Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Взял для пробы Миеолта А1, на днях второй экземпляр придёт, выберу более удачный. Сравнил с Фуджи Х10, Минолта удивляет, на ИСО до 400 если достаточно 5 мп разницв практически нет. Цветопередача Минолты получше, снимать через видоискатель удобнее, т.к. можно прижать к глазу, или откинуть его. К стати, Минолта А2 был, не понравился, а А1 - да. Вместе с батарейным блоком 5 Акку и 3 картами памяти обошолся с доставкой в 60 Евро. :?

Подробнее

А чем собственно А2 не устроил?- там и 8 мегапикселей и понавороченнее. Правда шумит скотина не по децки. Но цвет и сейчас нравится

Вот Canon S50 шесть равов, сборка в фотошопе

Re[KotLeopold]:
Вот попробовал поснимать Олимпусом С55 (была ли эта камера одной из лучших на момент выпуска? не знаю)
http://olinns.livejournal.com/16069.html
Re[_BY_SERG]:
Сложно сказать, шумит сильнее, чем А1, на ИСО 200 уже заметно. На А1 правда только первые пробы, но ИСО 400 использовать можно. Видоискатель ч/б не позволяет оценить цвет, на любителя. Как-то почти не снимал на А2, сразу продал.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
А чем собственно А2 не устроил?- там и 8 мегапикселей и понавороченнее. Правда шумит скотина не по децки. Но цвет и сейчас нравится

Все мыльницы шумят... по определению. Но цвета у Минольты меня всегда радовали. Кста, привет)
Re[Змей Петров]:
Мне из всех Минолта 5Д больше всех понраился, сломался через месяц-два после покупки (затвор просто не срабатывал, остальное всё работало, взял 7Д - то-же самое через 2 недели. Обе камеры побывали при высокой температуре, оставлял кофр на днище авто прикрыв журналом. Впрочем другим камерам это не вредило, хотя темпиратура думаю на пределе была, не менее 40 градусов точно. Из этих 2 мне 5Д оптимальнее был, компактнее и по функциям тоже. Возможно потому, что моя первая зеркалка Сони А100 на неё походила. Если ещё буду Минолта-зеркалки брать, только с гарантией продавца (по закону 1 год если продавец а не персональное лицо).
Re[Александр Бейч]:
Ну первые минолты все же зеркалки))) у меня до сих пор дочка на Никон Д50 снимает, да и я сам не брезгую))) А я свою А2 другу продал, до сих пор вроде он ей снимает.

Canon S50

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Взял для пробы Миеолта А1, на днях второй экземпляр придёт, выберу более удачный. Сравнил с Фуджи Х10, Минолта удивляет, на ИСО до 400 если достаточно 5 мп разницв практически нет. Цветопередача Минолты получше, снимать через видоискатель удобнее, т.к. можно прижать к глазу, или откинуть его. К стати, Минолта А2 был, не понравился, а А1 - да. Вместе с батарейным блоком 5 Акку и 3 картами памяти обошолся с доставкой в 60 Евро. :?

Подробнее

даже так? a1 лучше x10?
Мне на a2 цвета нравились. но вот например динамический диапазон существенно уступал samsung ex1. у вас не так?

выходит на улице солнышко- потеря деталей в светах/тенях. в помещении зашёл- высокие шумы на высоких исо, тем более объектив не сверхсветосильный. хотя впечатление от камеры всё равно хорошее.
--
какое у Вас распределение обязанностей нынче? что поручили x10,что a1, а что a65?

--
С одной стороны они конечно устарели. с другой- в своё время камеры то были недешёвые.
периодически появляются в продаже старые просюмерки. Покупал так minolta a2. зав 2 тыс руб всего. Камера со стабом, довольно компактная. Умеет серию в raw, всё настраивается. Был очень доволен ;-) Даже работать с ней было приятно- берёш в руки- маеш вещь. добротно сделано. не зря камеры тыс долларов стоила в своё время. при такой цене явно не будут экономить ставя пластик дешёвый.
ДД маленький конечно, и экспозамер кривой. но Своих денег камера более чем стоила. носил постоянно в кармане -потерял.

сейчас на местной барахолке canon g5 продают. 3 тыс руб. 5 mp. стаба нет. здоровый. но объектив со светосилой от 2 до 3.

правда я брал samsung ex1 за 6 тыс, с гарантией, картой памяти 16 gb, куда менее шумной матрицей, стабом, amoled и пр.
Re[_Георгий_]:
Получше по цветопередаче, по разрешению конечно сайзить 12 нет, если правильно отре мп кадр до 5, будет получше. Пришол второй экземпляр А1, там сенсор сменен, состояние лучше, объектив не замыливает вообще (на первом левый угол немного) цветопередача немного иная. Его и оставлю себе, хотя у него изображение иногда на мониторе и видоискателе перескакивает ч/б. На счёт ДД, не уже чем у Фуджи в обычном режиме, т.е. с отключенными расширителями. Но я в РАВ снимаю, про Джепег не скажу, нужно будет и его попробовать. С батарейным блоком мощная бандура получается. ;)
Re[KotLeopold]:
Хотел поделиться - вот кадр (размер уменьшен) на полном зуме (х12) с моего Panasonic FZ8.

Re[KotLeopold]:
Вот ещё кадр (обрезан) на полном зоме с FZ8.

Re[Александр Бейч]:
значит у a1 с ДД лучше сущесвенно чем у a2 ;-)
Re[_Георгий_]:
Вроди как на А1 стоит более удачный сенсор, возможно самый лучший 5 мп. На самом деле нужно серьёзно сравнивать ДД, это не так просто как кажется, но так, по ощущения он на уровне современных компактных камер. Разрешение впрочем пониже, т.е. оно на уровне реальных 4-5 мп, у современных 16 мп мыльниц на уровне 6-8 мп.
Re[KotLeopold]:
Меня удивляет по сей день старенькая просьюмерка Фуджик S6500 .
Она у меня прошла ,как говорится, ...через огонь, воду и медные трубы .
Работает как в жару ,так и в сильный мороз.
У ней малошумная матрица ,вполне рабочее ИСО800 ,очень хороший объектив.
Привожу с неё необработанные снимки-полноразмеры .
Полноразмер ,джипег,зум 1х ,до объекта 50-60метров .

полноразмер на максимальном зуме 10,7х(ЭФР300мм)

ресайзы на максимальном зуме(ЭФР300мм)

Ещё примеры с Фуджика
необработанный полноразмер-джипег(кликните для увеличения) прямо с карты памяти ...

Re[KotLeopold]:
Что и говорить... Оличные фотографии.
Я даже, что-то примеров с зеркалки таких не видел.
Re[OVP]:
Цитата:
от: OVP
Что и говорить... Оличные фотографии.
Я даже, что-то примеров с зеркалки таких не видел.

Если снимать в RAW , то качество на S6500 ещё будет лучше.
Но меня вполне устраивает джипег. Вот только максимальный объём xD-карточек
всего лишь 2Гб ,запись RAW на них очень тормознутая и помещается всего порядка 130-150 снимков .
Re[sergo55]:
Хорошая камера.
Сравнил тут Минолта А1 с Сони Тх10, панарама сшита, Минолта в РАВ, Срни - в Джепег. панарама с Сони уменьшена потом до размера панорамы с Минолта.
Где что разобраться не сложно.

Re[Александр Бейч]:
Ещё одно сравнение, ИСО 400 Сони Тх10, Лайтрум подработал, фотошоп, "Уншврфе Маск" в сочетании со ступенчатым ресайзом дл 5 мп.

Минолта А1
Re[Александр Бейч]:
очень были бы интересны сравнения с фуджем x10
лучше в разных услвоиях несколько кадров сделать. день/вечер, портрет/пейзаж

в идеале ещё как эталон с a65приложить кадры ;-)
Re[_Георгий_]:
Minolta A1
Fuji X10
Sony A65+Sony 35/1,8
Re[_Георгий_]:
ИСО 400, 100 мм 1/15 сек
Минолта
Фуджи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта