Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Sveaman]:
Верно... Динамику нужно на зеркалку..., не спорю, но можно и на просьюмер!!!
"Но сейчас, когда зеркалка со стабом, пылетрясом и лайв вью стоит 15 тыщ рублей брать мыльнецу - просто смешно. " А вот тут Вы забыли про оптику тыщ за 25... На меньше получите мыло... на дырках до 8...)))) (правда я про фиксы молчу..., т.к. просьюмеров с фиксовыми объективами не делали)!
Re[Ромка00]:
Цитата:

от:Ромка00
"Но сейчас, когда зеркалка со стабом, пылетрясом и лайв вью стоит 15 тыщ рублей брать мыльнецу - просто смешно. " А вот тут Вы забыли про оптику тыщ за 25... На меньше получите мыло... на дырках до 8...)))) (правда я про фиксы молчу..., т.к. просьюмеров с фиксовыми объективами не делали)!

Подробнее

Фигню пишете. И просюмеры были с фиксами - и от Сигмы и от Рико(сейчас, как раз, новый выходит) и, кажется, даже Эпсон как-то сподобился. И про оптику "за 25 тысяч, иначе мыло" - просто глупо. Самый свой резкий объектив на зеркалку я купил за 10$ советский Индустар-61. Фирменный, никоновский - за 6 тысяч рублей(самый резкий и красиво рисующий телезум) Оба с рук, естественно. А новый, в магазе, короткий зум - за 400 баксов. ;) Тоже ОЧЕНЬ резкий, ибо 18-50\2,8 MACRO
Re[Sveaman]:
Я выхожу на съёмку и у меня в кофре лежит либо 30Д с 50/1,4 и сигмой 12-24 либо 450Д с 24-105 L или 70-300 is (не DO)... и PANASONIC FZ-50 или 828 или 8080
И они прекрасно друг друга дополняют!!!! Ни с одним из них я расставаться и не думаю!!!! И я согласен с KotLeopold
[quot]И я ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю, что до уровня многих форумчан скорее всего не дорасту никогда!
Даже если куплю Хасселя...
Ну да это ведь не беда... Главное - процесс! [/quot]
Re[Александро1]:
Да... Каюсь... Про нашу оптику я и забыл, но только потому, что сильно избалован тем самым автофокусом, который очень нужен при динамической съёмке...))) Могу согласиться, что и с 25 погорячился...))) И фиксы макрушники за 10 очень резкик...)))
Но тогда к зеркалу нужен весь комплект стёкол... Тяжеловато и по Кг. и по $$.... имхо!!!
Re[Александро1]:
Собственно мы тут трём за старые просьюмеры, а про зеркала в других ветках!!!!
Re[Ромка00]:
Цитата:

Да... Каюсь... Про нашу оптику я и забыл, но только потому, что сильно избалован тем самым автофокусом, который очень нужен при динамической съёмке...))) Могу согласиться, что и с 25 погорячился...))) И фиксы макрушники за 10 очень резкик...)))
Но тогда к зеркалу нужен весь комплект стёкол... Тяжеловато и по Кг. и по $$.... имхо!!!

Подробнее

Де нет, вобщем. Есть вариант - два зума, если позарез нужон АФ, а есть вариант - три фикса - 16 мм, 35(28)мм, 85( 20 0 ) мм. Тут на вкус и цвет, как грица... Только в обои вариантах вы перекроете все потребности практически гарантированно. Это небольшая сумочка на боку.
Re[Александро1]:
Да! На вкус и цвет!!! Согласен!!! Кому что нравится!!! И без фиксов плохо, и они непременно нужны!!! Но лично я готов жертвовать технимческим качеством снимка за удобство зуммирования и меньшим пылесбором и частой сменой фиксов! Да и оперативность съёмки страдает...
Re[Ромка00]:
Цитата:

Подробнее

месье тиаретег? китоввые стёкла уж точно не хуже пластиковых просьюмерных хоботов :)

Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
месье тиаретег? китоввые стёкла уж точно не хуже пластиковых просьюмерных хоботов :)

Не все и не всякого просмъюра, но факт.. ;)

Скажем Сапоговый СТАРЫЙ кит 18-55 где потягается а где нет.. А вот НОВЫЙ 18-55 IS + связка с тем-же 400Ды уже бъёт почти всех, Соне Ры1 в тех-же фокусных заметно получше да мож ещё кто получше будет (Фудж 9600 к примеру, да возможно Паназ 50тый и всё пожалуй) но уже не радикально и не факт.. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Не все и не всякого просмъюра, но факт.. ;)

Скажем Сапоговый СТАРЫЙ кит 18-55 где потягается а где нет.. А вот НОВЫЙ 18-55 IS + связка с тем-же 400Ды уже бъёт почти всех, Соне Ры1 в тех-же фокусных заметно получше да мож ещё кто получше будет (Фудж 9600 к примеру, да возможно Паназ 50тый и всё пожалуй) но уже не радикально и не факт.. :)

Подробнее

Всё приведённое(ну, может, за исключением нового кэноновского кита - не знаю, не пробовал), на мой взгляд, однозначно хуже 39-190 древней Сони 717. Вот оно было даже и с подобием рисунка.

PS Вот она, лапочка:

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page22.asp
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

На Сони кит не с кем потягаться не может. Был
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Всё приведённое(ну, может, за исключением нового кэноновского кита - не знаю, не пробовал), на мой взгляд, однозначно хуже 39-190 древней Сони 717. Вот оно было даже и с подобием рисунка.

PS Вот она, лапочка:

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page22.asp

Подробнее

Посмотрел - не впечатлило. Ну чо, просумер - он и в Африке просумер. Блин, а ведь когда-то эта Соня была пределом мечтаний...

Дык вот, сравнивая даже со старым кэноновским "китовским"... сливает ему Соня. Соне ведь в чём не повезло: шумит, сволочь такая, даже на минимальном ИСО шумит. И фактуру поверхностей "заштукатуривает". Да вон хотя бы на портрет гляньте. Неужто китовым Кэноном такой ужас можно получить?! Да ни в жисть!
Re[Mr.Wad]:
За кеноновский кит ничего не скажу, но Сони-кит много хуже, мыло-мыльное.
Re[Doktor Alex]:
вроде старый сапоговский кит побольше сониного ругают.

А у меня вот есть просумер Minolta Dimage 7i с объективом 28-200 мм экв. (кстати, такой же вроде и на А1 и на А2 стоит) Так вот, кит Никона Ф75 (28-80 3.3 - 5.6) рвёт это минольтино стекло на всех фокусных и диафрагмах, а дешёвая Токина 70-210, которую я купил за две с половиной тыщщи деревянных несколько мыльнее на 210 мм, чем менольто на 200 экв, но уже со 180 тоже нафех рвёт менольтовский хобот. По ХА токино лучше на всех фокусных и диафрагмах, по контрасту тоже. И это стекло за 2500, а не за 25000, так что про фантастические суммы на стекло можно моск не парить.
Re[Sveaman]:
Жаль, что Вы не в Питере... Чего попусту ветер перемалывть БЭЗ торегтических изысков... Возьмём камеры и потестим!!! ;) И всем покажем результат... и закончим на этом диспут!!!))) Предоставлю 30D, 450D, (c оптикой уровня от кита даже is... и до L 70-200, 24-105...) 717, 828, 8080, FZ-50... думаю хватит... Хотя может кто Nikon подтянет или ещё что-то... Снимать будем в RAW... ;) С шумодавом и без и выложим 100% кропы центров и углов...
А? ;)
Re[Mr.Wad]:
Мыльновата сонька как-то... И вообще не понравилось.
Вон, Шварца а720
Re[Дикий Ламер]:
Резко от забора и бо обеда. Вы что смеётесь, сравнивая этого недоростка с сенсором 1/2.5 с Просъюмеркой с сенсором 2/3". Я понял почему вам зеркалки не понравились, вам нравятся перешарпленное изображение, вызванное Шарпетингом.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Резко от забора и бо обеда. Вы что смеётесь, сравнивая этого недоростка с сенсором 1/2.5 с Просъюмеркой с сенсором 2/3". Я понял почему вам зеркалки не понравились, вам нравятся перешарпленное изображение, вызванное Шарпетингом.

Подробнее

А что я могу сделать если сонька так снимает?
С а720 не хуже, для меня или моего имхо :D
http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/canon_a720is/samples/img_0004.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/161244/309281.jpg
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

В настройках А720 можно его уменьшить или увеличить. :)
Re[Doktor Alex]:
+100

Ваабще интересно - чел. берёт одну (не свою кстати) фотку, вполне возможно единственную удачную, и на основании этого утверждает что шырпотребный из давленного полиэтилена фотъ - круче чем одна из лучших камер с несменной оптикой.

Видимо этикетка играет свою роль .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта