Цитата:от:Vladimir Apraxin
Приношу извинения, адресовано не мне, но т.к. я тоже об этом думал - привожу свои доводы:
ИМХО, т.к. С5 более свежая, скорее всего она лучше (хотя не факт что по всем параметрам). Но соотвественно за незаезженную камеру и цена будет значительно больше чем за С3.
А понять что такое серия SxPro от Фиджи - можно поюзав и S3.
Если окажется здесть Фудж сильно гут, то можно думать и о чём-то классом повыше от Фуджа.
Но вполне возможно, что к этому времени выпустят нечто, что сильно превзойдёт всю серию SxPro по ДД, скорости, удобству и пр.
Тогда уж можно будет делать окончательную ставку.
Хотя, на самом деле, это может вылиться в постоянную гонку за чем-то лучшим. :) Это всё равно что сремиться достичь горизонта... И ещё денег свободных надо иметь немеряно...
Так что, наверное, нужна какая-то разумная достаточность на в части техники (определённое время эксплуатации). Иначе непосредственно фотографией будет некогда заниматься, и увлечение плавно перечечёт в фазу фототехнического онанизма.
Как то так, ИМХО. :)Подробнее
Давно не читал таких толковых и четко изложенных постов!
Полностью согласен с Вами и позволю себе дополнить ваш пост своими мыслями:
1. Как показывает моя практика, для освоения камеры требуется определенное время - хотя бы несколько месяцев, а лучше пол-года или год. За это время (если камера таки пришлась по душе и не была забракована, как это бывает... :( ) можно настолько хорошо сдружиться с аппаратом, что перестаешь думать о настройках, не занимаешься тестовыми глупостями, научаешься обходить некоторые узкие места, которые есть в каждом агрегате, исхитряешься выжимать из камеры все почти, причем почти на подсознательном уровне. :!:
И начинаешь... ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
А новая камера - это скорее игрушка. Пока не наиграешься - снимать трудно... ;)
Поэтому слишком часто менять аппараты не стоит. Да я обычно и снимаю хотя бы 2 года каждой камерой. Разве что в 2010 году накупил (частично продал) много разной техники - скорее это временные трудности, ищу свое. Как найду - успокоюсь...
2. В плане конкретно S3: для такого фотолюбителя, как я - камера вполне достаточная. Скажу больше: если бы нынешняя моя S2 была в идеальном состоянии, как писал продавец на и-бее, то я бы, скорее всего, смирился бы с недочетами и снимал ею, ибо камера очень понравилась в целом. Но в данном случае вижу смысл поменять старую, да еще и с недочетами камеру на более продвинутую, если она окажется в хорошем рабочем состоянии. Тем паче - затраты предвижу не очень большие на эту программу замены. И буду снимать не один год и радоваться. :D
3. Насчет выпуска какой-то новой и очень крутой камеры: это вполне возможно. И какая фирма это сделает - трудно сказать, посмотрим. Конечно же, если я не остыну к тому времени в плане увлечения фото - захочу купить. Но, видимо, это будет именно через несколько лет. Да и денежки надо собрать... А пока S3 - это очень хороший вариант для меня. :!: