Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Ромка00]:
Цитата:

от:Ромка00
Не могу с этим не согласиться... Когда мне нужна РЕАЛЬНАЯ цветопередача я беру Олик... практически любой... были 730, 740, 750, 770, E-10, Е-20, 50-50, 8080... чтобы получить такую же цветопередачу на других камерах приходится мудрить, а не многих вообще никак не получить...(((

Подробнее

У меня только 2 Олимпуса были, сейчас один Олимпус 765 - цвета действительно точные. А как на счёт новых Олимпусов, с сенсором от Панасоник, не пробовали?
Re[Doktor Alex]:
Нет... последние Олики мне не понравились...((( СУБЪЕКТИВНО!!! (сравниваю со старыми)...
Re[alexa64]:
[quot]Ваше знакомство с "сонькой 828", было весьма кратковременно. [/quot]
Уже 2,5 года, как идёт это знакомство с 828, 717, и V-1...)))) и будет продолжаться... ;-)))
А Ваше, простите? ;) :D
Re[KotLeopold]:
Возникла нужда посоветоваться!
И вопрос явно "в данную тему": есть возможность взять недорого камеру Коника-Минольта А1 2004 года выпуска, но с умершим сенсором.
Сначала заинтересовался, но помом понял, что мороки будет масса.
Впрочем, можно и сейчас найти К-М А2 и А200 почти новую или новую, но есть ли смысл?
Сам в руках такой техники не держал, да и в магазинах не видел. :(
Что скажете? :?:
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

от:Victor Petrinskiy
А я купил Canon A75, для фотографирования интернетых тусовок...)))))))) ;-) и вот, что из этой затеи приключилось...)))) Тусовки пошли...(на них уже не осталось времени), а фотграфия осталаь..., и думаю, что уже на всегда!!!! ;-)))

Подробнее

Отличный аппарат , если бы не тормознутость, отсутствие РАВа, пару косяков и дохлые матрицы Соне - прекрасная цветопередача. Более новые не дают таких чистых цветов. :( :( :(

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возникла нужда посоветоваться!
И вопрос явно "в данную тему": есть возможность взять недорого камеру Коника-Минольта А1 2004 года выпуска, но с умершим сенсором.
Сначала заинтересовался, но помом понял, что мороки будет масса.
Впрочем, можно и сейчас найти К-М А2 и А200 почти новую или новую, но есть ли смысл?
Сам в руках такой техники не держал, да и в магазинах не видел. :(
Что скажете? :?:

Подробнее

Морока!

Возмите ЦЗ - Соню - если есть Минольтовские объективы недорого.
Кэнон - если 50мм нужон клёвый
Никон если 35 2 нужен, ну и 50 мм почти как у кэнона только дороже в 2 раза. Или 55-200 нужен - у Никона он хороший более-менее на 6мп (тот что привезли из-за бугра.)

Я вот зашел на рынокъ сегодня и поспрашивал хорошие объеквчеги типа Гелиоса 40... Хм... а нету , да и стоит он всего в 3 раза меньше Кэнона 135 L, который с автофокусом. Нафик нужен этот геммор... Подозреваю такая же батва протухшая с объективами на Минольту!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Морока!

Возмите ЦЗ - Соню - если есть Минольтовские объективы недорого.
Кэнон - если 50мм нужон клёвый
Никон если 35 2 нужен, ну и 50 мм почти как у кэнона только дороже в 2 раза. Или 55-200 нужен - у Никона он хороший более-менее на 6мп (тот что привезли из-за бугра.)

Я вот зашел на рынокъ сегодня и поспрашивал хорошие объеквчеги типа Гелиоса 40... Хм... а нету , да и стоит он всего в 3 раза меньше Кэнона 135 L, который с автофокусом. Нафик нужен этот геммор... Подозреваю такая же батва протухшая с объективами на Минольту!!!

Подробнее

Арни! Уточняю:
Коника-Минольта А1, А2, А200 - это просьюмерки с матрицей 2/3, хорошей оптикой 28-200 мм, классной эргономикой. Но старье... Шумят вроде... Громоздкие - размером с зеркалку.
Но если бы сенсор поменять было реально - взял бы "для коллекции". Все же классика жанра!
Поэтому интересует конкретный опыт, особенно в плане ремонта... :(

Re[Ромка00]:
Цитата:

от:Ромка00
Не могу с этим не согласиться... Когда мне нужна РЕАЛЬНАЯ цветопередача я беру Олик... практически любой... были 730, 740, 750, 770, E-10, Е-20, 50-50, 8080... чтобы получить такую же цветопередачу на других камерах приходится мудрить, а не многих вообще никак не получить...(((

Подробнее

Олимпус С5050
Re[KotLeopold]:
[quot]Но если бы сенсор поменять было реально - взял бы "для коллекции". Все же классика жанра!
Поэтому интересует конкретный опыт, особенно в плане ремонта... [/quot]
Сенсор бесплатно меняют тоько у Соньки 717...
Я думаю, что с ремонтом связываться не стоит... Здесь на форуме часто предлагают просьюмеры в очень приличном состоянии... Купите и не парьтесь... ;) :!:
Re[Doktor Alex]:
Розы просто великолепны!!!!!
Re[Ромка00]:
Спасибо!
Очевидно, Вы правы на 100%!
Re[KotLeopold]:
А зачем вам ещё одна просъюмерка?
Re[KotLeopold]:
Зеркалки будут расти, а вот мыльницы вряд-ли. Из мыльниц в новье интересно только весенняя (будущая) камера от Фуджа - божатся превзойти F31fd... http://www.dpreview.com/news/0809/08092308fujifilm.asp
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А зачем вам ещё одна просъюмерка?

Если честно:
1. "Для коллекции". ;)
2. Любопытно пощупать "живую легенду" (скорее уже - почти мертвую... :( ).
3. У меня дети есть - могу дать им пользоваться.
Re[VadMin]:
Цитата:

от:VadMin
Зеркалки будут расти, а вот мыльницы вряд-ли. Из мыльниц в новье интересно только весенняя (будущая) камера от Фуджа - божатся превзойти F31fd... http://www.dpreview.com/news/0809/08092308fujifilm.asp

Подробнее

Отвечу коротко:
1. Дальнейший "рост" я ожидаю в секторе НЕЗЕРКАЛЬНЫХ камер с крупной матрицей, типа микро-3/4. Ну не зеркальщик я...
2. Фуджи - 31 мне не нравится, хотя я признаю все его достоинства.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если честно:
1. "Для коллекции". ;)
2. Любопытно пощупать "живую легенду" (скорее уже - почти мертвую... :( ).
3. У меня дети есть - могу дать им пользоваться.

Легенды не умирают. Олимпус С5050 например - очень хорошь. Хотя Минолта А2/200 по многим тестам уступает Олимпус 8080, Никон 870 и Сони 828.
Re[KotLeopold]:
Что-то форум совсем вялый...
Для оживления - фото сегодня снял, мне понравилось:

"Взгляд":

http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1193067/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1187017
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Арни! Уточняю:
Коника-Минольта А1, А2, А200 - это просьюмерки с матрицей 2/3, хорошей оптикой 28-200 мм, классной эргономикой. Но старье... Шумят вроде... Громоздкие - размером с зеркалку.
Но если бы сенсор поменять было реально - взял бы "для коллекции". Все же классика жанра!
Поэтому интересует конкретный опыт, особенно в плане ремонта... :(

Подробнее

Вероятно, А2 будет предпочтительней, самый мощный по функциональности из названных, А200 - его урезанный вариант. Один лишь видоискатель с 900000пикселей разрешения чего стоит... А у А200 этого уже нет...
Кстати, у А2 ещё есть синхроконтакт внешней вспышки, а у А200 - уже нет...
Хотя, у А1 АЦП 14-тиразрядный, что и для зеркалок редкость, А2 и А200 - 12-тиразрядные. Я бы предпочёл А2.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вероятно, А2 будет предпочтительней, самый мощный по функциональности из названных, А200 - его урезанный вариант. Один лишь видоискатель с 900000пикселей разрешения чего стоит... А у А200 этого уже нет...
Кстати, у А2 ещё есть синхроконтакт внешней вспышки, а у А200 - уже нет...
Хотя, у А1 АЦП 14-тиразрядный, что и для зеркалок редкость, А2 и А200 - 12-тиразрядные. Я бы предпочёл А2.

Подробнее

Конечно, старые камеры - определенный риск, а в этой линии риск повышенный. Но попробую все же "изучить вопрос". Заодно расскажу об ощущениях "Вперед, в прошлое!": во многих отношениях нынешние ЦК-камеры лишь бледная тень ТЕХ КАМЕР... :(
Хотя прогресс в плане ЗУМа, МП и прочего - налицо...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Отвечу коротко:
1. Дальнейший "рост" я ожидаю в секторе НЕЗЕРКАЛЬНЫХ камер с крупной матрицей, типа микро-3/4. Ну не зеркальщик я...
2. Фуджи - 31 мне не нравится, хотя я признаю все его достоинства.

Подробнее

А мне всеравно!!! где лучше видно- там и лучше!!!

Например в ЦЗ 400D не понравилось что видоискатель не 100% как на ЦМ показывает то что есть - на монеге дома заметно выше и чуть кривее горизонт. В этом отношении ЦМ лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта