Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Очень понравилось!

Спасибо!
Немножко canon G3
До сих пор старичек радует

Это правда все снаято года два три назад. Сейчас у меня в основном ДП1, А G3 уже мелкий осваивает. :)
Re[Велобайкер]:
Фото ! Мне очень нравится серия G у Кенона. Чуть не купил G12 в качестве карманной ЦФ, но так как карманы маленькие, выбрал S95. :)
Re[KotLeopold]:
Уффф. Купил таки наконец очень мало юзаный Fuji F810. :)
Всего за 2500 рэ, полный комплект.
Покупал для дочки, но думаю, что оставлю себе. Прикольная камера, легенда для своего времени, а сейчас почти раритет, тем более в хорошем состоянии.
Re[KotLeopold]:
Вспомнил о древней ветке, читая споры в соседней:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/607678
Всплыла давняя проблема: так ли хороши новые камеры, насколько они хороши? стоит ли платить за них так дорого, если можно взять старые модели совсем дешево и иметь сходные (или нет? :?: ) результаты?

У меня и собственный опыт в этом плане неоднозначен.
Тот же Фудж S100fs приобретен в самом начале его выпуска и стоил немало. Доволен.
ЦЗ Пентакс К-х в дабл-ките приобрел новейшим, но вскоре с ним расстался, не ужились... :(
Другая зеркалка - Фудж S2 Pro является "лохматым" ветераном, вроде и устарела, но я тоже ею доволен. :D
Так что не буду категоричен, всяко бывает, возможно покупать и новье, и старье...
Но как купить, чтоб быть довольным - вот вопрос?

Приглашаю на эту площадку спорщиков и сразу призываю к корректности! :!:
Re[KotLeopold]:
Хорошая тема. :D
Только её нужно внимательно прочитать с начала.
И многое станет понятным.
Кто и что втюхивает... :D
Re[KotLeopold]:
а я никак не могу найти замену старому доброму кэнону D60
правда я его утопил, но вот недавно нашел на еебее такой же и уже получил и продолжаю радоваться
но в качестве карманной заказал фуджик x10, жду не дождусь...
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Хорошая тема. :D
Только её нужно внимательно прочитать с начала.
И многое станет понятным.
Кто и что втюхивает... :D

Согласен. :!:
Как и в любом деле, знание истории вопроса позволяет лучше понимать сегодняшнее состояние дел и даже немножко прогнозировать будущее.

И особо полезно будет прочитать ветку тем, кто только начинает фотографировать и хочет купить себе недорогую камеру "которая будет делать качественные снимки"... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен. :!:
Как и в любом деле, знание истории вопроса позволяет лучше понимать сегодняшнее состояние дел и даже немножко прогнозировать будущее.

И особо полезно будет прочитать ветку тем, кто только начинает фотографировать и хочет купить себе недорогую камеру "которая будет делать качественные снимки"... ;)

Подробнее

Некоторые выдержки.

2008 год...
Воин Каск
+ 1 Старые 3мп. чёт в разы лутше смотряться чем нынешние 10-12мелко-м.п. :)

KotLeopold
Вовсе не хочу сказать, что ВСЕ НОВЫЕ КАМЕРЫ ПЛОХИ. Отнюдь.
Просто надо внимательно смотреть и не плакать от умиления при виде 18Х зум или 12 МП, или ИСО 3200.

www user
Так что, разговоры "о старых шедеврах" оставьте молодежи -она поверит,
а мне, снимающему на цифру с 1999 г., это просто смешно.
Так что, пишите есчо - смешите меня. Смех - он полезный для здоровья.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
И особо полезно будет прочитать ветку тем, кто хочет купить себе недорогую камеру "которая будет делать качественные снимки"... ;)

Извечная мечта Советского Человека, купить за недорого, и что бы была лучше, чем за дорого... :D
Re[sv2008]:
Цитата:
Извечная мечта Советского Человека, купить за недорого, и что бы была лучше, чем за дорого... :D

А что ж поделаешь, от этих мечтаний не так легко избавиться...
Кроме того, прибавилась еще и иллюзия о том, что камера должна все сама за фотографа делать. С этим бороться не легче...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
KotLeopold 23.10.2008
Купил Кенон G1. Машина! Объектив 2,0 - 2,5! 3 с лишним МП - практически попиксельно все видно.

Набор конвертеров полный, в т.ч. фиш-ай. Теперь думаю, что с этим добром делать... ;)

Подробнее

Ну и какова судьба замечательной камеры? ;)
Re[KotLeopold]:
Следует отметить, что все фотографии выложенные в этой теме в качестве доказательств "преимуществ" старых "жирнопиксельных" компактов, сделаны в условиях близким к идеальным.

По крайней мере 90% - это "дневные пейзажи".

..........................................
Re[KotLeopold]:
Ну, так обсуждаются-то мыльницы, а ими ночью мало кто фотает :))
Но мне новые нравится больше, почему-то. Вон, на mv800 посмотрите - какой дизайн. Песня...
Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez

Но мне новые нравится больше, почему-то. Вон, на mv800 посмотрите - какой дизайн. Песня...

Я смотрю не только вам ... :)
Дизайн ,да -песня, а как начинаешь смотреть снимки ... смех и слёзы...
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист
Следует отметить, что все фотографии выложенные в этой теме в качестве доказательств "преимуществ" старых "жирнопиксельных" компактов, сделаны в условиях близким к идеальным.

Подробнее

А в основном на мыло и снимают днем токо вот и днем на новых машинках на некоторых не все так радужно по сравнению со старыми. И потом дырка 2 позволяет особо ИСО и вечером не драть. Я на G3 и во время заката нормально снимал

Re[sv2008]:
Цитата:
Ну и какова судьба замечательной камеры? ;)

Вообще камерой этой снимала поначалу моя младшая дочка, но в последнее время доча увлеклась Сонькой F828 и Кенон G1 "позабыт, позаброшен..." :(

С некоторым смущением я должен отметить, что вообще у меня не хватает теперь времени так интенсивно эксплуатировать нынешние аппараты, как это было раньше, когда я снимал одним Кодаком Р880 к примеру. Не тот энтузиазм...

Впрочем, оправдаюсь тем, что я сейчас двигаю очень интересный проект и время уходит на него. Как будут реальные успехи - расскажу...
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
А в основном на мыло и снимают днем токо вот и днем на новых машинках на некоторых не все так радужно по сравнению со старыми. И потом дырка 2 позволяет особо ИСО и вечером не драть. Я на G3 и во время заката нормально снимал...

Подробнее

Красиво! :!:

Кстати, как теперь классифицировать мой Фуджи S100FS - как "старую жирнопиксельную" технику или как "мелкоматричный новодел"? ;)

По срокам выпуска уже не новинка вроде, но и в старье записывать рано...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
я сейчас двигаю очень интересный проект и время уходит на него. Как будут реальные успехи - расскажу...

Очень загадочно. :D
Ждёмс. ;)
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист

Подробнее

Любопытно, если пойти в любой музей изобразительных искусств и подсчитать соотношение дневных пейзажей к ночным, какая цифра получится? Наверно, тоже не менее 9:1. Наверно, живописцы стремятся к идеальным условиям. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта