Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4868 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[KotLeopold]:
Зачем покупать дорогущие камеры? Ведь они сами за ВАС уважаемые фотографы делать ничего не будут. Все-равно придется осваивать основы фото мастерства.
Canon Digital IXUS 1000 HS

снято с руки

Re[deletant]:
чем ярче паук.. тем он более стрёмней :D я бы, извиняюсь, обос...ся
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
чем ярче паук.. тем он более стрёмней :D я бы, извиняюсь, обос...ся

Он размером всего-лишь 10 мм. Хотя его яд, как яд других паукообразных смертелен для людей, но нанести вред человеку не может,т.к. не может прокусить человеческую кожу. На втором кадре виден красные паук-клещ, котрый размером не более 0,4 мм.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
объявление с продажей Ricoh GX200. 6 500 руб.

За эти деньги можно и ЕХ1 купить

ex1 и дешевле купить можно.. вопрос в том в какие плюсы есть у ex1 и какие плюсы- у рико
Re[_Георгий_]:
У самсунга отличный объектив и очень хорошая матрица от сони точно такая же как у G12 S90-95 Поворотный экран, эргономика. Про Ricoh GX200 ничего сказть не могу. За 6тыщ можно и попробовать, если обклейка копуса не слезла.
Re[alexa64]:
вот нашел фотки с самунга ех1 снятые для теста рядом с фотомагазином. сники в РАВ проявлены в DxO с дефолтными настройками

Re[alexa64]:
спасибо. Про самсунга я знаю. Был он у меня. И ещё будет ;-)
Свои +/- у камеры есть. Мне больше интересует чем рико хороша так.. что в разы дороже за неё просят
Re[KotLeopold]:
Canon PowerShot G5: мои чижики

Re[deletant]:
по-моему много "нойза" накручено... или мне так кажется? :)
а вообще... так позитивненько!
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
по-моему много "нойза" накручено... или мне так кажется? :)
а вообще... так позитивненько!

Я тогда просто на кнопку спуска нажимал наобум, что получится. Могу оригинал выложить.
Кстати в тот раз история забавная приключилась. Девчонка вылезла, а парень остался без присмотра на пару мгновений и оказался головой вниз. Из бочки только ноги торчали. Повезло, что вовремя заметили. Не успел нахлебаться. Только испугался. Потом сидел словно взъерошенный воробей, укутавшись в полотенце.
Фотка тоже есть.
Re[KotLeopold]:
Читаю объявления
тушку eos 30d за 5 тыс продают. А ведь эта камера, на которую в принципе можно уже и бомбить. Снимать бюджетные свадьбы, например.
ну а олимпус 400 кит -можно и за 3 взять
Взял недавно в Мск samsung ex1 за две тыс руб. Вспышка не работает. Поэтому чел продал дёшево так.

И смысл замораживаться старыми мелкоатричными камерами после этого? чего одни тормоза автофокуса стоят..
Для частных задач конечно можно. Взять sony 717 по цене меньше макрообъектива зеркалки для съёмки макро. Но и mp будет всего 5, и то в jpeg , а не в raw про который она не знает. Прогресс есть прогресс. Смотрю я на светосилу её. Вроде 2-2.4 должна впечатляет. Но 2, это всего на ступень светлее чем у sony r1. У которой матрица намного больше. Грип меньше, рабочее исо выше..

Беря старую полупроф камеру конечно испытываешь чувство чудесное -взял в руку маешь вещь..
но ведь в фото результат важен. Не на самом последнем место он стоит..
а со старыми камерами он возможен лишь в ограниченном спектре.. что бы объекты не слишком быстрые были, да света побольше в силу ограничений по исо.. В помещениях приходится пыху использовать часто.

Объектив цена которого выше чем стоимость нынешняя камеры с ним? ну да. Круто. Но если камерой с этим объективом нельзя снять племяшку из за лага камеры (электроника то старая), а никон j1 за 6 500 руб с этой задачей справляется.. то уже не важно, что никон новый стоил 10 тыс руб, а старая камера 30 тыс руб стоила когда новой была. Важен результат
А разговоры "так ли устарели".. это самоуспокоение такое. Мол -с целью доказать, что моя камера старая, но хорошая.. Иногда к искажением в картине мира приводит. К примеру, недавно я хотел купить sony r1, но продавец ни под каким видам не хотела делать цену ниже 10 тыс руб. Нахваливая какой он профессиональный. Ибо сама за 28 брала.. Хотя- с другой стороны, тут и противодействия агрессивной рекламы новой.. которая предлагает менять модели чуть ли не каждый год..
Вопрос баланса тут. Новые модели скупать вряд ли стоит из за пары фитч новых..
Но отрицать прогресс -глупо. Сверх бюджетная sony a37 уделывает древние зеркалки и более высокого уровня по шумам. Не говоря уже о возможности весьма качественное снимать видео. Да что сони- мой знакомый купивший никон j1 подешёвке поделился со мной, что его старый никон 40 d шумит чуть ли не больше.. Хотя и матрица крупней.

Короче- сейчас просюмерки старые ИМХО очень нишевая штука. Либо для человека очень небогатого у которого бюджет фото хобби ограничен сильно, но хочется и большой разброс ФР и видео.. Школьник/студент бедный допустим.
Либо как камера как расходный материал.. таскать с собой постоянно. Вести на сплав. Украли, утопил, потерял - ничего страшного.
Разное с камерами случается ведь. sony r1 у меня летала- когда взорвалась шина у велика на скорости хорошей при спуске с горы и вел потерял управление. как то так..

Как то так. Пишу как человек снимавший очень долго на просюмерки, даже при наличие зеркалки..

Re[_Георгий_]:
Вы все правильно вроде пишете. Но все же...

Вот недавно была задача подобрать камеру в пределах 100 баксов для 14-летней девчонки - подружки моей дочери.
Увлеклась фотографией, а хочется "размывки фона" и всяких красот.
При этом основной продукт - вовсе не портреты 30х40 см, а снимки в Сети.
Ну такие теперь времена...
Отдал девчонке Сони F717, которая как раз попалась мне перед этим и которой я успел поснимать. Еще и запасной аккумулятор нашел и доп. карту памяти.

Что сказать, есть недочеты у аппарата.
Но при хорошем свете неспешно снимать подружек - вполне годится. :!:
Состояние - идеальное!
Качества для Сети - хватает.
Размытие фона - вполне.
При этом даже боке приятное, как мне кажется. :D
Вот для примера:

Что еще надо за такие деньги?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Что еще надо за такие деньги?

За какие? за неё 5 тыр просят. по мне лучше чуть дороже r1 взять. Размытие фона.. на 200 мм? размыть то можно конечно. На моей fz50 хоть на 420. Другое дело, что такое ФР будет приводить к сжатию пространству дикому. что не есть хорошо в большинстве случаев, если Вы хотите использовать линейную перспективу, работать с планами и т д И это можно сочетать и с размытием.Объекты могут быть не резкие, но вполне читаемые.

Такие приёму куда кадр интересней делают, чем размытый в усмерть фон

ps. Можете пожелать например, что бы портретируемый был в таком обрамлении

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
или таком

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

200 мм при тут будет явно неудобна для передачи перспективы. И выходит, что отделить ГРИП объект от фона тут можно лишь при достаточно крупной матрице и светосиле хорошей.

а в целом- да. как и написал- если бюджет сильно ограничен- для школьника/ "бедного студента" пойдёт
Re[KotLeopold]:
Olympus Camedia C-4000 Zoom

Re[_Георгий_]:
Кстати, зеркалок это тоже относится. Читаю объявления. Вижу интересный пункт "Nikon D1X". Куча органов управления, корпус из сплава магния, Замечательный светлый видоискатель. быстрый автофокус. Стоила 5 тыс у. е.
Просят 6 тыс всего. Копейки. Смотрю что за матрица. И какую картинку она даёт. И вижу- по dxomark, даже следующая модификация её уступает никон j1. не только возможности снимать видео или скоростной серии, но и в качесве картинки получаемой. Рабоче исо, ДД, глубина цвета..
Как то странно это. Иметь проф тушку с весом в пару кг. Но получать снимки хуже чем с карманной дешёвой бесзеркалки
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

а в целом- да. как и написал- если бюджет сильно ограничен- для школьника/ "бедного студента" пойдёт

Так и слава Богу! :!:
Еще не так давно нормальная цифровая камера была не очень-то доступна и более обеспеченным слоям населения...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
...Еще не так давно нормальная цифровая камера была не очень-то доступна и более обеспеченным слоям населения...

У меня есть фотография сделанная на древний SONY-ERIKSON, он до сих пор живой. Распечатывал через грамотную лабораторию фото портрет супруги в размере А3. Качество на высоте. Никто не верит, что снято на древнюю мобилку.
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant
У меня есть фотография сделанная на древний SONY-ERIKSON, он до сих пор живой. Распечатывал через грамотную лабораторию фото портрет супруги в размере А3. Качество на высоте. Никто не верит, что снято на древнюю мобилку.

Подробнее

Если бы показали что-то с этой мобилки - было бы интересно глянуть... :D
Re[KotLeopold]:
Постараюсь найти оригинал и сфотографирую готовую работу. Не скрою исходник ретушировали.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так и слава Богу! :!:
Еще не так давно нормальная цифровая камера была не очень-то доступна и более обеспеченным слоям населения...

ну да ;-) прогресс однако научно технический.
Хотя в оптике он куда медленнее. у r1 объектива хватало мне. Аналог на зеркалу, даже б у обойдётся как несколько сонек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.