Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4868 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Это и я проходил...
Неплохой ЦЗ Пентакс был продан именно из-за невыразительной по цветопередаче картинке при пользовании бюджетной оптикой.
С советскими фиксами - картинка была лучше. Но снимать неудобно в мануале...

Подробнее

с парнем общался- у него пентакс+ советская оптика. Фокусированный экран поставит от плёночной зеркалки какой то. Купил в фотомастерской за 100 руб. И очень доволен был.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дружище Георгий!
Я не против классной техники.
И конечно же, я не призываю всех ограничиваться просьюмерками прежних лет. Я всего лишь хочу сказать:

1. Лучшие камеры прежних лет - и сегодня не исчерпали себя! :!:
2. Для многих начинающих фотографов именно просьюмерки и топовые компакты прежних лет - это отличное бюджетное решение.
3. Высокие ИСО и бешеная скорость для новичка не так обязательны. Важнее - хорошая картинка сразу в джипеге при базовых ИСО. Пусть человек учится искать сюжеты, строить кадр и прочее, а не бодаться с конвертированием РАВов и обработкой в ФШ. Иначе сформируется не фотограф, а фотошопщик. И назад дороги зачастую нет... :(
4. По мере обретения опыта - вполне разумным будет приобретение и освоение другой техники, это понятно.
5. В случае, если фотография не станет серьезным увлечением - просьюмерка может быть "для дома, для семьи" или продана без больших потерь. Ибо нынешние цены на хорошие старые камеры устаканились и держатся стабильно, как это ни странно для многих, в том числе для Вас.
Я сам продал не одну такую камеру и всегда - по цене покупки и даже порой чуть выше! :D

Подробнее

1. Чёткой и ясно скажите-что такое "исчерпал себя"?
Критерии какие исчерпания. Будут критерии -можно и говорить о том исчерпали или нет. А так.. ну можно сказать,что и запорожец себя не исчерпал ;-) аргументы даже привести какие-то.Например, что нынешний дешёвый китайский автопром защищает водителя при аварии меньше т к сущесвенно меньше толщина железа.

2. а почему не eos 30d+ kit кенона с is за 6500, например? чем хуже для новичка, чем просюмерка за теже деньги ?
По мне, в связи с ограничениями просюмерок, они как раз требуют навыков которых нет у новичков. Снимать на a2 при жёстком свете, при её малом ДД куда сложней чем на зеркалку с нормальным ДД. Нужна точность при указании экспозиции.

Мне очень понравилась снимать на лучшую из просюмерок sony r1. По авито цена сейчас у неё самая меньшая -7800. Но даже на ней снимать нотариально я начал далеко не сразу. Опыт помог -приноровился.

3. О бещеной скорости речи нет. Речь о том, что даже для даже дома для семьи нужен АФ позволяющий снять ребёнка быстро двигающегося. Например. Это бытовая съмка самая простая. Не олимпийские игры. Но и тут 30d тот же с китом выиграет

На счёт фотошопа..
не факт что будет человек сюжеты искать.. это из хорошего jpeg не следует никак.

Я лично стал в raw снимать когда появилась впервый у меня minolta a2. С плохим jpeg. Фотошопщиком не стал. Обрабатываю фото в LR. Не проводя много времени за этим.. И жаль что начал делать это так позно. Иначе бы и до этого получал с камер больше чем получал..

Могу про другое сказать- про зумы. Вначале fz8, а потом fz50 дали мне теле ФР просто так. Это, так же лень и нежелание лесть близско к людям (психологически проще мне снимать из далека) привело к тому что я снимал на ФР большом. Но ФР>50 приводят к сжатию пространств. У меня на кадрах был объект просто. Без перспективы линейной, без переднего и заднего плана. Их простраивать учится куда спордучней на ФР 35-50. Так что, если рассуждать так- то как раз кит лучше. Что бы новичок научился вначале снимать на ФР одних. А потом уже к другим переходил. Если есть необходимость.

5.на счёт продажи. Объявления о продажи fz50 и minolta a2 весят на авито и городском форуме. Не хотят покупать их. Хотя от одной из них, я бы с удовольсвием избавился бы. А возможно и от обоих. Но как то народ больше за эти деньги предпочитает брать б у зеркалки кенон/никон.
Re[_Георгий_]:
Не думаю, что смогу дать такой же развернутый ответ - просто времени сейчас мало.
Скорее отвечу так: это все мое мнение...
А у Вас - ваше мнение.
А что выберет конкретный человек - это уж как получится...

Но у меня есть опыт: купленные у меня просьюмерки работают и радуют купивших их. :D
А у Вас пока просьюмерки "зависли" - не повезло и Вам, и им. Могли бы работать дальше...
Re[sergo55]:
По поводу примера А. Бейча вы не правы. Судя по картинке ему просто попался неудачный вариант китового 18-55. У меня была такая же история с NEX3. Когда поменял на NEX5n то с новой камерой попался обьектив на порядок резче. Никакой каши на широком угле...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
По поводу примера А. Бейча вы не правы. Судя по картинке ему просто попался неудачный вариант китового 18-55. У меня была такая же история с NEX3. Когда поменял на NEX5n то с новой камерой попался обьектив на порядок резче. Никакой каши на широком угле...

Подробнее

Характеризует качество китовой техники... ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Подробнее

Это Сигма 30/2,8, судя по тестам лучший фикс в системе. Есть Цейс 16-80/3,5-4,5, она поставленный на камеру с таким-же как у НЕХ Ф3 сенсером даёт худший результат. Все из более 30 мыльниц в прочем тоже не сравнятся с НЕХ, кроме Сони Rx100 пожалуй. По цвету сони R1 больше всех понравился...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Характеризует качество китовой техники... ;)

Или топовых фиксов. Да, Сони 35/1,8 на зеркалках Сони не лучше. Вообще 30/2,8 нареканий не вызывал, всё резко, но 16-50/3,5-5,6 на прижатой не намного хуже, поэтому оставил последний... Результат не всегда стабилен с него, но часто не хуже чем с Тамрон 17-50/2,8 и Цкйс 16-80/3,5-5,6. К стати, взял я Фуджи F1000, ужас, дочке подарить что-ли, или поюзать пока, на сотовом-то 7-8-тилетней давности у меня 1,3 мп камера, она ешё хуже чем Фуджи снимает.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Подробнее

Ещё раз внимательнее прочтите то ,что я написал по поводу снимка с Соньки Ф3 Доктора Алекса .
Где я говорил про кашу .Речь шла об артефактах ,которые возникают в формате JPEG когда сжимается изображение,чтобы уменьшить размер файла фотографии.
В данном формате используется алгоритм сжатия с потерей информации (lossy format),который опускает часть информации для того,
чтобы снизить количество байтов, которое занимает изображение .Если упущено слишком много информации, это может сказаться на качестве изображения.
Сжатие, как правило, приводит к нескольким типам визуального искажения, которые обычно называют «артефактами»:
-Контуры мелких деталей вместо плавных кривых приобретают очертания зубчатых «лесенок»;
-На изображении появляются квадраты, наподобие шахматной доски.
Вот про что я имел ввиду ,у меня происходит похожее и Док это также подтвердил своим снимком .Сильно жмётся файл у Соньки при сохранении в джипег,поэтому и проявляются эти бяки .
Поэтому РАВ и только РАВ ,если хотите иметь хорошие снимки .Что я делаю и другим советую .

P.S.Ходить искать где хороший кит ,а где нет никому не советую . Если чел не предъявляет многое к качеству фото ,то ему сойдёт и кит .
Если стремится к качеству ,то пусть покуает Body (без объектива ) и купит неплохую оптику ,например,
-Sigma AF 19mm f/2.8 DN Sony E;
-Sigma AF 30mm f/2.8 DN Sony E;
-Sony AF 50/1.8 OSS NEX .
Re[sergo55]:
"А теперь ,покажите мне что-нибудь похожее (имею ввиду ПОЛНОРАЗМЕРЫ-джипег необработанные с КМОС матриц ) ,я даже
не решусь показать с Соньки 5n джипег,стыдно мне"

ну положим соня R1 -самый что ни на есть
CMOS
Re[alexa64]:
Да и сама тема проникнута фанатизмом. Чем покупать старый шедевр с дохлым аккумулятором, или не способный поддерживать карту памяти больше2гб.... При ограниченном бюджете лучше пойти в какойнибудь М видео и прикупить на распродаже беззеркальный олимпус или самсунг или никон. Новенькие, в коробочке, за жалкие 8-9 тыщщ.
Поверьте у них есть все тоже самое небходимое для фото что и у музейных образцов + много ещё чего.
Re[sergo55]:
Не подумайте, что не вижу разницу, но решил, что 2-я беззеркальная система пока не нужна, обойдусь китом.
Кит 16-50 против Сигма 30/2,8
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Да и сама тема проникнута фанатизмом. Чем покупать старый шедевр с дохлым аккумулятором, или не способный поддерживать карту памяти больше2гб.... При ограниченном бюджете лучше пойти в какойнибудь М видео и прикупить на распродаже беззеркальный олимпус или самсунг или никон. Новенькие, в коробочке, за жалкие 8-9 тыщщ.
Поверьте у них есть все тоже самое небходимое для фото что и у музейных образцов + много ещё чего.

Подробнее

Ну,положим что R1 не новый аппаратик ,а фотик ,которому уже по крайней мере 8 лет ,т.е. уже старичок .
Насчёт дохлых аккумом ,это не к старой технике ,которая в основном была заточена на самый распространённый тип АА ,который можно купить в любом магазине ,даже продуктовом .
А вот с ваших безглазых (без видоискателя) беззеркалок аккумом,действительно ,не купишь .
К тому же они ДОХЛЫЕ , даже если и новые (хватает не более чем на 200-400 снимков ) .
Поснимайте ими в солнечный день, когда на ЖК-экране ничего не видно . Одним словом не фотики ,а кастраты .
Я такое убожество и за 5тыр. не купил бы ,жаль денег на такое уродство.
Другое дело 1-3тыр. за б/у когда-то топовых(дорогих) моделей ,таких денег не жалко .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не подумайте, что не вижу разницу, но решил, что 2-я беззеркальная система пока не нужна, обойдусь китом.

Мне тоже новая оптика не очень ,кроме той что написал выше постом.
Сейчас я подсел на старую дальномерную оптику ,которую можно купить на аукционах недорого .
Например, объективы Yashica 35/1.8 я проиграл в 2-х ставках в полдоллара и 1 доллар
при начальной в 20 зелёных (я поставил 50 ).
Но купил Yashica 40/1.7 за 45 зелёных и Canon 30/1.7 (редкий) за 30 баксов.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не думаю, что смогу дать такой же развернутый ответ - просто времени сейчас мало.
Скорее отвечу так: это все мое мнение...
А у Вас - ваше мнение.
А что выберет конкретный человек - это уж как получится...

Подробнее

ничего страшного. ответить позже.
Не может быть у меня 2+2=4,а у вас 2+2 =5 одновременно верными быть. Давайте выясним. Может это у меня 2+2=3? выясним как раз аргументируя позицию свою

Цитата:
от: KotLeopold

Но у меня есть опыт: купленные у меня просьюмерки работают и радуют купивших их. :D
А у Вас пока просьюмерки "зависли" - не повезло и Вам, и им. Могли бы работать дальше...

А на счёт продажи не вопрос ведения это. А вопрос спроса и предложения. Возможно в вашего городе на них спрос выше .

ps. Почему 717 прижилась у печёночника в возрасте - мне понятно. нету автофокуса быстрого. Но есть фокусировка по шкале в метрах. Такое на многих новых камерах отсутствует. Ибо мало куму нужно. А у него глазомер наработанный уже. А к автобусной оптике с usm на зеркалках современных он не привык наверно. Нету и разочарования от тормозов. нету высокого исо рабочего? дак на плёнке узской цветной обычно тоже невысокое исо было. нету рав? для меня это минус. А он с плёночных времён привык о ББ думать.. и сможет выставлять на камере его всегда ручками. Мне кажеться как раз просюмерки покупали часто такие люди.. у которых опыт был на плёнке. На зените том же. И рассчитывались они не в последнюю очередь для них.
Re[alexa64]:
сегодня в связной заходил. за 6500 панасоник gf3 там лежит. Новая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Или топовых фиксов. Да, Сони 35/1,8 на зеркалках Сони не лучше. Вообще 30/2,8 нареканий не вызывал, всё резко, но 16-50/3,5-5,6 на прижатой не намного хуже, поэтому оставил последний... Результат не всегда стабилен с него, но часто не хуже чем с Тамрон 17-50/2,8 и Цкйс 16-80/3,5-5,6. К стати, взял я Фуджи F1000, ужас, дочке подарить что-ли, или поюзать пока, на сотовом-то 7-8-тилетней давности у меня 1,3 мп камера, она ешё хуже чем Фуджи снимает.

Подробнее

и давно 35/1,8 топовый фикс? и чем он ужасен так? по мне довольно бюджетно. Удобно по ФР на кропе. И по размерам,на маленькой slr. Стекло бюджетное -sony этотго и не скрывает. Аналогичный по фокусному и светосиле фикс у кенон дороже стоит существенно.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Насчёт дохлых аккумом ,это не к старой технике ,которая в основном была заточена на самый распространённый тип АА ,который можно купить в любом магазине ,даже продуктовом .
А вот с ваших безглазых (без видоискателя) беззеркалок аккумом,действительно ,не купишь .
К тому же они ДОХЛЫЕ , даже если и новые (хватает не более чем на 200-400 снимков ) .
Поснимайте ими в солнечный день, когда на ЖК-экране ничего не видно . Одним словом не фотики ,а кастраты .
Я такое убожество и за 5тыр. не купил бы ,жаль денег на такое уродство.
Другое дело 1-3тыр. за б/у когда-то топовых(дорогих) моделей ,таких денег не жалко .

Подробнее

1 Я снимал сам. На самсунг ex1. Без видоискателя. На улице. Амолед экран- нет проблем на солнеце. Какие есть у экранчиков просюмерок старых.

2. 200-400 это ой как немало. Купить запасные можно без проблем. И носить с собой- коли 200-400 не хватает. И в продаже они куда чаще есть чем для старых просюмерок. Что панасоник у меня, что минолта, что сони была- у всех свои батареи.

3. Убожество? Уродство? Не самому плохому и дешёвому фотографу Медведеву хватает бесзеркалок. И результат отличный с них получает. А вам нет? Вы испытывайте непреодолимые трудности с экраном на солнце? это бесзеркалки плохие, а Вы крутой и умелый фотограф? Ведь есть и родные видоискатели которые можно поставить на бесзеркалку, есть модели бесзеркалок с видоискателями. Есть видоискатели внешние универсальные. Например, выпускали которые для плёночных дальномерок. В т ч с набором ФР разных. И наконец- есть шторки которые ставятся на экран и позволяют прикрывать его от засветки солнцем.

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
1 Я снимал сам. На самсунг ex1. Без видоискателя. На улице. Амолед экран- нет проблем на солнеце. Какие есть у экранчиков просюмерок старых.

2. 200-400 это ой как немало. Купить запасные можно без проблем. И носить с собой- коли 200-400 не хватает. И в продаже они куда чаще есть чем для старых просюмерок. Что панасоник у меня, что минолта, что сони была- у всех свои батареи.

3. Убожество? Уродство? Не самому плохому и дешёвому фотографу Медведеву хватает бесзеркалок. И результат отличный с них получает. А вам нет? Вы испытывайте непреодолимые трудности с экраном на солнце? это бесзеркалки плохие, а Вы крутой и умелый фотограф? Ведь есть и родные видоискатели которые можно поставить на бесзеркалку, есть модели бесзеркалок с видоискателями. Есть видоискатели внешние универсальные. Например, выпускали которые для плёночных дальномерок. В т ч с набором ФР разных. И наконец- есть шторки которые ставятся на экран и позволяют прикрывать его от засветки солнцем.

Подробнее

Спуститесь с небес и взгляните на название Темы :Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Основной критерий этой темы - есть ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница в качестве снимков ,полученных со старых и новых девайсов . Вот что главное нужно знать народу .

Я рад за вас что у вас всё хорошо на EX1 когда вы снимаете на солнце ,но самая короткая выдержка на нём 1/1500 с – недостаточно короткая. На солнце приходится прикрывать диафрагму, получить размытый фон проблематично. Тем самым снижаются плюсы светосильного объектива.
Я могу вам ещё более дюжины недостатков этой модели расписать ,но это не нужно ,это не по теме .
У нас тема не НЕДОСТАТКИ моделей , а имеет совсем другое название .

То ,что вы предлагаете можно докупить то или другое ,сначала взгляните на их ценники .
У меня ,например ,аккумулятор оригинал для Соньки стоит в районе 2500-3000 руб ,видоискатель почти 10 тыр.
Сами себе противоречите ...если как вы утверждаете всё было ОК при съёмке без видоискателя на Солнце ,
то зачем тогда покупать всякие рекомендованные вами шторки и видоискатели.

Григорий , причём тут Медведев и я .Зачем на личности переходить .
Я уже достаточно показал в этой теме как снимают старые девайсы на примерах фото. Указал на плюсы старой техники .
От вас исходят только одни слова ,а сейчас пошли уже выпады в мой адрес .
Есть такое выражение ... Каждый думает в меру своей испорченности .
Так давайте говорить по-существу ,а не сваливать тему только к беззеркалкам переходя на личности .

Лишний раз напомню ,что снимает не фотоаппарат , а ФОТОГРАФ .
Умение снимать и знать технику-вот залог удачных снимков .

Посмотитре как народ снимает на мой старенький Фуджик S6500
http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=2&type=0&phrase=Fujifilm+FinePix+S6500fd&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1491327&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searcht=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=799554&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=812459&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=822759&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1109366&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1174192&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1134603&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1057712&search=Fujifilm+FinePix+S6500fd&searchtype=2&orderid=1
Re[sergo55]:
"...А вот с ваших безглазых (без видоискателя) беззеркалок...."

Доо.- канон А620 был без сомнения глазастый. С таким шыкарным VF...

А на счёт аккумуляторов. из всех камер которые у меня были АА акумуляторы были только в фуджы S6500 и S7000 причем у последнего этих батареек хватало ровно минут на 5. если не дай бог пошел снимать на CF забыв сунуть xD
Re[sergo55]:
"Посмотитре как народ снимает на мой старенький Фуджик S6500."
Ну классическое "рассветозакаты".

Такое сейчас народ на мобильники снимает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.