Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4868 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
ну да ;-) прогресс однако научно технический.
Хотя в оптике он куда медленнее. у r1 объектива хватало мне. Аналог на зеркалу, даже б у обойдётся как несколько сонек.

Так в том и прикол, что при покупке древней просьюмерки мы платим в основном за хорошую оптику и красивую картинку при нормальном свете.
Все остальное - высокие ИСО, скорость и прочее отпадают.
Но всегда ли это так уж и необходимо? :?:
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Смотрю что за матрица. И какую картинку она даёт. И вижу- по dxomark, даже следующая модификация её уступает никон j1. не только возможности снимать видео или скоростной серии, но и в качесве картинки получаемой. Рабоче исо, ДД, глубина цвета..
Как то странно это. Иметь проф тушку с весом в пару кг. Но получать снимки хуже чем с карманной дешёвой бесзеркалки

Подробнее

Понятие ХУЖЕ или ЛУЧШЕ весчь растяжимое .
Если вы считаете ,что рабочее ИСО ,ДД ,глубина цвета у карманной бесзеркалки ЛУЧШЕ , то я считаю ,наоборот.
У меня есть как старые ,так и новые фотики .
На старых ,наоборот ,ввиду использования матриц ПЗС имеем лучшие цвета ,чем на новых где матрицы КМОС.
Снимки с новых матриц КМОС для получения проиемлемых цветов необходимо пропускать через ФШ.
Ваши хвалёные высокии ИСО КМОС матриц на 1-2стопа относительно матриц ПЗС приводят хоть и к меньшему шуму ,но к большей потери детализации на снимке ,если бы вы снимали на ИСО до 800.
Насчёт ДД ,не думайте что разница у них существенная . Я могу вам в проге расширить очень значительно ДД даже с мобилы.
Ещё один существеный ПЛЮС старых фотиков в том ,что они имеют меньший по весу объём снимка в РАВ и меньшее сжатие (в джипег) .
Что это даёт ...даёт то ,что практически на любом компе с процессором в 1ГГц и выше вы не будете испытывать затруднений при обработке .
Нынешнии тяжеловесы во объёму (в 2-3 раза больше) требуют более мощных девайсов ,мой 2-х ядерный с частотой 2,4 ГГц порой встаёт при обработке.
Файлы с 6 Мп просьюмер и ЦЗ пролетают через обработку ,а вот с новых 16Мп и 24Мп тормозят.
Но вот в чём ещё фишка ,снимки со старых камер можно вообще не обрабатывать,снимки выглядят неплохо с хорошей глубиной цвета .Достаточно снимать даже в джипег (разница с РАВ небольшая ) .
Про это не скажет в отношении новых КМОС матриц ,цвета с которых получаешь малонасыщенными и малоконтрастными .Одним словом блеклыми .
Только через обработку можно улучшить эту бяку . Другой минус новых камер -это боооо-льшая разница между снимками джипег и РАВ .
В джипеге очень агрессивное сжатие файла ,порой по весу в 5-7 раз меньше чем вес в РАВ .

Вот и вырисовыается такая штука ...
Человек ,который решит прикупить себе ,например, первый фотик (купит новый с КМОС матрицей ) столкнётся с кучей проблем ввиде БООООЛЬШОГО хвостика ,который ,действительно, создаст для него ТОРМОЗ
(нужно будет снимать в РАВ (для получения лучшего качества) ,иметь мощный комп ,знать хорошо проги для обработки снимков и т.д.) .
Есть такое выражение...ТИШЕ едешь ,дальше будешь.
Так и здесь ,менее старое не означает что ХУЖЕ .

Моё личное мнение ...снимки с матриц ПЗС(старых) глазу нравятся больше чем снимки с КМОС(новых) .
Это доказывают и люди снимками,которые продолжают снимать старыми фотиками .
Re[sergo55]:
шумы, дд -понятия вполне объективные. И измеряемые. Что и неоднократно сделано в тестах..

Которые и показывают что 16 мп свои сони nex вытягивает. И даже 24 мп вытягивает реально.. и деталей больше, а не меньше при этом чем на старых матрицах с 6 mp. Которые можно обрабатывать на компе с 1 gb..
поэтому и размер файлов больше..

Цвет воспринимается более субъективно. Соглашусь. Но тут как раз и видно что разница между матрицами -вкусовщина. Не более. Если у Вас малая насыщеность получается- смените настройки немного..

На счёт jpeg.. как раз новые камеры готовят его из raw куда лучше чем старые.В силу более мощного процессора. Старые же как раз вынуждают снимать в raw. Проверено как минимум на трёх старых камерах просюмерках которыми я снимал.

Мог бы продолжить. Но и этого хватит
Re[_Георгий_]:
Цитата:

шумы, дд -понятия вполне объективные. И измеряемые. Что и неоднократно сделано в тестах..

Которые и показывают что 16 мп свои сони nex вытягивает. И даже 24 мп вытягивает реально.. и деталей больше, а не меньше при этом чем на старых матрицах с 6 mp. Которые можно обрабатывать на компе с 1 gb..
поэтому и размер файлов больше..

На счёт jpeg.. как раз новые камеры готовят его из raw куда лучше чем старые.В силу более мощного процессора. Старые же как раз вынуждают снимать в raw. Проверено как минимум на трёх старых камерах просюмерках которыми я снимал.

Мог бы продолжить. Но и этого хватит

Подробнее

Что продолжить,чего хватит.

Вы даже не поняли про то ,что я написал выше .
У вас что в детализации снимка участвует только одна матрица с процессором . А про разрешение объектива вы забыли .
Ну ,да ладно ,опустим сейчас оптику (которую сейчас в новых камерах стали делать более дешёвой ,думаю что из этого вытекает вам объяснять не нужно )и вернёмся с тому ,что я говорил ранее ,выше постом .
Многие неправильно связывают детализацию снимка с количеством Мп матрицы .
Считают ,что с матрицы 6Мп получают меньше деталей ,чем с 24 Мп . А это не совсем так .
Большая Мп матрицы говорит только о том ,что вы можете напечатать больший размер фотографии по-сравнению с 6Мп без потери чёткости .
Т.е.,например, 70х90 см против 30х40 см.
Только при очень высококачественной оптике вы можете получить больше деталей ,это когда разрешение её будет более 220 лин/мм .
Нетрудно подсчитать,что при хорошем разрешении объектива порядка 130лин/мм на матрице размером 23х15 мм(кроп-фактор 1,5) на длиной стороне матрицы имеем 3000 лин ,на более короткой 2000лин . Получается что самая мелкая деталь ,которую может различить объектив попадёт ровно на 1 пиксель матрицы,так как 6Мп это есть 3000пикселей по горизонтали и 2000 по вертикали.
Матрица 6Мп камеры при этом полностью разрешена объективом.
16Мп матрица имеет соответственно где-то 4900 пикселей по длиной стороне и 3200 по короткой .При том же объективе с разрешением 130 лин/мм,самая мелкая деталь ,которую может разрешить оптика ,
кроет почти 2 пикселя матрицы(точнее 1.7) .При этом 16Мп матритца разрешена не полностью.
Так как мы в конечном результате печатаем один и тот же угол видимого изображения ,то никакого преимущества вы не увидите .
Только в том случае ,когда самая мелкая деталь,которую сможет различить объектив попадёт на 1 пиксель матрицы ,можно говорить о том ,что с матрицы 16Мп вы получите большую детализацию на снимке ,чем на 6Мп .
Объектив при этом должен иметь разрешение 220 лин/мм (130х1.7 ) ,а это подвластно сейчас только астрономической оптике и очень дорогой фото.
Если учесть,что люди снимают ещё совдеповской ,у которой на лучших образцах разрешение не более 40-55 лин/мм ,а импортной 70-100 лин/мм ,то ни о какой лучшей детализации и быть не может речи.

Насчёт того ,что я говорил о весе файлов в джипег и РАВ .
На моих 3 6Мп камерах съёмка в джипеге весит 3-4 Мб ,а в РАВе порядка 10Мб.
На одной из моей лучшей Соньке некс 5n 16Мп съёмка в джипег весит порядка 3-5 Мб ,а в РАВ -20-22Мб.
При просмотре порой снимков в джипеге с Соньки мне плеваться на неё хочется ,так сильно жмут у неё снимок .
Поэтому на ней снимаю РАВ+джипег (джипег нужен только для быстрого просмотра снимков и выборе их для дальнейшей обрабротки в РАВе ) .
При этом,даже если я обрабатываю РАВ,а затем сжимаю его в джипег ,имею при этом снимок весом порядка 10-11Мб.

РАВ это сырой файл ,процессор его не обрабатывает ,а только записывает по времени . На более старых камерах эта запись более длительная ,на новых более быстрая .
Хорошая обработка РАВ только возможна при помощи прог ,которые установлены на компе .

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Которые и показывают что 16 мп свои сони nex вытягивает. И даже 24 мп вытягивает реально.. и деталей больше, а не меньше при этом чем на старых матрицах с 6 mp.

Георгий!
Давайте будем последовательны.
Если тема о компактах - что ссылаться на сони nex? :?:
И если брать именно компакты с матрицами типоразмера 1/1,8 - 1/1,7 - 1/1,6 - 2/3 дюйма, то давно понятно, что более 10 МП "грузить" на них большого смысла нет.
Ну пусть 12 МП от силы...
При этом прирост в плане детализации в сравнении с 6 МП - весьма скромный или даже... отрицательный! :!:
Имея опыт съемки разной техникой, могу сказать именно про компакты: 6-8 МП вполне достаточно для любителя!
Если хочется именно 16 МП или 24 МП - нужна зеркалка или беззеркалка. Ну или такой компакт, что дороже многих зеркалок... Типа ФФ-Соньки...
И ради чего - вот вопрос? Всем ли нужны эти 24 МП? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так в том и прикол, что при покупке древней просьюмерки мы платим в основном за хорошую оптику и красивую картинку при нормальном свете.
Все остальное - высокие ИСО, скорость и прочее отпадают.
Но всегда ли это так уж и необходимо? :?:

Подробнее

на счёт хорошей оптики- думаю тоже тут знак вопроса поставить можно
к хорошей оптики на просфорках предъявляли требования: 1. размах зума и диапазон ФР 2. светосила 3. по возможности резкость и минимальные аберрации

одним из лучших объективов просюмерок считается объектив fz50. На которую я снял ни одну тысячу кадров. Правда он , крайне посредственно держит контрольный свет. Но это детали уже.

я о другом. О том что хороший объектив на зеркалке/дальномерки/бесзеркалке это другое немного
Размах во многих случаях неважен там. Ибо объектив не должен быть универсальным и подходить всем и всегда. Он сменный. Важны часто рисунок, боке.. про это разговоры идут в темах с обсуждением оптики.. о том какой объектив для портрета лучше- мягкий рисунок, цветопередача..
И что бы выход из зоны ГРИП был плавный.
Я подозреваю, что профи выберет для портрета девушки в стиле космополитен и фото мужчины в стиле эскваер- разные объективы.

На восьмерках я этого не вижу. Читаю вот объектив sony 717 крут. И думаю -не взять ли камеру ради него. Но тестов его не видно. Хотя, например, тема о cmount оптике в разделе бесзеркалок просто завалена фото демонстрирующими рисунки объективов разных.
Re[sergo55]:
У меня НЕХ Ф3, не сказал-бы что Джепег плохой Сравните. Камеры указаны
Sony F3 +Sigma 30/2,8
Samsung NX300 Samsung 30/2,0
Re[_Георгий_]:
Цитата:

к хорошей оптики на просфорках предъявляли требования: 1. размах зума и диапазон ФР 2. светосила 3. по возможности резкость и минимальные аберрации

я о другом. О том что хороший объектив на зеркалке/дальномерки/бесзеркалке это другое немного
Размах во многих случаях неважен там. Ибо объектив не должен быть универсальным и подходить всем и всегда. Он сменный. Важны часто рисунок, боке.. про это разговоры идут в темах с обсуждением оптики.. о том какой объектив для портрета лучше- мягкий рисунок, цветопередача..
Я подозреваю, что профи выберет для портрета девушки в стиле космополитен и фото мужчины в стиле эскваер- разные объективы.

Подробнее

Нда, добрались уже до БОКЕ .
Вы хотите ,чтобы у вас фотик всё мог делать.
Мечтать не запретишь. :)
Минус всей зеркальной системы в том ,что ей всё время подавай большое количество оптики . Народ начитается всякого в инете и вперёд покупать для своего детища различную оптику.
А когда доходит до съёмки где-то, тащит целый рюкзак оптики на себе.

Прелесть просьюмерки в том ,что можно и на ней худо-бедно боке получать.
Например так ,снимал примерно год назад..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10100507

Один объектив ,таскать N-ое количество кг оптики не надо .
Ещё хочу отметить один момент ...старая фототехника(которая стоила раньше много,а сейчас можно купить почти даром) выглядит СОЛИДНО .
Когда я снимал Фуджиком S6500 ,этот фотик воспринимали как равного фотографы и модели .
Но когда я пришёл с новой Сонькой некс 5n ,мне коллеги в смешной форме подметили...что будешь снимать этой ПУКАЛКОЙ .

А коллеги выбирают такую оптику
раскрывается

Re[Александр Бейч]:

Цитата:
от: Александр Бейч
У меня НЕХ Ф3, не сказал-бы что Джепег плохой Сравните. Камеры указаны

Док , вы что не видите ,что у вас с Соньки(нижний снимок) на хвое сосен повылазили артефакты . Небо к тому же выбито ,снимки мало насыщенные и мало контрастные. Будто краски смыты. Чего уж тут хорошего.
Такую красоту даёт КМОС матрица . ;)
Re[Александр Бейч]:
Вы сказали недавно - Ваша основная тема - БЗК. Ошиблись с темой ?
Re[sergo55]:
Я к тому, что у Самсунг Джепег хуже, а в остальном экспокоррекцию не сделал, небо выбило, ДД не хватило. РАВ всегда лучше. :)
Re[Serge213]:
Цитата:
от: Serge213
Вы сказали недавно - Ваша основная тема - БЗК. Ошиблись с темой ?

Не может быть, чтобы такое писал. Писал, что основная тема про Фуджи Х100с находится в разделе беззеркалок.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Подробнее

Понятие "хорошая оптика" действительно у каждого свое...
Для одного - только "эльки", да и то еще с оговорками.
Кому-то - только фиксы, другой ЗУМы любит. Об этом была недавно тема...

А для таких чудаков, как я и мне подобные - важна универсальность. Чтоб один объектив позволял многое. И чтобы не тягать с собой рюкзак фото-техники...

В конце концов, для меня вся эта возня с фотографией в значительной мере повод размять ноги, подышать воздухом, поддержать хорошую физическую форму и отвлечься от жизненной суеты. Чуть лучше снимки технически или чуть хуже - не так важно. :D
И даже ультракомпактом можно снять порой интересный снимок, если повезет:

"Переселенцы":

Более того, недавно я был на открытии выставки, где половина снимков была с пленки, а половина - с Сони F828. Автор - фотограф с регалиями и большим опытом, снимает просьюмеркой так, что понимаешь: не в камере дело таки...
Re[KotLeopold]:
показываю людям знакомым сейчас фото с никона. цз. а до того всё были с фуджика. мне пишут, что а чего-то новый аппарат у тебя как-то цвета плохо передаёт, или на старом накручивал? В тупик поставило. Ну я-ж вижу, что цвета реальные, да и обычно там ничего не подкручивал.
Странно.
По мне так всё вполне нормально, а говорят, что плохо передаёт.
Ну супер си-си-ди матрица говорят, что по цветопередаче лучше, но чтоб мне вот прямо люди вот так в лоб и по первым тестовым кадрам сказали, что цвета хуже... Главное, я то считаю, что всё нормал и даже чуть что тянется всё нормал.

А опаньки...

Странно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
показываю людям знакомым сейчас фото с никона. цз. а до того всё были с фуджика. мне пишут, что а чего-то новый аппарат у тебя как-то цвета плохо передаёт, или на старом накручивал? В тупик поставило. Ну я-ж вижу, что цвета реальные, да и обычно там ничего не подкручивал.
Странно.
По мне так всё вполне нормально, а говорят, что плохо передаёт.
Ну супер си-си-ди матрица говорят, что по цветопередаче лучше, но чтоб мне вот прямо люди вот так в лоб и по первым тестовым кадрам сказали, что цвета хуже... Главное, я то считаю, что всё нормал и даже чуть что тянется всё нормал.

А опаньки...

Странно.

Подробнее

Это и я проходил...
Неплохой ЦЗ Пентакс был продан именно из-за невыразительной по цветопередаче картинке при пользовании бюджетной оптикой.
С советскими фиксами - картинка была лучше. Но снимать неудобно в мануале...
Закупаться лимами не решился. Продал.

Это к вопросу об оптике - дешевая оптика не всегда дает красивые цвета.
Хотя тот же Фудж S2 Pro + Никкор 18-70 уже нормально для меня...

Так что не все так просто.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

И даже ультракомпактом можно снять порой интересный снимок, если повезет:

"Переселенцы":

Более того, недавно я был на открытии выставки, где половина снимков была с пленки, а половина - с Сони F828. Автор - фотограф с регалиями и большим опытом, снимает просьюмеркой так, что понимаешь: не в камере дело таки...

Подробнее

Можно! если повезёт. Снимать можно и на коробку картонную -дело известное. А вот если хочешь снимки хорошие стабильно получать и в условиях разных -камера имеет значение .
Не стал бы я противопоставлять так камеру и мастерство. Это факторы скорее не противоположные, а друг друга дополняющие. Дай этому человеку sony a99+ цейсовтсвую оптику- фото хуже не стали бы его. Те что были на выставке были бы технически лучше. Но это не главное. Главное -снимков хороших было бы больше. И они были бы разнообразней. В т ч и те которые на просюмерку снять невозможно. Жанр из тёмного бара без вспышки, например. Да Вы и сами пример приводили снимки свои с 4х5 камеры форматной. Неспроста ведь в руки её взяли и время потратили на то что бы сделать её, и съёмку вести с ней, проявлять, сканировать..
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Можно! если повезёт. Снимать можно и на коробку картонную -дело известное. А вот если хочешь снимки хорошие стабильно получать и в условиях разных -камера имеет значение .
Не стал бы я противопоставлять так камеру и мастерство. Это факторы скорее не противоположные, а друг друга дополняющие. Дай этому человеку sony a99+ цейсовтсвую оптику- фото хуже не стали бы его. Те что были на выставке были бы технически лучше. Но это не главное. Главное -снимков хороших было бы больше. И они были бы разнообразней. В т ч и те которые на просюмерку снять невозможно. Жанр из тёмного бара без вспышки, например. Да Вы и сами пример приводили снимки свои с 4х5 камеры форматной. Неспроста ведь в руки её взяли и время потратили на то что бы сделать её, и съёмку вести с ней, проявлять, сканировать..

Подробнее

Дружище Георгий!
Я не против классной техники.
И конечно же, я не призываю всех ограничиваться просьюмерками прежних лет. Я всего лишь хочу сказать:

1. Лучшие камеры прежних лет - и сегодня не исчерпали себя! :!:
2. Для многих начинающих фотографов именно просьюмерки и топовые компакты прежних лет - это отличное бюджетное решение.
3. Высокие ИСО и бешеная скорость для новичка не так обязательны. Важнее - хорошая картинка сразу в джипеге при базовых ИСО. Пусть человек учится искать сюжеты, строить кадр и прочее, а не бодаться с конвертированием РАВов и обработкой в ФШ. Иначе сформируется не фотограф, а фотошопщик. И назад дороги зачастую нет... :(
4. По мере обретения опыта - вполне разумным будет приобретение и освоение другой техники, это понятно.
5. В случае, если фотография не станет серьезным увлечением - просьюмерка может быть "для дома, для семьи" или продана без больших потерь. Ибо нынешние цены на хорошие старые камеры устаканились и держатся стабильно, как это ни странно для многих, в том числе для Вас.
Я сам продал не одну такую камеру и всегда - по цене покупки и даже порой чуть выше! :D

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Минус всей зеркальной системы в том ,что ей всё время подавай большое количество оптики . Народ начитается всякого в инете и вперёд покупать для своего детища различную оптику.
А когда доходит до съёмки где-то, тащит целый рюкзак оптики на себе.

Подробнее

Скажите, а где вы такие грибы берёте? или что там потребляете.
Системе подавай? она сама требует что бы ей "подавали"? голосом человеческим ? я верю что есть те кто вещизмом занимаются. Но зеркалки то не причём тут. Можно с тем же успехом менять сотовые телефоны каждый год- как выходит новая модель. Или автомобили.. это от человека зависит. От его личных качеств и психологии.

Посмотрите на мир реальный. На цифры. Большая часть владельцев зеркалок используют один объектив! Даже не снимая его
Я лично на олимпусе использовал два- кит+ отличнй телевик портретик. Несколько лет использовал комплект этот Сейчас олимпус продал. Смотрю в сторону зеркальной сони. К ней я рассматривал два варианта оптики для себя
1. размашистый зум. пусть и не очень светлый. 16- 80,например. + фикс 35/1.8
2. Светлый штатник. 17-55/2.8.

ФР ЭФР 24-120 мне хватит. Проверенно. По опыту съёмки на sony r1. Кому нужно больше и жажду универсальности- 18-200 хватает в продаже. В т ч и дешёвых тамронов.
Знакомая снимает свадьбы на 7d+ 18-135. И хватает ей. Вторым объективом заворачивается даже

Цитата:
от: sergo55

Прелесть просьюмерки в том ,что можно и на ней худо-бедно боке получать.

Например так ,снимал примерно год назад..

точно подметили. Худо-бедно. На уровне компакта . olympus zx-1

Цитата:

от:sergo55

Один объектив ,таскать N-ое количество кг оптики не надо .
Ещё хочу отметить один момент ...старая фототехника(которая стоила раньше много,а сейчас можно купить почти даром) выглядит СОЛИДНО .
Когда я снимал Фуджиком S6500 ,этот фотик воспринимали как равного фотографы и модели .
Но когда я пришёл с новой Сонькой некс 5n ,мне коллеги в смешной форме подметили...что будешь снимать этой ПУКАЛКОЙ .

Подробнее

1 дак вы определитесь -вес и размеры это плюс или минус? а то как о зеркалах с оптикой речь идёт с ваших слов- так минус. А как о сравнении просюмерки которая больше в разы и тяжелее чем nex 5n -дак плюс. Хотя в карман как соньку с блинчиком (в т ч и зум-блинчиком) не положишь. придётся в рюкзак класть и его с собой брать..

2. это просто понты люди добрые. Я люблю я завидую вам друзья.
ну произвели вы впечатления на тех кто в фототехнике не разбирается? и что? крутым сразу стали? или девки отдаваться самые красивые вам начали?
и главное- дальше то как? когда человек снимавший на nex 5n принесёт снимки превосходящие ваши .. Снимаете и вы и он,допустим, одинаково хорошо. А вот результат будет у него лучше в силу того что камера новее и матрица куда лучше. по уровню шумов, подозреваю у неё 3200 будет как у вашей соньке 400. Что скажут -с такой большой камерой пришёл, и с снимки так хуже чем у того что с пукалкой? дак наверно он и снимает хуже- раз владелец пукалки обошёл его .. Мы то думали он с такой камерой крутой нам снимки сделает сверх крутые.. а они хуже оказались...
Кстати, Александр Медведев (не самый дешёвый и плохой свадебщиук в РФ) снимает на nex. И ему платят. Хорошие деньги. Хотя и по вашим словам "пукалка"
Re[KotLeopold]:
Canon Digital IXUS 1000 HS из рубрики про сумасшедших белок:

Re[_Георгий_]:
Цитата:

и главное- дальше то как? когда человек снимавший на nex 5n принесёт снимки превосходящие ваши .. Снимаете и вы и он,допустим, одинаково хорошо. А вот результат будет у него лучше в силу того что камера новее и матрица куда лучше. по уровню шумов, подозреваю у неё 3200 будет как у вашей соньке 400. Что скажут -с такой большой камерой пришёл, и с снимки так хуже чем у того что с пукалкой? дак наверно он и снимает хуже- раз владелец пукалки обошёл его ..

Подробнее

Григорий , не ФОТОАППАРАТ снимает ,а ФОТОГРАФ . :)
Умение фотографа выбрать правильную точку съёмки с правильными параметрами на фотике-вот залог успеха снимка.
А по-вашему получается ,что пришёл с новым фотиком ,начал кнопку СПУСК и усё ,пошли одни Шыдевры . ;)

Насчёт грибов ...
Вы сами же говорили ...
Цитата:

Подробнее

Покупая технику со сменным объективом ,мы тем самым подсаживаемся на иглу ,хотим ,чтобы было лучше и лучше .
Оптика,которая сечас идёт в комплекте с фотиками так себе ,на троечку .Если хочешь чего то лучше ,покупай более дорогое .
Но и это дорогое оказывается порой не лучше(имею ввиду рисунок ) той старой оптики ,которую делали раньше этак лет 20-50 тому назад .
Вот народ и подсел на старую мануальную оптику ,которая ,действительно ,даёт нужный им рисунок .
Наивный вы ,считая ,что купив новую пластмассовую оптику ,вы получите оригинальный рисунок .Вся она сейчас жёсткая ,режущая глаз .

Если вы ,действительно,хотите получать удовольствие от снимков с ЦЗ,то только фиксы на это способны.
Если требования у вас посредственные ,то и китовой оптики хватит.

Мне очень нравится полтинник от Пентакс М-50/1.7 ,он у меня частый гость на Соньке 5n .
Он мал ,очень резкий ,имеет плавную регулировку геликоида, но ему более 25 лет .
Купить его сейчас возможно за 1.5-2тыр.
Новый же полтинник для Соньки 50/1.8 OSS(со стабилизатором в объективе) ,обошёлся мне 10тыр. .
Это один из лучших объектив для Соньки некс .Но размеры этого объектива больше ,чем старого от Пентакс.
По резкости он даже на диафрагме 2.0 чуток уступает Пентаксовскому ,правда на 1.8 показывает на столько же результат лучше .
Можно сказать ,что один в один ,поменял шило на мыло .
Только один у него ПЛЮС ,возможность снимать без смаза на 1/10c , с пентаксом возможно только 1/30c .
Поэтому я на своих ЦЗ и беззеркалках в основном использую только мануальную оптику (чтобы получать,действительно,приятные глазу рисунки),
либо делаю её сам .
Например ,так
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3428249.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3428250.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3428251.jpg

Работа очень проста данного девайса .Ввыдвигаю объектив( использую режим AF ),нажимаю на курок и задвигаю объектив внутрь ,
при попадание в фокус срабатывает ловушка автофокуса ,снимок сделан .
Так я могу стрелять серией ,как из оружья (выдвинул -задвинул) .
снимки с этого объектива -портретник
http://s010.radikal.ru/i312/1109/12/55590dec9394.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1109/88/6ac7def52b0e.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1203/c0/3093c304181c.jpg

такой ещё объектив -макрушник
http://i006.radikal.ru/1105/9d/c65cdab93a65.jpg

снимки с него
http://i075.radikal.ru/1205/1d/fd75524ef3ed.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3426408.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3426409.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3426412.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3426413.jpg

самопальный телевик (ЭФР около 500)
http://s55.radikal.ru/i149/1206/3d/23f3ee7183b0.jpg

снимки с него
http://s019.radikal.ru/i619/1207/74/569d950da2df.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1205/1d/6220ebddeac2.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1203/c3/ee15075cab81.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1212/b5/bf823d0e5ddb.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1203/82/2112c6c376cb.jpg

Так что имею макрик -портретник и телевик .
Все эти снимки были сделаны на старой 6Мп ПЗС-матрице .

Ну,да ладно уйдём от зеркалок и вернёмся к старым компактам.
Возьмём мой старенький 7Мп фотик Canon A620 (стоимость которого сейчас на вторичном рынке в районе 1000-1500р.).
Ну,а как снимает A620 смотрите сами ,привожу ПОЛНОРАЗМЕРЫ ,камерный джипег ,снимки необработанные.
http://album.foto.ru/photos/or/218026/1622708.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/1622828.jpg
http://i076.radikal.ru/1306/5c/fa8d28c6490c.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1102/24/5210084ed28b.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1102/17/24abf3ed78bc.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1306/26/0d7acf0e0a1e.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1306/37/c3f21a09cfa1.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1306/6a/a9e2541ef66e.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1306/28/51fd72d00d57.jpg

из большего количества кадров,размер 8700х1000
http://s002.radikal.ru/i197/1102/5b/03f6fc7639ef.jpg

из четырёх кадров ,размер 6000х3000
http://s007.radikal.ru/i302/1102/d8/56a4639a8408.jpg

Если использовать RAW , то качество снимков будет выше .
Аккумов ёмкостью 2700 типа АА хватает более чем на 1000 снимков.

А теперь ,покажите мне что-нибудь похожее (имею ввиду ПОЛНОРАЗМЕРЫ-джипег необработанные с КМОС матриц ) ,я даже
не решусь показать с Соньки 5n джипег,стыдно мне . Только и показываю из РАВ с обработкой .
Доктор Алекс показал уже с Соньки Ф3 ,мне такого качества не надо .

Могу тонну снимков загрузить со своих ПЗС-камер Фуджи ,Канон (несколько типов) ,Олимпус ,Самсунг ,Панас(меньше) ,но эти камеры когда-то были топовыми(дорогими) ,а сейчас можно купить их почти даром(в основном 1.5-3тыр.).

Так пусть народ выбирает ,нужны ли ему эти высокии ИСО (где детализация на снимках падает по-сравнению ,если снимаешь на более низких значениях),нужна ли ему скорость .
Большинство снимков (порядка 80-90проц.) мы делаем в нормальных условиях для фото ,так стоит ли тратить сейчас деньги порой на порядок больше ,чем можно купить когда-то топовый компакт(дорогой) ,а сейчас по очень низкой цене .
Нужно ли челу ,который решил только встать на путь фотолюбителя выкладывать большую сумму ,чтобы получать неудачные снимки ввиду его непонимания фото ,незнания основных параметров фотика и как с ними работать.

P.S. Я порой хожу фотографировать модели и что интересно ,им больше всего нравятся снимки со старой техники ,чем с новой .
Мне также больше нравится работать со старой ,как снимать ,так и обрабатывать .Меньше хлопот.
И мне смешно слышать ,что люди с новой техникой придут со снимками ПРЕВОСХОДЯЩИМИ снимки со старой техники .
Уметь нужно снимать и знать хотя бы элементарные понятия при съёмке,без
навыков и знаний даже на дорогостоящей фототехнике вы получите неудачный результат.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.