Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re:Sony Cyber-shot DSC-W5
Еще фото с Sony W5:

/?&author_id=182915&sort=date&next_photo_id=1717396&prev_photo_id=1709322
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Еще фото с Sony W5:

/?&author_id=182915&sort=date&next_photo_id=1717396&prev_photo_id=1709322

Подробнее

Хорошая картинка! :!:
Но если следовать традициям нашего форума, то следует сказать: "Объем не чувствуется!" ;)

А я продолжаю осваивать свой новый старый Фудж S2 Pro. Кстати, обзавелся вспышкой внешней - Сигма 500 Супер.
Решил, что продавать этот Фудж смысла пока нет, учусь им снимать. Сама жизнь толкает в таком направлении:
- снимать в РАВе (хотя раньше снимал все больше в джипеге), ибо ДД джипег-файлов зачастую проблемный, в РАВе - явно лучше.
- освоить толком РАВ-конвертер (в комплекте есть диск с софтом),
- научиться программно убирать горячие пиксели,
- докупить пару флешек по 2 ГБ, чтобы РАВ "складировать" было куда (больше 2 ГБ не видит камера).
Вот такие планы...
Re[KotLeopold]:
RAW- наше фсе! Поздравляю с покупкой! Ждем новых фото и впечатений!
Re:
Еще немного Sony:

/?&author_id=182915&sort=date&prev_photo_id=1717387
Re[KotLeopold]:
Интересно, я думал, что все RAW конверторы автоматично правят горячие пиксели... Когда-то я снимал с Кэноном 350Д б.у. Только при этом девайсе я заметил наличие горячих пикселей. Но они замечались буквально за считанние секунды. Потом конвертер (примерно DPP или Фотошопский ACR) взялся за дело и горячие пиксели исчезли.
Вы сейчась пользуете Хайпер Ютилити - софт из Фуджи, полагаю. Я тоже его пользую - версию Хайпер Ютилити 3 - для S5 Pro. Не знаю как обстоят дела у этого софта с автоматической правки горячих пикселей, но я до сих пор таких не замечал ( следует не забывать, что все таки камера у меня - 2 годичная и у нее пробег - менее 15 000 снимков).
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Интересно, я думал, что все RAW конверторы автоматично правят горячие пиксели... Когда-то я снимал с Кэноном 350Д б.у. Только при этом девайсе я заметил наличие горячих пикселей. Но они замечались буквально за считанние секунды. Потом конвертер (примерно DPP или Фотошопский ACR) взялся за дело и горячие пиксели исчезли.
Вы сейчась пользуете Хайпер Ютилити - софт из Фуджи, полагаю. Я тоже его пользую - версию Хайпер Ютилити 3 - для S5 Pro. Не знаю как обстоят дела у этого софта с автоматической правки горячих пикселей, но я до сих пор таких не замечал ( следует не забывать, что все таки камера у меня - 2 годичная и у нее пробег - менее 15 000 снимков).

Подробнее

Пока что Хайпер Ютилити я не установил, конвертил в Файн-Пикс Студио. Но все впереди. Как я понимаю, в ближайшие месяцы буду заниматься освоением работы с РАВ-файлами и обработкой вообще. Пора...
Re[KotLeopold]:
Отдали мне недавно даром для передачи в детский дом очень старую камеру, Олимпус 3040. Прежде чем передать, попробовал - в музее, без вспышки, с рук (не каждая зеркалка достойно снимет!), почти не обрабатывал: http://album.foto.ru/photos/41314/
Re[Александр Азанов]:
Цитата:

от:Александр Азанов
Отдали мне недавно даром для передачи в детский дом очень старую камеру, Олимпус 3040. Прежде чем передать, попробовал - в музее, без вспышки, с рук (не каждая зеркалка достойно снимет!), почти не обрабатывал: http://album.foto.ru/photos/41314/

Подробнее

Класс! Недаром это классика тех лет...
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Здесь, на форуме, в секции "Обсуждение фототехники" все еще есть рабочая ссылка на "Хайпер Ютилити 3" из Фуджи, которая подходит для всех "Pro" камер Фуджи: S2 Pro, S3Pro, S5Pro:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272&page=2#listStart
Надо разглядеть пост Inox-а. Туда есть все необходимые объяснения. Не откладывайте - срок хранения файлов истек вчера - на 13 февраля 2011 года. Все файлы - все еще активные. Но я не знаю до каких пор. Так что спешите.
Re[sawsegdataj]:
На счёт одинаковой техники не знаю, не заморачиваюсь я тем, какая у кого техника. Мы и обитаем судя по всему где-то в Германии. Но я технику часто меняю, сегодня одна, завтра другая. Люблю зеркалки поменять, мыльници впрочем тоже, но уже наигрался.
Re[Александр Бейч]:
18-го февраля будет ровно месяц как я прикупил старичка Канон А620 .
За почти неполный месяц настрелял на нём уже более 3200 снимков ,
только сегодня 1200 при морозе -22 градуса и сильном ветре, потратив на это 3 комплекта аккумуляторов ( 4- 4АА ).
Единственное огорчение было у меня когда в одной папке не досчитал
46 снимков , их будто языком кто-то слизал... :)
Затем выяснилось , что это произошло из-за отключения фотика (резко упало питание , разряд ) . Благодаря одной проги все 46 снимков дома
были востановлены .
Вот один из них , полноразмер...

Отсюда сегодня меня чуть не сдуло , два варианта ...
1- как увидел фотик
2- как видел я при заходящем солнце

А это я уже приводил недельной давности...

Так что старичок меня не подвёл , все 3тыс сников были сделаны при морозе - 15- -22 градуса , у меня нос чуток подмёрз , а ему ничего ... :)
Re[sergo55]:
Ещё чуток снимков...

Re[sergo55]:
Из длинненького... :)

Re[sergo55]:
Ему бы ещё стаб , а так при ИСО200 и выдержке 1/8 как я не старался ,
всё равно смаз получился ... :(

Одно радует ,что погода на улице повысилась на 3 градуса ,так что уже меньше -20 . Сегодня старичок 5 часов трудился на морозе -21-22 , выдержал , такой мороз оказался ему нипочём.
К выходным обещают уже минус 25-27 . Интересно , выдержит старичок хотя бы час непрерывной съёмки при таком морозе ( всё время на улице ) ...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Ему бы ещё стаб...

Да, без стаба старыми ЦФ трудно снять хорошее фото на ходу.
Вот фото с окна машины (на скорости), стабилизатора в ЦФ (Sony W5) нет:

Нравится Ваш старичок!!! Вы ему устроили настоящий тест-драйв!!!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Вот фото с окна машины (на скорости), стабилизатора в ЦФ (Sony W5) нет:

Придётся тогда на 11 модели ездить , т е на двух ногах .... :)
Sony
Попала в руки Sony DSC F717. 5 мп.
Уменьшен размер снимков. год 2002.

Снято через стекло, подправлено автокоррекцией в Xn View
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Придётся тогда на 11 модели ездить , т е на двух ногах .... :)

Ваши снимки со старенького Кенона - очень убедительны! :!:
Спорить с ними трудно.
Буду подыскивать себе что похожее.
Впрочем, у одной дочки есть Кенон А95 - довольно похож на вашу камеру вроде бы... И дочка расставаться с ним и не думает - очень удобная камера.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...
Буду подыскивать себе что похожее.

Что-то есть уже на примете? Несколько лет назад хотел купить Canon PowerShot A650 IS, но его уже не было в продаже. Теперь, при наличии Canon S95, не вижу надобности покупать что-то вроде A650 IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта