Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Если уж делать шаг вперед, то как минимум, к микро 4/3. Благо, по размерам они вполне относятся к компактам. Да и классом повыше. Да и матрица побольше реально. Про оптику даже не упоминаю.

У каждого свои потребности, если нужна одна камера на все случаи жизни, то вы правы.
Но я, например, поступил с точностью до наоборот - продал имевшуюся камеру EPL-1, и купил компакт.
Мотив был такой - данная камера компактна только с блинчиком (у меня был Panasonic 20/1.7), но блинчик сильно ограничивает в ФР. Стоило надеть китовый зум и камера превращалась по габаритам в некомпактное решение - необходима сумка, а в сумке я лучше поношу зеркалку.
А компакт всегда со мной.
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Разве аппараты типа Соньки 717 или 828 когда-то относили к компактам?

Так именно в этой ветке эти камеры и им подобные (Минолта А1, А2, Олики 5060, 8080 и т.д.) и обсуждались. Вы ветку читали?
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
У каждого свои потребности, если нужна одна камера на все случаи жизни, то вы правы.
Но я, например, поступил с точностью до наоборот - продал имевшуюся камеру EPL-1, и купил компакт.
Мотив был такой - данная камера компактна только с блинчиком (у меня был Panasonic 20/1.7), но блинчик сильно ограничивает в ФР. Стоило надеть китовый зум и камера превращалась по габаритам в некомпактное решение - необходима сумка, а в сумке я лучше поношу зеркалку.
А компакт всегда со мной.

Подробнее

Я кстати так-же поступил, только у меня был Nex-5N и я его продавать не стал, но докупил к нему LX5, который таперича тоже всегда со мной (раньше это был или G12 или Некс с блином - оба больше по габаритам, но схожим качеством).
Re[Skiv]:
Конечно, мое мнение. Визуальное определение цвета всегда субъективно, другого и быть не может. То, что я вижу кривизну цвета вовсе не означает, что все должны ее видеть. Можно спорить о настройках мониторов, но есть печать на определенных устройствах с определенными параметрами. Может Фовеон не соответствует стандартам определенного цветового пространства или еще что-то, но результат непредсказуемый . У Байера все по-другому. Конечно же, все это можно уровнять на компьютере вручную, но мы же не умение обработки фото обсуждаем, а фотоаппараты. И почему Фовеону здесь не место? По возрасту подходит - это одно поколение с тем же Фуджем Ф серии, который здесь обсуждается.
Хотя уже все выяснили, каждый остался при своем, поэтому обсуждать действительно больше нечего. :)
Re[alexandriT]:
Вы бы не хотели удалиться с форума?
Ветка нормальная, не радикально флеймовая. Такие откровенные переходы на личности здесь явно не уместны.
Видно, что Луна не в фокусе, может человек этого не заметил/проигнорировал или действительно плохо со зрением, но это личное дело каждого. Следите лучше за своей головой, а не оскорбляйте других людей.
Просьюмерки – это как раз те камеры, которые относятся к «компактам прошлых лет». И сейчас тоже есть большие аппараты (те же УЗ), но вопросов, почему они обсуждаются в ветке про компакты, почему-то ни у кого не возникает.
Re[alexandriT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ferra]:
Согласен. Ночных снимков так и не показали в ответ на фото с ежом. А Луна - это совсем другое, здесь больше УЗ нужен, а не обычный компакт.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Согласен. Ночных снимков так и не показали в ответ на фото с ежом. А Луна - это совсем другое, здесь больше УЗ нужен, а не обычный компакт.

Да луну снять то не проблема - результат зависит от освещения луны солнцем.Последнюю неделю луны у себя на балконе вообще не наблюдаю...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Вы бы не хотели удалиться с форума?
Ветка нормальная, не радикально флеймовая. Такие откровенные переходы на личности здесь явно не уместны.

ЧКФРhttps://foto.ru/users/190764/ иhttps://foto.ru/users/190764/ удалены за взимные оскорбления, так-же на прочтение правил клуба и размышления о рамках приличий при общении в приличном обществе..

Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Не смешите про луну.Конечная картинка зависит от условий съёмки.Ту луну что выкладывал я, даже Лейка за 15000$ лучше снять не смогла бы, ибо луна была засвечена солнцем. ХЗ-1 снял именно то что видел мой глаз.
Вы не луну выложите, а реальные картинки с улицы, либо портрет.Ваша сонька как и фудж очень быстро облажаются по сравнению с олимпусом.
Ту луну что у вас я бы и нокией снял легко, при тех же условиях съёмки и в том же месте.

Подробнее

Как-же задолбали эту бедную луну уже.... Ей можно украсить ночной пейзаж, но снимать только луну имеет смысл через телескоп, всё остальное-баловство, разве-что объектив на 1000 мм. Зеркально-линзовый и со штатива +дистанционка.
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Десятый раз повторяю - луну я признал шлаком и сам, условия съёмки были такими что лучшего результата не выдала бы и дорогая зеркалка. С олика полно фоток и здесь по моим ссылкам и на отдельной ветке.От вас мы с фуджика пока ничего путного не увидели - уровень моей мобилы.
У Нокии из плюсов большая матрица (как уваших сони/фуджа) но говенный милипи""?ический объектив(светосила 1:2.8 ).Так вот проблема Нокии в объективе, ибо качество картинки это не только размер матрицы.
А у Олика есть РАВ, после обработки снимки не ровня джепеговым компактам.Мне и на Ф30 приходилось джепеги все обрабатывать в редакторе чтобы получить более менее приличную картинку.Так вот сравнивая уже обработанные снимки с Ф30 и ХЗ-1 разница очень значительна - у олика простая конвертация из РАВ в жепег творит чудеса.Даже простой жепег лучше, фотки имеют глубину и более живые благодаря рисунку светлого объектива.Хотя вам этого не понять, полно псевдофотографов которые тащатся от съёмки на мобилы и мелкоматричные обмылки.

Подробнее

Простая конвертация из РАВа творит чудеса- это в цитатник.
Хоть бы кто рассказал, что он РАВами-то делает. А то привязались к формату, дескать кошерный. Таки я скажу в чём его преимущество- на ББ можно забить- раз, на экспозицию тоже в некоторых пределах небольших. Можно потом кривыми поиграться, перед конвертацией. Вот и всё преимущество. Но детализацию он не добавляет. Конвертировал и вТИфф и в ЖПГ- нет прибавки деталей. Цвета режет битность а не формат. РАВ- да больше градаций, дык и разрядность больше, но в 8 бит ужмём и всё. Просто в ТИФЕ артефактов ЖПГа нет и всё. А детализацию из ничего не выжмет никакой чудо-формат. То-есть Из РАВа удобно править ошибки. На всё остальное вполне редактор справится и с ЖПГом.
Re[дмитрий хитрин]:
Во-первых, цвет. Его можно представлять с помощью различных цветовых пространств. Из сырья можно преобразовывать в любое, из jpeg только переконвертировать со всеми вытекающими для качества. Более того, благодаря различным настройкам в конвертере можно убрать до 2 стопов на клипинге, при этом оставаясь все в том же sRGB, а 2 стопа – это огромная разница для любого аппарата. Ну, а детализация ограничивается только лишь шумодавом, если он достаточно хорошо работает и регулируется, то с сырья особо много нового не вытянуть. Но в XZ-1 шумодав прилично давит детали, поэтому из сырья действительно можно получить намного лучшую детализацию. Примеры я уже когда-то показывал в ветке по этому аппарату, так что это проверенный факт. Если это какой-нибудь G1 X, где jpeg и так достаточно детализированный, то, конечно, сделать детализацию еще намного лучше вряд ли получится.
Re[Dima I]:
Ок, цветовое пространство. Под печать. Согласюся кое как. Клипинг и 2 стопа. Тянем тени, а у фуджей кое-каких- и пересветы. Собссно, ошибки экспозиции тянем.
Контрастная сцена, не лезет в ДД- ну жертвуем неважным, а важное оставляем при съёмке, или снять в том-же нелюбимом ЖПГе с эксповилкой да ХДР-ить потом от-души.
Шумы. Ну у меня не новый аппарат и управления шумодавом там нет, так что на исо800 просто перевёл в чб и все дела- на плёнку смахивает.
Нынешние шумодавы на компактах не люблю. Шумы-то режет чётко, но и детали, а исо подзадрать, так и цвета режет тока в путь. Так-что нет тут никакого особого выигрыша. Ну шумы задавили и детали с цветами туда-же. Не впечатлился, но на экранчике смотрится чистенько.
Re[KotLeopold]:
Алгоритмы шумоподавления совершенствуются :)
Re[SollPerez]:
Взял для пробы Миеолта А1, на днях второй экземпляр придёт, выберу более удачный. Сравнил с Фуджи Х10, Минолта удивляет, на ИСО до 400 если достаточно 5 мп разницв практически нет. Цветопередача Минолты получше, снимать через видоискатель удобнее, т.к. можно прижать к глазу, или откинуть его. К стати, Минолта А2 был, не понравился, а А1 - да. Вместе с батарейным блоком 5 Акку и 3 картами памяти обошолся с доставкой в 60 Евро. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Взял для пробы Миеолта А1, на днях второй экземпляр придёт, выберу более удачный. Сравнил с Фуджи Х10, Минолта удивляет, на ИСО до 400 если достаточно 5 мп разницв практически нет. Цветопередача Минолты получше, снимать через видоискатель удобнее, т.к. можно прижать к глазу, или откинуть его. К стати, Минолта А2 был, не понравился, а А1 - да. Вместе с батарейным блоком 5 Акку и 3 картами памяти обошолся с доставкой в 60 Евро. :?

Подробнее

Понимаю Вас . До сих пор Иногда Canon G3 использую по цвета на 50-100 исо весьма достойный агрегат.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял для пробы Минолта А1

Соблазняете Вы меня.
Пошел читать про эту Минольту...
Имеющаяся у меняМинольта 7 Hi (купил из интереса за бесценок) - оказалась очень неплоха, но садит аккумы слишком быстро.
Надеюсь, что найду А1 в хорошем состоянии...
Re[KotLeopold]:
Та что получил пошарпана немного, резинка от видоискателя потеряна и бленда седит не 100% стабильно, но та что придёт на днях должна быть в отличном состоянии. Сравню по снимкам, мло-ли что. Аккумуляторы к А1/А2 довольно мощные, да у меня ещё дома несколько оставалось от Минолта 7Д. В батарейный блок входит 2 оригинальных акку либо 4 пальчиковых. Камера с блоком получается объёмной, но удовольствие стоит потраченных 50 Евро, даже если камера и уступает по качеству снимков на высоких ИСО и разрешению моему Фуджи Х10. Опять-же вспышку от Сони могу использовать. Стоит поиграться а общем. :? Стабилизатор к стати неплохой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Та что получил пошарпана немного, резинка от видоискателя потеряна и бленда седит не 100% стабильно, но та что придёт на днях должна быть в отличном состоянии. Сравню по снимкам, мло-ли что. Аккумуляторы к А1/А2 довольно мощные, да у меня ещё дома несколько оставалось от Минолта 7Д. В батарейный блок входит 2 оригинальных акку либо 4 пальчиковых. Камера с блоком получается объёмной, но удовольствие стоит потраченных 50 Евро, даже если камера и уступает по качеству снимков на высоких ИСО и разрешению моему Фуджи Х10. Опять-же вспышку от Сони могу использовать. Стоит поиграться а общем. :? Стабилизатор к стати неплохой.

Подробнее

Спасибо за подробный пост! :!:
Я давно разделил между разными камерами функции.
Если приобрету А1 - будем снимать только на минимальной ИСО при хорошем свете. :!:
В остальном, как я понимаю - камера хорошая, отдам дочке тренироваться.
Сейчас у нее Фуджи Z80, который нравится девочке крупным сенсорным экраном и всякими примочками, но является скорее игрушкой, чем фотоаппаратом...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за подробный пост! :!:
Я давно разделил между разными камерами функции.
Если приобрету А1 - будем снимать только на минимальной ИСО при хорошем свете. :!:
В остальном, как я понимаю - камера хорошая, отдам дочке тренироваться.
Сейчас у нее Фуджи Z80, который нравится девочке крупным сенсорным экраном и всякими примочками, но является скорее игрушкой, чем фотоаппаратом...

Подробнее

Я вот тоже разорился, для комплекта купил, но ещё не оплатил и не получил последний штрих для моего оснащения - Фуджи Z900 и Сони Tx10. Выберу одну из них, что больше понравится. Z900 с сенсором 1/2" и Сони с защитой от влаги и ударов, что-то из них мне необходимо в качестве записной книжки. Невыезжающий объектив и плоская форма необходимы, ну а сенсорный экран это веянье времени, я бы лучше без него, но там уже другие камеры и несколько иные цены даже на б\у. Что-то влагозащитные Олимпусы не впечатлили снимками, Панасоник и Никон ценой, даже на б\у. На этом остаеовлюсь, ибо Сони А65 нравится, продавать и не думаю, ей ещё и года нет, Фуджи Х10 - то-же самое, несколько месяцев как владею, Фуджи Ф770 - устраивает, Джепег при 16 мп поганый, но есть ЕХР и РАВ, Минолта А1 - не знаю ещё, найдёт ли применение, ну и ещё не пришедшие ко мне и не выбранные Фуджи или Сони - как записная книжка. Объектив бы ещё один не помешал к А65 с возможностью записи видео без шума мотора, а далее - курсы, а то такое чувтсво, что застрял в развитии, снимать снимаю, немного обрабатываю после конвертации, но своего видения и стиля нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта