Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[KotLeopold]:
Если камера не дорого продаётся, и пишут или говорят о её дефектах, можно брать. Опасно, когда продают с ветрины, без аккумуляторов и остального. Велика вероятность деффекта.
А так, можно как я и за пол цены камеру отхватить, Правда сейчас смена батарей у меня занимает не несколько секунд, а несколько минут, но результат радует.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если камера не дорого продаётся, и пишут или говорят о её дефектах, можно брать. Опасно, когда продают с ветрины, без аккумуляторов и остального. Велика вероятность деффекта.
А так, можно как я и за пол цены камеру отхватить, Правда сейчас смена батарей у меня занимает не несколько секунд, а несколько минут, но результат радует.

Подробнее

Хороший снимок!
А я подумаю насчет покупки. Вариант вообще сложный...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну не зеркальщик я...

Да вы просто толком никогда не пробовали. Возьмите у кого-нибудь нормальную автофокусную зеркалку на пару дней. и всэ ти два дня снимайте в разных условиях. После этого ваш Кодак в руки брать не захочется.
Я тут недавно взял вместо плёнкозеркала просьюмерку, просто пьянку поснимать. Обплевался весь, до чего же убого.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Да вы просто толком никогда не пробовали. Возьмите у кого-нибудь нормальную автофокусную зеркалку на пару дней. и всэ ти два дня снимайте в разных условиях. После этого ваш Кодак в руки брать не захочется.
Я тут недавно взял вместо плёнкозеркала просьюмерку, просто пьянку поснимать. Обплевался весь, до чего же убого.

Подробнее

1. Дело вкуса, но мне нравится эл. видоискатель больше, только чтобы качеством был получше.
Ради этого готов на некоторые уступки...
2. Если не будет разумной альтернативы - куплю в конце концов ЦЗ (вот смотрел Никон Д80 - неплох даже с китом).
3. Но вроде альтернативы появляются, поглядим!
4. Старый добрый Кодак :D все равно оставлю, для походов и пьянок.
Да и прикипел я к нему, многое ему прощаю. Это важно.
А Вы видно с просьюмеркой просто общего языка не нашли, такое бывает... :(
Re[KotLeopold]:
Что-то про фудж 5600 забыли - добрая машинка, у меня уже третий год трудится :) ...
Re[KotLeopold]:
да как это не нашёл? снимал я много на неё раньше. и до этого этого ещё на ультразум снимал, а ещё раньше на механическую зеркалку и механическую дальномерку, так что опыт общения с самой разной техникой имею. и не понимаю, что вам так нравится в электронном видоискателе цыфромыла. вы просто, наверное, экспозицию по нему оцениваете, или, во всяком случае, контролируете. а это не есть правильно, поверьте мне, и проистекает это от недостаточного опыта и неувереннности в себе.
Re[Sveaman]:
Посмотрел Вашу фотоработу!!! Неплохо... Говорите "...проистекает ЭТО от недостаточного опыта и неувереннности в себе..." ;-)
Re[Sveaman]:
Цитата:

и не понимаю, что вам так нравится в электронном видоискателе цыфромыла. вы просто, наверное, экспозицию по нему оцениваете, или, во всяком случае, контролируете. а это не есть правильно, поверьте мне, и проистекает это от недостаточного опыта и неувереннности в себе.

Подробнее

Отвечаю:
1. Экспозицию я оцениваю по гистограмме, если есть проблемы (ну не влезает в ДД сюжет или еще что), а часто камера в режимах Р, А или других "полуавтоматах" сама хорошо справляется.
Иногда просто снимаю с брекетингом по экспозиции или в РАВ, если проблемы со светом...
2. Насчет уверенности в себе - таких проблем у меня нет. Если Вы были свиделем споров на форуме, то должны бы понять, что хоть фотограф я не особенный, но парень с характером... ;)
3. Как для "цифромыльщика" - я уже довольно опытен, использую практически весь арсенал настроек, понимаю трудности и ограничения своей камеры, пытаюсь их "обойти", как могу. Хотя пределов опыту нет...
4. А видоискатель все равно мне нравится электронный. :D
И на то есть причины: на одном экране или видоискателе (предпочитаю видоискатель) видим сам кадр, живую гистограмму (иногда помогает), практически все настройки видим, можно увеличить центральную область в моменте, усиление сигнала помогает при слабом освещении (но не в темноте, конечно). Короче, удобно. А если бы разрешение эл. видоискателя побольше - совсем хорошо было бы.

Ну и если бы еще разжиться выносным видоискателем... Об этом я тему создавал, и не я один, можете почитать:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/319720/2822648
В принципе, реально, но ПОКА ДОРОГО.
И менять на зеркальную систему не хочу, жду нужной мне камеры БОЛЬШАЯ МАТРИЦА+ЭЛ. ВИДОИСКАТЕЛЬ. Думаю, дождусь.
5. А вообще об этом много уже было бесед в теме "А зачем "Зеркало"?" и других.

Re[Ромка00]:
Цитата:
от: Ромка00
Посмотрел Вашу фотоработу!!! Неплохо... Говорите "...проистекает ЭТО от недостаточного опыта и неувереннности в себе..." ;-)

Не понял, о чьей и какой работе речь.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Что-то про фудж 5600 забыли - добрая машинка, у меня уже третий год трудится :) ...

Как по мне, в секторе до 300 баксов на сегодня нет ни одного УЗ похожего уровня.
Скажу больше: по удобству и универсальности, качеству снимков аппарат нисколько не устарел! И МП, и ЗУМа в самый раз! Только не хватает немного стабилизатора для полного счастья. Немного снимал им...
Re[KotLeopold]:
[quot]29.09.2008 18:46:35 | Re[Sveaman]:
[/quot]
Это я послал не Вам...)))) Sveaman разместил на фото.ру всего одну фотографию... Вот её я и посмотрел...))) ;) :!:
Re[KotLeopold]:
И ещё широкого угла не хватает
Re[Ромка00]:
Цитата:

от:Ромка00
[/quot]
Это я послал не Вам...)))) Sveaman разместил на фото.ру всего одну фотографию... Вот её я и посмотрел...))) ;) :!:

Подробнее

Понял.
А я нашлепал более 40 сников в свою галерею и понял, что надо теперь вытирать их. Уже парочку стер, буду дальше "чистить ряды".
Конечно, много откровенно банальных снимков, но они тоже отражают "уровень моего мастерства"
Но если на их фоне хотя бы несколько снимков будут интересными - то я буду доволен. Самокритика у меня работает... И я ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю, что до уровня многих форумчан скорее всего не дорасту никогда! :(
Даже если куплю Хасселя... ;)
Ну да это ведь не беда... Главное - процесс! :!:
Re[Ромка00]:
Цитата:

от:Ромка00
[/quot]

Подробнее

я время от времени размещаю какие-нибудь карточки, про которые хочу услышать мнения, потом удаляю. недавно удалил три, залил вот эту.

Re[KotLeopold]:
Ну лично я не готов мириться с тормозами ЦК из-за спорных преимуществ электронного видоискателя. Хотя на той же А2 хороший видоискатель был, мне он был комфортнее, чем дырко в кенон 300д. Но сейчас, когда зеркалка со стабом, пылетрясом и лайв вью стоит 15 тыщ рублей брать мыльнецу - просто смешно.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
я время от времени размещаю какие-нибудь карточки, про которые хочу услышать мнения, потом удаляю. недавно удалил три, залил вот эту.

Не хочу обижать, но качество не гут...
Уровень примерно мАбилки. http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1192561/?&author_id=149101&sort=date&page=1
Для ветерана форума 1 снимок, притом в таком разрешении и такой мыльный - все же странно как-то.
Возможно, я что-то не понял?
Re[Sveaman]:
Цитата:

Ну лично я не готов мириться с тормозами ЦК из-за спорных преимуществ электронного видоискателя. Хотя на той же А2 хороший видоискатель был, мне он был комфортнее, чем дырко в кенон 300д. Но сейчас, когда зеркалка со стабом, пылетрясом и лайв вью стоит 15 тыщ рублей брать мыльнецу - просто смешно.

Подробнее

Да не так все плохо в смысле тормоза на ЦМ:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1079653/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1082673&prev_photo_id=1076258 http://club.foto.ru/gallery/4/photos/1106585/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1107229&prev_photo_id=1101570 http://club.foto.ru/gallery/4/photos/1108073/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1114126&prev_photo_id=1107229
Это я изучал вопрос - можно ли снять динамичные сюжеты. Оказалось - можно. Правда, снимки ничем не блещут, но это уже проблема моя - не нашел "изюминки".
Впрочем, как оказалось, мне все же ближе сьемки
жанра или котиков... ;) http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1128656/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1129418&prev_photo_id=1125425 http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1044089/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1044532&prev_photo_id=1043037
Re[KotLeopold]:
какой я нафег ветеран? просто нафлудил много.
а снимок просто смазан малость, да и вообще плёнка такая специфическая, мой сканер её не сканирует как следует. выставил от нефиг делать, сюжет интересным показался.
Re[KotLeopold]:
динамичные сники снимать можно, но на зеркалку просто удобнее во сто крат.
Re[Sveaman]:
Цитата:

Подробнее

Брали-же раньше люди несмотря на наличие более дешовых плёнкозеркалок Контаксы, карл-цейсы-компакты и Конику С1 например. У меня зеркалка дома лежит, а снимаю больше на олимпус с 5050 - к чему есть интерес, тем и снимаю, да и весит меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта