Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так у всех же по 2-3-4-5 фотоаппаратов давно, так что без фотографий явно не будут... ;)

Гонка мегапискселей и фичей, бесконечный поток все новых и новых камер, порой лишь микроскопически отличабщихся от предшественниц, конечно, связан с желанием фирм-произволдителей поставить клиентов на бабки. Но параллельно с этим идет и действительное совершенствование камер, и по части качества и по части гаджетерии.

Микросовершенстования накапливаются, количсество перехродит в качетсво... и рынок взрывается, как это произошло при появлении нового класса камер - беззеркалок со сменной оптикой.

Если мы говорим о компактах, то старые камеры, как бы хороши они не были, как правило имеют много недостатков:
- не имеют стаба
- медленные
- низкие рабочие исо
- маленький экран низкого разрешения
- не имеют продвинутых режимов автоматики
- не работатют с картами пямяти большой емкости
- имеют плохое видео

Я бы сказал так:
Сниамть надо тем, что есть, и торопиться менять привычную камеру на новую обычно нет необходимости. Но покупать все-таки лучше что-то поновее и посовременнее того, что у тебя было раньше.
ВОт еще несколько фоток с А630:

Re[Vladimir Apraxin]:
Цитата:
от: Vladimir Apraxin
Чем он лучше, если не секрет? :)

Для меня лично (за всех не говорю) одним, у моделей начиная с G11 (G12)камерный джей-пег намного интереснее (тоже относится и к S90, 95). Это решает покупку.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Гонка мегапискселей и фичей, бесконечный поток все новых и новых камер, порой лишь микроскопически отличабщихся от предшественниц, конечно, связан с желанием фирм-произволдителей поставить клиентов на бабки. Но параллельно с этим идет и действительное совершенствование камер, и по части качества и по части гаджетерии.

Микросовершенстования накапливаются, количсество перехродит в качетсво... и рынок взрывается, как это произошло при появлении нового класса камер - беззеркалок со сменной оптикой.

Если мы говорим о компактах, то старые камеры, как бы хороши они не были, как правило имеют много недостатков:
- не имеют стаба
- медленные
- низкие рабочие исо
- маленький экран низкого разрешения
- не имеют продвинутых режимов автоматики
- не работатют с картами пямяти большой емкости
- имеют плохое видео

Я бы сказал так:
Сниамть надо тем, что есть, и торопиться менять привычную камеру на новую обычно нет необходимости. Но покупать все-таки лучше что-то поновее и посовременнее того, что у тебя было раньше.
ВОт еще несколько фоток с А630:

Подробнее

У меня была камера 2004-го., быстрая даже в помещении, РАВ писала сек 2, ИСО были не хуже, чем у современных камер.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
У меня была камера 2004-го., быстрая даже в помещении, РАВ писала сек 2, ИСО были не хуже, чем у современных камер.

Подробнее

Ну так это только подтверждает основной посыл темы этой ветки.
Но следуя логике вашего предыдущего поста с примером Соньки TX1 на ИСО 3200, ИМХО, я бы написал так:
Цитата:
от: Doctorischka
У меня была камера 2004-го...., ИСО были не хуже, чем у многих современных камер.

Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
У меня была камера 2004-го.

Подробнее

пластмассовую натуру они все снимали отлично )))
Re[Vladimir Apraxin]:
Цитата:
от: Vladimir Apraxin

Да, всё дело в мультиэкспозиции. На сколько она имеет право на прямое сравнение с одним снимком? Здесь каждый решает сам, т.к. Тх1 в этом случае шумит на уровне современных зеркалок. Сам сравнивал свою старую Сони А100 на ИСО 1600, было шумнее, чем с 3200 с Sony Wx1 в мульниэкспозиции.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
...
Сниамть надо тем, что есть... Но покупать все-таки лучше что-то поновее и посовременнее того, что у тебя было раньше...

Согласен с Вами на все 99%!

ЦФ прошлых лет можно покупать, если:
1-ностальгия по конкретной ЦФ,
2-ЦФ новая (или почти новая в идеальном состоянии) по смехотворной цене,
3-если очень хочется...
У меня есть Sony Cyber-shot DSC-W5 (CCD матрица 1/1.8, 5 МП), которая качеством картинки дает фору многим (не всем!!!) своим ровестникам. Стоимость W5 в 2005 году= стоимости Canon S95.

Я не скажу, что готов сегодня купить ее новую за $450, или обменять на S95. С покупкой S95 интерес к W5 исчез.
Фото с Sony Cyber-shot DSC-W5:

/?&author_id=182915&sort=date&next_photo_id=1630871&prev_photo_id=1614489
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Цитата:

от:Vladimir Apraxin

Да, всё дело в мультиэкспозиции. На сколько она имеет право на прямое сравнение с одним снимком? Здесь каждый решает сам, т.к. Тх1 в этом случае шумит на уровне современных зеркалок. Сам сравнивал свою старую Сони А100 на ИСО 1600, было шумнее, чем с 3200 с Sony Wx1 в мульниэкспозиции.

Подробнее

Как говорится: "why not?".
Я считаю, что сравнивать можно.
Если есть современная технология, и она позволяет делать хорошо...- без проблем, я только за эту передовую и современную технологию.
Хотя сам принцип известен давно, но старая электроника не позволяла это делать именно так.
Потому я и написАл ранее: "Современная электроника рулит..." :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Согласен с Вами на все 99%!

ЦФ прошлых лет можно покупать, если:
1-ностальгия по конкретной ЦФ,
2-ЦФ новая (или почти новая в идеальном состоянии) по смехотворной цене,
3-если очень хочется...

Подробнее

+1. Когда покупал, в январе 2011, Sony R1 - руководствовался пунктом 3.
Очень хотелось.... :) в смысле хотелось попробовать, что это за зверь. :)
Если приживётся - оставлю.
Опять же по пункту 3 - хочется попробовать Фуджика С3Про. Т.ч., несмотря на её давнишний год выпуска, обязательно возьму, как только найду незаезженный экземпляр за приемлемые деньги (и, разумеется, если такая сумма буде в наличии на тот момент :) )
Re[Vladimir Apraxin]:
Я как раз сейчас этим занимаюсь - подыскиваю такой Фуджик.
Имею S2, хочу заменить на S3...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
[quote=Vladimir ApraxinОпять же по пункту 3 - хочется попробовать Фуджика С3Про.

Я как раз сейчас этим занимаюсь - подыскиваю такой Фуджик.
Имею S2, хочу заменить на S3... [/quote]
Потом захотите на s5 заменить. S3 пропустите, старичёк он уже. s5ещё актуален.
Re[KotLeopold]:
Заменив S2 на S3, Вам очень захочется со временем S3 заменить на S5. Так может лучше сразу S2 заменить на S5?
Re[Doctorischka]:
Я Вас боюсь-Вы читаете мои мысли.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Заменив S2 на S3, Вам очень захочется со временем S3 заменить на S5. Так может лучше сразу S2 заменить на S5?

Есть простой момент: Фудж S3 можно купить в нашем городе по приемлемой цене и тщательно проверить. А "пятерку" надо покупать неизвестно где.
По этой теме я писал подробно здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/227125,6#p6172247

Цитата:

от:KotLeopold
Отвечаю:
1. Менять камеры - это тоже интересно, зачем отказывать себе в удовольствии? :?: ;)

2. А если серьезно, то S2 мне купили за бугром друзья, которые проверить ее не могли, переслали да и все. Продавец писал что "лайк нью" - "как новая", а оказалась с серьезными проблемами (встроенная вспышка вообще не работает, да еще и вырубает камеру в коматозное состояние при попытке включить, вылезают при высоких ИСО пару десятков горячих пикселей :( ).

3. Продаю S2 явно не из-за проблем с встроенной вспышкой (это можно пережить) и даже не только из-за горячих пикселей, хотя они и раздражают, когда начинаю готовить фото в печать. В этом плане я педант и приходится терпеливо заштамповывать все эти пиксели в редакторе... :( Проблема скорее в ДД - после того же ЦМ Фуджи S100fs, где есть режим расширения ДД (и он работает таки! :!: ) меня смущают трудности с пересветами и прочим в S2. Хочется таки широкого ДД...

4. Ну и главное - подвернулся случай: можно взять "тройку" прямо у нас в городе и недорого - 400 зеленых. Завтра буду тщательно проверять, позвал на помощь дружка - свадебного фотографа с серьезным опытом работы на зеркалках. Если камера окажется в хорошем состоянии - возьму обязательно. :!: По крайней мере, это не покупка "кота в мешке", как вышло с двойкой.

5. Ну и еще: взять пятерку в хорошем состоянии и недорого не так просто, как Вам кажется. Да и не вижу особой в этом необходимости, мне бы и двойки хватило, если бы не описанные выше недочеты. В плане эргономики вообще идеально для меня - люблю крупные камеры. Картинка с нее тоже очень неплохая. Кину для оживления хотя бы один снимок. Снято при ИСО 800 и большой экспокоррекцией в минус (боялся пересветов, может и зря...), поэтому цвета не очень живые. Но мне все равно нравится.

"Юбилей":

6. В объявлении о продаже "двойки" написал: для студии или другой неспешной съемки. Честно все объясню в плане проблем и продам.

Подробнее

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Приношу извинения, адресовано не мне, но т.к. я тоже об этом думал - привожу свои доводы:
ИМХО, т.к. С5 более свежая, скорее всего она лучше (хотя не факт что по всем параметрам). Но соотвественно за незаезженную камеру и цена будет значительно больше чем за С3.
А понять что такое серия SxPro от Фиджи - можно поюзав и S3.
Если окажется здесть Фудж сильно гут, то можно думать и о чём-то классом повыше от Фуджа.
Но вполне возможно, что к этому времени выпустят нечто, что сильно превзойдёт всю серию SxPro по ДД, скорости, удобству и пр.
Тогда уж можно будет делать окончательную ставку.
Хотя, на самом деле, это может вылиться в постоянную гонку за чем-то лучшим. :) Это всё равно что сремиться достичь горизонта... И ещё денег свободных надо иметь немеряно...
Так что, наверное, нужна какая-то разумная достаточность в части техники (на определённое время эксплуатации). Иначе непосредственно фотографией будет некогда заниматься, и увлечение плавно перечечёт в фазу фототехнического онанизма.
Как то так, ИМХО. :)
Re[Vladimir Apraxin]:
Цитата:

от:Vladimir Apraxin
Приношу извинения, адресовано не мне, но т.к. я тоже об этом думал - привожу свои доводы:
ИМХО, т.к. С5 более свежая, скорее всего она лучше (хотя не факт что по всем параметрам). Но соотвественно за незаезженную камеру и цена будет значительно больше чем за С3.
А понять что такое серия SxPro от Фиджи - можно поюзав и S3.
Если окажется здесть Фудж сильно гут, то можно думать и о чём-то классом повыше от Фуджа.
Но вполне возможно, что к этому времени выпустят нечто, что сильно превзойдёт всю серию SxPro по ДД, скорости, удобству и пр.
Тогда уж можно будет делать окончательную ставку.
Хотя, на самом деле, это может вылиться в постоянную гонку за чем-то лучшим. :) Это всё равно что сремиться достичь горизонта... И ещё денег свободных надо иметь немеряно...
Так что, наверное, нужна какая-то разумная достаточность на в части техники (определённое время эксплуатации). Иначе непосредственно фотографией будет некогда заниматься, и увлечение плавно перечечёт в фазу фототехнического онанизма.
Как то так, ИМХО. :)

Подробнее

Давно не читал таких толковых и четко изложенных постов!

Полностью согласен с Вами и позволю себе дополнить ваш пост своими мыслями:

1. Как показывает моя практика, для освоения камеры требуется определенное время - хотя бы несколько месяцев, а лучше пол-года или год. За это время (если камера таки пришлась по душе и не была забракована, как это бывает... :( ) можно настолько хорошо сдружиться с аппаратом, что перестаешь думать о настройках, не занимаешься тестовыми глупостями, научаешься обходить некоторые узкие места, которые есть в каждом агрегате, исхитряешься выжимать из камеры все почти, причем почти на подсознательном уровне. :!:
И начинаешь... ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
А новая камера - это скорее игрушка. Пока не наиграешься - снимать трудно... ;)
Поэтому слишком часто менять аппараты не стоит. Да я обычно и снимаю хотя бы 2 года каждой камерой. Разве что в 2010 году накупил (частично продал) много разной техники - скорее это временные трудности, ищу свое. Как найду - успокоюсь...

2. В плане конкретно S3: для такого фотолюбителя, как я - камера вполне достаточная. Скажу больше: если бы нынешняя моя S2 была в идеальном состоянии, как писал продавец на и-бее, то я бы, скорее всего, смирился бы с недочетами и снимал ею, ибо камера очень понравилась в целом. Но в данном случае вижу смысл поменять старую, да еще и с недочетами камеру на более продвинутую, если она окажется в хорошем рабочем состоянии. Тем паче - затраты предвижу не очень большие на эту программу замены. И буду снимать не один год и радоваться. :D

3. Насчет выпуска какой-то новой и очень крутой камеры: это вполне возможно. И какая фирма это сделает - трудно сказать, посмотрим. Конечно же, если я не остыну к тому времени в плане увлечения фото - захочу купить. Но, видимо, это будет именно через несколько лет. Да и денежки надо собрать... А пока S3 - это очень хороший вариант для меня. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
... слишком часто менять аппараты не стоит...

Я своим "Зенитом-Е" снимал 15 лет и даже теперь, когда беру его в руки, хочется сказать ему "Спасибо, что Ты дал мне возможность дотронутся к прекрасному- к искусству фотографии!"
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Я своим "Зенитом-Е" снимал 15 лет и даже теперь, когда беру его в руки, хочется сказать ему "Спасибо, что Ты дал мне возможность дотронутся к прекрасному- к искусству фотографии!"

Подробнее

В том-то и дело, что настоящий фотограф, как мне кажется, привязывается к камере, как охотник к собаке или воин к оружию.
Да, я легко могу продать тот фотоаппарат, который мне "не пошел". Но если снимал много и камеру люблю - то и продать как-то трудно. Вроде как друга продавать нельзя...
Хотя я понимаю, что для многих это все глупости.
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[sawsegdataj]:
Цитата:

от:sawsegdataj
G-12 это, на сегодняшний день самая крутая просьюмёрка,
Видео и стерео звук-аналогов нет у мыльниц,
качество сборки -безупречное,
продал,вместо неё купил карманную игрушку за 90 баксов,
на сдачу,первый пропятак и сигму 50-1,4 которая тяжёлая и большая ,
и санон 50-1,8,на всякий случай :)

Подробнее

Видео там так себе, хуже чем у моего Сони Тх1, разве что звук стерео. То что продадите и так ясно было. Первый пропятак это Кенон 5Д? Вы же вроди недавно снимки с Фуджи S5 показывали? Последний неплохо для вас должен подойти, т.к. заточен под Джепег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта