Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Без разницы какой там АФ и стаб, все равно любые из этих камер годятся исключительно для хороших условий освещения и минимальных ИСО. Поэтому их ценность не в технических хзарактеристиках, а в фотографических особенностях. Покупают для "побаловаться", "поэксперементировать".

Подробнее

Именно! :!:
Присмотрел себе по объявлениям такой раритет: CASIO QV-3500EX.
Думаю, смогу сторговаться за 30-35 баксов. Полный комплект, идеальное состояние - даже интересно, где он лежал эти годы? :?:
Возьму, буду развлекаться.

У меня есть тех лет и сходный по параметрам Кенон G1, неплохо снимал, пользовался им некоторое время, но литиевый аккум сдох, возиться не хочу с ним. Попытаюсь продать для съемки на документы кому-то (все равно от адаптера работать), серия G от Кенона популярна для этих дел.

А сам буду мучить эту Каську... Чем бы дитя не бавилось. :D

Конечно, это камера не для кармана. Для кармана - очень компактный и при том достаточно удобный и богатый настройками Самсунг NV 4. Очень им доволен.
Re[KotLeopold]:
когда нужна инфа по конкретной камере - он помогает
сам смотрю и даже пару раз писал туда

я немножко по другое . что бы был список камер наиболее интересных
и при желании купить -можно было бы искать на барахолке местного форума или аукционе именно их
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Без разницы какой там АФ и стаб, все равно любые из этих камер годятся исключительно для хороших условий освещения и минимальных ИСО. Поэтому их ценность не в технических характеристиках, а в фотографических особенностях. Покупают для "побаловаться", "поэкспериментировать".
А если надо что-то дешевое и функциональное с большими габаритами, то лучше посмотреть на б/у зеркалки/беззеркалки и объективы к ним.
Сейчас все очень четко распределилось по нишам, либо маленькое и компактное (мобилка, топовый компакт, компактный УЗ, в общем, кому, что интереснее), либо беззеркалка/зеркалка. Любые промежуточные варианты нужны исключительно ради интереса. :)

Подробнее

меня если что подсветить вспышкой не затруднит ;-)

я и на зеркальщики её в помещениях нередко использую.

зависит от целей на самом деле. вот сони r1 я купил -она для пейзажей хороша и натюрмортов наверно тоже. самсунг ех1 был но ограничивал он меня не только и не столько исо минимальным но и скоростью автофокуса. побывал как то спортивное соревнование снимать им(паралельно с зеркалкой)- фигово получилось.тут подозреваю никон j1 за 10 тыс руб и моё зеркалку и компакт бы легко обощёл. зеркалка эта олимпус кстати в сложных условиях без подсветки стробом вспышки довольно бесполезна- в темноте она не может сфокусироваться. не работает автофокуc. на гиперзуме панасоник работает -пусть и не мгновенно, аа у неё нет- совсем не фокусируеться. вжик-вжик и всё.

Но и указанный вами фактор место имеет! снимать минолтой a2 мне было просто приятно. берёшь в руку маешь-вещь. это как некоторые любят ездить на мотоцикле. не потому что надо куда то доехать куда автобусы не ходят, а потому что приятно на нём просто ехать и чувствовать контакт с машиной

на счёт бу зеркалок- современные компакты некоторые(rx100) уже старые б у херкалки обходят по сумме в dxomark. мой ex1 имел ДД больше чем зеркалка олимпус с дваждыкропом. хотя конечно по остальным параметром он уступал и сущесвенно. и главное - оптику хорошую с дешёвой б у зеркалкой не продадут. её снимут и поставят на новую камеру. а вот с б у просюмерками можно получить её. что на сони r1, что на панасоник fz50 -оптикой доволен ;-) а вот китом на зеркалке -не всегда. особенно после того как поснимал Lкой светосильной
Re[_Георгий_]:
Так объектив отдельно от тушки можно искать под свои задачи. :)
Re[KotLeopold]:
deleted
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Так объектив отдельно от тушки можно искать под свои задачи. :)

Если есть желание - можно и старые недорогие, оптически хорошие объективы "присобачить" и получить хорошую картинку, но без замера и автофокуса...
Впрочем, это не все любят.
Прогресс нас избаловал. ;)
Не так устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска
 . . . .

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
.

Подробнее

Рыжий на рыжем, очень симпатично и необычно смотрится. Отличный момент поймали.
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Рыжий на рыжем, очень симпатично и необычно смотрится. Отличный момент поймали.

Да, в момент съёмки ещё жёлтое солнце закатное :D

. .
ISO800

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Да, в момент съёмки ещё жёлтое солнце закатное :D

. .
ISO800

Подробнее

Симпатяга! :D
Re[KotLeopold]:
Фото со старого Фуджа ультразума

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Фото со старого Фуджа ультразума

Подробнее

Очень красочно! :!:
Re[KotLeopold]:
Снято на одну из первых цифровых камер -- Олимпус Камедия 1,3 мегапикселя. Это ОДНА целая и три десятых мегапикселя, то есть грубо ОДИН мегапиксель. Не 10, не 20, а ОДИН с хвостиком мегапикселей. Около 12 лет назад... Интересно, неправдали?

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Очень красочно! :!:

Спасибо!
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Снято на одну из первых цифровых камер -- Олимпус Камедия 1,3 мегапикселя. Это ОДНА целая и три десятых мегапикселя, то есть грубо ОДИН мегапиксель. Не 10, не 20, а ОДИН с хвостиком мегапикселей. Около 12 лет назад... Интересно, неправдали?

Подробнее

Очень здорово! :!:
А какая конкретно камера?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Очень здорово! :!:
А какая конкретно камера?

Olympus Camedia D-360L. Фотки выдавала исключительно отличные. Из-за фикс линзы, так-же была довольно быстрая. Батарейки садились быстро, но жить можно было. Даже где-то жалко, что я её кому-то отдал с дуру.
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin

Подробнее

У тех первых Олимпусов был очень хороший цвет и также хорошие объективы.
Как-то взял поснимать у знакомых олимпус самый дешевый, также с фикс-объективом 2 или 3мп - фото удивили - никаких ХА и цвета без ядовито-зеленого мыльниц кэнон того времени. Хотя всеравно цвет не точен - если сравнить с зеркалками Кэнон 300D-350D или Никон D40 D50 D70 того времени. С зеркали - просто погружается в атмосферу.
Re[KotLeopold]:
Подниму тему Олимпусом SP-320
Re[KotLeopold]:
Ещё с Олика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта