от: Алексей2000
Смишно.
Иначе потом начинаются жалобы:"и токо в 50 лет я узнала, что такое оргазм и теперь хочу посветить этому всю жизнь".
Да, да...
Смишно.
Иначе потом начинаются жалобы:"и токо в 50 лет я узнала, что такое оргазм и теперь хочу посветить этому всю жизнь".
от:1Александр
Опять очень толково все по полочкам разложили... и сказать то против нечего... согласен во всем, плохого в этом ничего нет это уж точно, ну если все же не нравиться размытие во преки всем правильным словам ну хоть тресни, ну блин не застрелиться же мне теперь... с размытием фотки какие то не натуральные, ну не знаю как еще объяснить, боюсь вы опять приведете железные аргументы на любое мое неверное высказывание, не вижу я в жизни так как на тех фотках с размытием, а для памяти хочется фотки которые более напоминают то, что и как запомнилось мне, а с размытием, ну не мое это, чужое, чуждое... а мои будут пусть плохие для всего остального мира но такие родные и знакомые!
Подробнее
от: 1Александр
ну не мое это, чужое, чуждое...!
от:SpiegeLeisen
Ух ты... прям песня песен... :D :D :D
Отсюда мораль, как в той басне: у Вам кажется уже есть какая-то мыльница... Так вот, не парьтесь, щелкайте своего малыша, и наслаждайтесь памятными фотками. А если хотите фотик с хорошим ЦВЕТОМ - смиритесь с грипастыми зеркалками! :DПодробнее
от: KotLeopold
Не хотел я на ночь ругаться, но придется.
от: Doktor Alex
А кто сделал вывод, что мыльницы не дают хорошего цвета? Цвет в цыфре вообще понятие условное
от: SpiegeLeisen
На ночь - вредно. Надо с утра.
P.S. я почему-то НЕ УВАЖАЮ людей, которые вместо обсуждения вопросов устраивают разборки. И не считаю нужным им возражать.
от:KotLeopold
Не хотел я на ночь ругаться, но придется.
Основные причины тому такие:
1. Вот человек (1Александр) пишет пост ЧЕСТНО И САМОКРИТИЧНО - и я его за это уважаю. А Вы позволяете себе иронизировать и прикалываться над ним - за это я Вас НЕ УВАЖАЮ.
2. Кстати, смотрел фото и Ваши, и 1Александра. Хорошие фото есть у обоих, хвалю. Но существенной разницы в классе - ну не видно. Это так, мое скромное мнение.
3. Прежде чем учить других, разберитесь сами со своими знаниями. Ну что такую ерунду излагать, что
Картинка, которую камерный процессор получает из матрицы, очень сильно зашумлена. Настолько сильно, что смотреть на RAW от мелкомыльницы вообще не хочется...
Вот и получается, что румяные щечки Вашего чада в значительной степени рисует калькулятор, сочиняя цвета от своей кремниевой балды!
Да при хорошем свете нормальный компакт рисует отличную картинку! А при плохом и зеркалке нелегко что-то путное выдать...
Про цвет не стоило Вам заводиться: брешут по цвету при любой диафрагме очень многие зеркалки тоже, факт известный.
Ну а рассуждения Ваши типа этого:
И чем больше ширина ГРИП - меньше диафрагма - тем больше камерному процу приходится выдумывать, и тем дальше ЦВЕТ картинки от оригинала...
А чтобы ЦВЕТ был получше - надо больше света, открывать диафрагму, отчего уменьшается грипа...
- это просто несистематизированный бред. Все в кучу свалили - и цвет, и ГРИП, и диафрагму. Зачем спешить? Зачем все путать?
Вы случаем, не преподаете ничего? Таких преподавателей нужно сразу увольнять - за размягчение мозга и страшную путаницу в мыслях.
Так-то.
Подумайте, прежде чем писать следующий пост, не спешите, почитайте теорию.Подробнее
от: KotLeopold
Ну вот и лады. Разобрались. Радует, что тон у Вас теперь значительно более скромный. Это хорошо. Свое задание я считаю выполненным. :)
от:Алексей2000
А мне кажется, что не бред - ну попробуйте вдуматься :) меньше диафрагма -> меньше света -> больше шумов -> неправильнее цвета, но больше ГРИП. Но это имхо не надо было писать. Это все-таки довод против ЦЗ.Подробнее
Миссию.
По спасению человечества в отдельно взятом форуме, ага :)
1Александр много написал действительно бреда. Да такого, что реально песня :)
а вот 1Александр много написал действительно бреда. Да такого, что реально песня :)
от:Алексей2000
Ну это просто два аспекта правильного цвета - как угадает камера и шумы, видимо :) Причем, по моим наблюдениям, если камера ошибается в ньюансах и ее ещё потом подправит комп, то шумы убивают все и безповоротно.Подробнее
от: aov
снимать 2-х летнее дитя, средней подвижности, цифромыльницей? это мазахизм... причём полный... за ним и зеркало то не всегда успевает... вот так то.