Статья: Зачем свадебному фотографу видео-свет?

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
Через о пишется. Не стОит извинений, ваше мнение для меня ничего не значит, оно г...о

Детский сад,ей-богу!
:D

Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
Через о пишется. Не стОит извинений, ваше мнение для меня ничего не значит, оно г...о

А вот и не подерётесь
Re[Phthoros]:
ставить видео свет на горячий бошмак камеры - это только если у вас нет ассистента.
1. Вы очень ограничены в направлении и угле света.
2. Видео свет греется

3. Конструкция стремная
Re[ak_]:
Цитата:

от:ak_
Маразм, граничащий с полным идиотизмом, снимать с видео светом. Надо же так извратить смысл фотосъёмки.
"Если мы используем внешние вспышки, то управление световым потоком достаточно проблематично" - может тогда надо переквалифицироваться в управдомы, когда проблематичны элементарные знания и навыки для фотографа.
Ассистент - это: принисти, подержать, а не оценить,настроить.
Конечно "Каждый точит, как захочет", как гласит народная поговорка, но жалко смотреть, когда рученьки не под то заточены.

Подробнее

+1
Маразм
Re[rulezman]:
А светить молодоженам прожектором в лицо, это как?
Re[Chizjov]:
Цитата:
от: Chizjov
А светить молодоженам прожектором в лицо, это как?

Это также, как и отражателем на солнце, вместо внешних пыхов с зонтами-софтбоксами на стойке.

Легче, но глаза щурят.
Re[rulezman]:
оно можно видеосвет. даже иногда интересно. но именно что только разницей в цветовой температуре и дешевой ценой привлекает. любая нормальная камера никон (наверное других фирм тоже) может удаленно управлять вспышками. они легче чем свет, меньше греются, меньше потребляют. На сб800 есть штатные светофильтры для изменения температуры светового потока. А научиться выставлять мощность импульса вполне можно. Ну и конечно, зонт и тубус наше фсё. не так они и напрягают.
Re[Иван Качанов]:
Подскажите, сколько весит батарея? Есть ли возможность укрепить на монопод? Можно ли потом под этот свет докупить более легкую батарею? Собственно в фотоделе часа работы на день хватает за глаза.
Re[Fabian13]:
батарея в указанном мной комплекте весит чуть больше килограмма

есть совсем легкие батареи но их довольно тяжело найти

крпеить на монопод теоретически легкую можно она с ремнем на липучке, стандартная в сумочке на плечо. в эту же сумку влезает и осветительная голова
Re[Иван Качанов]:
научить ассистента управлять мощностью можно, а направлением? зачастую сам фотограф не сможет верно оценить куда и как бабахнет импульс от вспышки

Ценность видео света в прямой нагладности, сразу видно что и куда светит и как
Re[rulezman]:
не спорю. Но вспышки - легче. Мобильнее. Впрочем, каждый выбирает для себя. видеосвет vs вспышка вопрос , разумеется, бессмысленный.
Re[rulezman]:
Есть мысл пользовать вместо монопода стойку? Она легче, длиннее, с треногой( в ресторане поставить мобильно, и т.д.)
Re[Иван Качанов]:
когда в зале снимаю - частенько учтываю свет от оператора! особенно в контровом свете хорошо получается!

интереснее было бы наверное примеры таких кадров здесь выложить - споры и приутихли бы!!
могу и свои показать...
Re[Иван Качанов]:
Да, вспышки легче, мобильнее, но сильно (в сравнении с видеосветом) снижают оперативность. Вы просто представьте себе, как бы вы снимали, например, первый танец со вспышками, и как - с видеосветом (ассистент обязателен!)
Re[rulezman]:
Спасибо, все толково написано, уточнил бы только , с лампой какой мощности снимали в течении 3-х часов и добавил, что допускается установка ламп мощностью до 90 ватт.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
когда в зале снимаю - частенько учтываю свет от оператора! особенно в контровом свете хорошо получается!

интереснее было бы наверное примеры таких кадров здесь выложить - споры и приутихли бы!!
могу и свои показать...

Подробнее

Оператор - это не панацея, помать можно не спорю, но фотограф сам должен планировать свои кадры , а не зависить от кого то.
вот пример:
http://i046.radikal.ru/0809/49/25f4bfb2cab4.jpg
Re[FotR]:
свет от видеокамеры.... +Minolta 85 1.4

Re[granat07]:
все зависит от конкретной марки видео света, кое кто и 150 ватт ставит, фотографу кстати можно и 150 поставить так как в отличии от видео оператора можно выключать прибор
Re[rulezman]:
Я не думал, что существуют лампы 150 ватт с таким цоколем - очень уж миниатюрные. Спасибо за информацию.
Re[rulezman]:
Фотографы (квалифицированные) частенько просят помочь им накамерным светом, не смотря на наличие у них продвинутых внешних вспышек.
Подсвечиваю, жалко что-ли, а то они бедняжки замучаются цветокоррекцию делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта