Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[hitmannnnn]:
Цитата:
от: hitmannnnn
а что за магазин такой?вроде новых 6500 уже давно не продают,по крайней мере у себя на районе мне их непосчастливилось запечатлеть((

Сейчас из-за высоких цен на фотооптику многие фотомагазины стали
брать у населения их прежнюю фототехнику . Фотоэксперт ,проверив их фотик ,предлагает покупателю новый товар с вычетом предложенной суммы за их прежний девайс.
Вот и получается ,что новую фототехнику продают со скрипом из-за
её высокой сейчас цены , а с учётом такого бартера ,продажа новой
увеличилась и что самое интересное ,взятую у населения фототехнику
магазин продает значительно быстрее .
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
[quot]Вот и стоят они плечо к плечу ,Фудж за 8900 , а ЦЗ Олик за 8600 .[/quot]

На барахолке этого форума можно много чего интересного за меньшие деньги найти. Месяц назад сам тут зеркалку (sony a100) с китовым объективом за 7500 продал.

п.с. олик E-500 - интересный был аппарат, но покупать его не стоит - развитие системы 4/3 остановлено. Новых камер и оптики больше не будет. Теперь только микро4/3.

Подробнее

зачем людям далеко заглядывать, будут хорошие фотографии с китом, потом, через пару лет можно будет продать, если прежди сама не сломается. У меня Е400 с 14-42, купил с 1000 кадров за 100 Евро с небольшим.
Re[KotLeopold]:
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются модератрорами клуба)
Re[Doctorischka]:
Re[KotLeopold]:
Re[hitmannnnn]:
Цитата:
от: hitmannnnn
интересно,стоит ли брать новую fuji s200exr или можно подыскать что-то из б/у,типа s6500fd или аналогичной,наверное качество в фото у них некретичны??? Выручайте)))

Тут не так просто все...

Новый fuji s200exr - вроде явно имеет ряд преимуществ, в том числе расширение ДД, ЗУМ больше, и стабилизатор есть. Да и вообще новая камера есть новая

Но если снимать при хорошем или хотя бы умеренном свете, если руки с похмелья не трясутся и штатив не вызывает аллергии - старый S6500 получше будет, как мне кажется. В первую очередь - за счет более продуманной оптики с умеренно большим ЗУМом... Хоть и 6 МП, но очень приличные, ХА меньше и т.д.

Хотя могу ошибаться.

Ну еще учтем: Б/У - это лотерея. Я вот купил древнюю Фуджи S2 Pro и радуюсь. Но опасения есть: а вдруг завтра умрет матрица или еще что? :?:

Так что думайте сами... ;)
Воин,сопливый
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Я както не спешу покупать самые новые модели камер... Два года тому назад успел купить один из последных новых экземпляров Фуджи С5 Про - и сейчась снимаю с превеликим удовольствием. Полтора года тому назад купил б.у. тушку Никона D40 как вторая камера, тоже хорошая и до сих пор не вижу никакого смысла обновлять парк зеркалок. Из(псевдо) компактов - полтора года тому назад купил и Сигму ДП1 - тоже любимая камера. Из более старых компактов у меня есть Панасы FZ50 и LX2 и Фуджик F11. Фуджик всегда с мной, так как имеет очень удобные габариты (как пачку сигарет) и достаточно легкий. Качество снимок - вполне достойное и по современным мерам. Панас LX2 - тоже неплохий компакт и при том - с РАВ-ом. Периодически беру его на место Фуджика.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я както не спешу покупать самые новые модели камер... Два года тому назад успел купить один из последных новых экземпляров Фуджи С5 Про - и сейчась снимаю с превеликим удовольствием. Полтора года тому назад купил б.у. тушку Никона D40 как вторая камера, тоже хорошая и до сих пор не вижу никакого смысла обновлять парк зеркалок. Из(псевдо) компактов - полтора года тому назад купил и Сигму ДП1 - тоже любимая камера. Из более старых компактов у меня есть Панасы FZ50 и LX2 и Фуджик F11. Фуджик всегда с мной, так как имеет очень удобные габариты (как пачку сигарет) и достаточно легкий. Качество снимок - вполне достойное и по современным мерам. Панас LX2 - тоже неплохий компакт и при том - с РАВ-ом. Периодически беру его на место Фуджика.

Подробнее

Хозяйственный Вы человек!
Re[KotLeopold]:
Спасибо!
Желаю Вам успешного пополнения парка автофокусной оптики из Никона для S2Pro.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов

Подробнее

Вот это настоящий "парк" моделей
У меня к Вам два вопроса:почему бы не продать Панас FZ50 и как Вы оцениваете Сигму?
Re[Юрий Терентьев]:
имею похожий парк, как у уважаемого Георгия.
С5про + Д40 + сигма ДП1+ Панас фз-38 + кэнон сх10ис-(выставил на продажу) + кэнон А650ис + пентакс 33вр.
очень нравится Фудж с5про - я тоже брал его новым года два назад и вообще вся техника, включая оптику- новая. не люблю я б.у.
Д40-очень хорошая камера, маленькая и удобная с хорошим цветом -мне нравится.
Сигма-это отдельный разговор....картинка на любителя,очень реалистичные цвета+детализация. камера для пейзажей очень хороша, но очень медленная,прям тормоз! неприлично такую камеру делать в 21веке!Акку - маловат и что делать потом, когда их уже нигде не купишь?Объектив не очень светосильный ф-4, дома особо не поснимаешь,хоть и Ш.У. Камера для улицы, под определен.задачи - не универсальная.Основной недостаток-тормоз и несъемный объектив, ну и лично для меня это отсутствие видоискателя...очень мне без него плохо! у меня есть фирменный видоискатель, который крепится к башмаку,но поверьте, как это муторно всякий раз его доставать и крепить, потом снимать прятать в карман,чтоб ни дай Бог куда не подевался,а оставлять на камере-стремно -потерять - на раз!....фигню короче с этим видоискателем сделали....а экранчик плох! яркий свет не держит....в ясную погоду не видать ничего!.... Равы из под нее -это тоже не подарок.Ох...словом для фотоонанистов аппаратик! но картинка, конечно класс!
Остальные камеры тоже в работе и каждая под свои задачи....вот решил избавиться от сх10ис-никчемная игрушка.снимает быстро,но плохо.
фз-38 купил на прошлой неделе в подарок дочери,так что лежит новый в упаковке,но знаю совершенно точно, что он лучше сх10ис.
А650ис-это походная мыльница-весьма не дурная,а пентакс-это для рыбалки,пляжей и пикников.

Вот решил купить себе еще один фот....Фуджи с6500фд-134евро или фуджи Ф11-114евро с пересылкой-новые с гарантией..(есть тут один интернет-магазинчик в финляндии)
что посоветуете,уважаемые соклубники?
аппараты для разных задач,но с одинаковой матрицей....есть о чем задуматься,т.более-после продажи сх10ис - как бы место свободное для просьюмера....
но не могу определиться какой мне лучше взять.
прошу вашей помощи, друзья...

ЗЫ.да...тут на хоботе в ветке с6500фд-парень продает новый ,за ненадобностью с5про недорого!может автора ветки заинтересует это предложение.
камера волшебная.я много камер перепрбывал,поверьте она стоит чтоб подсуетиться.
Успехов всем!

Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
имею похожий парк, как у уважаемого Георгия.
С5про + Д40 + сигма ДП1+ Панас фз-38 + кэнон сх10ис-(выставил на продажу) + кэнон А650ис + пентакс 33вр.
очень нравится Фудж с5про - я тоже брал его новым года два назад и вообще вся техника, включая оптику- новая. не люблю я б.у.
Д40-очень хорошая камера, маленькая и удобная с хорошим цветом -мне нравится.
Сигма-это отдельный разговор....картинка на любителя,очень реалистичные цвета+детализация. камера для пейзажей очень хороша, но очень медленная,прям тормоз! неприлично такую камеру делать в 21веке!Акку - маловат и что делать потом, когда их уже нигде не купишь?Объектив не очень светосильный ф-4, дома особо не поснимаешь,хоть и Ш.У. Камера для улицы, под определен.задачи - не универсальная.Основной недостаток-тормоз и несъемный объектив, ну и лично для меня это отсутствие видоискателя...очень мне без него плохо! у меня есть фирменный видоискатель, который крепится к башмаку,но поверьте, как это муторно всякий раз его доставать и крепить, потом снимать прятать в карман,чтоб ни дай Бог куда не подевался,а оставлять на камере-стремно -потерять - на раз!....фигню короче с этим видоискателем сделали....а экранчик плох! яркий свет не держит....в ясную погоду не видать ничего!.... Равы из под нее -это тоже не подарок.Ох...словом для фотоонанистов аппаратик! но картинка, конечно класс!
Остальные камеры тоже в работе и каждая под свои задачи....вот решил избавиться от сх10ис-никчемная игрушка.снимает быстро,но плохо.
фз-38 купил на прошлой неделе в подарок дочери,так что лежит новый в упаковке,но знаю совершенно точно, что он лучше сх10ис.
А650ис-это походная мыльница-весьма не дурная,а пентакс-это для рыбалки,пляжей и пикников.

Вот решил купить себе еще один фот....Фуджи с6500фд-134евро или фуджи Ф11-114евро с пересылкой-новые с гарантией..(есть тут один интернет-магазинчик в финляндии)
что посоветуете,уважаемые соклубники?
аппараты для разных задач,но с одинаковой матрицей....есть о чем задуматься,т.более-после продажи сх10ис - как бы место свободное для просьюмера....
но не могу определиться какой мне лучше взять.
прошу вашей помощи, друзья...

ЗЫ.да...тут на хоботе в ветке с6500фд-парень продает новый ,за ненадобностью с5про недорого!может автора ветки заинтересует это предложение.
камера волшебная.я много камер перепрбывал,поверьте она стоит чтоб подсуетиться.
Успехов всем!

Подробнее

S6500 берите, камера уникальная. Ф11 не было, но у супруги был Ф10, как-то не очень понравился, лучше уж Ф30 (тоже был). С другой стороны - распыляться не хорошо как-то. Сигма ДР1 тоже была, и нравилась но продал как-раз что-бы не распыляться, а так пейзажи и архетектура - замечательные, красный правда превирал, но поправить было возможно. Да, по разрешению снимков не уступал 10-12 мп зеркалкам.
Re[Александр Бейч]:
Re[KotLeopold]:
Пидору-каску
(все ссобщения клонов неадекватов удаляются)
Пидору-каску
Re[Александр Бейч]:
Re[KotLeopold]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта