Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[KotLeopold]:
Всплывают те же вопросы. Цитирую:
Цитата:
от: Saturn
Учитывая что цифрокомпакты стали "еще более калом" чем они были ранее у любителей кстати просто нет выбора.

Цитата:

от:KotLeopold
Хреново в вашу Калифорнию информация доходит, видно... ;)
Иначе бы Вы знали, что цифрокомпакты ПРОГРЕССИРУЮТ невзирая на желчные рассуждения некоторых "экспертов".
Снимаю Фуджем S100FS.
Вот ходил танцы снимать (дочка занимается), кину кадр при таких установках: ИСО 1600, выдержка 1/200 (танцы все же!), подсветка прожектором и встроенная пыха, гляньте:

Если Вы мне покажете снимок с ДРУГОГО ЦМ со сходными параметрами - буду благодарен.

Если условия чуть полегче и ИСО 800 -

На солнышке:

... :(

Подробнее

Цитата:

от:Saturn

Вот результаты сражений лет 5 назад (народ выкладывал RAW от разных цифрокомпактов в стиле "нечто про пейзаж на самом низком ISO")

http://tests.dmitry.com/DSLR_vs_compact/

просто приведите пример "прогресса", забейте баки всем этим Olympus 8080 (файлы с расширением .ORF)

Подробнее

Цитата:

от:Алексей2000
Нет, а мне кажется, что это очень интересная ссылка. Вот, отконвертировал один RAW (рекомендованный Saturn). Но на мой взгляд, JPEG (даже с качеством 98 ) подпортил детализацию...

PS:без шумодава

Подробнее

Думаю, все понятно. Появилась у меня Фуджифилм S100FS, почему бы ее не "погонять" наперегонки со старыми топовыми моделями? Приглашаю к беседе. :!:
Re[KotLeopold]:
Я превзошел сам себя! :D

Приобрел зеркалку, релиз которой был в 2002 году! Нехило!

А также купил Сони F828 - тоже древняя камера! :D

И обе снимают классно!
Если есть интерес - давайте поднимем старую тему, может кому-то будет полезно знать, что старые камеры - не всегда значит плохие. :!:
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Я превзошел сам себя! :D Приобрел зеркалку, релиз которой был в 2002 году! Нехило! [quote]
В 2004г. я пошёл покупать себе свою первую цифровую камеру. На полке магазина тогда стояли: Олимпус С-765 за 11т.р. и С-4000 за... страшно сказать какую сумму. Я тогда есстессно взял С-765. Качество с этой камеры я здесь уже демонстрировал. И вот, уважаемый Лео, я конечно, не превзошёл сам себя, но на Молотке на днях купил за небольшую сумму Олик С-4000. Там теже 4Мп. но только на большей матрице 1\1,8" и более светлая оптика, чем на С-765. В общем, топовый компакт того времени! (А ещё говорят, нельзя вернуться в прошлое!). Теперь с нетерпеньем жду аппарат!
Re[KotLeopold]:
Поздравляю с покупкой. У меня есть штук 10 мыльничек и среди них несколько старых- номера сейчас не помню- это олимпус 3 мп 8 кратный зум светосильный, кэнон 4 мп с матрицей 1/8 ,коника минольта G600 , фуджик ф20, кодак 6мп - по моему старые это до 6 мп включительно.кто то правильно написал что каждая камера это свой цветовой мир-к старым это так же относится и повторить этот мир на других камерах даже более совершенных невозможно и это уже придает им ценность..тем более что при сравнении с современными часто отмечаю общую приятность аналоговость что ли картинки передачу фактуры снимаемых поверхностей и то что я называю эффектом присутствия когда кажется что ты просто смотришь в окно на пейзаж например а не рассматриваешь подробную картинку нарисованную..снимки с этих и еще других древних камер постараюсь выложить позднее.
Re[KotLeopold]:
К гадалке не ходи! Старые изношеней, не каждому по дизайну (маркетинг рулит) а в остальном, качество фото сдесь не причём! Принцип всегда один - купил доволен, молодец; купил и не чего не выходит - сам дурак!
Re[KotLeopold]:
до сих пор с удовольствием использую для прогулок и пьянок coolpix 8400 - поворотный экран, металлический каркас, 24мм экв на светосиле 2.6 - для пьянок и природы самое то... надолго задумывается если серию в рав снимать и чувствительность низковата.. а картинка устраивает. и пролюбить не так жалко.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold

[quot]Приобрел зеркалку, релиз которой был в 2002 году! Нехило! [/quot]

FUJIFILM ?

[quot]А также купил Сони F828 - тоже древняя камера![/quot]

Да, интересный был апарат, ночью в IR-диапазоне снимать умел!!!

Сам ради этого купил бы себе. Во сколько, кстати, обошлась?

п.с. ночные кадры в IR диапазоне (нагуглил), не знаю, правда с этой сони или нет... у второго в EXIF - Olympus C-2040Z - вообще ископаемое начала века менее чем ч 2-мя МП :
http://www.pbase.com/samirkharusi/image/48558817
http://www.pbase.com/image/50826751

По поводу современных камер....

Маркетинг многое портит. Смотришь на эти ультразумы с 30х, и думаешь - что программной интерполяцией и то кадр можно лучше приблизить. Да и гонка за мегапУксельностью в ущерб цветопередачи.
А эти ISO - пишут 6400 у компакта, а в реале на ISO 400 шумит уже больше чем моя старая минолта на своих максимальных ISO 400.

Зато человек сравнит по ттх и купит ради ISO6400.

Хотя есть аппараты которые удивляют. Видел тут снимки с какогото 10мп кассио с 10х зумом. На длином конце мыло, конечно, но на ШУ - детализация просто супер и цвета показались естественными. Правда эти комплименты относятся только к ISO100.
Жаль не знаю как конкретно называлась камера.
Re[Юрий Терентьев]:
Здравствуйте Юрий.
Что-то в личку письмо не отправляется.
Написал вам на Email, указанный в вашем профиле.
Re[KotLeopold]:
фото со старой hp 720 (матрица 1/1,8 3Мп)

Re[vasay]:
Зеркалка 2002 года - это Фуджи S2 Pro. Думал брать S3, а вышло так. Но в принципе все равно камера очень нравится :D , хотя недочетов немало с позиций сегодняшнего дня...
Re[KotLeopold]:
KotLeopold

[quot]Зеркалка 2002 года - это Фуджи S2 Pro. Думал брать S3, а вышло так. Но в принципе все равно камера очень нравится , хотя недочетов немало с позиций сегодняшнего дня...[/quot]

А в S2 тоже, как в S3 - матрица с разными по размеру элементами?
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
KotLeopold

[quot]Зеркалка 2002 года - это Фуджи S2 Pro. Думал брать S3, а вышло так. Но в принципе все равно камера очень нравится , хотя недочетов немало с позиций сегодняшнего дня...[/quot]

А в S2 тоже, как в S3 - матрица с разными по размеру элементами?

Подробнее

Нет, там матрица с 6 млн. обычных для Фуджи пикселей в виде сот. Дополнительных маленьких нет. Поэтому ДД меньше. :(
Но при нормальном свете картинку дает хорошую тоже.
Re[KotLeopold]:
Покупать сейчас камеры прошлых лет это как в выражение....
Всё новое — это хорошо забытое старое
Время идёт, модели меняются, а в будущем почему-то лучше всего оказывается прошлое.. :)

Вот сам думаю ,прикупить ли завтра для коллекции Канон А620 с 7 Мп на борту и поворотным экраном за смешные деньги в магазине(и сравнить его с двумя своими Олимпусами (но с разными прошивками) кто лучше ) , а то один свой старый любимый фотик (5 Мп)с поворотным экраном подарил на Новый год и осталось пустое место в нише .. :)
Если куплю ,то будет тогда у меня вся линейка названий цифровых фотиков начиная Самсунг , Пентах, Панасоник , Фуджи ,Олимпус , Соня и кончая Каноном .
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Покупать сейчас камеры прошлых лет это как в выражение....
Всё новое — это хорошо забытое старое

Имеет смысл.

Вот я купил Кенон А95 за скромные денежки пару лет назад. Сгорела матрица, думал выкинуть, но дочка попросила восстановить. Кенон поменял бесплатно, и теперь - опять ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ! :!:

Матрица 1/1,8 с 5 МП, поворотный очень четкий экранчкик, неплохая оптика, удобный по хвату и управлению небольшой агрегат и очень неплохие снимки! :D

Re[KotLeopold]:
интересно,стоит ли брать новую fuji s200exr или можно подыскать что-то из б/у,типа s6500fd или аналогичной,наверное качество в фото у них некретичны??? Выручайте)))
Re[KotLeopold]:
[quot]интересно,стоит ли брать новую fuji s200exr[/quot]

ИМХО s200exr это салат из недостатков зеркалки (большие габариты и вес) + недостатки мыльницы (маленькая и шумна матрица) + недостатки ультразумного объектива (довольно посредственные оптические свойства) + залитое острым соусом с ароматными приправами, так что стало вполне съедобно.

Лучше (по качеству фото) БУ зеркалка, хотя бы с двумя китами (Ширик+теле).

Но если БУ впринципе не хочется, а возможности положить сверху тысяч 5-6 нет (или отказаться от телевика и положить сверху тысячи 2-3), то впринципе, делать хорошие кадры можно и s200exr

Ну а насчет s6500fd - зависит от цены. Как недорогой вариант освоить основы фотографии - почему бы и нет.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Ну а насчет s6500fd - зависит от цены. Как недорогой вариант освоить основы фотографии - почему бы и нет.

Я вчера у продавца спрашиваю , почему у вас зеркалка дешевле стоит
чем S6500fd . На что он мне ответил - Фудж 6500 БОЛЕЕ ИЗВЕСТНАЯ МОДЕЛЬ (очень много снимков с ёё в инете),а Олимпус E-500 кит мало кому известна . Вот и стоят они плечо к плечу ,Фудж за 8900 , а ЦЗ Олик за 8600 .
Малой ценой(что просят) за Фудж не назовёшь. Вот если до 5-6 тыр , то подумать можно . За канон А620 просят в этом магазе 2500 и то я думаю, брать или не брать ,несмотря на то ,что состояние его как новый.
Re[KotLeopold]:
а что за магазин такой?вроде новых 6500 уже давно не продают,по крайней мере у себя на районе мне их непосчастливилось запечатлеть((
Re[KotLeopold]:
Пользуюсь CANON G7

Снимаю в основном достопримечательности во время тур-поездок.
Сравнивал его снимки с G9, G10, G11, G12 - качество снимков в JPG у всех примерно одинаковое. У новых моделей появился РАВ (я им не пользуюсь), немного улучшился функционал, но принципиально ничего не поменялось.

Re[KotLeopold]:
[quot]Вот и стоят они плечо к плечу ,Фудж за 8900 , а ЦЗ Олик за 8600 .[/quot]

На барахолке этого форума можно много чего интересного за меньшие деньги найти. Месяц назад сам тут зеркалку (sony a100) с китовым объективом за 7500 продал.

п.с. олик E-500 - интересный был аппарат, но покупать его не стоит - развитие системы 4/3 остановлено. Новых камер и оптики больше не будет. Теперь только микро4/3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта