Давно надо было продасть Панасоника FZ50 - так и валяется без дела на полочкой.... Может быть из лености не продал его, а и у меня есть кое-какие сантиментальные воспоминания, связанные с ним :D А и кроме того, я оставил его лежать для сына, но до сих пор он не проявляет интереса к фотографии...
А по отношению к Сигме - невероятная картина, но очень медленная, я монтировал "намертво" внешний видоискатель и не снимаю его никогда с камеры, кроме того монтировал и бленду и УВ фильтер и, к сожалению, камера уже не совсем компактная. А для того чтобы ускорить действие камеры, у меня есть следующий рецепт - мануальный фокус, диафрагма 6.3 - 7.1, настраиваете объектив на гипер фокале - ну, скажем, на 2.5 м и вуаля - Сигма уже не такая медленная (по отношении к фокусировке). Медленная запись файлов на карте памяти остается та же. Так что Сигма - очень хорошая камера, но только для неспешной съемки архитектуры и пейзажей.
Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4864 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Юрий Терентьев]:
Re[ringas]:
У фуджиков F11 и S6500 - матрица не совсем одинаковая. У S6500 матрица более новая, как у F30-F31. Улучшена немножко работа матрицы при ISO 400 и 800 по сравнении с F11. Так что лучше купить S6500 (если Вам надо гиперзум). А если Вы ищете "фотоблокнота", который всегда с Вами и можете его держать в кармане пиджака или в сумке - то лучше взять F11.
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
У фуджиков F11 и S6500 - матрица не совсем одинаковая. У S6500 матрица более новая, как у F30-F31. Улучшена немножко работа матрицы при ISO 400 и 800 по сравнении с F11. Так что лучше купить S6500 (если Вам надо гиперзум). А если Вы ищете "фотоблокнота", который всегда с Вами и можете его держать в кармане пиджака или в сумке - то лучше взять F11.Подробнее
А что Вы думаете насчёт S7000? Это же по-моему, предыдущая модель?
Re[Юрий Терентьев]:
К сожалению, я не знаю хорошо особенностeй той модели - S7000. Мне кажется, что она является предшествеником более продвинутых S9500 и S9600. Кроме того, несколько годов тому назад, я заметил в несколько фотоателье, что фотографы используют для съемки S7000. Так что я думаю, что это - неплохой фотоапарат.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Если бы попалась мне такая , я взял бы не раздумывая ...
Только перед покупкой проверил бы досконально , а с молотка
покупать кота в мешке не хочется (лежит там один ).
Re[ringas]:
от: ringas
ЗЫ.да...тут на хоботе в ветке с6500фд-парень продает новый ,камера волшебная.я много камер перепрбывал,поверьте она стоит чтоб подсуетиться.
Успехов всем!
Да, камера S6500 .... хорошая машинка ,сам имею такую , снимки с неё получаются неплохие.
Вот обычные снимки , снятые Фуджем 6500 на максимальном зуме( ближе к диким уткам не подойти) ,никакой обработки , прямо с карточки ,только ресайз через РАДИКАЛРУ .

Но и фудж6500 имеет свой ФИ , лучше в Автомате не снимать , а то наступит разочарование .
Только в ручных режимах и только всегда... :!:
Re:
Contax TVS Digital, камера вышла в свет в 2003г. 5Мп.

Re[Voigtlander]:
вообще то я писал ...что парень продает Фудж с5про на профильной ветке с6500.
ну,да ладно....
а кто знает-выходили ли прошивки -улучшайзеры для с6500?
ну,да ладно....
а кто знает-выходили ли прошивки -улучшайзеры для с6500?
Re[ringas]:
Re[sergo55]:
Просвятите блондинку,взяла б/у сони w300, вроде устраивает,но не нашла где настраивается экспозамер и режим фокусировки,только в режиме видео можно выбрать настройку.
Re[lera18]:
от: lera18
Просвятите блондинку,взяла б/у сони w300, вроде устраивает,но не нашла где настраивается экспозамер и режим фокусировки,только в режиме видео можно выбрать настройку.
http://www.3dnews.ru/digital/sony_cyber_shot_dsc_w300/index2.htm
ради прикола
Ради антереса сравнил свой а620 - с топовым ж11 - на исо 400 в дневных условиях - но снимки с а620 - я прогнал через фотошоп+ плагинчик шумодав.... результат - Ж11 всётики лучше ... ради интересаже сравнивалего же со всей остальной линейкой камер мыльниц- где размер матрици меньше 1\1.8 иколичествомп зашкаливает - лично мне удалось сравнить с 5ю камерами - все слили старому а620 подлеталлизации - да шумаов на них нету ( шумодав) - нокартинка гораздо хуже по деталям... непродам низачто ... имею 2е зеркалки - а компактом пока пусть будет 620й - ейбогу хороший аппарат.
Re[KotLeopold]:
А мне сегодня пришёл Олимпус С-4000. Теперь проблема: где найти на него карту памяти. Поюзал его, в целом, не плохой аппарат, но медленноватый, брал его в основном из-за сенсора 1\1,8" на 4Мп.
Re[Юрий Терентьев]:
прошу прощения)),через какой редактор открывать рав с s200,а то что-то в родном никак неразберусь((,спасибо
Re[hitmannnnn]:
Кроме родного, попробуйте в Фотошопе с обновлённой Камерой Рав или в Zoner Photo Studio 13 c DNG-конвертером
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Приглашаю к разговору. Тема понятная, надеюсь.
Уф, как давно я не был на этом форуме.
Спасибо KotLeopold, хорошая тема!

А я-то думал, что только у меня ностальжи по фототехнике прошлых лет..., оказывается я не один такой... :D
Давно не снимал, три года был без камеры, стал подыскивать что-то из современных и ничего не решился взять из свеженького.
Когда читаю ТХ современных камер - тихо офигеваю от невероятного количества гов..пикселей на всё тех же по площади матрицах, что и 6-8 лет назад.
Заклинания продавцов и вопли рекламных агентов обещают небывалое какчество картинки.
Сразу возникает вопрос: за счёт чего? Откуда на матричке набитой под завязку гов..пикселами могут быть бесшумное ISO1600 (или рабочее 3200), широкий ДД, высокая детализация, минимум искажений и т.п.
Может быть я чего-то не понимаю, просветите меня тёмного… но ИМХО, только за счёт мощной внутрикамерной электронной обработки. Но это же голимый пластилин (пластмасса, гуашь...- как кому понятнее).
ИМХО, единственно в чем быть хороша современная камера и полезна её современная электроника – это быстрый АФ, большой буфер и быстрая обработка сигнала. И фсё…
А мыло и пластилин куда денем?
Т.ч. пока не решился взять ничего нового, нашел и купил R-1 + 32-ю пыху, всё like new.
А дальше будем посмотреть…..
:)
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
ИМХО, S7000 по ряду параметров лучше чем последующие за ней. Зум поменьше, оптика получше, natyve-разрешение поменьше, серия быстрее, сама камера компактнее, даже с защитным тубусом.
По эргономике ИМХО S9000-9500/9600 - получше. Ну и плюс откидной экранчег, плюс зум длиннее (от этого картинка ИМХО хуже, чудес не бывает :))
А ещё была очень хороша (на мой взгляд) S20Pro, внешне сильно похожая на S7000 - даже вроде в том-же корпусе, только матрица не HR а SR.
Re[Vladimir Apraxin]:
от: Vladimir Apraxin
А ещё была очень хороша (на мой взгляд) S20Pro, внешне сильно похожая на S7000 - даже вроде в том-же корпусе, только матрица не HR а SR.
А реально приобрести такую S20Pro в хорошем состоянии? :?:
Re[KotLeopold]:
М-да, в очередной раз оказалось, что не люблю я самые последные модели камер... В тот раз я полюбил камеру, которая была новинкой 2 года тому назад -беззеркалка Панасоник G1 (можно сказать - мать всех остальных моделей и марок беззеркалок :D ). Неделю тому назад купил сей девайс, после того, как цены на последные екземпляры упали на 30 %. И никак не сожалею - прекрасная камера для ежедневной носки с собой - легкая, удобная, матрица 4/3, оснащена очень хорошим китовым объективом, невероятным электронным видоискателем, очень хорошим поворотным 3-дюймовым дисплеем, и т.д. Быстрая, шустрая, можно сказать в какой-то мере - малошумная. Можно купить несколько очень хороших сменных стекол, но дорогие.... Можеть быть, уже пришло время расстаться с Панасоником FZ-50 :D