имею похожий парк, как у уважаемого Георгия.
С5про + Д40 + сигма ДП1+ Панас фз-38 + кэнон сх10ис-(выставил на продажу) + кэнон А650ис + пентакс 33вр.
очень нравится Фудж с5про - я тоже брал его новым года два назад и вообще вся техника, включая оптику- новая. не люблю я б.у.
Д40-очень хорошая камера, маленькая и удобная с хорошим цветом -мне нравится.
Сигма-это отдельный разговор....картинка на любителя,очень реалистичные цвета+детализация. камера для пейзажей очень хороша, но очень медленная,прям тормоз! неприлично такую камеру делать в 21веке!Акку - маловат и что делать потом, когда их уже нигде не купишь?Объектив не очень светосильный ф-4, дома особо не поснимаешь,хоть и Ш.У. Камера для улицы, под определен.задачи - не универсальная.Основной недостаток-тормоз и несъемный объектив, ну и лично для меня это отсутствие видоискателя...очень мне без него плохо! у меня есть фирменный видоискатель, который крепится к башмаку,но поверьте, как это муторно всякий раз его доставать и крепить, потом снимать прятать в карман,чтоб ни дай Бог куда не подевался,а оставлять на камере-стремно -потерять - на раз!....фигню короче с этим видоискателем сделали....а экранчик плох! яркий свет не держит....в ясную погоду не видать ничего!.... Равы из под нее -это тоже не подарок.Ох...словом для фотоонанистов аппаратик! но картинка, конечно класс!
Остальные камеры тоже в работе и каждая под свои задачи....вот решил избавиться от сх10ис-никчемная игрушка.снимает быстро,но плохо.
фз-38 купил на прошлой неделе в подарок дочери,так что лежит новый в упаковке,но знаю совершенно точно, что он лучше сх10ис.
А650ис-это походная мыльница-весьма не дурная,а пентакс-это для рыбалки,пляжей и пикников.
Вот решил купить себе еще один фот....Фуджи с6500фд-134евро или фуджи Ф11-114евро с пересылкой-новые с гарантией..(есть тут один интернет-магазинчик в финляндии)
что посоветуете,уважаемые соклубники?
аппараты для разных задач,но с одинаковой матрицей....есть о чем задуматься,т.более-после продажи сх10ис - как бы место свободное для просьюмера....
но не могу определиться какой мне лучше взять.
прошу вашей помощи, друзья...
ЗЫ.да...тут на хоботе в ветке с6500фд-парень продает новый ,за ненадобностью с5про недорого!может автора ветки заинтересует это предложение.
камера волшебная.я много камер перепрбывал,поверьте она стоит чтоб подсуетиться.
Успехов всем!