Цитата:от:_Георгий_
Камера которую присмотрел снимает хорошо. На разных исо. Это важно.
На просюмерках старых даже исо 400 имеет проблемы.
Вы напишите ещё " бмв гавно! а запорожец рулит! я максимум 40 км/час езжу. А чаще- 20! и он с этой скоростью справляется. Зачем мне машина которая 200 км/час может ездить? мне не скорость важна,а то как ездит машина. А запорожец- ездит замечательно"
а пишите- как будто новичок в фото совсем. Банальная вещь. Создания jpeg из снятой с матрицы информации. Грубо говоря- из полученного raw. В старых просюмерках процессор слаб. Хуже была электроника 10 лет назад. Это очевидно. Процессоры менее мощные были. Поэтому их raw проявленный в лайтруме,даже со стандартными настройками, лучше чем jpeg. Зачастую, не умеют они jpeg хорошо делать. Проверенно на панасоник fz50, sony r1, minolta a2. Но вы утверждаете, что плохой jpeg это якобы проблема новых камер. А у старых всё с этим замечательно.Подробнее
Теперь от вас пошёл какой-то бред.Всё смешали в одну кучу .
Каша написанных пустых буков.
Включите своё серое вещество и откройте глазки ,а затем прочтите название Темы .
Батенька,мы здесь не расматриваем КТО ЛУЧШЕ СНИМАЕТ ,а рассматриваем-есть ли разница в получаемых снимках на выходе старых и новых камер.
Вот вы приводите пример с машинами .Ну,и что что у них разница в мощностях моторов ,езда по городу ограничена скоростью в 60км/ч .
С такой скорость возможно ездить даже на инвалидке (была раньше ещё хуже машина чем даже горбатый запор ,с мотором от мотоцикла ).
Назначение любого транспортного средства довезти чела из одной точки в другую .Это по зубам любому авто сейчас.
А наличие мерса -это только для престижа .
Так и в фото ,важен КОНЕЧНЫЙ результат -получение фото.
А всякие там ваши мощные процессоры ,якобы лучшая электронника сводит на нет применение более дешёвых объективов ,чем были использованы ранее на фотиках .
В фотоаппарате главное - объектив .
Очень жаль ,что до вас так и не дошло ,что я имел ввиду про нынешний джипег новых камер .
А было всё так разжёвано и даже подтверждено это снимком Дока.
У вас получается ,что вам говорят 2х2 =4(дважды два четыре ),а вы отвечаете -НЕТ.
Если сырой файл (РАВ) на старой технике весом 10Мб сжимается до 3-4 Мб (джипег) и 20Мб (РАВ) в 3-5Мб(джипег) в новой ,то в какой камере больше произошло сжатие .Вот что мне не нравится .
Если я РАВку старой камеры буду проявлять сам в джипег ,то вес полученного файла у меня получается почти таким же (на 10-20 процентов более ).
А проявка с новых камер увеличивает этот вес почти в два раза.А это больше деталей на снимке.
Вот где проявляется существенная разница в джипегах (если снимаешь сразу и если проявляешь потом).
Поэтому ,если хотите ,действительно,получать хорошие снимки с новых камер,то нужно снимать только в РАВ с последующим проявлением .
Проявлять его не сразу в джипег,а сначала в ТИФФ ,а затем в джипег.
Но для этого нужно время .
P.S.
Григорий ,просьба к вам ...
Приводите в следующий раз примеры относящиеся к фото ,а не к другой тематике .
Приводите примеры ФОТКАМИ ,а не просто словами. Если говорите что лучше ,то и фото давайте сюда .
Посмотрим .
Только снимки постите джипеговские ,необработанные ,как делал я в этой теме.