Компакт для съемки ребенка в помещнии.

Всего 209 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[aov]:
Ну если возвращатся к "баранам", то тогда -да- ЦЗ.
Если к вопросу автора темы, то -пожалуй -ЦМ.
Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:
от: Татьяна А-Ж
а как же "Цена до 350 евро"?

кто не против выложить 350, полста или чуть больше евро роли не сыграют... ну или требования снижать...
Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:

Я за 13500 купил новый Олик Е-400 дабл кит жене.
Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:

б/у. тут недавно Самсунг за 10 тыщ в барахолке мелькал. Сам бы купил, да не нужен.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Ну и как вы собираетесь ЦМ решать вот это "Самое важное - это низкий шум и желательно правильная экспозиция и вспышка в помещении"

Ъ????????????
Re[alexa64]:
Цитата:

мдя? ну...ну...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Ну и как вы собираетесь ЦМ решать вот это "Самое важное - это низкий шум и желательно правильная экспозиция и вспышка в помещении"

Ъ????????????

Подробнее

там ещё и про быстрое срабатывание есть...
Re[alexa64]:
не, реально, там такие требования, что мыльнецо без внешней пыхи не справится. Да и с пыхой - только в прямых руках.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

Подробнее

Ну это ж однозначно Фуджи !!! :D
У него и вспышка и шумы(точнее их минимум в сравнении с другими) и цена(!!!!!!). А уж экспозицию любая мыльница лучше наведёт, чем фотограф для "на память".

А БУ технику я бы и себе не купила, не то что в подарок.
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
там ещё и про быстрое срабатывание есть...

Ну это же не значит, что "самое быстрое на свете". Всё в мире относительно.
Re[Зловредный и Глупый]:
Тот же фудж F серии, без посещения библиотек позволит нажатием одной кнопки обеспечить печать 10/15.

- рекомедуемый тобой оликъ 400е из-за особенностей автофокусировки при низком освещении, а так же алгоритмами настройки импульса встроенной вспышки.....- выдаст "маску лицо на чёрном фоне"
Что скажеш -не так? -Сколько олимпусъ 400 даст вспышек стробоскопа, прежде чем как сумеет сфокусироватся? -особенно на "подвижном" ребёнке? и не приведёт ли такой "фокус асистент" к детской истерике?

Ъ?
Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:
Ну это же не значит, что "самое быстрое на свете". Всё в мире относительно.

я пользуюсь и зеркалом и мылом... и думаю что могу какие то выводы делать....

можно мылом детей снимать! но, это такой... как бы повежливее выразиться :) трудно вобщем, по сравнению с зеркалом... и гораздо менее качественно....

и это безотносительно....
Re[Татьяна А-Ж]:
В общем споры бесполезные.
- У каждого есть предпочитаемая железка.
Один вот жене подарил Е400, моя жена такой "подарок" врят ли бы оценила.
- и правилно бы сделала.

Она очень любит посещать всякие детсадовские утренники и школьные балы, даю ей в дорогу камеры, сначала была фуджа s7000 затем никон д50 и честно скажу ,что процент технически годных фотографий НЕ увеличился,...... что бы тут не говорили - мол купи ЦЗ и "будет щщастье".
С покупкой фуджа ф20 многие проблемы исчезли, ставлю ей режим "естественный свет + автовспышка", это когда два кадра подряд - без пыхи на высокий исо и с пыхой.
И... поцентов 80 отснятого можно печатать -10/15. - это при том что просто тупо нажыматся Одна кнопка.
Фуджа выпустила идеальную камеру - мечту домохозяйки.

А ЦЗ...- не кто не говорит что это плохо, просто это не всем нужно.
И кстати совсем не "гарантия" Качественных снимков, в "любых руках, в "любых обстоятельствах".
Re[alexa64]:
Я вот тоже не понимаю советов - только зеркало ! Зачем ? Многие люди снимают зеркалом хуже , чем мылом , более того - переходят с зеркала обратно на мыло ! Еще скажу - зависит от рук , фотограф или опытный любитель и мылом снимет хорошо , нужно просто знать как и ограничения ( для мыла их много ) , например не снимать ночью с пяти метров на фоне степи ! А при правильной настройке камеры и небольшом "курсе молодого бойца" и мылом детей можно снимать , а процент брака не очень важен - цифра же , ну сотрите часть. И , кстати , видео тоже для мамочек не лишнее - бывают забавные моменты для роликов ( уж на что видео не люблю , а сам порой пару минут сниму )
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Тот же фудж F серии, без посещения библиотек позволит нажатием одной кнопки обеспечить печать 10/15.

- рекомедуемый тобой оликъ 400е из-за особенностей автофокусировки при низком освещении, а так же алгоритмами настройки импульса встроенной вспышки.....- выдаст "маску лицо на чёрном фоне"
Что скажеш -не так? -Сколько олимпусъ 400 даст вспышек стробоскопа, прежде чем как сумеет сфокусироватся? -особенно на "подвижном" ребёнке? и не приведёт ли такой "фокус асистент" к детской истерике?
Ъ?

Подробнее

Знаете, когда я читаю ваши высказывания про Е-400 у меня постоянно присутствует чувство, что мы с вами снимаем разными камерами :)
При этом на 1/20-1/15 выдержке Олик с запасом может без пыхи обеспечить отличные кадры при печати 10х15. Фокусируется у меня почти в помещении просто отлично - быстро и цепко. Просто надо ЗНАТЬ, как сделать так, чтобы любая ламерская и юзерская любительская ЦЗ смогла в помещении с недостаточным освещением фокусироваться быстро и четко.

Последний раз снимал ребенка вообще 6х6 - и ничего, успевал. Снимал достаточно тормознутым в зеркальных кругах топом Минолта 9 xi с оптикой /2.8 и /4 без проблем на 400 исо. Снимал старым Никоном D70s и китом 18-70 со встроенной пыхой (!!!!!!). Ребенок был просто в восторге, носился как угорелый целый час. Я уже устал поспевать за девочкой, а ей - хоть бы хны. Кстати, родители печатали потом с моих жипегов никоновских (!!!!!!!!) А3 - отлично получилось.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Она очень любит посещать всякие детсадовские утренники и школьные балы, даю ей в дорогу камеры, сначала была фуджа s7000 затем никон д50 и честно скажу ,что процент технически годных фотографий НЕ увеличился,...... что бы тут не говорили - мол купи ЦЗ и "будет щщастье".

Подробнее

Ну это пробелмы вашей жены, а не камеры, согласитесь. :)
У меня с точностью наоборот. Только нужно учитывать еще и тот факт, что моя и ЦМ снимала так, что технически "негодных" кадров было не более 5-10%. Другое дело, что старый ее Фуджик не позволял печатать более 15х20 с приемлимым качеством. Теперь с печатью все в ажуре.
Знаете, чему я у нее учусь - видеть. Она фуджиком снимает все, что видит - не раздумывая особо, красиво это или нет. Просто снимает, снимает то, что видит. Я, как болван, выбираю точку съемки, кадрирую - а в итоге получается иногда еще и хуже.

Re[alexa64]:
Цитата:
А ЦЗ...- не кто не говорит что это плохо, просто это не всем нужно.
И кстати совсем не "гарантия" Качественных снимков, в "любых руках, в "любых обстоятельствах".

И еще. Гарантия качественных снимков - осознание процесса. Без этого хоть Хасселем снимай - ничего путного не выйдет.

Тупой пример - Е400. У меня отлично и быстро наводится при недостаточном освещении без помощи вспышки, а у вас нет. Так в чем причина?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
...
При этом на 1/20-1/15 выдержке Олик с запасом может без пыхи обеспечить отличные кадры при печати 10х15. ...

1/15 - ДЛЯ ДЕТЕЙ? :D

Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:

от:Татьяна А-Ж
по вашему алгоритму человек обязан сначала получить диплом генетика и потом делать детей. А люди вот просто хотят делать детей и после этого ещё всяко не менее просто хотят делать их фотографии. И в подавляющем большинстве случаев у них и то и другое получается на УРА. И дайте им этим наслаждаться. Навязывать им RTFM до того, как они жаловаться начнут - дело ненужное и неблагодарное. :D

Подробнее

Смишно. Даже от простого процесса делания детей вы не получите удовольствия, не зная азов. Также имхо и в фото. Даже, думаю, что можно сказать, минимальный объем знаний для комфортности "процесса", намного превышает нормальный объем знаний для комфортности фото.
Иначе потом начинаются жалобы:"и токо в 50 лет я узнала, что такое оргазм и теперь хочу посветить этому всю жизнь".
Re[Татьяна А-Ж]:
Цитата:
1/15 - ДЛЯ ДЕТЕЙ? :D

Это ни к тому, кстати. Но в принципе, для части сюжетов без пыхи в самый раз. Правда, если сможете удержать камеру :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.