Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[lenyadan]:
Цитата:

от:lenyadan
Ещё с Олика

Подробнее

Хорошие были эти Олики SP-3**.
Упор не на ЗУМ и МП, а качество картинки и удобство работы с камерой...
Пришла в голову занятная мысль:
Поглядел на ebay Minolta A1: и не дорого, и продавец клянется, что в камере установлена новая матрица. Возникает вопрос: а какие матрицы ставятся при ремонте в старые камеры? Сомневаюсь, что их наделали на 10 лет вперед еще тогда. когда эти А1 выпускались. Значит, новые матрицы могут быть более современными и лучшего качества? или я что-то неправильно понимаю?
Re[AKELLA]:
Цитата:

от:AKELLA
Поглядел на ebay Minolta A1: и не дорого, и продавец клянется, что в камере установлена новая матрица. Возникает вопрос: а какие матрицы ставятся при ремонте в старые камеры? Сомневаюсь, что их наделали на 10 лет вперед еще тогда. когда эти А1 выпускались. Значит, новые матрицы могут быть более современными и лучшего качества? или я что-то неправильно понимаю?

Подробнее

Матрицы есть про запас разные-всякие. Они ж не портятся... ;)
Менял года 3-4 назад на дочкином Кеноне А95 матрицу в сервисе. Сделали бесплатно (акция от Кенон) и качественно, аппарат до сих пор в строю и менять его дочка отказывается, хотя я и предлагал.
Re[KotLeopold]:
Отличное фото. RX100 сфотает подобно?
Re[Danes]:
Цитата:
от: Danes
Отличное фото. RX100 сфотает подобно?

Вы про какое фото пишете, я не понял...

Кстати, по данной теме: я почти случайно приобрел древнюю камеру - Сони F717 в отличном состоянии, нормальной комплектации и недорого.
Что сказать, был удивлен качеством снимков при хорошем свете.
Думаю, печатать А4 можно спокойно - при наличии всего 5 МП! :D
Рисует объектив красиво и светлый при том...
Re[KotLeopold]:
...маки на окне. Подоконник забелен, а так замечательно
Re[Danes]:
Цитата:
...маки на окне. Подоконник забелен, а так замечательно

Это снято Олимпусом SP-350 или что-то вроде него.
Старый компакт с матрицей 1/1,8...

Сонька-рыкса должна снять такой сюжет при таком свете, ничего не мешает вроде.
Но вот будут ли такие же цвета и прочее - трудно сказать...
Re[KotLeopold]:
Красивые полутона, не задранный контраст. Цвет насыщенный и в тоже время натуральный, объемный и не крашенный. Я перед выбором, какую камеру купить LX7 или RX100- (по акции дешевле).
Re[Danes]:
Цитата:
Красивые полутона, не задранный контраст. Цвет насыщенный и в тоже время натуральный, не крашенный. Я перед выбором, какую камеру купить LX7 или RX100- (по акции дешевле).

Видите ли, особенности цветопередачи и вообще картинки с разных камер - очень трудно оценить в категориях "лучше" - "хуже". Можно долго спорить...
Тут скорее "кто что любит"... ;)

Не исключено, что придется Вам самому перепробовать (купить - вернуть - поменять) НЕСКОЛЬКО камер разных брендов и понять - что нравится именно Вам. И вряд ли кто заранее это может предугадать.
Поэтому гляньте еще раз профильные ветки, а потом купите любую из камер - на ваш вкус...
Думаю, любая будет по-своему хороша. А ваша или нет - увидите позже...
Re[KotLeopold]:
Re[EuG]:
Хорошие у Вас снимки!

А я сегодня снимал Кодаком DX7630...

"Тюнинг от Осени":

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если есть желание - можно и старые недорогие, оптически хорошие объективы "присобачить" и получить хорошую картинку, но без замера и автофокуса...
Впрочем, это не все любят.
Прогресс нас избаловал. ;)

Подробнее

Вы про зеркалки?
А вот ХЗ сейчас. Раньше оптика советская действительно была дешовя
сейчас получается не так здорово. Фишку народ просёк и цена взлетела. И стоит сейчас она нередко неадекватно дорого. Вполне сравнимо по цене в автофокусной бюджетной. При том, что просвеление было хуже, ХА выше т к на чб снимали и т д
Хотел я купить себе для олипуса. но незадача. Мне нужно было ЭФР 35. Светлый. Что бы снимать в помещениях. Максимум -50.

При том что камера дважды кроп- нужен объектов с ФР 18 или 25. А таких шыриков было мало, стоили они дорого были тяжёлыми и как правило -тёмными. Можно купить было фикс здоровенный со светосилой 3.5. Но зачем мне? Если я на ките (зуме с автофокусом!) -и имею их же на широком угле.
Снька r1 в этом плане куда интересней.

Вот бесзеркалка, на которую из за рабочего отрезка можно поставить с cmount - уже интересней. И размер матрицы подходящий и светосила и размеры с массой меньше..

Для зеркалок, насколько вижу. пока рули родная оптика.Либо автофокусные аналоги современные. Можно зеркалку компактную+ 35/1.8 и получить ЭФР полтинника. Либо сигму 30/1.4

Для бесзеркалок такого выбора оптики нет. И цены не всегда радуют.
Был гнус 30 2.0- но уже давно не встречал в продаже. А жаль-цена была вкусная. Есть годный 20/1.7 для оли. Но цена как то не радует. Поэтому- cmount.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Если снимать в RAW , то качество на S6500 ещё будет лучше.
Но меня вполне устраивает джипег. Вот только максимальный объём xD-карточек
всего лишь 2Гб ,запись RAW на них очень тормознутая и помещается всего порядка 130-150 снимков .

Подробнее

Начального уровня цз того времени аппаратик уделывал тогда. Поищите ветку про этот аппаратик, там была ссылка на авторитетный журнал, что это заявлял.

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Без разницы какой там АФ и стаб, все равно любые из этих камер годятся исключительно для хороших условий освещения и минимальных ИСО. Поэтому их ценность не в технических характеристиках, а в фотографических особенностях. Покупают для "побаловаться", "поэкспериментировать".
А если надо что-то дешевое и функциональное с большими габаритами, то лучше посмотреть на б/у зеркалки/беззеркалки и объективы к ним.

Подробнее

а смысл?

зеркалки конечно попадаются б у очень недорого. Но упирается всё в объективы. Никто за копейки не собирается светосильную автофокусную оптику продавать
Получается дешёвая тушка + дорогая оптика
из дешёвого бывают киты для зеркалок. Для бесзеркалок даже и киты не столь дёшевы. Снимать мануальной оптикой как основной - на любителя.

Dima I -вот скажите сколько мне комплект выйдет поминимуму зркалка + объектив с ЭФР 24 мм. На r1 он автофокусный и со светосилой 2.8. Но ладно- пусть будет без автофокуса и более тёмный. Но на зеркалке. Во сколько обойдётся?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
а смысл?

зеркалки конечно попадаются б у очень недорого. Но упирается всё в объективы. Никто за копейки не собирается светосильную автофокусную оптику продавать
Получается дешёвая тушка + дорогая оптика
из дешёвого бывают киты для зеркалок. Для бесзеркалок даже и киты не столь дёшевы. Снимать мануальной оптикой как основной - на любителя.

Dima I -вот скажите сколько мне комплект выйдет поминимуму зркалка + объектив с ЭФР 24 мм. На r1 он автофокусный и со светосилой 2.8. Но ладно- пусть будет без автофокуса и более тёмный. Но на зеркалке. Во сколько обойдётся?

Подробнее

Кстати, я вот прикупил Sony F717.
Аппарат старый, лишь 5 МП и так далее...
Но оптика очень интересная.
Пару снимков покажу:

Освою камеру получше - может покажу еще снимки... :D
Re[KotLeopold]:
это правда, что там (F717) можно снимать в ИК штатно??
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
это правда, что там (F717) можно снимать в ИК штатно??

Да.
При этом:
- в обычном состоянии камера в режиме "найтшот" снимает: видимый спектр+ИК - пример выше я привел,
- если в этом же режиме снимать через плотный красный фильтр - будет только ИК спектр. Этим я пока не занимался. Но почитать можете - материала в Сети много...
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
А возможен ли вариант установки современной малошумящей матрицы или это уже из области фантастики?
Re[AKELLA]:
Цитата:
от: AKELLA
А возможен ли вариант установки современной малошумящей матрицы или это уже из области фантастики?

Я - врач, не технарь...
Думаю, дело не только в матрице, но и во всей "начинке" камеры. Менять надо: матрицу, всю "обвязку" ее, процессор, разрабатывать алгоритмы обработки сигнала, увеличить буфер памяти и так далее. Сложно...
Если бы была задача так модифицировать большую партию старых камер, то это было бы недешевой, но реальной задачей для серьезной фирмы.
Какова должна быть эта партия - мне трудно сказать.

Но для ОДНОЙ или нескольких камер - задача фантастическая! Проще купить сразуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/699614 - намного лучше, проще и дешевле получится... :D

Впрочем, у меня возникла такая идея: просто сделать "трансплантацию" объектива от старой камеры на что-то сходное новое - с таким же типоразмером матрицы и прочим.
Тоже задача очень непростая, сложно согласовать все. Но вдруг кто-то сможет? :?:
Re[KotLeopold]:
Похоже, что мы с тобой оба еще те фантазеры!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта