Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[KotLeopold]:
Поснимал сегодня на Кенон Г1. Пикничок небольшой (почти безалкогольный), костер, солнышко...
Из исходного файла в 3.3 МП без обработки сделал ресайз до 1000Х750:

Оценить качество поможет 100% кроп:

Re[KotLeopold]:
Судя по цвету лица - пикник был более алкогольный, чем написано... :))
А если серьёзно, то многовато красного цвета.
Re[Uncle Sam]:
Цитата:
от: Uncle Sam
Судя по цвету лица - пикник был более алкогольный, чем написано... :))
А если серьёзно, то многовато красного цвета.

Возможно.
У меня предыдущий опыт с камерами Кенон был на примере Кенон Эс 70. В целом довольно серьезная камера в относительно компактном корпусе. Но именно передача цвета меня и разочаровала в ней.
Re[KotLeopold]:
Я недавно поменял свой G9 на новый G10. Первые впечатления неопределённые - конечно хороша экспокоррекция на панели, SERVO AF и I-Contrast, но вот сдвижка обьектива в сторону широкого угла (28-140mm у G10 против 35-210mm у G9) несколько смущает... Может быть потому что я - не любитель "шириков"...
Re[Uncle Sam]:
Цитата:

от:Uncle Sam
Я недавно поменял свой G9 на новый G10. Первые впечатления неопределённые - конечно хороша экспокоррекция на панели, SERVO AF и I-Contrast, но вот сдвижка обьектива в сторону широкого угла (28-140mm у G10 против 35-210mm у G9) несколько смущает... Может быть потому что я - не любитель "шириков"...

Подробнее

Трудно найти совершенство.
У меня Кодак Р880, на нем фокусные 24-140 (при этом корпус немаленький). В принципе, 24 мм нередко бывают полезны, но опять же нередко не хватает побольше теле...
Возможно, я бы удовлетворился 28-200, это было бы для меня оптимально. КМ А200 такая и была. :(
Re[KotLeopold]:
Да, совершенства нет, но есть вспомогательные девайсы - на G9 можно накрутить конвертор-ширик, а на G10 - телеконвертор.
То есть при помощи конверторов получить необходимый Вам диапазон ФР. Да и некоторых сценах и цифрозум ничего на напортит. Хотя цифрозум - "это несерьёзно" ("Операция ъ", Е.Моргунов :))
Re[Uncle Sam]:
Цитата:

от:Uncle Sam
Да, совершенства нет, но есть вспомогательные девайсы - на G9 можно накрутить конвертор-ширик, а на G10 - телеконвертор.
То есть при помощи конверторов получить необходимый Вам диапазон ФР. Да и некоторых сценах и цифрозум ничего на напортит. Хотя цифрозум - "это несерьёзно" ("Операция ъ", Е.Моргунов :))

Подробнее

За цену нормального конвертера (ну или чуть больше) можно взять старенький Олик-765 или что похожее и при необходимости снимать им намного лучше отдаленные объекты.
Хотя я, возможно, неправ. Доверия к конвертерам на компакты у меня нет. :(
Re[KotLeopold]:
Вы Знаете, никакого особого ухудшения качества картинки я не заметил, используя телеконвертер на G9. Конечно, он немного "мылит" по краям, особенно на максимальном зуме, но терпимо.
Re[Uncle Sam]:
Цитата:
от: Uncle Sam
Вы Знаете, никакого особого ухудшения качества картинки я не заметил, используя телеконвертер на G9. Конечно, он немного "мылит" по краям, особенно на максимальном зуме, но терпимо.

Возможно. Но тратить деньги на конвертеры что-то охоты нет. :(
Впрочем, не отказываюсь от них категорически. Возможно, и подумаю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поснимал сегодня на Кенон Г1. Пикничок небольшой (почти безалкогольный), костер, солнышко...
Из исходного файла в 3.3 МП без обработки сделал ресайз до 1000Х750:

Оценить качество поможет 100% кроп:

Подробнее

Очень очень красное фсе , а ткапохоже на зеркало 100%!!!
Re[]:
Подгоните монег под эти:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Подгоните монег под эти:

Подробнее

Я моник никак не калибровал - работаю пока на ноуте... :(
Фотки не "ровнял" ни по цвету, ни по другому. Для чистоты эксперимента.
А вообще цвета от Кенона не люблю традиционно.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Очень очень красное фсе , а ткапохоже на зеркало 100%!!!

поправил ББ бо белку глаза. Лучше?
Re[Doktor Alex]:
Угу!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
поправил ББ бо белку глаза. Лучше?

Подробнее

Явно лучше!
Хочу еще отметить: скорость фокусирования у этого Кенона Г1 - класс! Лага почти нет!
После моего задумчивого Кодака (да и не один он такой... Современные Кеноны многие тоже тормознутые) - приятно удивило. При том, что процессор явно слабее - видно при разворачивании фоток при просмотре и прочее.
Возможно, и матрица с крупным пикселем тоже сказывается на скорости. :?:
С другой стороны, управление для меня не очень удобное.
Пока потренируюсь, а там видно будет. Для новичка такая камера - за счастье. Явно лучше современных дешевых компактов, даже и с топовыми может кое в чем тягаться явно. Комплектация богатая опять же, вплоть до пультика.
Не жлобились раньше... Хотя и цена была другая.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хотя и цена была другая.

Ой, другая. $1000 (в США) в 2000-м году - хорошие были деньги...
О продукте.
Так вот и чувствуется, что это продукт другого уровня: не штамповка из пластмассы, а серьезный металлический корпус, все солидно, комплектация богатая...
Объектив 2,0-2,5 позволяет это самое пресловутое боке получать легко... :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я моник никак не калибровал - работаю пока на ноуте... :(
Фотки не "ровнял" ни по цвету, ни по другому. Для чистоты эксперимента.
А вообще цвета от Кенона не люблю традиционно.

Ааа...

От Мыла кэнона? Ну так это еще та песня....
А чего от ЦЗ не любить то - если они довольно точно передают цвета... :) :) :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Если ББ правильный, все зеркалки довольно точно передают цвета. Иногда оптика от сторонних производителей поправку вносит.
Re[KotLeopold]:
..."Оценить качество поможет 100% кроп:"...

Этот "кроп" состовляет половину полного кадра.
При этом на грани проблематичности печати А6.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта