Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4868 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[AKELLA]:
Цитата:
от: AKELLA
Похоже, что мы с тобой оба еще те фантазеры!)))

А иначе жить скучно!

Кстати, я двигаю уже пару лет один фантастический проект. Если все сложится - отпразднуем, может приглашу друзей-форумчан. :D
Но пока еще пахать и пахать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я - врач, не технарь...

Я технарь

поменять. диагноз ваш подтверждаю -игра свеч не стоит.Технический возможно, начать производить матрицы с теми же интерфейсами и мегапиксельностью. И буфер памяти увеличивать не придётся. Был бы интересный вариант. и с учётом малого кол-ва мп она бы имела неплохие высокие исо. но нафиг это никому не нужно. смена матрицы=задника пока что остаётся прерогативой камер среднего формата
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Я технарь

поменять. диагноз ваш подтверждаю -игра свеч не стоит.Технический возможно, начать производить матрицы с теми же интерфейсами и мегапиксельностью. И буфер памяти увеличивать не придётся. Был бы интересный вариант. и с учётом малого кол-ва мп она бы имела неплохие высокие исо. но нафиг это никому не нужно. смена матрицы=задника пока что остаётся прерогативой камер среднего формата

Подробнее

Да, было бы интересно.
Современная матрица типоразмера 2/3 на 5-6 МП была бы неплоха по ИСО и прочему. Ну и печать А4 - вполне реальна в целом...
Но никому это не надо. :(

Впрочем, цены на тот же Фуджи Х10 постепенно снижаются, можно уже покупать спокойно. Ставим те же 6 МП, фокусные неплохие, оптика светлая, ДД отличный - можно снимать.
Хотя, как по мне, все же хотелось бы чуть "длиннее" объектив - чтобы хотя бы 200 мм ЭФР было...
Re[KotLeopold]:
Просто почти никому эти 200 мм не нужны. Или 3х зум штатником, или сразу УЗ (которые сейчас по 50Х), или еще лучше телевик для зеркалки и б/з.
У Х10 в 6 МП не просто хороший, а очень хороший ДД. Света с raw тянутся замечательно. 200 мм против 112 мм ничем не спасут в большистве случаев. 600 мм, как у 100-300 для 4/3, спасли бы (животных/птиц снимать).
Возьмете ради 200 мм RX10 и переплата бешеная.
Х10 намного выгоднее. Если видео не на первом месте, то не особо и уступит (где-то 1 стоп по ИСО, что на ШУ компенсируется Ф2.0).
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Просто почти никому эти 200 мм не нужны. Или 3х зум штатником, или сразу УЗ (которые сейчас по 50Х), или еще лучше телевик для зеркалки и б/з.
У Х10 в 6 МП не просто хороший, а очень хороший ДД. Света с raw тянутся замечательно. 200 мм против 112 мм ничем не спасут в большистве случаев. 600 мм, как у 100-300 для 4/3, спасли бы (животных/птиц снимать).
Возьмете ради 200 мм RX10 и переплата бешеная.
Х10 намного выгоднее. Если видео не на первом месте, то не особо и уступит (где-то 1 стоп по ИСО, что на ШУ компенсируется Ф2.0).

Подробнее

Мне ЭФР 200 нужны ОЧЕНЬ! :!:
Много снимаю на фокусных около 150-200 мм, особенно людей.
Кстати - новая тема именно о съемке на таких ЭФРhttps://foto.ru/forums/topics/701417&page=1#listStart - не один я такой... ;)
На прошлой странице уже показывал, повторю - ЭФР около 190 мм с Сони F717:

Хотя о покупке Х10 я тоже думаю. По цене доступно, качество снимков хорошее.
И все же хотелось бы чуть "длиннее"...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Вот я, например, очень сомневаюсь, что мой новый фотик не уничтожит шумодавом красивые кадры, которые умел делать старый: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2890457

Но, все-равно, хочется заиметь чудо-мыльницу с широкоугольным пенообразователем, миллионами пузыропикселов, которая бы свободно помещалась в кармане :)

Подробнее

не дёргайся и покупай s95, пока есть. он в кармане рубашки спокойно размещается.

Re[KotLeopold]:
Canon S50

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Canon S50

Подробнее

Понравился снимок! :!:
Re[KotLeopold]:
Мой перепост с соседней ветки
Ниже сравнение одинаковых по размеру матриц Fuji s6500 и Nikon p7100 (разница в годе выпуска 5 лет)
Условия эксперимента:
1. Объектив закрыт.
2. Выдержка 1/15с
3. Из за разницы количества мегапикселей, разрешение Nikon приведено к разрешению Fuji. (бикубическая интерполяция)
3. Для лучшей читабельности картинки масштаб фрагментов сделал 200%.
(линейная интерполяция)
4. По чувствительности ISO 800 построена гистограмма и ее характеристики
5. Конвертация с RAW в Photoshop без шумодава.
6. Температура окружения - 23С.

Результат:

Выводы:
Б.У. фотоаппараты разнятся в цене больше чем в два раза
Разница в качестве не существенная
Re[KotLeopold]:
Кто-то может сказать что-то хорошее про canon A95 ?
Re[alexandriT]:
Скажите у Соньки 717 есть какие то плюсы перед r1 ?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Скажите у Соньки 717 есть какие то плюсы перед r1 ?

Покупал как-то 717 с замененной матрицей (была бракованная партия).
На мой взгляд: чуть меньше и легче R1, лазерная подсветка автофокуса, хорошие макровозможности, диапазон фокусных, светлый объектив.
Но все это изрядно портит шумная матрица, разрешение в 5МПикс не оставляет свободы для дальнейшей обрезки в редакторах.
Re[Roman Rasyak]:
"Выводы:
Б.У. фотоаппараты разнятся в цене больше чем в два раза
Разница в качестве не существенная"

Ну ваабщето разница видна, и разница наглядная. А то что "в два раза" так на то есть все основания.
Re[KotLeopold]:
Мой любимый Canon PowerShot Pro1:

Re[deletant]:
Попалось объявление с продажей Ricoh GX200. 6 500 руб.
Использовал кто то? Актуален он сегодня? В своё время стоил около 30 тыр. 2007 год. А сейчас проигрывает совсем не новой ex1 по светосиле и шумам на исо высоких.. хотя говорят эргономика хороша и знает он про то что такое гиперфокал- умеет на нём снимать.. И всё же не совсем понятно мне, чем такие камеры хороши так, что за них 30 тыр платили ?
Re[_Георгий_]:
объявление с продажей Ricoh GX200. 6 500 руб.

За эти деньги можно и ЕХ1 купить
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Использовал кто то? Актуален он сегодня? В своё время стоил около 30 тыр. 2007 год. А сейчас проигрывает совсем не новой ex1 по светосиле и шумам на исо высоких.. хотя говорят эргономика хороша и знает он про то что такое гиперфокал- умеет на нём снимать.. И всё же не совсем понятно мне, чем такие камеры хороши так, что за них 30 тыр платили ?

Подробнее

Ricoh и их цены - это отдельная песня...
Заслуживает своей особой ветки.
Если хотите - давайте такую тему создайте...
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Подробнее

Ricoh GX200 - не то.
А вот Ricoh GR и GXR - свои 30 000 - 40 000 рублей стоят.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159
Re[vetk]:
Поясните пожалуйста что там "стоит" своих 30-40тыщщ?
Один сменный модуль у GXR?
Или фикс на 28 мм c соньковской матрицей 2009 - 2010 года у GR?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.