Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем мне кропы от человека, дёргающего и работающего с 500% кропами от других, если у меня у самого камеры были и есть свои снимки? 12 мп Фуджи Ф200 не мог с Сигма ДР1 конкурировать.

Ну тогда покажите свои тестовые снимки, если мои для Вас не убедительны.

А так это как в старом советском анекдоте... Вернулась супруга из загранпоездки, рассказывает мужу про посещение стриптиза, негативно отзываясь о происходившем на сцене. Для пущей убедительности пытается подтвердить сказанное, включает радиоточку погромче и начинает раздеваться. Муж, глядя на происходящее, соглашается: "Да, действительно, гадкое зрелище!".

Изображение с Сигмы более контрастное, благодяря крупной мартице и фиксированной оптике, что создает иллюзию большого разрешения и детализации. Изображение с мелкого Байера более мягкое, поэтому даже при бОльшем разрешении выглядит менее детальным. Тестовые таблицы и прочие подобные снимки расставляют всё по местам.
Re[Patternman]:
это ХА от объектива
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
это ХА от объектива

Странные какие-то ХА, противоречащие законам оптики и которые от длины волны не зависят, могут возникнуть в любой части кадра и быть любого цвета.
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Не смешите про луну.Конечная картинка зависит от условий съёмки.Ту луну что выкладывал я, даже Лейка за 15000$ лучше снять не смогла бы, ибо луна была засвечена солнцем. ХЗ-1 снял именно то что видел мой глаз.
Вы не луну выложите, а реальные картинки с улицы, либо портрет.Ваша сонька как и фудж очень быстро облажаются по сравнению с олимпусом.
Ту луну что у вас я бы и нокией снял легко, при тех же условиях съёмки и в том же месте.

Подробнее

Не смешите здесь никого вашим Олимпусом. Откуда вы знаете, смогла-бы Лейка за 15000$ снять лучше или нет? У вас она была, или опять теория?))) Глаз у вас видит плохо, размыто. Налицо близорукость, обратитесь к окулисту (если снимок с Оли соответствует видимости с вашего глаза). Чем быстрее, тем лучше (близорукость прогрессирует). Реальные картинки с улицы выкладывал, групповой портрет тоже. Ваш Олик на такое не способен, облажается)))
А насчет тех-же условий съемки и т.п., вы не в Австралии живете? Условия настолько разные, что XZ-1 лажает и лажает каждый раз))) Хорошо, снимите луну Нокией, если Оля не может, тогда и поговорим.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Не смешите здесь никого вашим Олимпусом. Откуда вы знаете, смогла-бы Лейка за 15000$ снять лучше или нет? У вас она была, или опять теория?))) Глаз у вас видит плохо, размыто. Налицо близорукость, обратитесь к окулисту (если снимок с Оли соответствует видимости с вашего глаза). Чем быстрее, тем лучше (близорукость прогрессирует). Реальные картинки с улицы выкладывал, групповой портрет тоже. Ваш Олик на такое не способен, облажается)))
А насчет тех-же условий съемки и т.п., вы не в Австралии живете? Условия настолько разные, что XZ-1 лажает и лажает каждый раз))) Хорошо, снимите луну Нокией, если Оля не может, тогда и поговорим.

Подробнее

))))Ну это у вас проблемы со зрением...Да и качественную картинку от мыльничной вы отличить не можете....О чём здесь можно спорить?
Ваши примеры откровенные дешёвые мыльничные картинки.Олик порвёт вашу соньку в клочья, впрочем как и фуджа.Ибо вытянуть такое качество после обработки которое выходит с ХЗ-1 вашими древними кампактами не получиццо.
Картинка даже в жипеге у ХЗ-1 на голову выше, особенно если кропить.И примеров масса.А вот от вас мы пока ничего путного не увидели - подобные шедевры и Нокия Н8(матрица как у вашей соньки и фуджика) легкодоступны))).
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
))))Ну это у вас проблемы со зрением...Да и качественную картинку от мыльничной вы отличить не можете....О чём здесь можно спорить?
Ваши примеры откровенные дешёвые мыльничные картинки.Олик порвёт вашу соньку в клочья, впрочем как и фуджа.Ибо вытянуть такое качество после обработки которое выходит с ХЗ-1 вашими древними кампактами не получиццо.
Картинка даже в жипеге у ХЗ-1 на голову выше, особенно если кропить.И примеров масса.А вот от вас мы пока ничего путного не увидели - подобные шедевры и Нокия Н8(матрица как у вашей соньки и фуджика) легкодоступны))).

Подробнее

У вас проблемы не только со зрением, но и с головой, по ходу... Вы долго будете талдычить здесь одно и то же? Причем, уже забываете, с чего начали))) Перечитайте свои первые посты про джепег Олимпуса, затем про неправильную луну, затем ту ахинею, что сейчас написали. Не наводит ни на какие мысли? Или те мыльничные картинки (про луну вообще молчу), которые вы тут с Оли выложили - считаете примером для подражания?)))) А с Нокии такие шедевры, конечно же, доступны. Матрица-то такая, как у моего Фуджа, моей Соньки и ВАШЕГО ОЛИКА!!!))))) Вы за что 460 уё отдали-то?))))) За аналог вашей-же Нокии?))))
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
+1
Суперские фотки ;)

Мне тоже очень понравились, спасибо!

Неожидано так, с "древнючего", ели живого семилетнего аппарата с микроскопической матрицей в 1/2,7" и такое качество фотографий!
Re[Patternman]:
Так и есть, Байер просто более мягкий. Конечно, видимую детализацию можно сделать достаточно хорошей, использую тонкий шарп, но реальное разрешение всегда ниже, чем Фовеон с аналогичным числом МП, плюс часто будут появляться специфические артефакты, поэтому картинку желательно ресайзить хотя бы до 80 % или около того, и это справедливо только для ч/б и цветов, имеющих достаточно информации с зеленого канала. Та же Сони RX100 выдает до 3000 различимых линий (если сделать ресайз до 3000 пикселей по высоте), то есть, объектив может выдать такое разрешение даже на относительно небольшой матрице, более того, этот результат очень похож на Фовеон. НО реально ч/б разрешение (читаемость мелкого текста) заметно ниже, а реальное разрешение на различных цветах (красное на синем и наоборот) будет еще хуже. Поэтому практически детализация Фовеона может быть востребована и даст некоторое преимущество на большинстве сюжетов, и огромное преимущество на специфических сюжетах, естественно, если количество МП будет равным. Однако, на данный момент Фовеону надо решить проблему с цветом. Если смотреть тесты новой 15 МП матрицы на IR, то с цветом у Фовеона не все в порядке даже на базовом ИСО, на высоких ИСО тем более. Возможно, с сырья при танцах с бубном что-то и получится, но jpeg явно не рабочий, как и на прошлых версиях Фовеона.
Re[Patternman]:
и что там не так? с противоположных сторон разные. что они разного цвета, так одного цвета полосы будут только если черное на белом снимать.
да, цветоделительная способность у фовеона слабая, но прежде чем расстриват ь 500% кропы нужно объектив без ХА на камеру одеть
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
Мне тоже очень понравились, спасибо!

Неожидано так, с "древнючего", ели живого семилетнего аппарата с микроскопической матрицей в 1/2,7" и такое качество фотографий!

А ну-ка не обижать мои старые компакты размером матрицы 1/2.7)))) В одном большая))) матрица 1/1.8, в другом огромная))) 1/1.7!!! С такими матрицами можно творить практически "живые" снимки (с точки зрения некоторых...))))
К тому-же такие еле живые аппараты переживут еще много свежеиспеченных)))
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну тогда покажите свои тестовые снимки, если мои для Вас не убедительны.

А так это как в старом советском анекдоте... Вернулась супруга из загранпоездки, рассказывает мужу про посещение стриптиза, негативно отзываясь о происходившем на сцене. Для пущей убедительности пытается подтвердить сказанное, включает радиоточку погромче и начинает раздеваться. Муж, глядя на происходящее, соглашается: "Да, действительно, гадкое зрелище!".

Изображение с Сигмы более контрастное, благодяря крупной мартице и фиксированной оптике, что создает иллюзию большого разрешения и детализации. Изображение с мелкого Байера более мягкое, поэтому даже при бОльшем разрешении выглядит менее детальным. Тестовые таблицы и прочие подобные снимки расставляют всё по местам.

Подробнее

10 мп Зеркалка с дешовым объектимом, сигма и Фуджи Ф200.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Зеркалка с фуджком почти равны по характеру изображения.Сигма выглядит победителем.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
У вас проблемы не только со зрением, но и с головой, по ходу... Вы долго будете талдычить здесь одно и то же? Причем, уже забываете, с чего начали))) Перечитайте свои первые посты про джепег Олимпуса, затем про неправильную луну, затем ту ахинею, что сейчас написали. Не наводит ни на какие мысли? Или те мыльничные картинки (про луну вообще молчу), которые вы тут с Оли выложили - считаете примером для подражания?)))) А с Нокии такие шедевры, конечно же, доступны. Матрица-то такая, как у моего Фуджа, моей Соньки и ВАШЕГО ОЛИКА!!!))))) Вы за что 460 уё отдали-то?))))) За аналог вашей-же Нокии?))))

Подробнее

Десятый раз повторяю - луну я признал шлаком и сам, условия съёмки были такими что лучшего результата не выдала бы и дорогая зеркалка. С олика полно фоток и здесь по моим ссылкам и на отдельной ветке.От вас мы с фуджика пока ничего путного не увидели - уровень моей мобилы.
У Нокии из плюсов большая матрица (как уваших сони/фуджа) но говенный милипи""?ический объектив(светосила 1:2.8 ).Так вот проблема Нокии в объективе, ибо качество картинки это не только размер матрицы.
А у Олика есть РАВ, после обработки снимки не ровня джепеговым компактам.Мне и на Ф30 приходилось джепеги все обрабатывать в редакторе чтобы получить более менее приличную картинку.Так вот сравнивая уже обработанные снимки с Ф30 и ХЗ-1 разница очень значительна - у олика простая конвертация из РАВ в жепег творит чудеса.Даже простой жепег лучше, фотки имеют глубину и более живые благодаря рисунку светлого объектива.Хотя вам этого не понять, полно псевдофотографов которые тащатся от съёмки на мобилы и мелкоматричные обмылки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Вот о чем и речь. :D Неверно выбранная методика приводит к неверным результатам и соответствующим выводам.

Для изучения разрешения и детализации необходимо изображения увеличивать, а не уменьшать. Это же очевидно.

Давайте оригинальный размер, посмотрим вместе.

Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Зеркалка с фуджком почти равны по характеру изображения.Сигма выглядит победителем.

Вот именно что "выглядит". Шарпленное изображение тоже "выглядит" более детальным, хотя разрешение и детализация от исходного не отличаются.

Методика этого "теста" была следующая:
1. Берем снимок с Байера, размываем его Гауссом (это всегда присутствует во внутрикамерном алгоритме) уменьшаем, смотрим детали.
2. Берем raw с Foveon, конвертируем по алгоритмам с "попиксельной" детализаций.
3. Сравнимваем результаты.

Делаем соответствующие выводы, что размытое и уменьшенное изображение с Байера выглядит менее детальным, соответственно, камера, имеющая изначально меньшеее количество пикселей имеет бОльшее разрешение и детализацию.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Без сомнения, Сигма значительно лучше.
Re[Patternman]:
Цитата:

Вот именно что "выглядит". Шарпленное изображение тоже "выглядит" более детальным, хотя разрешение и детализация от исходного не отличаются...
.

Подробнее

Да разве в одном разрешении дело? Если бы было так, все сигмоводы давно бы уже позабрасывали свои камеры.

Даже на этих снимках, разница большая и не только по разрешению:

Re[Patternman]:
Цитата:

Вот о чем и речь. :D Неверно выбранная методика приводит к неверным результатам и соответствующим выводам.

Для изучения разрешения и детализации необходимо изображения увеличивать, а не уменьшать. Это же очевидно.

Давайте оригинальный размер, посмотрим вместе.

Подробнее

Сигма и 10 мп мыльница за ту-же цену.

Re[Skiv]:
Так их и так не надо было брать, там не ИСО, не скорости, а если нужна особенная картинка, то лучше на пленку снимать, там хоть цвет был предсказуемым и стабильным, а здесь цвет кривой. Легче слайд или негатив крутить, чем кривой цвет в фотошопе, тогда уже лучше сразу в ч/б снимать и не парится.
А разница не столько в разрешении, сколько в шумодаве, видно же, что у Сигмы все в шумовых зернах, а на других фото шум задавлен. У нового 15 МП Фовеона, конечно, отличное разрешение и детализация, но цвет...
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Так их и так не надо было брать, там не ИСО, не скорости, а если нужна особенная картинка, то лучше на пленку снимать, там хоть цвет был предсказуемым и стабильным, а здесь цвет кривой. Легче слайд или негатив крутить, чем кривой цвет в фотошопе, тогда уже лучше сразу в ч/б снимать и не парится.
А разница не столько в разрешении, сколько в шумодаве, видно же, что у Сигмы все в шумовых зернах, а на других фото шум задавлен. У нового 15 МП Фовеона, конечно, отличное разрешение и детализация, но цвет...

Подробнее

Если вы не видите разницу, это ваша проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта