Статья: Зачем свадебному фотографу видео-свет?

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FotR]:
а по мне - так повкуснее будет!))

Re[rolir]:
видеооператор лучший друг фотографа =)
Re[rulezman]:
Что использовать - видеосвет, мобильные вспышки, или моноблоки - дело личного выбора.
Я хочу привести минусы каждого из этих вариантов, так как о плюсах уже сказано.
1) Видеосвет. Малая мощность, невозможно подобрать соотношение с имеющимся светом. Греется
2) Мобильные вспышки с беспроводной синхронизацией. Нет пилотного света, нужно время на перезарядку
3) Моноблоки. Тяжелые, требуют подключения в сеть.

Re[Shandin]:
можно использовать аккумуляторный блок с инвертором (около 1-2 тыс долларов сша) на 100-200 пыхов хватает
Re[rulezman]:
Да можно и от дизельного генератора :)
Только на свадебной съемке оба эти варианта не очень приемлемы.
Re[rulezman]:
У дорогого Quantumа есть пилот. И насадки, и прочее..

Когда же Китай наладит что-то подобное баксов за 100...

А всего-то надо:

Увеличенная батарея
Пилот
Возможность замены ламп
Компактность
регулировка плавная пыхи и пилота
возможность подключить тригер
Мощность до 100
крепеж под монопод и стойку
влагозащищенный корпус
и маленький софтбокс к нему с тубусом

ничего не забыл?

Сам бы сделал, но руки заняты.
Re[Shandin]:
Цитата:

от:Shandin
Что использовать - видеосвет, мобильные вспышки, или моноблоки - дело личного выбора.
Я хочу привести минусы каждого из этих вариантов, так как о плюсах уже сказано.
1) Видеосвет. Малая мощность, невозможно подобрать соотношение с имеющимся светом. Греется

Подробнее

На базе светодиодов КПД выше примерно в 3..4раза. Так что проблемы с нагревом соответственно преувеличены в то же количество раз. :)

Цитата:
от: Shandin
2) Мобильные вспышки с беспроводной синхронизацией. Нет пилотного света, нужно время на перезарядку

Время перезарядки 4..5с даже у обычных Сигм500. Можно даже серией бить по 2..4кадра.

Цитата:
от: Shandin
3) Моноблоки. Тяжелые, требуют подключения в сеть.

Процент свадеб с некислым бюджетом (на которые не лень и моноблоки притащить) не так уж велик (менее 5% ) .
Re[Поляков Максим]:
Видео свет:
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0810/e3/b0b802f6920e.jpg.html , http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0810/6e/9034f9f2f088.jpg.html , http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0810/bf/ab350eab4f24.jpg.html

SB800 на треноге с белым зонтом:
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0810/3d/d3e86dff3f2f.jpg.html

Моноблок в белый потолок в маленькой комнате (стены тоже белые):
Re[P.Giorgi]:
Примеры, показанные P.Giorgi, на мой взгляд весьма убедительно показывают преимущество импульсного света.
Re[rulezman]:
Даже не знаю как сказать .... нравится мне , всетаки и видеосвет. Может не так четко и нетак "проработанно" как со студийным светом , но право на жизнь , имеет точно.
обработка на быструю руку:

Re[rulezman]:
Я с СБ-800 и двумя СБ-600 в потолок и жена (ассистент , помошник , второй фотограф) со старым Д70 и Тамроном 2.8 на высоких ИСО. Второе фото без ФШ показывать нельзя , но опять-таки представляет , для меня , больший интерес чем мое фото с Д2 и кучей вспышек...

Другими словами я за эксперименты и разнообразие , а маразм это или нет .... кому как нравиться пусть и работает - клиенты довольны , сбыт есть - значит все впорядке.
Согласны ?
Re[P.Giorgi]:
Тупо две мощные лампы по 500Ватт :)

Re[mrby]:
[quote=mrby]Тупо две мощные лампы по 500Ватт :)

[/quot]

Простите , если тут две лампы по 500Ват , то лампы эти должны быть на треногах ( и скорей всего по углам зала) и светить сверху. Тень которая видна от руки невесты , тень от сережки и за ушами указывет на вспышку на фотокамере.
Второе фото , также , как мне кажется - вспышка и , примерно 1000 ИСО.
Если не прав - поправте.
Re[Dan D]:
Цитата:
от: Dan D
свет от видеокамеры.... +Minolta 85 1.4

Как по мне - то не самый лучший пример. Тоже можно получить если снять в автомате со вспышкой (смаз из-за 1/60 и тени от носа при вертикальном кадре)
Певый и второй кадр очень понравились - Динамика + Атмосфера.

П.С.: не придираюсь - призываю к беседе.
С уважением P.Giorgi
Re[P.Giorgi]:
2P.Giorgi, нет это всё лампы, на треногах :) Мощные, по этому включал только когда мне нужно :) С покупкой светосильных Элкафиксоф, практически перестал пользоваться пыхой, очень в редких случаях ей снимаю.

Кстати снимаю пыху и внимание! свет от камкодера  как раз одевается в башмак пятока! и всё, гуляй вася 580EX
Re[Shandin]:
кто кого поборет? слон кита или кит слона? =)
Re[mrby]:
Цитата:

от:mrby
2P.Giorgi, нет это всё лампы, на треногах :) Мощные, по этому включал только когда мне нужно :) С покупкой светосильных Элкафиксоф, практически перестал пользоваться пыхой, очень в редких случаях ей снимаю.

Кстати снимаю пыху и внимание! свет от камкодера  как раз одевается в башмак пятока! и всё, гуляй вася 580EX

Подробнее

Имею такое-же чудо только от китайских товарищей

Снимает жена видео и использует для подсветки .

Ставил и я , но отказался поскольку постоянный свет в башмаке камеры , согласитесь , мало отличается от вспышки , яркий пример обе Ваши фотографии.

Re[P.Giorgi]:
Цитата:

от:P.Giorgi
Даже не знаю как сказать .... нравится мне , всетаки и видеосвет. Может не так четко и нетак "проработанно" как со студийным светом , но право на жизнь , имеет точно.
обработка на быструю руку:

Подробнее

Забыл уточнить : фото слева - видеосвет 20Ватт , фото справа - сб600 с белым зонтом на отражение. Временной промежуток между кадрами минут 10-15
Re[P.Giorgi]:
Если кто видел в Москве лампочки для Logocam на 90 или хотя бы 75 - шепните плз где. Обзвонил все конторы по поиску в Яндексе - везде есть только виртуально.
Re[Shandin]:
согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта