Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4864 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[alexa64]:
С 3 мп при таком качестве камеры предел нормального фото - А4. Сам печатал с Олимпус 3040, ничем не хуже, чем с 6 мп Фуджи ф30. Больше чем А4 думаю автор и не будет печатать. Хотя в НИИ где прежде работал висят пейзажи А3 с 3 мп. кенон s30, и смотрятся отлично, особенно если не с 15 см их разглядывать, а с 1 м.
Re[alexa64]:
от: alexa64
..."Оценить качество поможет 100% кроп:"...
Этот "кроп" состовляет половину полного кадра.
При этом на грани проблематичности печати А6.
1. Плохо считаете.

2. Теперь о кадре. Насчет цвета можно покритиковать. :( Но по детализации кадр вполне приличный - практически попиксельная четкость. Печать А4 вполне реальна.

Со своего Кодака Р880 печатал даже А3 (понятно, наиболее удачные кадры). Это при 8 МП, но там 100% кропы были все же явно слабее.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Приглашаю к разговору. Тема понятная, надеюсь.
Были модели, которые безвозвратно ушли, но имели очень большой потенциал в работе. Это Минольта А-2, 200; Кэнон pro1, Кассио P600 (имела синхроконтакт, весьма полезные функции и внемяемые параметры) и другие камеры, которые хоть и были "монстрами" на фоне крохотулек мыльниц, но обеспечивали качество изображения не хуже нынешних. Гонка за супер-мегапикселизацией на крохотульках матрицах создаёт только ажиотаж вокруг вновь выпускаемой камеры. Единственное, что полезное было изобретено и внедрено в цифромыльницы настоящего - это оптический стабилизатор и новые системы подавления шумов. Ну, ещё процессоры, которые более быстро обрабатывают информацию и позволяют "переваривать" бОльшие карточки. Кстати, если сравнить стоимость 64 Мгб карточки того времени и стоимость 4 Ггб карточки сейчас, то разница - пропасть огромная! Раньше платили чуть ли не всю стоимость аппарата за какую-то там 128 Мб карточку!
Одним словом - прогресс на лицо, но и прошлые камеры имели бы право на существование даже сейчас.
Re[KotLeopold]:
1 Мне считать лень.
"кропъ" по длинной стороне -1000пк.
- скока там, по той же стороне, в полном кадре?
2000пк с копеками?
2 "Попиксельной" резкости не вижу.
Мыло?
-да, видно.
что "Гы1" "Гы2" "Гы3" , ну и "Гы9" естессно - как положено мылу любят низкия ИСО.
При этих ИСО, нафталиновые "Гы" никак не сравняцца с новодельным "Гы".
"Гы9" в связке обьяктив -матрыца топчет не токмо
нафталин из бабушкиново сундука, но и столь любымыя бывшыму Эндрю Базилю ( ныне А.Шъварцънегиру") зеркальныя каноны в случке с чудо китъ 18-55ъ.
При высоких ИСО "Гы9" кончаетъ суицидом.
Не думаю что ныфталин на высоких ИСО цветётъ здравствуетъ.
Их там ващще нет.
-Так стоило ли?
2000пк с копеками?
Мыло?
-да, видно.
что "Гы1" "Гы2" "Гы3" , ну и "Гы9" естессно - как положено мылу любят низкия ИСО.
нафталин из бабушкиново сундука, но и столь любымыя бывшыму Эндрю Базилю ( ныне А.Шъварцънегиру") зеркальныя каноны в случке с чудо китъ 18-55ъ.
Их там ващще нет.
-Так стоило ли?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Ааа...
От Мыла кэнона? Ну так это еще та песня....![]()
А чего от ЦЗ не любить то - если они довольно точно передают цвета... :) :) :)
С ББ на ЦЗ тоже не всё в порядке. Та же самая 40D на AWB при комнатном освещении безбожно "желтит". И в этом случае помогает только установка ручного ББ по "пузырю" или листу бумаги. Собственно, ЦМ G7 выдаёт такие же результаты :)
Re[alexa64]:
от:alexa64
1 Мне считать лень.
2000пк с копеками?
Мыло?
-да, видно.
-Так стоило ли?Подробнее
Вам надо согласовать терминологию - 50% считать от площади или от размера стороны?
нафталин из бабушкиново сундука, но и столь любымыя бывшыму Эндрю Базилю ( ныне А.Шъварцънегиру") зеркальныя каноны в случке с чудо китъ 18-55ъ.Подробнее
Да фигня, добавить шарпа до свода зубов по вкусу :)
Их там ващще нет.Подробнее
По идее, матрицы рассчитанные на более низкие ИСО, должны на своих максимальных ИСО шуметь поменьше, чем их более "ИСО-кие" собратья на соответствующих.
ЗЫ: а нужны ли эти высокие ИСО, если на них все-равно снимать невозможно?
Re[alexa64]:
1 Мне считать лень.
2000пк с копеками?
1. Да Вам сегодня и думать лень. :(
Кто же считает "по длинной стороне"? И называет себя фотографом? Методика проста 0,77 мп - это размер кропа, 3,3 - размер кадра. Что неясно-то?
2. Детализация хорошая. При этом не за счет перешарпа, как любят в современных камерах.
Если хотите - киньте со своей Соньки 100% кроп, можем сравнить. ;) Думаю, там мыла будет больше явно.
3. Насчет высоких ИСО: я уже переболел всеми этими экспериментами и теперь люблю снимать при хорошем свете.
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1216303/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1218034&prev_photo_id=1214343 http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1193067/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017 http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1184098/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1187017&prev_photo_id=1183412
Если его нет - ставлю на камеру внешнюю вспышку и снимаю без проблем.

Если ночь - беру штатив. :D
Так что без высоких ИСО прожить можно.
4. Ну и последнее: на хрена мне Гы 9 - можете объяснить?

Re[Алексей2000]:
..." а нужны ли эти высокие ИСО, если на них все-равно снимать невозможно?"....
Странно, что ваше мнение изменяется от темы к теме.
Рядом же приводите снимки с панаса с утверждением что для печати 10/15 - вполне.
Рядом же приводите снимки с панаса с утверждением что для печати 10/15 - вполне.
Re[KotLeopold]:
1 Честно говоря думать мне действительно лень, как и грузить фотки от соньки, тем паче "кропы" резать (кстати от какой ? -Н50 -R1 -A350?)
вон на сервере Г9 лежит
2 " на хрена мне Гы 9 - можете объяснить?"
Дык,- сударь - сами тему замутили- соответственно и идет обсуждение.
Ежели "познали истину" - закрывайте.
PS кстати фотографом никогда себя не величал.
вон на сервере Г9 лежит

PS кстати фотографом никогда себя не величал.
Re[alexa64]:
1 Честно говоря думать мне действительно лень, как и грузить фотки от соньки, тем паче "кропы" резать (кстати от какой ? -Н50 -R1 -A350?)
вон на сервере Г9 лежит
PS кстати фотографом никогда себя не величал.Подробнее
Ладно, спорить-то не о чем.
Если коротко, поясню свои взгляды:
1. Покупать Гы 9 за 600 баксов и получить с нее хороший кадр - это одно.
2. Купить за 100 баксов камеру прошлых лет с РАВом, горячим башмаком, светосильной оптикой и приличными снимками - это чуть другое, не так ли?
Я говорю скорее о выборе новичков, пришедших на наш форум и ограниченных в средствах, но желающих что-то купить, снимать и чему-то научиться. :!:
А если речь об опытных фотографах, имеющих деньги - они скорее всего покупают не Гы 9, а что-то другое.
Логично?
Re[KotLeopold]:
-Логична.
Токо вот вопросъ - кому тогда, судьба предначертала последующщия Гы скупать?
Re[alexa64]:
Вторая камера для зеркальщика и камера для обманутого покупателя. У меня дядька покупал, так ему пытались г9 всучить, он мне звонил, я отговорил. Зачем, он в лучшем случае в Режимах снимает, зачем ему г9? А ведь многие берут, и снимают в зелёной зоне.
Re[alexa64]:
..." а нужны ли эти высокие ИСО, если на них все-равно снимать невозможно?"....
Рядом же приводите снимки с панаса с утверждением что для печати 10/15 - вполне.Подробнее

хде???
я вобще про печать не пишу, т.к. не печатаю...
Re[alexa64]:
-Логична.
Контингент, который клюет на рекламу кенона - влет все сметет :)
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Вторая камера для зеркальщика и камера для обманутого покупателя. У меня дядька покупал, так ему пытались г9 всучить, он мне звонил, я отговорил. Зачем, он в лучшем случае в Режимах снимает, зачем ему г9? А ведь многие берут, и снимают в зелёной зоне.Подробнее
Это так.
Но когда чел на форуме говорит - ЦЗ большое, мне нужно макс. качество с ЦМ...
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Вторая камера для зеркальщика и камера для обманутого покупателя. У меня дядька покупал, так ему пытались г9 всучить, он мне звонил, я отговорил. Зачем, он в лучшем случае в Режимах снимает, зачем ему г9? А ведь многие берут, и снимают в зелёной зоне.Подробнее
У моего приятеля 5Д (ждет новопятку), решил брать для каждого дня Г10.
Зная (немного) его требования к качеству я порекомендовал ему взять у меня поюзать Г9 и присмотреться к Сигме (дп-1-2)...
Это к [quot]когда чел на форуме говорит - ЦЗ большое, мне нужно макс. качество с ЦМ...[/quot]
Лично для себя я уже решил (как только появятся бабки) брать новопятку (если сонька не удивит - "а вдруг) + DP-2!

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Были модели, которые безвозвратно ушли, **********************
Одним словом - прогресс на лицо, но и прошлые камеры имели бы право на существование даже сейчас.
у меня с 2005 года трудится "мыльница" Canon A510 и нафоткала уже больше 26 000 фоток. :D
Претензии только к короткому "видео". :?
3 мегапикселей для 15х20 хватает.
Но вот в отношении прогресса

Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
у меня с 2005 года трудится "мыльница" Canon A510 и нафоткала уже больше 26 000 фоток. :D
Претензии только к короткому "видео". :?
3 мегапикселей для 15х20 хватает.
26000 - 8)
Видео прошивкой до 3-х мин увеличивается.
Отличный аппарат. Притензия одна - нет РАВа.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
26000 - 8)
Видео прошивкой до 3-х мин увеличивается.
Отличный аппарат. Притензия одна - нет РАВа.
боюсь я в девасы с разного рода прошивками лезть.

можно убить вполне рабочую машинку.

Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
боюсь я в девасы с разного рода прошивками лезть.![]()
можно убить вполне рабочую машинку.
Так сами не лезьте, поищите знающих людей - сделают.