шумы.. То что зеркалка дала бы в jpg с "компакта" приходиться вытягивать из raw.

Подробнее

Не размеры матрицы важны ,а важна площадь пикселя . Чем больше площадь ,тем выше ДД и меньше шумы..
Вот почему зеркалки более чувствительные чем цифрокомпакты с маленькой матрицей ,у них пиксель значительно жирнее.
Но если в зекркалках ещё можно как-то уменьшать ещё площадь пикселя (при увеличении мегапиксельности матрицы),то в компактах с мелкой матрицей уже дальше некуда. Поэтому мы сейчас и видим как народ покупая 14 и 16Мп фотики с мелкой матрицей затем плюётся при просмотре с них снимков.
У старых компактов по-сравнению с новыми эта площадь в 2 раза больше ,пиксель жирнее ,а это плюс .
Говорить о шумах старой техники на низких ИСО тоже не приходится .Народ в основном пользуется низкими ИСО при съёмке для получения снимков лучшего качества(лучше детализация ,малые шумы ,наиболее высокий ДД ) .
Картинку даёт не матрица ,а оптика . Это можете проверить на своей зеркалке ,поставить сначала Г**но объектив ,а затем хороший .
Не так важна матрица ,как важна оптика .
Re[sergo55]:
Вам надо детскую передачу вести. Типа "В гостях у сказки". Их рассказывать получается, ну очень хорошо.
Минолта a2 моя шумит на ИСО 800 намного больше чем шумел мой samsung ex1. при том что у a2 пиксилей меньше, а площадь матрицы- больше.
Причина проста. Разный уровень технологий. Новые технологии позволили вместить больше МП на матрице при меньших шумах. Поэтому и карманная rx100 с её 20 мп по шумам компакты старые 6 мп уделывает. Такие как мой первый компакт. Шумы в тенях лезли на нём на минимальном исо...
Собственно, они и на высоких исо не из ниоткуда берутся. На малых исо они тоже присутствуют, просто менее заметны. Но, например, если попробовать вытянуть по экспозиции тени- то и на базовом исо они проявится могут.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Зеркалки и беззеркалки - только РАВ, ибо не преднозначены они для Джепег (не все в прочем, говорят Олимпус ничего), а вот мыльницы часто в Джепег дают лучший результат чем из РАВ (на ничуих ИСО по крайней мере (СМОС Фуджи).

Подробнее

Олимпс по цветам на зеркалках хорош. Впрочем -и jpg с зеркалок фуджи я слышал лестные отзывы...

Но обобщение делать тут на классы камер- крайне не корректно. Тем более, что ситуация скорей обратная. Почему- написано выше.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Вам надо детскую передачу вести. Типа "В гостях у сказки". Их рассказывать получается, ну очень хорошо.
Минолта a2 моя шумит на ИСО 800 намного больше чем шумел мой samsung ex1. при том что у a2 пиксилей меньше, а площадь матрицы- больше.
Причина проста. Разный уровень технологий. Новые технологии позволили вместить больше МП на матрице при меньших шумах. Поэтому и карманная rx100 с её 20 мп по шумам компакты старые 6 мп уделывает. Такие как мой первый компакт. Шумы в тенях лезли на нём на минимальном исо...
Собственно, они и на высоких исо не из ниоткуда берутся. На малых исо они тоже присутствуют, просто менее заметны. Но, например, если попробовать вытянуть по экспозиции тени- то и на базовом исо они проявится могут.

Подробнее

Вы мне напоминаете студента ,который ходил только на лекции,а на экзамене отвечает не на задание билета,а что услышал на лекциях по курсу по чуть-чуть(каша всего) .Вдруг преподаватель сжалится и не поставит неуд.
Вам приходится всё время разжёвывать ,это как в анекдоте ...дошло как до жирафа.
Прочтите ещё раз мой пост .
Где я говорю про высокии ИСО800 .
Работать на ИСО выше 800 нужно только на зеркальных камерах (если вы хотите получать хорошии снимки) .

Про плюс большего пикселя я говорил когда он больше в 2 раза ,это когда матрица 6-8Мп старых камер сравнивается с матрицей 14-16Мп нынешних фотиков с одиннаковым размером матриц.
Вы же привели свой пример с практически одиннаковыми размерами и количеством пикселей на матрицах.
A2- 8.2Мп (размер матрицы 8.8х6.6мм )
EX1 -10Мп (размер матрицы 8.0х5.7мм ).

Очень интересный у вас подход - по одной камере (что у вас было) делать заключение ,что и у других обстоит тоже .
Да,нет батенька ,я могу сказать только одно- СНОВА у вас только одни слова,слова и слова .
Я уже тут не одну дюжину снимков предоставил с нескольких старых фотиков и что-то не заметил вашего умозаключения по части работы камер на низких ИСО .

Для сведения вам ,у S6500 вполне рабочее ИСО800 ,но снимать на нём я не собираюсь ,так как максимум что я ставлю на ней это ИСО до 200-400 .
Этот максимум у меня лишь в 10-20процентах всех снимков ,а остальные 80-90проц. сделаны на низких ИСО .
Есть такое выражение в фото - жду ,чтобы поймать свет .
Хороший снимок с проработкой деталей у вас получится только при достаточном количестве освещённости ,но не в потёмках .
Значение максимальной светосилы 2-2.8 старых(топовых) фотиков при ИСО до 200 вполне хватает ,чтобы сделать снимки даже к вечеру ,в пасмурную погоду.

Раньше в плёночные времена самый ходовой тип плёнки был 64ед .,менее 32ед. ,а 250 ед. относилась уже к высокочувствительной .
Оптика была со светосилой в основном 3,5-4 (любительские фотики ) и народ снимал и не плакал как вы сейчас...

Может хватит приводить некорректные примеры сравнения дюймовой матрицы RX100(размеры 13.2х8.8мм) с матрицами ,более чем в 2 раза меньших по размеру . Чего же вы не берёте новые матрицы 1/2.3 или 1/2.5 .
Интересная у вас политика получается ...берёте удачный сейчас единственный девайс и начинаете сравнивать со всеми старыми 6Мп камерами .
А надо наоборот , брать не один ,а все нынешнии новые камеры компактов (с одиннаковыми по размеру матрицами)и сравнивать с наиболее топовыми старыми камерами прошлых лет (которые были очень популярны у фотолюбителей ).
Чего же вы не сравниваете цены,а это более существенно для потребителя,чем какие-то там шумы в тенях ,которые обычный обыватель и не увидит когда напечатает фото размером10х15 см или13х18см (самые ходовые).
Цена
RX100 - стоит в районе 27000-28000 руб.
старые 6Мп камеры - в районе 1000-3000 руб(просьюмерки около 3тыр.,компакты 1-2тыр.).

Григорий ,не в шумах счастье и не в тенях ,а в том ,что человек потратит сегодня малые деньги в сравнении с нынешними ценами на БОЛЬШИНСТВО плохо снимающих новых МНОГОПУКСЕЛЬНЫХ камер с одиннаковой или меньшей матрицами(например 1/2.3 или 1/2.5 )чем у старых топовых моделей и сможет получать вполне нормальные снимки ,которые можно напечатать и не стыдно показать друзьям.
А как старые камеры работают и снимают они уже показывают ни один год ,а почти десятилетие . Это только говорит о том ,что они надёжные .
Надёжность и нужна обычному фотолюбителю, для которого не стоит задача получать ЛУЧШИЕ снимки чем У ДРУГИХ ,им нужно ,чтобы фотик снимал и снимал хорошо .

P.S.
А теперь Григорий ,подумайте ..
Зачем производитель RX100 увеличил пиксель в 2 раза относительно пикселя матрицы 1/1.7 ,если всё так хорошо с новыми технологиями . ;)
Re[sergo55]:
Напрасно. Напрасно вычеркивать технологию изготовления матриц.
Для примера можно сравнить "жырный пиксель" 6мп AРS-C сони матрицы времён Д50 Д70 Д40 и новую матрицу соне с пикселем в два раз "тощее"
Что у нас там по чувствительности?
ISO 1600
ISO 409600

или был такой зверь OLYMPUS E-20 4.95мп ПЗС 2/3 матрицей
Максимальное ISO 320. Но оно было для галочки. Он уже на 160ед выдавал цветную грязь. На картах CF в 4гб уже зависал, переваривал только 2гб.
Зависал в любом случае если подряд сделать больше 3х кадров в РАВ.
4х ААаккумуляторов хватало максимум на полчаса.
Да и тяжелый был зараза. -1100 без батарей.

А теперь просто для сравнения прикиньте тот же канон G 15 ли фуджи Х20.
Re[alexa64]:
Причём за неё просят сейчас 7-10 тыс. Без учёта цены доставки. За эти деньги можно взять fudj тот же x10. За 6 мне предлагали недавно olympus xz1. Это, если. хочется компактности.
Или eos 30d за 5 тыс. И ещё 2-5 тыс на объектив остаётся. Можно взять kit за 1.5 тыс + 50/1.8 за 2.5. Выходит 9 тыс.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Напрасно. Напрасно вычеркивать технологию изготовления матриц.
Для примера можно сравнить "жырный пиксель" 6мп AРS-C сони матрицы времён Д50 Д70 Д40 и новую матрицу соне с пикселем в два раз "тощее"
Что у нас там по чувствительности?
ISO 1600
ISO 409600

или был такой зверь OLYMPUS E-20 4.95мп ПЗС 2/3 матрицей
Максимальное ISO 320. Но оно было для галочки. Он уже на 160ед выдавал цветную грязь. На картах CF в 4гб уже зависал, переваривал только 2гб.
Зависал в любом случае если подряд сделать больше 3х кадров в РАВ.
4х ААаккумуляторов хватало максимум на полчаса.
Да и тяжелый был зараза. -1100 без батарей.

А теперь просто для сравнения прикиньте тот же канон G 15 ли фуджи Х20.

Подробнее

Alexa ,мы в этой теме не рассматриваем что было раньше и что сейчас купить нельзя или покупается только для коллекции ..
Я рассматриваю топовые фотики с 2005-9 гг. ,которые можно купить ещё сейчас .
И здесь не нужно сравнивать новые топовые фотокамеры ,которые по ценам даже превосходят цены новых ЦЗ ,лежащии сейчас новыми в магазинах .
Кто же спорит ,что прогресс идёт вперед .
Но вот в чём порадокс ...что после 2009г (после кризиса ) с каждым годом качество продукции фототехники не улучшалась ,а ,наоборот,шло к ухудщению.
Это естественно ,для удешевления производства применялись более дешёвые материалы .
Поэтому до сегодняшнего дня сложилась такая ситуация...хочешь иметь хорошие снимки -выкладывай большие деньги .
А кому не столь важно качество -покупай дешёвую фототехнику ,от которой ожидать многого не стоит .
Такую технику выпускают кому не лень ,но она лежит на прилавках в больших количествах ,чем дорогая .
Спрос зависит от цены , не каждый может выложить почти 1000 баксов за какой-то продвинутый девайс ,поэтому покупка идёт более дешёвых моделей .
Вот и возникает вопрос ,а сильно ли отличаются снимки когда-то топовых (дорогих ) старых девайсов от снимков большинства не очень дорогих нынешних моделей .
Ответ уже неоднократно был показан в этой теме . При разности в ценах почти напорядок , между ними нет существенной разницы .
А всякие там меньшие шумы на высоких ИСО,ДД ,скорость нынешнему ,простому фотолюбителю не столь важны . Он,как правило, снял один-два кадра и пошёл дальше.
Пользоваться высокими ИСО он будет редко ,а если захочет снять при недостатке освещённости ,то воспользуется встроенной вспышкой .
Для него важнее ,чтобы он СМОГ купить(хватило денег) такую фотокамеру ,которая могла получать неплохие снимки на выходе .
Вы,наверное много читали постов от форумчан ...что они спрашивают-купили новый фотик ,а он снимает (картинка) хуже чем был у него старый .
Да,конечно ,автофокус нынешних фотиков стал быстрее ,уменьшились шумы на высоких ИСО ,матрицы стали новее -прогресс движется вперёд .
Но наряду с движением прогресса вперёд КАЧЕСТВО снимков на выходе двигается не столь удачно ,а иногда и ,наоборот .
Возьмите дорогой Fujifilm X10 с его БЛИНАМИ на снимках .. :(

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
За эти деньги можно взять fudj тот же x10. .

И накушаться его блинами.
Re[sergo55]:
ну не надо все новые камеры сводить к косякам фуджи.
Какие блины у канонов или сони?

И опять же
вы все сводите к качеству снимков старых аппаратов при
этом указываете на топовые камеры, сравнивая с новым не топовым стоком.

если уж сравнивать сравнимое то берите камеры одной линейки.

Оставим новые камеры в стороне

К прbмеру докажите что покупка на вторичном рынке канон G1 для небогатого человека лучше чем покупка там же канона G12

Или карманные Panasonic Lumix DMC-TZ1 против Panasonic Lumix DMC-TZ7

или панасоник Lx1 против Lx3...

Единственное в чем соглашусь что покупка фуджы 6500 сейчас разумнее покупки нынешнего ультразумного шлака от фуджы серии HS

А что касаемо дроговизны современных камер то в век глобализации и ВТО.... цены на камеры величина не постоянная Вот ей богу я бы на месте некоторых в том же М виде прикупил бы самсунг NX1000 за 9000р чем фуджы XF1 за эти же 9000 или соню NEX 3N за 13000 вместо фуджы Х20 за 19000.
Хотя сам купил X-E2

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
И накушаться его блинами.

Уж года полтора блины на снимках Х10 встречаются в богатом воображении и вопросах желающих купить камеру запуганных новичков
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Уж года полтора блины на снимках Х10 встречаются в богатом воображении и вопросах желающих купить камеру запуганных новичков

Стоимость нового Fujifilm X10 http://*arket.yandex.ru/model.xml?modelid=7700599&hid=91148а в аккурат 15000 рубчиков.
Заменить * на m
То ,что уже выпустили сотни тысяч ранее в один миг даже по-щучьему велению не исправятся . ;)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

К прbмеру докажите что покупка на вторичном рынке канон G1 для небогатого человека лучше чем покупка там же канона G12

Мне не надо доказывать .
Если вы говорите ,то сами и доказывайте .
Не надо подменять понятие вообще ЛУЧШЕ камера с понятием ,что отражено в название Темы.
Любой человек ,который смотрит снимки фотографий оценивает их по- своему восприятию (нравится или нет) ,а не потому на какой камере они выполнены и в каких условиях .
Вот в чём суть ..больше ли нравятся снимки с новых камер ,чем со старых .
Если этой разницы нет или она не существенная ,то зачем тогда выкладывать деньги из своего кармана на порядок больше .
Затраты должны быть оправданы .

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Стоимость нового Fujifilm X10 http://*arket.yandex.ru/model.xml?modelid=7700599&hid=91148а в аккурат 15000 рубчиков.
Заменить * на m
То ,что уже выпустили сотни тысяч ранее в один миг даже по-щучьему велению не исправятся . ;)

Подробнее

Уже 11000 этой-же валютой. ;)
Re[sergo55]:
В общем можно уже ответить на вопрос темы
Камеры прошлых лет выпуска - устарели.
Покупать ли новую ? - Естессно.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Заменить * на m

Подробнее

Ну видно не все сотни тысяч (почему именно такая цифра?) были с дефектами. Похоже проблема была не настолько всеобъемлющей, как кричали на форумах (и в основном не владельцы). Да и цена уже не 15000:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10250294
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
В общем можно уже ответить на вопрос темы
Камеры прошлых лет выпуска - устарели.
Покупать ли новую ? - Естессно.

Ответ на последний вопрос не верный. Правильный ответ - выбор есть, каждый может себе купить то, что хочет :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.