Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Dmitry Voronov]:
Угу.
Не знаю куда там "стемились" ходожники.
Только ежели пойти в музей, то количество портретов " в условиях плохого освещения" и будет гораздо выше чем пейзажей.

PS предвидя возражения добавлю сразу; то же самое относится к "натюрмортам" и "жанрам"
Re[SollPerez]:
Да уж по дизайну mv800 просто превзошла все ожидания, видел вживую, хорошая сборка и приятно лежит в руке.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Любопытно, если пойти в любой музей изобразительных искусств и подсчитать соотношение дневных пейзажей к ночным, какая цифра получится? Наверно, тоже не менее 9:1. Наверно, живописцы стремятся к идеальным условиям. :)

Подробнее

Именно!
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
...Последнем по моему мнению приличным "карманным" мылом были Кенон А630 и Фуджик F31..

Fuji f31fd и её предшественник F30 - действительно, исключительные были камеры, по сей день они в пользовании в моей семье: 6 мп (а куда больше?), при этом отличные цветопередача и чувствительность. Потом пошло увлечение мегапикселями, гиперзумами - в ущерб цвету. Из новых карманных компактов только Canon S95 даёт красивую картинку, удобен, есть запись в RAW, хотя и он, наряду с достоинствами, не лишён существенных недостатков - например, его зум плоховат на длинном конце. И цена высокая.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Fuji f31fd и её предшественник F30 - действительно, исключительные были камеры...

Если не трудно - покажите несколько снимков с этих Фуджей. :!:
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
предшественник F30 - действительно, исключительные были камеры, по сей день они в пользовании в моей семье: 6 мп (а куда больше?), при этом отличные цветопередача и чувствительность.

Действительно , F30 снимала хорошо ,в ней стоит аналогичная матрица с малым шумом как и в S6500 ...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я смотрю не только вам ... :)
Дизайн ,да -песня, а как начинаешь смотреть снимки ... смех и слёзы...

Ну вот я смотрел - не заметил, чем mv800 хуже одноклассников.
МИНОЛТА:
У меня Коника Минолта А2
После нее 2 месяца назад купила Никон д5100. Осваиваю...Вот фотографии с Минолты,не претендуя на художественость

Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez
Ну вот я смотрел - не заметил, чем mv800 хуже одноклассников.

Речь шла о старых и новых камерах...
Re[sergo55]:
На днях купил с рук R1 с пыхой 32-ой - состояние отличное, пробег ~8000.
Радости просто нет предела :) Жаль, времени на вылазки поснимать нет сейчас совсем (с балкона если только :) ).
Машинка на самом деле очень достойная, и удобнейшая - всё делаю, нажимая вслепую на кнопочки, не отрываясь от ВИ (не привык к дисплюям на камерах).
Хотел уточнить у знатоков: эта камера понимает 16 гиговые флешки? И - оба типа? Или всё-же - нет?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если не трудно - покажите несколько снимков с этих Фуджей. :!:

Пока не могу - я в командировке, фотоархива с собой нет. Но камеры "культовые", в сети снимки представлены.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Извечная мечта Советского Человека, купить за недорого, и что бы была лучше, чем за дорого... :D

к сожалению действительно, благодаря хитростям маркетологов и новым технологиям НЕКОТОРЫЕ новые компакты снимают действительно хуже НЕКОТОРЫХ старых фотоаппаратов.

и этих НЕКОТОРЫХ старых весьма немного.....
полезней бы ветку переименовать "так ли плохи ЛУЧШИЕ из цифровых камер прошлых лет выпуска...... далее по тексту оригинала"...

к слову старые компы никто не хвалит....... потому что в общем не за что,
но со старыми авто машинами не все однозначно... тот же Геленваген с автоматич коробкой 15 летней давности на порядок лучше для вне-дорог чем новый....
старый патрол более внедорожен, старый крузер.... и тп
зато старый кио рио хуже, старый спортадж кио ваще не то....

а легендарные модели R1 и некоторые фуджи действительно хороши, основная причина порчи новых компактов это бездумная гонка мегапикселей....

но мой старый Икс 30 хоть и работает, имеет плюсом только сверх резкую печать дневных снимков, тк. рейсайза нет вообще - у него разрешение почти 300 дпи и так в системе...

зато кроп сделать не реально..... мыло....

из опыта золотая середина 12 - 18 мпкс (как в 1дх и сделали)
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR

и этих НЕКОТОРЫХ старых весьма немного.....
полезней бы ветку переименовать "так ли плохи ЛУЧШИЕ из цифровых камер прошлых лет выпуска...... далее по тексту оригинала"...

Согласен, переименую.
Re[SollPerez]:
Вы видели работы на mv 800?
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Вы видели работы на mv 800?

Кстати, вполне логично было бы глянуть их.
Если не трудно - покажите, лады? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кстати, вполне логично было бы глянуть их.
Если не трудно - покажите, лады? :?:

Из того, что есть в сети - вот, тут хотя бы.
Re[SollPerez]:
Цитата:

от:SollPerez
Из того, что есть в сети - вот, тут хотя бы.

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Вот еще.
Надеюсь, скоро сам опробую :)
Re:
По заявленной теме обсуждения. Для сравнения два кадра сделанных Canon Power Shot A530, кажется 2005 г. (точно не помню) и FUJIFILM FINEPIX F80EXR 2010 год выпуска.
http://obovsem.turkulec.ru/photoshop/photo.html
Re[RS]:
оба плохи.
у фуджа даже в этом разрешении работа зверского шумодава видна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта